Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Как покрестить ребёнка в тайне от матери
whc:
А, монотонные повторяющиеся движения успокаивают - я понялЪ.
Неженка:
Многим действительно помогает молиться. В смысле, психологический эффект. Вот человек мучается, переживает из-за того, что близкому плохо, лечение допустим идёт, деньги собраны, врачи найдены, но человек бегает кругами и нервничает, ночами не спит, жаждет ещё что-то сделать. И тогда помогает пойти в храм или читать молитвы, энергия находит выход и человеку (который переживает) легче.
Ну а если больной верующий, тт ему точно легче от мысли, что за него молятся, ведь для него это важно.
whc:
--- Цитата: Неженка от 31 Марта 2016, 10:18:22 ---Ну а если больной верующий, тт ему точно легче от мысли, что за него молятся, ведь для него это важно.
--- Конец цитаты ---
А обязательно говорить?
Ведь, если молитва работает сама по себе, то легче ему должно становиться без уведомления, на одном вы*боне.
Zanthiа:
--- Цитата: whc от 31 Марта 2016, 10:12:50 ---Чоб*ять? :-\
--- Конец цитаты ---
Объясняю по-простому. "Если бы я была православной по-настоящему, я бы за тебя помолилась и тебе бы полегчало. Но я папуас неправославный и поэтому молиться не умею и поэтому как тебе бы ни сочувствовала, но помочь тебе не в состоянии".
greek girl:
--- Цитата: whc от 31 Марта 2016, 10:15:07 ---А, монотонные повторяющиеся движения успокаивают - я понялЪ.
--- Конец цитаты ---
нет, кот, успокаивает вера в то, что есть какая-то высшая сила, и когда от тебя вообще ничего не зависит, то ты можешь надеяться, что эта высшая сила поможет.
Это норм. человеческое поведение - ждать помощи от кого-то, кто сильнее, и смеяться тут особо не над чем. Когда люди ищут выходы на разных депутатов-мэров и т.д., чтоб им помогли - это ж то же самое по сути. Поиск помощи у "высшего"
Навигация
Перейти к полной версии