я за всякие вмешательства хирургические только по мед. показаниям. и за бодмод только по собственному дикому желанию) чтоб прям "знаю что будет больно, геморно и ухаживать сложно, осознаю все риски для своей любимой шкурки,но сделайте!!"
и против крещений всяких. мелкого братца, например, крестили в каком то душном подвале под церковью, где непереносимо воняло воском и ладаном (аж до визуализации окружающего воздуха), там была толпа непонятного народу (крестили несколько взрослых и кучку младенцев), ОДНА купель на всех (срать я хотела что святая вода там, это негигиенично), его приложил священник башкой об низкий потолок, потом макнул в эту воду (вот хз, она хоть теплая была?) с головой!!! ребенка 6-7 мес!!!, он потом обоссался (а мб до него кто то в купель прям обоссался??), потом толком не вытерев поперли на руках у левого мужика (ну не носил его крестный на руках,не привыкло дите) куда то наверх (мальчиков вокруг иконостаса носят), а там светло, шумно, сквозняки апрельские.. в общем успокаивали и лечили его еще долго. нахер надо было весь этот балаган? маман то в церкви бывает раз в год по обещанию, а остальным вообще фиолетово. дед крестился назло советской власти, бабушке пофиг, прабабушке тогда уже было за 80, тоже насарда. но "надо".
свекровь у меня более верующая, но, знаете ли, перебьется.у нас вообще область неблагополучная по туберкулезу. я шатала такие развлечения в угоду непойми чему.