Автор Тема: galya.ru - Как покрестить ребёнка в тайне от матери  (Прочитано 39492 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Если бы я была православной по-настоящему, я бы за тебя помолилась и тебе бы полегчало.

Ммм .. а как это связано?  ::) Вот, если я не православный - я разве не могу искренне помолиться еврейскому боженьке Йахве?
Разве искренняя вера недостаточна, обязательно авторизоваться и получить ЭЦП для молитвы в ЗАО "РПЦ"?  ;D

Когда люди ищут выходы на разных депутатов-мэров и т.д., чтоб им помогли - это ж то же самое по сути. Поиск помощи у "высшего"

Нет, не то же самое. "Депутаты-мэры" и светила медицины хотя бы существуют.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Малышева на чужой водолазке объяснила.))) Но я читала про человека, которому повредили уй при обрезании, и из-за этого его решили воспитывать, как девочку. Значит, такой риск имеется.
Доби, ну ты хоть читать то в школе научилась. А вот делать выводы нет. Это был, бл*ть *пишу специально для тебя крупно и жирно* 1965 год. Понимаешь? Пятьдесят лет прошло. Ты думаешь, что медицина так и осталась в 65-м?
Прасцыцы, сама не поняла, почему подгорело))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Неженка

• Гость
А обязательно говорить?
Ведь, если молитва работает сама по себе, то легче ему должно становиться без уведомления, на одном вы*боне.
Нет, не обязательно, у православных даже не принято говорить "я за тебя молюсь", просто молиться и всё. Но если человек болеет и верующий, ему может быть приятно, что за него молятся, а положительные эмоции больным как известно на пользу.

Оффлайн Catty

• Старожил
Нет, не обязательно, у православных даже не принято говорить "я за тебя молюсь", просто молиться и всё. Но если человек болеет и верующий, ему может быть приятно, что за него молятся, а положительные эмоции больным как известно на пользу.
Вроде все так, но лучше бы больному фруктов принесли, или еще чего полезного сделали.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
я за всякие вмешательства хирургические только по мед. показаниям. и за бодмод только по собственному дикому желанию) чтоб прям "знаю что будет больно, геморно и ухаживать сложно, осознаю все риски для своей любимой шкурки,но сделайте!!"
и против крещений всяких. мелкого братца, например, крестили в каком то душном подвале под церковью, где непереносимо воняло воском и ладаном (аж до визуализации окружающего воздуха), там была толпа непонятного народу (крестили несколько взрослых и кучку младенцев), ОДНА купель на всех (срать я хотела что святая вода там, это негигиенично), его приложил священник башкой об низкий потолок, потом макнул в эту воду (вот хз, она хоть теплая была?) с головой!!! ребенка 6-7 мес!!!, он потом обоссался (а мб до него кто то в купель прям обоссался??), потом толком не вытерев поперли на руках у левого мужика (ну не носил его крестный на руках,не привыкло дите) куда то наверх (мальчиков вокруг иконостаса носят), а там светло, шумно, сквозняки апрельские.. в общем успокаивали и лечили его еще долго. нахер надо было весь этот балаган? маман то в церкви бывает раз в год по обещанию, а остальным вообще фиолетово. дед крестился назло советской власти, бабушке пофиг, прабабушке тогда уже было за 80, тоже насарда. но "надо".

свекровь у меня более верующая, но, знаете ли, перебьется.у нас вообще область неблагополучная по туберкулезу. я шатала такие развлечения в угоду непойми чему.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Неженка

• Гость
Вроде все так, но лучше бы больному фруктов принесли, или еще чего полезного сделали.
Мне будет приятнее, если мне бульончика куриного принесут :-\
Молитвы не отменяют фрукты и бульончики. А если больной религиозен, он даже может сказать "не надо мне ваших фруктов, лучше помолитесь". Если хочешь человеку сделать приятное, нормально сделать как он хочет.

Но да, у "успешных" конечно среди родственников и знакомых "верунов" нет, они ж их всех по умолчанию презирают, ржут над ними и не общаются.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Но да, у "успешных" конечно среди родственников и знакомых "верунов" нет, они ж их всех по умолчанию презирают, ржут над ними и не общаются.

Как вы точно заметили - "верунов" точно нет.
От такой швали предпочитаю держаться подальше.
А вот верующие есть. Но у них это как с постельными предпочтениями - занимаются в своей компании и другим под нос не суют.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
нет, кот, успокаивает вера в то, что есть какая-то высшая сила, и когда от тебя вообще ничего не зависит, то ты можешь надеяться, что эта высшая сила поможет.

Это норм. человеческое поведение - ждать помощи от кого-то, кто сильнее, и смеяться тут особо не над чем. Когда люди ищут выходы на разных депутатов-мэров и т.д., чтоб им помогли - это ж то же самое по сути. Поиск помощи у "высшего"

Грик, а чтобы это все проделывать, обязательно нужно быть крещеным? Если бог — высшая сила, разве он не услышит искреннее пожелание? Или христианский бог выслушивает только крещеных?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Лол, я таки тоже спрошу: молиться можно только и исключительно в комплекте с крестом на шее?
Я-то думала, вера в сердце, церковь из ребер, а не из бревен, вот это все.
Не нарушайте гос. монополию на истину!
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Грик, а чтобы это все проделывать, обязательно нужно быть крещеным? Если бог — высшая сила, разве он не услышит искреннее пожелание? Или христианский бог выслушивает только крещеных?
с моей т.з. необязательно
С т.з. христианства емнип - тоже. Достаточно верить.
С т.з. "верунов" - нууууу...

Я коту вообще объясняль, почему человек может хотеть молиться.
Почему человек считает, что он не способен-не умеет и т.д. молиться, ибо не научили, хотя ему хочется - это уже личные таракашки человека, тут я не знаю, что они себе там думают

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я коту вообще объясняль, почему человек может хотеть молиться.

Если бы при этом не было попыток объяснить рациональными доводами иррациональное изначально, вопросов бы не было  :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Вот во всех забугорных фильмах все молитвы выглядят как "Спасибо тебе господи за кров и пищу" или детское ночью у кровати "Пусть завтра у меня все получится!" То есть никаких непонятных труднопроизносимых завываний нет. Почему у нас то так нельзя.
А еще в католической церкви есть где сидеть!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Вот во всех забугорных фильмах все молитвы выглядят как "Спасибо тебе господи за кров и пищу" или детское ночью у кровати "Пусть завтра у меня все получится!" То есть никаких непонятных труднопроизносимых завываний нет. Почему у нас то так нельзя.
Католики вообще на латыни молятся. Это еще менее понятно, чем церковнославянский  :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Католики вообще на латыни молятся. Это еще менее понятно, чем церковнославянский  :)

Откуда есть пошли языки романские?  ;)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
почему это нельзя? Можно конечно
Просто не надо путать молитвы церковные, профессиональные ткскзт, и молитвы дома у кровати и т.д. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

И скамьи подогреваются зимой.  ;D

В кирхах, кстати, тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
так в православии вроде и дома положено молиться заученным текстом? и можно только думать параллельно что ты хочешь чтоб все получилось или кто то выздоровел или просто все збс,спасибо тебе,гспди.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
И скамьи подогреваются зимой.  ;D
В кирхах, кстати, тоже.

Кошь, там дышать можно.
И католическая церковь хотя бы извинилась за прошлые косяки. Вызывает некоторый респект несмотря на отсутствие практической пользы.

Оффлайн Catty

• Старожил
У меня мать была веруном. Угадайте, почему я ненавижу церковь, крестины, молитвы и почему у меня дико бомбило от того, что поп, который свел мать на кривую дорожку, ее отпевал? Потому что "положено" и я не переспорила всех родственников, пожалела их нервы. Молиться можно и без церкви, которая даже пятнадцать лет назад сильно напоминала рассадник греха.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Я прочитала "как покрасить ребенка" и подзависла ))
А тут все не так интересно оказалось.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Если бог — высшая сила, разве он не услышит искреннее пожелание? Или христианский бог выслушивает только крещеных?
а если в другую веру перешел, прямая линия телефонной связи закрыта?
а если молишься постоянно, дают ли какие-то преференции типа "лучше слышно, соединяют чаще"?
а если крещеный, но грешник ваще ваще, слышно ли?
вопрос не раскрыт, требуются консультации специалиста по связям с общественностью!
neko nyan nyan

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
а если молишься постоянно, дают ли какие-то преференции типа "лучше слышно, соединяют чаще"?

Зависит от аккаунта - если обычный, то в спам-лист, а если премиум и донатишь часто, то заявки вне очереди.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Почему дьявола вызвать можно, а Бога нельзя?

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Ну, насчет того, что верующим легче, когда они знают, что за них молятся - это очень похоже на правду. У меня на работе есть коллега, очень верующая, но не агрессивная, так она недавно перевозила тело отца, чтобы похоронить рядом с матерью. Так она постоянная прихожанка в одной нашей церкви, и там многие такие же "постоянцы" молились за нее, чтобы спокойно доехала - путь был очень неблизкий. Так она, приехав, рассказывала, что благодаря тому, что она знала, что за нее молятся, дорога была легче, и сама себя она чувствовала лучше. Понятно, что чистой воды самовнушение, скорее всего, но человеку-то было проще.
По сабжу: меня пытались убедить крестить ребенка - мол, все вокруг (и Ивановы, и те ваши друзья и эти наши) покрестили, что же вы? И потом пару раз напоминал: смотри, сейчас лето - самое время крестить, чтобы не застудить. Наткнулись на четкое "Нет." от меня и мужа - пока вроде отстали - уже на несколько лет.  :D
Вздумай провернуть что-то за нашей спиной - получили бы как минимум много негодования и бурления масс.  :)

Оффлайн Catty

• Старожил
вопрос не раскрыт, требуются консультации специалиста по связям с общественностью!
Если в другую веру перешел, то на костер еретика же.
Молиться постоянно - это ж обязанность, так что никаких плюшек.
Грешников слушать должны лучше, ибо заблудшая овца же ценнее, нежели верный сын.

Вообще, есть два лайфхака, как умереть и попасть в рай.
Самоубийство в канун Пасхи или покреститься перед смертью. И все, можно хоть всю жизнь до этого сношать гусей.

На меня, кстати, вполне серьезно обижалась подруга, когда я не хотела быть крестной матерью.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
1 - дают другую линию
2 - нет, за кол-во не дают, только за качество.
3 - в порядке живой очереди с другими грешниками

Почему дьявола вызвать можно, а Бога нельзя?
бога тоже можно, но он вообще не адаптирован к общению с простыми людьми, ибо глас его оглушает и т.д. Поэтому общается он через службу по связям с общественностью - ангелов

Оффлайн Catty

• Старожил
Клевый бог был в Догме. А еще у Пирса Энтони в Воплощениях бессмертия когда бог забил на свои обязанности, его тупо сместили и переизбрали. Круто же.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Если родственнику так уж хочется, чтобы ты за него помолился, и ты хочешь уважить его просьбу, то что мешает просто наврать, что ты это сделал? Все равно ж не проверит, а эффект тот же.

Оффлайн Catty

• Старожил
Врать - грех, ай ай ай. Но атеисту пофиг, так что да, хороший совет. Я так и делаю, например.

Sarabi

• Гость
Когда люди ищут выходы на разных депутатов-мэров и т.д., чтоб им помогли - это ж то же самое по сути. Поиск помощи у "высшего"

Нет, не то же самое. "Депутаты-мэры" и светила медицины хотя бы существуют.
Иногда "Депутаты-мэры" не в силах помочь. И, сделав всё что было в своих силах, пребывая в отчаянии, человек обращается к Б-гу, потому что готов делать что угодно, а больше ничего не сделаешь. И говорит он не заученным текстом, а от души. Потому что неоткуда ждать помощи... И в храм не надо идти, потому что если и есть высшая сила - то на все эти людские пляски с бубном ей явно всё равно.
Такое я еще могу понять. А все эти христанутые "молись, постись" - это совсем другая тема.
Я вот агностик - я не могу утвержать что ничего "высшего" нет. Но и не могу утверждать что есть. Ну уж и точно это всё не так как себе представляют христанутые.
Так что в обращении к Б-гу в критических ситуациях от души не вижу ничего зазорного.
Правда булками тоже шевелить надо - само всё не сделается.

Yaska, это как счастливая вещь. Есть такие кто надевают на собеседования "счастливый галстук".
Понятно что дело в самовнушении. Вот с вашей коллегой так же.

Мшуц, мне бы совесть не позволила соврать  :( пришлось бы просто отказываться