Голосование

Как вы считаете, стоит ли вводить наказание за отказ от вакцинации детей в СНГ (необязательно садить в тюрьму, конечно)?

Да, давно пора
141 (58.3%)
Не знаю, но отказ от прививок — это плохо
60 (24.8%)
Нет, не стоит, нужно действовать по-другому
25 (10.3%)
Прививки — это очень плохо! Я против прививок.
3 (1.2%)
Овощной вариант
13 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: geektimes.ru - В Уганде вводят уголовную ответственность за невакцинацию детей.  (Прочитано 32229 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
https://geektimes.ru/post/273558/
В Уганде вводят уголовную ответственность за отказ от вакцинации детей

Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени подписал указ о введении уголовной ответственности за отказ родителей прививать детей, пишет ВВС. Кроме того, указ запрещает посещать школу детям, у которых нет при себе карты профилактических прививок.

В этой стране (да и не только в этой) многие религиозные родители отказываются прививать детей. В результате в страну возвращаются полиомиелит и менингит — заболевания, которые если не убивают ребенка, то оставляют его инвалидом на всю жизнь. По оценке ВОЗ, из-за этой проблемы 70 детей из 1000 умирают, не достигнув пятилетнего возраста.

Около 3% детей в Уганде не привиты. В стране проводятся активные кампании, цель которых — привлечь внимание общественности к проблеме, убедить родителей прививать детей. Но это помогает мало — в некоторых случаях детей просто прячут, когда в деревню приходят врачи, которые отвечают за вакцинацию.

Появился даже религиозный культ, сторонники которого отвергают вакцинацию, как порождение дьявола (называется культ «666»). Культ зародился в нескольких удаленных регионах Уганды, но теперь его сторонники появились по всей стране.

P.S. Возможно, новость кажется не столь уж важной, но отказываются от вакцинации детей родители и более развитых стран, чем Уганда. В странах СНГ количество «антипрививочников», родителей, выступающих против прививок, также увеличивается, и довольно быстро.
Правильно всё делают.

Оффлайн aliene

• Старожил
А я б просто в резервацию их выселяла. Не хотят прививаться - пусть с такими же живут за высоким бетонным забором в Сибири.
Если что - залить бетончиком можно будет, по самый верх забора.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Надо быть гуманнее и точнее.
9х19 вполне подойдёт.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
мм, не знаю, нужна ли уголовная ответственность, но опека должна ипать жоско таких родителей. если прививки нет, то в сезон болезни не должен допускаться до садиков-школ, пусть родители-паникёры с ним же дома сидят вместо работы.
хотя противопоказания должны учитываться тоже. только серьёзные противопоказания против прививок вроде непереносимости компонентов, а не разоблачение коварных планов жидорептилоидов, которые хотят угандушку/россиюшку/другую страну поработить.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Смотря от чего и когда прививать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Нужно, конечно, учитывать случаи медотвода - временные острые заболевания, хронические заболевания, при которых вакцинация тоже опасна, аллергические реакции на вакцину итп. При наличии противопоказаний никакого наказания быть не должно. А если просто взбрело "не буду и все, по убеждениям" - не знаю, уголовку заводить или принимать другие меры, но что-то с этим надо делать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Смотря что за прививки и какого качества. Так-то вакцинация  - дело хорошее, но как почитаешь про прививки, сделанные где-то в подвале из всякого дерьма и про жуткие осложнения после них, так и задумаешься... От гриппа точно не стала бы прививать - переболеть, по-моему, не так страшно, как получить осложнения из-за поддельной прививки. А от полиомиелита, наверное, стала бы, но предварительно проконсультировавшись у кого только можно и проверив ребенка вдоль и поперек на наличие противопоказаний. А то была шумиха по телику - в школе медсестра не стала слушать ребенка, который говорил, что ему какую-то прививку делать нельзя, сделала насильно, так у него потом ноги отнялись.
Яжеговномать

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
Блин, прочитала название как "за неактивацию детей"  :o ;D

апд. Почитала сам топик, сопсна. На самом деле за изоляцию тоже :\ Во времена моего детства всех прекрасно прививали и не было никакого общественного бреда "нельзя-нельзя".
В 21 веке многим людям, походу, скучно стало жить.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 18:50:59 от pusheen »
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Succin

• Ветеран
ну, окромя меня в семье все аллергики, после прививок в нашей семье: на время слепли(дядя), лежали с температурой под 39(мама), отнимались ноги на месяц(бабушка).
испытывать что-то на мне не рискнули
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
По-моему лежать с температурой после прививки есть норма.

Прививать нужно, только после обследований, по индивидуальному графику и качественными вакцинами. Все остальное от лукавого.

TrecTrasher

• Гость
Не знаю что там за прививки в Уганде, но у нас довольно таки качественные, в этом году даже с гриппом угадали. В любом случае должен быть график обязательных (оспа и т.п.) и желательных - по выбору родителя. При этом перед каждой неплохо бы обследовать человека, а так да всяких не привитых от самых сложных заболеваний - в топку!

Оффлайн Catty

• Старожил
Смотря что за прививки и какого качества. Так-то вакцинация  - дело хорошее, но как почитаешь про прививки, сделанные где-то в подвале из всякого дерьма и про жуткие осложнения после них, так и задумаешься... От гриппа точно не стала бы прививать - переболеть, по-моему, не так страшно, как получить осложнения из-за поддельной прививки. А от полиомиелита, наверное, стала бы, но предварительно проконсультировавшись у кого только можно и проверив ребенка вдоль и поперек на наличие противопоказаний. А то была шумиха по телику - в школе медсестра не стала слушать ребенка, который говорил, что ему какую-то прививку делать нельзя, сделала насильно, так у него потом ноги отнялись.

Кто заставляет делать прививки в подвале и из дерьма?
Делать надо после обследований и в больнице. Еще не хватало оспы и прочей дряни. Я за резервации для антипривовочников, пусть там свои няшки-боляшки лелеют. Идиоты.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Кто заставляет делать прививки в подвале и из дерьма?
Школа, конечно, кто же еще? Закупает всякую дрянь и колет, даже не ставя родителей в известность. Во всяком случае, у нас в школе было именно так. Поймают в коридоре, вколят что-то, ничего не объясняя, а ты потом крючишься от температуры под сорок.
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Раньше да, кололи без предупреждения. Сейчас же в садике даже на анализ мочи согласие подписываешь.
Антипрививочники без мед.показаний- зло!!!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Catty

• Старожил
Школа, конечно, кто же еще? Закупает всякую дрянь и колет, даже не ставя родителей в известность. Во всяком случае, у нас в школе было именно так. Поймают в коридоре, вколят что-то, ничего не объясняя, а ты потом крючишься от температуры под сорок.
Мне, кроме манту, в школе ничего не кололи. Все в больнице.

Бацилла

• Гость

Вы жили в каком-то аду на Меркурии.
Я некоторым образом в теме разбираюсь. Я за прививки. Всеми руками. И ногами. И другими органами.
Родители из-за своей чокнутости не имеют права лишить ребёнка защиты. Да, осложнения могут быть, и привитые иногда болеют. Но большая часть вакцинированного  поголовья  благополучно защищена. Столбняк, дифтерия, краснуха взрослым обязательно вакцинировать! Ветряную оспу, если в детстве не переболели тоже. Деткам акдс - святое! Коклюш и полиомиелит это не то чем деткам болеть надо.

Существуют схемы подготовки аллергиков и диабетиков, есть схемы подготовки деток с ослабленным иммунитетом, существуют разные вакцины, есть и однокомпонентные, они легче переносятся, есть возможность составить индивидуальный календарь вакцинации.
Перед прививками сдаются анализы. Минимально троечка из пальца и моча хотя б на клетки и рН.
Люди! Антибиотики и вакцинация сместили процент смертности в прошлом веке! Не надо обратно в пещеры рваться и дохнуть от дифтерии и столбняка.  

Взрослые люди! Гуглите календарь прививок для взрослых!
Бберегите детей и родителей. Кстати, после 55 лет( вроде) необходимы некоторые вакцинации, но на память не припомню.

И ещё. В популяции где хотя бы 70% поголовья имеют иммунитет к инфекции у эпидемии нет шансов развиться.  

Все. Последний абзац. Каждый имеет право требовать документы на вакцину и ампулу. Документы должны содержать инструкцию, сертификат, правила хранения данные об испытаниях и все даты сертификации сроков годности. Номер на сертификате должен совпадать с номером партии.
Так что чачу из подвала колоть себе дороже. Все вакцинации заносят в журнал.
Манту  не прививка, это аллергопроба.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 15:58:59 от Камилла Верон »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
да, средневековье зашкаливает.
Эликирую машек силически

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Школа, конечно, кто же еще? Закупает всякую дрянь

Школа. Закупает.
Спасибо, поржал.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я делаю все прививки ребенку, какие положено. Это чтоб не подумали, что я оправдываю нижесказанное. Но...

Есть одна знакомая, она вегетарианка, упоротая по многим вещам вообще и тут бы ее по многим вопросам обосрали бы. Вот у нее двое детей и она их не прививает. Считает, что прививки, наоборот, разрушают ребенку всю иммунную систему. Старший недавно пошел в садик. Его взяли, ибо чото там закон какой-то, что можно брать. Даже манту она не делала (это не прививка, а анализ на туберкулез). Вместо манту они сдали какой-то платный анализ крови и принесли свои флюорографии.

Так вот. Ребенок ходит в сад несколько месяцев и ни разу не болел. Ни простудами, ничем, и ни одного дня не пропустил. Хотя все остальные дети зимой один за другим успели переболеть.

Когда на нее наезжают мамочки, мол, ты не имеешь права, он заразится и заразит наших детей - она отвечает "А чо вы боитес-то? Ваши дети ведь привиты, значит они у вас не заболеют. Иначе зачем вы их прививали?"

Так мне вот подумалось - возможно, делая прививку, мы одно лечим, а другое калечим? И если кругом практически все привиты и этим заразным болезням неоткуда взяться, то 1-2 непривитых детей могут удачненько так вырасти со своим неубитым иммунитетом, серьезных болячек не подхватили, а простуда их, вишь, не берет.

Я, честно, теперь даже и не знаю, как ко всему этому относиться. Сама буду прививать однозначно, пока не будет доказано что это прям ужас-ужас и вред и не придумают что-то вместо прививок (какую-нибудь технологию будущего).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Google

• Ветеран
У нас хочешь прививай, хочешь нет, но школу, садик, универ, бассейн и т.д. без прививки ты посещать не можешь.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Маззи, тут такое дело. Одна веганка не привила - все хорошо. Пять веганок не привили - все пока нормально. 35% людей, как эти веганки не привили, и тут возвращается болезни, дети гибнут в мучениях или становятся инвалидами.
Потому что прививки - это во многом не индивидуальная, а комплексная защита.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Так мне вот подумалось - возможно, делая прививку, мы одно лечим, а другое калечим?

Вот когда таких собирается больше одного, сомнения почему-то становятся беспочвенной уверенностью и, хуже того, основанием для бездействия.
Вы врач? Если нет, просто спросите у врача. Не верите просто врачу, запишитесь на прием к врачу с ученой степенью.

Я, честно, теперь даже и не знаю, как ко всему этому относиться.

См. п.1.
Я пробовал - полагание на мнение людей, которые специально учились разбираться в предмете, работает  :)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
это ж медицина. Они договорились друг-с-другом, им нельзя верить.

Ненавижу.
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вы жили в каком-то аду на Меркурии.
Этот ад  творился в одной из лучших школ Москвы, с кучей всяких регалий и всего прочего. Что творится в заведении попроще, страшно даже подумать. Я не преувеличиваю, так и было - отловили в коридоре, что-то ткнули в лопатку, ничего не объяснив, и все. Родители в курсе не были.
Яжеговномать

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
да, я это понимаю.

Но это не средневековье в данном случае, а хитрожопость. Они надеются на наших привитых детей, что заразе неоткуда взяться будет а значит нет смысла прививать и измываться над иммунной системой ребенка. Да, это срабатывает, пока этих нитаких единицы.

Живут же дети некоторые с медотводами по состоянию здоровья. И мало кто из них в итоге сдохнет от полиомиелита, чсх.

А насчет закона - что-то мне кажется, у нас по закону не имеют права не взять ребенка в сад. Он здоров, болезней нет. Дамочка та весьма прошаренная, не алкашка деревенская. Она собрала все законы и бумаги и добилась, ребенок сад посещает по закону. Не по блату и не за взятку.

Я не врач, у меня биологическое образование и у мужа тоже. Муж преподавал иммунологию одно время в вузе. Я советовалась в том числе с микробиологами, специально глубоко вникшими в вопрос (т.к. сами тоже детные и вопрос прививок тоже стоял). Те люди, о которых я говорю, в иммунологии разбираются, думается мне, не хуже нашего участкового педиатра (это сарказм, само собой, реально лучше).

Так вот. Сейчас иммунология - это та наука, где полюса знания каждый год меняются чуть ли не на противоположные. И со времен Дженнера и коровьей оспы оооочень многое поменялось в представлениях о том, как и в каком возрасте фрмируется иммунитет к тем или иным возбудителям. Не исключаю, что некоторые прививки в том возрасте, когда их делают, просто бессмысленны. Плацебо. Но делаем, ибо "нам сказали что надо". А через 10 лет, вот увидите, делать будут их совсем в другом возрасте, какие-то позже, какие-то вообще не будут ибо причняемый вред заметно сильнее возможной пользы.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 21:32:18 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну и бл9дина эта дама. Не потому, что своего ребенка подвергать опасности не хочет, а потому, что не желая подвергать (сомнительной) опасности одного ребенка, она подвергает реальной опасности всех. >:(

Знаете все эти анекдоты и истории (в основном про евреев, но не суть), где один разбавил, второй разбавил, третий, а получили в результате бочку на 100% из воды. Не на пустом же месте берутся.  :-\
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
измываться над иммунной системой ребенка

Почему "измываться"?
Естественное появление иммунитета после столкновения с неослабленной прививкой болезнью - не "измываться"?
Мол, "сдохнет - ещё нарожаем"?  :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А насчет закона - что-то мне кажется, у нас по закону не имеют права не взять ребенка в сад. Он здоров, болезней нет. Дамочка та весьма прошаренная, не алкашка деревенская. Она собрала все законы и бумаги и добилась, ребенок сад посещает по закону. Не по блату и не за взятку.
У меня брат из антипрививочников.((( Только и талдычит про какую-то ртуть в прививке, которую туда добавили исключительно затем, чтобы деточек калечить. По закону не принять их ребенка в сад не имеют права, но сразу после того, как всем детям делают прививки, он не ходит, потому что в первые недели две, что ли, привитый ребенок считается заразным для не привитых. Болеет, вроде, редко, но метко. Наградил меня ветрянкой недавно, потом гриппом, я уже от него шарахаюсь на всякий случай.
Яжеговномать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Каким образом от прививок калечится иммунитет?

Оффлайн aliene

• Старожил
Маззи, вв, к сожалению, правы. По нашим законам можно даже рентген непривитым от туберкулеза не делать, а просто идти в сад или школу (рентген детям - это зло еще хуже прививок!!!!!).  И еще эти больные люди орут, что не их детей надо из садиков на время ОПВ - а это 60 дней(живой полиомиелитной) убирать, а тех детей, кому ОПВ сделали
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.