Я делаю все прививки ребенку, какие положено. Это чтоб не подумали, что я оправдываю нижесказанное. Но...
Есть одна знакомая, она вегетарианка, упоротая по многим вещам вообще и тут бы ее по многим вопросам обосрали бы. Вот у нее двое детей и она их не прививает. Считает, что прививки, наоборот, разрушают ребенку всю иммунную систему. Старший недавно пошел в садик. Его взяли, ибо чото там закон какой-то, что можно брать. Даже манту она не делала (это не прививка, а анализ на туберкулез). Вместо манту они сдали какой-то платный анализ крови и принесли свои флюорографии.
Так вот. Ребенок ходит в сад несколько месяцев и ни разу не болел. Ни простудами, ничем, и ни одного дня не пропустил. Хотя все остальные дети зимой один за другим успели переболеть.
Когда на нее наезжают мамочки, мол, ты не имеешь права, он заразится и заразит наших детей - она отвечает "А чо вы боитес-то? Ваши дети ведь привиты, значит они у вас не заболеют. Иначе зачем вы их прививали?"
Так мне вот подумалось - возможно, делая прививку, мы одно лечим, а другое калечим? И если кругом практически все привиты и этим заразным болезням неоткуда взяться, то 1-2 непривитых детей могут удачненько так вырасти со своим неубитым иммунитетом, серьезных болячек не подхватили, а простуда их, вишь, не берет.
Я, честно, теперь даже и не знаю, как ко всему этому относиться. Сама буду прививать однозначно, пока не будет доказано что это прям ужас-ужас и вред и не придумают что-то вместо прививок (какую-нибудь технологию будущего).