Голосование

Как вы считаете, стоит ли вводить наказание за отказ от вакцинации детей в СНГ (необязательно садить в тюрьму, конечно)?

Да, давно пора
141 (58.3%)
Не знаю, но отказ от прививок — это плохо
60 (24.8%)
Нет, не стоит, нужно действовать по-другому
25 (10.3%)
Прививки — это очень плохо! Я против прививок.
3 (1.2%)
Овощной вариант
13 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: geektimes.ru - В Уганде вводят уголовную ответственность за невакцинацию детей.  (Прочитано 33243 раз)

Улитка на склоне

• Гость
А не о том, что нужно быстро и решительно бросить прививаться, пока не произойдёт какой-то нереальный прорыв в области.

а я где-то писала, что надо бросать прививаться? а не симптом ли это страшной болезни жопочтения?

я как бэ в 80х родилась в Екатеринбурге: никаких прививок от краснухи, болела лет в 17.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Улитка говорит о том, что знает, я соотвецно тоже. И мы на этих знаниях обе вполне могли сделать вывод, что да, ВООБЩЕ не прививали.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Улитка на склоне

• Гость
кстати, у нас тогда половина факультета переболели, так что вряд ли и их прививали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я правильно понимаю, что если я привьюсь, а соседский ребенок - нет, то если он заболеет, то он меня не заразит? Если так, то даже если кто-то сдохнет без прививок, это его личное дело.
Это безотносительно пользы или вреда прививок.

С другой стороны, вот активно обсуждают наше школьное образование. Бывают очень хреновые школы, такие, в которые лучше вообще не попадать - меньше вреда будет. Есть ужасные учителя, которых к детям пускать нельзя. И вообще много споров по поводу нужных и ненужных предметов, и т.д.
Что теперь, делать школу необязательной?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Улитка на склоне

• Гость
спор изначально в том, что рано и тупо говорить об уголовке, пока прививают без всяких обследований, анализов и вообще, не глядя на текущее состояние ребенка, а так же его ЦНС и прочего.

С другой стороны, вот активно обсуждают наше школьное образование. Бывают очень хреновые школы, такие, в которые лучше вообще не попадать - меньше вреда будет. Есть ужасные учителя, которых к детям пускать нельзя. И вообще много споров по поводу нужных и ненужных предметов, и т.д.
Что теперь, делать школу необязательной?

нет, реформировать систему образования. что, опять же, делать никто не хочет.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 23:20:18 от Улитка на склоне »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я прививаюсь сама и прививаю по графику ребенка. Но. Есть куча случаев, когда холодильники в поликлиниках отключались, вакцины хранились ненадлежащим образом. Следует оставить родителям право решать как, когда и чем прививать своего ребенка. И это все должно быть согласовано с иммунологом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
нет, реформировать систему образования. что, опять же, делать никто не хочет.

А почему школу нужно оставить обязательной и реформировать систему образования, а прививки нужно оставить необязательными и реформировать систему вакцинации? Где логика? Какой-то из подходов должен быть верным - либо сначала убрать обязаловку и реформы мутить, либо оставить обязаловку и реформы делать в процессе. А тут по-вашему оба подхода одновременно правильные

Улитка на склоне

• Гость
мурка, уйди, ты не шаришь. есть домашнее обучение. можешь считать аналогом отсутствия вакцинации.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Улитка говорит о том, что знает, я соотвецно тоже. И мы на этих знаниях обе вполне могли сделать вывод, что да, ВООБЩЕ не прививали.

Мы=все.
Ок  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Улитка на склоне

• Гость
да, вполне можно сказать все, если речь идет о всех детях, родившихся в одно и то же время в городе с населением более миллиона. остальное - попытки дое*аться на ровном месте.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не уйду! Читать буду
Да, с домашним обучением - всё сходится)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Если я скажу, что родилась в восьмидесятых, в ЕКБ, и меня прививали в детстве от краснухи, мир Улитки пошатнется, или просто будет ВСЕ, кроме меня? ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Улитка на склоне

• Гость
откуда убрали? это тема обсуждения, куку!
про врача, который может не выспался - никуя не смешно. это его работа. если врачи не справляются с этой работой, значит с системой что-то не то. с какого черта обычная среднестатистическая баба должна сомневаться, когда врач ей говорит: "ничего страшного, что сопли, идите на прививку"? у нее нет медобразования и не должно быть. это врач должен знать, что ребенка нельзя пускать на прививку с определенными проблемами. то что этим приходится настолько заморачиваться матерям - это не плюс матерям, а минус системе. так можно запросто дойти и до того, что врач ни*уя не понимает, я буду лечить ребенка сама и рожать в ванной.
красота, ваще.

Крокодил, нет, не пошатнется, если мы не одногодки.

ну да, если в профиле верная инфа, у нас разница в 7 лет. чему там шататься?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 00:00:11 от Улитка на склоне »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
А причем тут одногодки? Вы говорили про вообще всех в стране на основании того, что родились в восьмидесятых в ЕКБ, и вас не прививали. Не в конкретном году, а в конкретном десятилетии. Вот я и мои одноклассники, в тот же период - нас прививали. Ваше утверждение ошибочно.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 00:04:50 от Мимокрокодил »
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Неважно, рациональные доводы и логика против веры бессильны  :)

Улитка на склоне

• Гость
а я смотрю против желания дое*аться ради дое*аться вообще мало что канает. а очков для жопы еще не придумали, чтобы буковки разбирала.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
а я смотрю против желания дое*аться ради дое*аться вообще мало что канает. а очков для жопы еще не придумали, чтобы буковки разбирала.

А я смотрю аргументы кончились и пошёл переход на личности?
Предсказуемо, но печально.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
да, вполне можно сказать все, если речь идет о всех детях, родившихся в одно и то же время в городе с населением более миллиона. остальное - попытки дое*аться на ровном месте.
Я помогу  ::) безличностно.
Не вижу тут ААА ВАЩЕ ВСЕ ДА ЕЩЁ АЖ ЗА ДЕСЯТИЛЕТИЕ.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я помогу  ::) безличностно.

наше поколение от нее вообще не прививали

Изначальное утверждение.
Я помогу не ёрзать, если что.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Тут никто из Вериного поколения (а конкретно - ровесник) пока не пробегал с обратным утверждением, если что.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
Если что, вдруг кто не в курсе, поколение не равно "рожденные в один год".

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
разница в 7 лет роляет imo
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Тут никто из Вериного поколения (а именно - ровесник) пока не пробегал с обратным утверждением, если что.

Следим за руками ..

я как бэ в 80х родилась в Екатеринбурге

А причем тут одногодки? Вы говорили про вообще всех в стране на основании того, что родились в восьмидесятых в ЕКБ, и вас не прививали. Не в конкретном году, а в конкретном десятилетии. Вот я и мои одноклассники, в тот же период - нас прививали. Ваше утверждение ошибочно.

.. заканчиваем следить за руками.
Это был сеанс магии цитат.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
если мы не одногодки.
Если кто не в ладах со зрением,
Мимокрокодил, знак равенства я не ставила, а сузила понятие.
whc, и давно 7-летняя разница у ровесников бывает?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 00:19:39 от Alguna Vez »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
а сузила понятие.

Если не получается доказать утверждение, надо доказать какое сможешь, а потом сказать, что изначальное тождественно доказанному.
Азы демагогии из детского сада.

whc, и давно 7-летняя разница у ровесников бывает?

О ровесниках заговорили вы, вы и доказывайте всё, связанное с ними  :)

Улитка на склоне

• Гость
про 80е - это был ровнехонько ответ на неверное утверждение, что от краснухи начали поголовно прививать в 70е.
что характерно, мне так никто и не показал никаких данных, что краснуха - жуткая болезнь, от которой необходима прививка в возрасте до года.

ну и когда вместо аргументов идет сплошное дое*ывание до слов, выдранных из контекста, *уль тут разговаривать?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
///_-
Ваще ничего доказывать не пыталась и не собиралась, тупо разжевала собственную реплику штоб попроще.
Азы демагогии из детского сада.
Ну вот чо-то да, против них не попрёшь, да не больно и хотелось)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
про 80е - это был ровнехонько ответ на неверное утверждение, что от краснухи начали поголовно прививать в 70е.

Вакцинация против краснухи началась ещё в 70-х, так что насчет вообще не прививали ты гонишь.

Где тут сказано "поголовно", процитируй, пожалуйста?

ну и когда вместо аргументов идет сплошное дое*ывание до слов, выдранных из контекста, *уль тут разговаривать?

Действительно, когда утверждения меняются в процессе спора, грех не до*баться  :)

Рикки Хирикикки

• Гость
То есть если двух человек, родившихся в 80-х, от краснухи не прививали, это значит, что вакцинация в 70-х не начиналась?

Улитка на склоне

• Гость
еще одна пришла. если уж так, то у меня не написано "ни одного человека в мире не прививали от краснухи в 80е и ранее". уже не знаете до чего дое*аться, а тем временем, основные вопросы остаются без ответа. идите, короче, википедию писать, у вас хорошо получится  ;D