Голосование

Как вы считаете, стоит ли вводить наказание за отказ от вакцинации детей в СНГ (необязательно садить в тюрьму, конечно)?

Да, давно пора
141 (58.3%)
Не знаю, но отказ от прививок — это плохо
60 (24.8%)
Нет, не стоит, нужно действовать по-другому
25 (10.3%)
Прививки — это очень плохо! Я против прививок.
3 (1.2%)
Овощной вариант
13 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: geektimes.ru - В Уганде вводят уголовную ответственность за невакцинацию детей.  (Прочитано 32241 раз)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
я родился в свердловске в 1981 году. мне ставили прививку от краснухи
kozyablik, лол

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
спор изначально в том, что рано и тупо говорить об уголовке, пока прививают без всяких обследований, анализов и вообще, не глядя на текущее состояние ребенка, а так же его ЦНС и прочего.
правильно все Улитка говорит

в нашей поликлинике никто никаких анализов не делает перед прививками, никаких осмотров, нихйя: послушали, горло посмотрели, а народу много, так и не посмотрели, просто спросили, как дела - усё, идите прививайтесь, ребенок здоров.
родители должны сами следить за графиком, платно сдавать анализы и вести ставить. ну или платно ставить.
в три месяца у меня ребенка хотели отправить на акдс с высоким уровнем лейкоцитов в крови,
в год с копейками настаивали на прививке от гриппа, хотя была середина ноября (в связи с другими прививками раньше не получалось), у ребенка были сопли и диатез. отбрыкалась (это была единственная прививка, которую мы не ставили ребенку, если вдруг чо).
я каждый раз в прививочном кабинете на грани обморока нахожусь вообще, хотя пока ребенок ок переносит прививки :(
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 09:43:51 от Ферзь »
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я родилась в конце 76-го года в Ленинграде. У меня сделана прививка от краснухи, как и вообще все прививки, которые тогда и в последующие годы делались. По графику. Родители — упертые прививочники.  ;D Впрочем, как и я. Я только в этом году от гриппа прививаться не стала, поскольку переболела им в начале сентября.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 10:09:00 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А еще про аутизм. Я до сих пор жду от нее доказательств. У меня есть знвкомая сестры троюродного брата с аутистом - не доказательство. Меня лично бесит, когда о вреде прививок и прочем говорят опираясь на домыслы. Именно на такие домыслы опираются антипрививочники и противники лечения ВИЧ. А страдают невинные дети. И учитывая набирающую силы моду на этот мрак, страдать будет все больше.

Лично я прекрасно понимаю, что у нас жопа пл части вакцинации,  но это не значит,  что не надо ничего делать. Я не говорю об уголовке, но надо как улучшить условия, так и вводить хотя бы штрафы или отмены каких-то льгот в случае, есди причиной непрививания не мед показания, а прихоть и дурость. Еще я за уголовку для ВИЧ-диссидентов.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Еще я за уголовку для ВИЧ-диссидентов.

Лично я в этом конкретном кейсе вообще за расстрел на урановых рудниках  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Бацилла

• Гость
на счёт краснухи, я 79 года, точно вакцинирована по графику, но вот нонсенс, когда перед беременностью сдала кровь на антитела к краснухе -оказалось - 0...
прививалась в 27 лет.. с тех пор антитела высокие.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А в моем лице мы имеем человекоособь, которой наша отечественная медицина в возможности вакцинации чем бы то ни было отказала полностью. И мне как-то не хочется разделить радость чем нибудь тяжко поболеть за компанию со всеми этими людьми, желающими рискнуть добровольно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
но вот нонсенс

Почему? Рекомендовано обновлять раз в 10 лет, ЕМНИГугл :)

Улитка на склоне

• Гость
как пример: пара статей на тему, содержащих ссылки на научные работы и подробный разбор проблемы без всяких рептилоидов и врачей-убийц:
http://old.miloserdie.ru/articles/autizm-i-vakcinaciya-vopros-eshhe-na-zakryt
https://www.miloserdie.ru/article/cvyaz-autizma-i-vakcinacii-gipotezy-i-issledovaniya/

Лично я прекрасно понимаю, что у нас жопа пл части вакцинации,  но это не значит,  что не надо ничего делать. Я не говорю об уголовке, но надо как улучшить условия, так и вводить хотя бы штрафы или отмены каких-то льгот в случае, есди причиной непрививания не мед показания, а прихоть и дурость. Еще я за уголовку для ВИЧ-диссидентов.

в таком случае мне совершенно непонятно, с каких щей на меня тут мракобесие вешают. изначально мной говорилось именно об улучшении условий и разработке тестов на переносимость вакцин, а не отменить все нафиг. еще раз, специально для Джигурнет: есть мама, у которой ребенок хапнул регрессивный аутизм. часто идея о связи прививок и состояния ребенка к таким мамам прилетает не от безграмотных ловителей рептилоидов, а от врачей этого же ребенка, только втихушку. вследствие чего мама начинает отказываться от вакцинации следующих детей и не факт, что она не права, потому что особенности физиологии, которые дали предыдущую картину, вполне возможно имеют наследственный характер и характерны для всех детей семейства. опять же, допустим, маман супер-сознательная (по Шинанай) и считает, что имеющиеся у ее ребенка небольшие проблемы по части неврологии/перенесенная недавно болезнь/прочее являются основанием для отвода, а участковый педиатр говорит: ну что вы чушь несете, уколем и ничего страшного. сразу штраф выписывать или подождать?
где адекватные критерии?
а пока их нету, любые праноеды точно так же будут иметь право творить что хотят либо все массово получат ситуацию, в которой своего ребенка придется отстаивать, теряя литры крови, даже если ты объективно прав, а кому-то просто галочку не терпится поставить.

Бацилла

• Гость
Почему? Рекомендовано обновлять раз в 10 лет, ЕМНИГугл :)

да не нонсенс, конечно, такая рекомендация для случаев отсутствия формирования иммунитета привитых. если иммунитет сформирован нормально, смысла в повторных вакцинациях особо нет.

кстати, вот при массовых, календарных вакцинациях животных, коров, свиней, овец, существуют нормы, регламентирующие отбор проб крови, для оценки формирующегося иммунитета. для людей такое не делают НИКОГДА.
вот это, на мой взгляд, несправедливо

для Улитки: одним из компонентов вакцины (самый главный) является вирусный или бактериальный компонент. реакция на который и есть выработка иммунного ответа. КАК протестировать реакцию организма на вакцинный штамм не вакцинировав этот организм?
то есть для проверки реакции тела на вирус надо ввести вирус в низкой дозе? но тогда не будет реакции вообще! или вводить кажный компонент по отдельности? тогда подготовка к вакцинации затянется на годы. поэтому единственная реальность - готовить организм к процедуре и тщательно определять статус здоровья вакцинируемого.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 10:31:29 от Бацилла »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Только отказ, только хардкор?

"Ой, всё!" для некоторых - отнюдь не шутка, а кредо.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
мурка, уйди, ты не шаришь. есть домашнее обучение. можешь считать аналогом отсутствия вакцинации.
Домашнее обучение - аналог вакцинации по индивидуальному графику, м.б. индивидуальными (ослабленными) вакцинами.
Аналог отсутствия вакцинации - забрать детей из школы и ничем с ними не заниматься.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Улитка на склоне

• Гость
Блин, настоять на отказе от прививки потому, что ребенок недавно болел, это супер-сознательность. Пздец.  :-\

Шинанай процитировать или самостоятельно найдете вот эту мыслю в ее постах?

не поверите, но как раз на выяснение этих особенностей тратится много сил и времени. не все, кстати, от прививок отказываются, даже зная о возможной опасности. просто откладывают на более старший возраст и растягивают по времени.

когда система будет налажена и выработаны четкие критерии, вот тогда и стоит говорить о штрафах. а скорее оплате лечения тех болячек, от которых без причин не привились, родителями. никак не сейчас.

Кошара, речь шла не об обучении вообще, а о посещении школы. посещение - не посещение.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Кошара, речь шла не об обучении вообще, а о посещении школы. посещение - не посещение.
Ок, посещение поликлиники строго по графику для вакцинации - не посещение поликлиники. Не посещение поликлиники не подразумевае отсутсвие вакцинации. Потому что вакцину может ввести по индивидуальному графику частный врач после личного осмотра.
Так и непосещение школы может быть - шатание по дворам, а может быть обучение с учителем дома.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Улитка на склоне

• Гость
оук. есть родители, у которых дети не привиты, потому что они все поголовно в шапочках из фольги/прививки зло/врачи убийцы, а есть родители, у которых дети не привиты из-за инд. особенностей или потому что прививаются не по графику поликлиники. аналогично, есть родители, у которых дети вообще не учатся, потому что им срать/учеба только вредит, а есть те, кто занимается с ребенком индивидуально, опять же, учитывая его особенности.
всех будем в кучу валить по традиции?

это еще одна пустая ветка спора ради спора, я больше не хочу на подобное отвечать.

Бацилла

• Гость
я только за то что при невозможности сделать вакцинацию нужно профилактироваться иными способами. введение иммуноглобулинов, применение интерлейкинов... и тэ пэ.

а вот чего я искренне не понимаю, так это путешествия в экзотические страны, без получения информации о необходимых прививках, о распространённости и сезонности  инфекций и не вакцинация себя нэжнолюбимых.

кому нравится малярия или лейшманиоз? а теперь кро назовёт границу распространения этих супер-замечательных бяк?

ага. почти краснодарский край.... а дальше на Юг, больше экзотики. на выбор: паразитарные (тоже бывают вакцинации), туляремия, лихорадка Крым-Конго, лихорадка Западного Нила (нифига не только в Африке), менингококковые инфекции, полиомиелит, холера, и много прелести. кстати, последние пару лет проказа:) милейшая зараза. от греции и южнее. ВОЗ скажет!

Оффлайн Catty

• Старожил
Эээ, а дальше на юг - это куда? О_о Я начинаю переживать.
Блин, надо мужа запинать на повторную вакцинацию от столбняка, а то он, кажется, забыл.

Улитка на склоне

• Гость
Не поверите, но как раз я и выясняла. На принятие решения об АКДС ушел год анализов и врачей, врачей и анализов. На носу КПК, и я снова буду ипать всех в хвост и в гриву, потому что у ребенка потенциальная хитровымудренная аллергия на яйца, и я не хочу узнать, что она выражается отеком Квинке на конкретную вакцину.

у меня тогда вообще нет понятия с чего вы на меня гоните, я же про таких как вы говорю. вы в течение этого года, пока ребенок ходил не привитый по графику считались поликлиникой родителем, отказывающимся от прививки для ребенка. если бы была система штрафов, вас бы штрафанули или вам бы судиться пришлось.

где логика?

и да, потенциальная хитровымудренная аллергия на яйца и вакцина?  :o т.е. вот это НЕ рептилоиды, а потенциальная связь вакцинации с аутическим спектром - они родные?
у меня голова от вас болит уже реально.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 11:48:03 от Улитка на склоне »

Бацилла

• Гость
Эээ, а дальше на юг - это куда? О_о Я начинаю переживать.
Блин, надо мужа запинать на повторную вакцинацию от столбняка, а то он, кажется, забыл.

! молодца. а вообще календарь вакцинаций для взрослых или на сайте здравоохранения или у адекватного терапевта

Оффлайн Кошара

• Ветеран
есть родители, у которых дети вообще не учатся, потому что им срать/учеба только вредит, а есть те, кто занимается с ребенком индивидуально, опять же, учитывая его особенности.
всех будем в кучу валить по традиции?

это еще одна пустая ветка спора ради спора, я больше не хочу на подобное отвечать.
В кучу их свалили как раз Вы. Можете не отвечать. Ваше мнение подтвержденное конспирационными страшными исследованиями мы услышали.

Улитка на склоне

• Гость
У меня на каждую неявку на прививку есть медотвод с подписями и печатями, кто бы меня штрафанул?)

из родной поликлиники? или из платных?

В кучу их свалили как раз Вы. Можете не отвечать. Ваше мнение подтвержденное конспирационными страшными исследованиями мы услышали.

почитали? нет? не читал, но осуждаю? :) где я свалила в кучу :) это аргумент "нет ты!"?
я буду отвечать только по теме, уж извините.

Рикки Хирикикки

• Гость
Шинанай, понимаете, если введут уголовную ответственность за невакцинацию детей, родителям помимо минимума медицинских знаний (а чтобы отслеживать состояние своего ребёнка, этот минимум нужно иметь) необходимо будет обладать ещё и знанием своих прав и обязанностей. Иначе педиатры как часть действующей системы будут моментально спихивать юридическую ответственность на родителей.
Я столкнулась с той частью российской системы здравоохранения, которая связана с уголовкой. Меня запугивали, на меня орали, мне угрожали полицией и ФСКН — потому что никакому врачу не хочется сидеть в тюрьме в случае чего.
Вот представьте.
Есть уголовная ответственность за невакцинацию по неуважительной причине. На каждый отказ в этом случае придётся собирать тонну бумажек — и вам, и врачам. И все эти медотводы с кучей печатей по сравнению с этим покажутся очень плёвым делом.
В действующей системе здравоохранения у врачей слишком много геморроя и так — поэтому они будут запугивать родителей уголовной ответственностью и прививать всех подряд. Об индивидуальном графике прививок можно будет забыть.

Улитка на склоне

• Гость
ну вот, мне и отвечать ничего не придется, см. пост выше.
Шинанай, во-первых, у вас хороший педиатр. во-вторых, сейчас у вас есть право отстаивать свою позицию по прививке и ходить в частные клиники за справками. завтра оно может закончиться и вы окажетесь в числе тех, кому просто не повезло. будет очень обидно. ладно, когда этого не понимают люди, которые не сталкивались с особенностями физиологии собственного дитяти. но вы-то, вроде как, в теме, откуда такая броня во лбу?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
сейчас у вас есть право отстаивать свою позицию по прививке и ходить в частные клиники за справками. завтра оно может закончиться и вы окажетесь в числе тех, кому просто не повезло.
А почему оно должно закончится?

Шинанай, понимаете, если введут уголовную ответственность за невакцинацию детей, родителям помимо минимума медицинских знаний (а чтобы отслеживать состояние своего ребёнка, этот минимум нужно иметь) необходимо будет обладать ещё и знанием своих прав и обязанностей.

Я понимаю. Но, во-первых, и в теперешней системе здравоохрания родителям не мешает иметь познания относящиеся к юридической области, кто за что отвечает. Где начинаются и заканчиваются права и обязанности врача, а где пациента. Скольких проблем можно было бы избежать, знай мамаша, что врач обязан сообщить ей результаты анализов ребенка? (к примеру)
А, во-вторых, я выбрала пункт с "уголовной ответственностью", потому чт пункта с "просто ответственность" не было. Те же резервации и запреты ходить в садик без медотвода - вот и ответственность.
Я бы ввела уголовную ответственность в случае если ребенок без прививок  без мед показаний заразил ребенка без прививок по медотводу.

Улитка на склоне

• Гость
почему оно может закончится? потому же, почему вдруг может закончиться свобода выбора прививать или нет своего ребенка, например. закон напишут, что решение принимает исключительно участковый педиатр. запретят частную медпрактику. ну а почему бы нет, если за отказ от прививки могут штрафы ввести? чтобы не покупали медотводы, к примеру. а то, скажут, любой может пойти в платный центр и какую угодно бумажку за деньги принести.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Оу. Статьи полные попыток надавить на эмоции на православном портале. Ну я почитаю, конечно. Только ой что-то я сомневаюсь.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Улитка, у Вас с логикой чего-то сегодня не очень хорошо.
С какого Вы взяли, что "ответственность за отсутствие вакцинации" = "всех строго по графику прививать, наблюдает один педиатр, медотводов нет, частной медицины нет"?
Все тему обсуждают индивидуальные графики, индивидуальные дозы вакцин, качественный, а не на отыпись осмотр педиатра и специалистов при необходимости.
И тут Вы, как пророк: за что вы голосуете, ваших детей все побреют, в строй поставят и укол в жопу засандалят.

Бацилла

• Гость

А, во-вторых, я выбрала пункт с "уголовной ответственностью", потому чт пункта с "просто ответственность" не было. Те же резервации и запреты ходить в садик без медотвода - вот и ответственность.
Я бы ввела уголовную ответственность в случае если ребенок без прививок  без мед показаний заразил ребенка без прививок по медотводу.

а наказывать будете вирус? или бациллу?
нужно заставлять родителей подписывать информированный отказ. где чётко, по пунктам прописано, чем грозит ребёнку переболевание, какие осложнения, проценты смертности и инвалидизации в случае переболевания и прецедентность инфекции в регионе.
вот после этого можно говорить о медотвтдах и личном нежелании прививать.
потому что личное нежелание часто основано просто на эмоциях, и уверенности что вероятность заразится ничтожна.

не стоит и ссылаться на опыт 20-летней давности. там покрытие вакциной было более 80%. а сейчас по некоторым инфекциям и до 50% не дотягивает.
поэтому то что непривитый мамин брат не болел может быть заслуга остальных привитых в школе-саду-компании.. и гостей из Азии было меньше.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
а наказывать будете вирус? или бациллу?
нужно заставлять родителей подписывать информированный отказ. где чётко, по пунктам прописано, чем грозит ребёнку переболевание, какие осложнения, проценты смертности и инвалидизации в случае переболевания и прецедентность инфекции в регионе.
Бацилла, Вас я наказывать не буду, Вы мне нравитесь))
Как вариант, при выявлении того, что ребенок непривитый без уважительных причин, заразил в детском саду ребенка с медотводом, родители первого оплачивают лечение второго.
Доказать наверно сложно, правда...

Бацилла

• Гость
вот по этому я и писала про информированные отказы. как перед операцией. чтоб знали на что идут. ну и при вероятности вспышки заболевания - принудительно отчуждать всё непривитое поголовье. без оплачиваемого больничного.

мне вообще тут почти все нравятся.:)