Голосование

Как вы считаете, стоит ли вводить наказание за отказ от вакцинации детей в СНГ (необязательно садить в тюрьму, конечно)?

Да, давно пора
141 (58.3%)
Не знаю, но отказ от прививок — это плохо
60 (24.8%)
Нет, не стоит, нужно действовать по-другому
25 (10.3%)
Прививки — это очень плохо! Я против прививок.
3 (1.2%)
Овощной вариант
13 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: geektimes.ru - В Уганде вводят уголовную ответственность за невакцинацию детей.  (Прочитано 32251 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
принудительно отчуждать всё непривитое поголовье. без оплачиваемого больничного.
При этом оплачивать больничный тем, кто с медотводом.

Вот кстати, ситуация. В семье два ребенка. Старший непривитый, младший привитый. Старший заболевает. Имеет ли право младший, привитый и не заболевший ходить в садик? Зависит от инкубационных периодов и того, как болезнь передается?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Улитка на склоне

• Гость
Шинанай, у меня опять ощущение, что вы читаете не тем местом. я начала с необходимости индивидуального подхода и проверок. вы на меня наехали, а потом оказалось, что вы тем же самым и заняты и за то же самое и выступаете.
своего ребенка на период отсутствия прививок изолировали, кстати?
а, ну и если кто думает, что у меня не привитые дети - нет, привитые. правда, младший не по поликлиничному графику.

Бацилла

• Гость

Вот кстати, ситуация. В семье два ребенка. Старший непривитый, младший привитый. Старший заболевает. Имеет ли право младший, привитый и не заболевший ходить в садик? Зависит от инкубационных периодов и того, как болезнь передается?

зависит от болезни. с ветрянкой всяко дома сидеть будете. с коксаки лучше тоже. вообще я ветеринарного профиля специалист. по детям острожно говорю.
я б с тяжёлыми инфекциями дома отсиживалась. по любому. при заболевании одного и здоровье другого - больного изолировать. здорового куда угодно. к бабушкам-тётям. но лучше не в коллектив таких же.

Улитка на склоне

• Гость
ммммм, а по какой причине старший может быть не привитым, а младший привитым, кроме тотального медотвода?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
ммммм, а по какой причине старший может быть не привитым, а младший привитым, кроме тотального медотвода?
Может и медотвод. Какая разница?

своего ребенка на период отсутствия прививок изолировали, кстати?
Изолировала. Особенно в период, когда там живую вакцину колят, третья АКДС что ли?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Улитка на склоне

• Гость
Дык вам сто раз уже сказали, что тут вообще выступают вот за это. А вы стращаете аутизмом и обязаловкой.

очень интересные выводы. обязаловкой  стращать в теме, где на полном серьезе обсуждается необходимость обязаловки с наказанием за невыполнение - айайай.

я говорю: надо чтобы было АБВ, вы приходите и говорите: НЕТ, надо чтобы было АБВ, а ты мракобес!
крайне логично.

Шинанай, сколько лет ребенку, ходит ли он в сад? КПК вообще еще не ставили?

Бацилла

• Гость
забавная ситуация. все согласны с прививочной кампанией. но все кидаются какашками в голову, поскольку регламентирование процедур соглашения-отказа никого не устраивает полностью.

вообще процедура информирования-отказа-согласия у нас в стране не отработана совершенно.
так что споры особого смысла не несут.
главное что все согласны с необходимостью защищать граждан от нашествия коклюша и менингитов!:)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
главное что все согласны с необходимостью защищать граждан от нашествия коклюша и менингитов!:)
ДА! И это радует. КМП рассово чист, тут нет антипрививочников! Ура товарищи))

Улитка на склоне

• Гость
да нормально я выражаюсь, главное из контекста не выдергивать. Шинанай, я канеш понимаю, что мракобесно звучит, но я б на вашем месте поискала возможность проставить моновакцины. раз уж вам на это дело денег не жалко.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
А я б просто в резервацию их выселяла. Не хотят прививаться - пусть с такими же живут за высоким бетонным забором в Сибири.
Если что - залить бетончиком можно будет, по самый верх забора.

знаете, меня, как жителя Сибири, ну вообще не прельщает перспектива ссылки всех неугодных "в центрах" говен.  :-\
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну так не в Сибирь надо, а куда-нибудь поглубже в Африку. Прививок и врачей-убийц там минимум, заодно смогут яростно отрицать там ВИЧ. Одни плюсы для альтернативно-одаренных.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Ну так не в Сибирь надо, а куда-нибудь поглубже в Африку. Прививок и врачей-убийц там минимум, заодно смогут яростно отрицать там ВИЧ. Одни плюсы для альтернативно-одаренных.

мне и Африку жалко, хоть я там не живу.
там гепардики-леопардики, крокодилы бегемоты. истрибить бы негров-иждивенцев, рай бы был (немношко малярийный, правда)
ссылка - вариант для планеты с неограниченными ресурсами, мы же живем на Земле. В конце-концов, удобрения...
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Улитка на склоне

• Гость
а насчет ВИЧ есть законодательство вообще? я не в теме.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
в нашем городе уже больше года нет альтернативы отечественной вакцине,
Та же печаль...

Оффлайн aliene

• Старожил
Та же печаль...
Да тут, как бы не соврать, полстраны с такой печалью.  >:(
Сыну в итоге сделали отечественную. Перенес нормально за вычетом 2 дней температуры. Зато у меня до сих пор коленки трясутся, а во вторник в теории будут делать еще раз, опять отечественную ;D
уже соврете :) даже в нашей деревне уже появился Пентаксимчик :) тока нам его делать низзя, что меня печалит

А я б просто в резервацию их выселяла. Не хотят прививаться - пусть с такими же живут за высоким бетонным забором в Сибири.
Если что - залить бетончиком можно будет, по самый верх забора.

знаете, меня, как жителя Сибири, ну вообще не прельщает перспектива ссылки всех неугодных "в центрах" говен.  :-\
простите великодушно, давайте тогда в Антарктиду. или там где-то в Индийском океанчике островок был, куда не ступала нога человечья, ибо аборигены убивают всех, кто вплыл на их территорию... тоже хорошее место для антипрививочников по идеальнымйным соображениям(хотя было б чем чаще всего соображать...)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 18:17:18 от aliene »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.