Автор Тема: Свекровь и ребенок от зека  (Прочитано 46827 раз)

Оффлайн maart

• Ветеран
Re: Свекровь и ребенок от зека
« Ответ #240 : 31 Марта 2016, 21:40:28 »
Ненене, не будем про хамство. Мало кто согласится, что хамство допустимо. Давайте про односторонний выход из договора без уведомления, это интересней, разве нет?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #241 : 31 Марта 2016, 21:40:57 »
основное отличие - это мнение о недопустимости хамского отношения к окружающим, особенно близким, ношения короны и единоличного управления общим активом. Большинство тут считает это нормальным, если это делает женщина. Женская солидарность. Их проблема в том, что это игра lose-lose, тут выигравших нет, и перенимать эту стратегию означает становиться лузером в своей жизни.

А так да, если человек себя ведёт как вела жена в этой истории то он может получить игнорирование как получила она.

Жена ведет себя так, как ведет себя мама мужа(она ж тоже в приказном порядке всем сообщила что кто должен, но чето выгребает не мама мужа, а жена. Жаль не написано в каком тоне муж жене это все озвучил. Ответ жены мог быть вполне в тоне преподнесеной информации.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #242 : 31 Марта 2016, 21:44:48 »
Ммм. То есть сказать, что общий актив будет тратиться на те нужды, ради которых он собирался, — это единоличное управление этим общим активом.
А втихушку взять из этого общего актива деньги, ранее положенные тем, кто взял, — это управление своими собственными активами.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #243 : 31 Марта 2016, 21:57:49 »
Ненене, не будем про хамство. Мало кто согласится, что хамство допустимо. Давайте про односторонний выход из договора без уведомления, это интересней, разве нет?
давайте. Начнём с крайних позиций. Человек попытался Вас укокошить - придушить ночью подушкой - и Вы чудом спаслись. Должны ли Вы ему объяснять, что ваши общие дела закончены: семьи больше нет, заначку пополам, его собаку вы не будете выгуливать и пусть моет за собой посуду сам или можно молча уйти писать заявление в полицию?

Снижаем градус, человек выкинул Вашего кота на улицу. Нужно ему что-то объяснять или лучше молча порвать связи и выкинуть его на мороз\самой уйти с котом к маме?

Кинул Вас на большие деньги. Нужно ему объяснять свою позицию?

Нахамил и наехал. Нужно объяснять его ошибки и изменение договоров?

На каком именно этапе степени наезда и мерзости человека Вы должны ему что-то объяснять об общих делах? И почему именно на этом этапе?

Я считаю, что односторонний выход из договора - это показатель плохого качества отношений и низкой ценности партнера. Если на человека Вам стало наплевать, то Вы делаете что хотите со своими активами не заботясь о предварительных договоренностях. А уж когда именно станет наплевать, на стадии мертвого кота или всего лишь хамства с наездом - зависит от уровня терпения выходящего из договора человека.

Жена ведет себя так, как ведет себя мама мужа(она ж тоже в приказном порядке всем сообщила что кто должен, но чето выгребает не мама мужа, а жена. Жаль не написано в каком тоне муж жене это все озвучил. Ответ жены мог быть вполне в тоне преподнесеной информации.
мама мужа ХОЧЕТ командовать чужим, но не может. А жена уже командует чужим. За что и страдает.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 22:15:20 от xarax »
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #244 : 31 Марта 2016, 22:15:35 »
Я, конечно, слоупок, но.
Я всё понял. (с)

Договорённость о чём бы то ни было действует ровно до того момента, пока обоих участников устраивает поведение другого. Как только один из них делает что-либо, что другому не нравится / задевает интересы другого / другой считает нарушением своих прав, этот другой получает право в одностороннем порядке и без уведомления расторгнуть эту самую договорённость. А вот что в поведении второго участника может являться причиной для расторжения договорённости, каждый решает самостоятельно. Для кого-то это может быть мёртвый кот, а для кого-то — отказ расходовать общий актив на нужды родственника одного из участников договорённости.

xarax в карме подтвердил, что я всё поняла правильно.
В этом случае у меня возникает вопрос.
Разве не нужно было заранее обговорить такую возможность? До заключения договорённости.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 22:30:36 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #245 : 31 Марта 2016, 22:52:39 »
что он убьёт её или её кота и после этого посуду можно будет не мыть? Или что он будет её с вертушки бить за общение с друзьями? Или что она будем ему хамить и указывать, как обращаться с его матерью и тогда он заберет свои деньги?

Можно и заранее, почему нет.
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #246 : 31 Марта 2016, 22:54:09 »
что он убьёт её или её кота и после этого посуду можно будет не мыть? Можно и заранее, почему нет.
Нет.
Вот есть договорённость.
И один соблюдает её, исходя из одних условий (озвученных), а второй имеет в уме ещё и другие условия (неозвученные). Это справедливо?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #247 : 31 Марта 2016, 23:04:04 »
Нет.
Вот есть договорённость.
И один соблюдает её, исходя из одних условий (озвученных), а второй имеет в уме ещё и другие условия (неозвученные). Это справедливо?
я правильно понял, что если муж Вашего кота выкинет в окно или Вас попытается убить, то Вы будете сидеть за столом с ним и педантично озвучивать отмену всех договорённостей начиная с секса и заканчивая очередностью мытья посуды потому, что считаете это справедливым?
Эликирую машек силически

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #248 : 31 Марта 2016, 23:04:31 »
Я думаю, что если мужа мать в детстве не била, не чмырила, и вообще нормально о нем заботилась, то помочь ей в сложной ситуции его обязанность.
Мне кажется, если бы мать была адекватной и заботливой, то она сказала бы "помоги, сынок",а  не "ты обязан содержать брата". Учитывая постановку фразы, я делаю вывод, что сыночку хотят просто сесть на шею по своей с*чной природе.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #249 : 31 Марта 2016, 23:05:00 »
Договор нужен, как справедливо заметила Чехарда, для того, чтоб ориентироваться в этом сложном и изменчивом мире: вот то-то и то-то я делать не могу, меня сразу на мороз за это, вот про это лучше и не заикаться, а вот об этом можно и спросить, в случае чего. А вот на это я могу даже рассчитывать и право имею.
Так вот в случае заключения какого-нибудь договора сразу оговариваются и условия его расторжения: к примеру, если ты злонамеренно создашь угрозу моей жизни или причинишь вред здоровью, то давайдосвиданья, без дополнительных уведомлений (потому что они банально опасны могут быть). Во всех остальных случаях - уведомление будет (это разумно еще и в силу того, что люди нередко ошибаются и видят злонамеренность в обычной ошибке или временной тупости). Я считаю такой подход к заключению договоров разумным. Поэтому в твоих примерах к расторжению договора без уведомления приведет только первый, во всех остальных я скажу вслух, что происходит. А последний пример и вовсе не обязательно к расторжению приведет - люди - твари эмоциональные, могут и нахамить в сердцах, что ж теперь, раскидаться ими?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #250 : 31 Марта 2016, 23:05:31 »
я правильно понял, что если муж Вашего кота выкинет в окно или Вас попытается убить, то вы будете сидеть за столом с ним и педантично озвучивать отмену всех договорённостей начиная с секса и заканчивая очередностью мытья посуды потому, что считаете это справедливым?
Не надо отвечать вопросом на вопрос.
Ответьте на мой, пожалуйста.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #251 : 31 Марта 2016, 23:08:43 »
Не надо отвечать вопросом на вопрос.
Ответьте на мой, пожалуйста.
Мой вопрос риторичен. Это и есть ответ. Это же абсурд. Он следует из абсурдного предположения о необходимости быть "справедливым" с человеком, не ставящим Вас ни в грош и пытающимся Вас убить\выкинуть Вашего кота\кинуть Вас на деньги\наехать и нахамить Вам. Такой необходимости нет.

Так вот в случае заключения какого-нибудь договора сразу оговариваются и условия его расторжения: к примеру, если ты злонамеренно создашь угрозу моей жизни или причинишь вред здоровью, то давайдосвиданья, без дополнительных уведомлений (потому что они банально опасны могут быть). Во всех остальных случаях - уведомление будет (это разумно еще и в силу того, что люди нередко ошибаются и видят злонамеренность в обычной ошибке или временной тупости). Я считаю такой подход к заключению договоров разумным. Поэтому в твоих примерах к расторжению договора без уведомления приведет только первый, во всех остальных я скажу вслух, что происходит. А последний пример и вовсе не обязательно к расторжению приведет - люди - твари эмоциональные, могут и нахамить в сердцах, что ж теперь, раскидаться ими?
И многие заранее оговаривают причинение вреда жизни как повод для прекращения очередности мытья посуды? А если они этого не делают, то поступают, как выражается Рикки, несправедливо.

Это Ваш личный критерий выбрать гранью договороспособности человека его намерение причинить вред Вашему здоровью. У других людей могут быть другие критерии, не менее подходящие им.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 23:10:30 от xarax »
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #252 : 31 Марта 2016, 23:10:19 »
Мой вопрос риторичен. Это и есть ответ. Это же абсурд. Он следует из абсурдного предположения о необходимости быть "справедливым" с человеком, не ставящим Вас ни в грош.
Мы говорим сейчас не о том человеке, с которым договорённость расторгается. А с тем, с кем она заключается. Вы же не будете заключать какую-либо договорённость с человеком, который вас ни в грош не ставит?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #253 : 31 Марта 2016, 23:11:36 »
Мы говорим сейчас не о том человеке, с которым договорённость расторгается. А с тем, с кем она заключается. Вы же не будете заключать какую-либо договорённость с человеком, который вас ни в грош не ставит?
это один и тот же человек.
Эликирую машек силически

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #254 : 31 Марта 2016, 23:13:27 »
Ваще злонамеренная угроза жизни и здоровью может рассматриваться как показание к немедленной отмене всех договоров между людьми - если захотят, возобновят потом. Пожалуй, единственное показание по умолчанию. Остальное - "не терплю, когда на меня повышают голос", "никогда не называй меня зайчиком", "не надевай мои футболки" - это тараканчики, для узаконивания которых их надо озвучить. Нет?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #255 : 31 Марта 2016, 23:15:22 »
Ваще злонамеренная угроза жизни и здоровью может рассматриваться как показание к немедленной отмене всех договоров между людьми - если захотят, возобновят потом. Пожалуй, единственное показание по умолчанию. Остальное - "не терплю, когда на меня повышают голос", "никогда не называй меня зайчиком", "не надевай мои футболки" - это тараканчики, для узаконивания которых их надо озвучить. Нет?
Нет. Нет никакой третьей стороны перед которой нужно "узаканивать" секс, мытьё посуды или распределение бюджета в семье по каким-то неизменным правилам, как-то "любая договоренность действует до угрозы жизни одной из Сторон", нет такого. Всё это договорённости между людьми, их двое. У каждого свои критерии которым должна удовлетворять договорённость просто для того чтобы быть заключенной. Также у каждого свои личные критерии условия разрыва договоренности.

То, что Вы озвучиваете - Ваш личный критерий разрыва таких договорённостей. Не меньше, но и не больше.

Да, о своих тараканчиках проще всего проинформировать вторую сторону ртом. Но это не обязательно: к примеру иногда можно и не информировать, чуткая вторая сторона сама догадается и учтёт этих тараканов. Бывает и так.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 23:20:21 от xarax »
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #256 : 31 Марта 2016, 23:17:28 »
это один и тот же человек.
То есть вы будете заключать договорённость с человеком, который вас ни в грош не ставит?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #257 : 31 Марта 2016, 23:18:42 »
То есть вы будете заключать договорённость с человеком, который вас ни в грош не ставит?
Рикки, к чему эти вопросы? На тот, что я Вам задал ответьте пожалуйста.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #258 : 31 Марта 2016, 23:20:55 »
Я одна не поняла, где в исходной истории хамство со стороны жены?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #259 : 31 Марта 2016, 23:21:05 »
Рикки, к чему эти вопросы? На тот, что я Вам задал ответьте пожалуйста.
Нет, не буду.
Это был ответ на вопрос, если что.

Я задаю вопросы, чтобы понять вашу логику, не больше и не меньше.
Давайте вернёмся к началу.
Есть два человека, которые заключают некую договорённость. Будет ли справедливо, если один из этих людей утаит от другого условия, при которых эта договорённость может быть расторгнута в одностороннем порядке и без уведомления другой стороны?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 23:22:41 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #260 : 31 Марта 2016, 23:22:00 »
Я ж не призываю содержать им маму с ребенком, но почему бы им иногда не подкидывать деньги, не понимаю. Как по мне, жена просто уперлась в свой принцип.
Мляяяя. Так пусть и помогает с личных денег!
ЗЫ. Победа точно читает какую-то альтернативную версию истории  :o
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 23:23:56 от Астрид »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #261 : 31 Марта 2016, 23:23:37 »
И что, "не хочу больше иметь с тобой общий бюджет, будет раздельный" = "я буду делать вид, что у нас общий бюджет, но буду иногда забирать оттуда свои деньги по своему усмотрению"?

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #262 : 31 Марта 2016, 23:25:07 »
Нет. Нет никакой третьей стороны перед которой нужно "узаканивать" секс, мытьё посуды или распределение бюджета в семье по каким-то неизменным правилам, как-то "любая договоренность действует до угрозы жизни одной из Сторон", нет такого. Всё это договорённости между людьми, их двое. У каждого свои критерии которым должна удовлетворять договорённость просто для того чтобы быть заключенной. Также у каждого свои личные критерии условия разрыва договоренности.

То, что Вы озвучиваете - Ваш личный критерий разрыва таких договорённостей. Не меньше, но и не больше.

Да, о своих тараканчиках проще всего проинформировать вторую сторону ртом. Но это не обязательно: к примеру иногда можно и не информировать, чуткая вторая сторона сама догадается и учтёт этих тараканов. Бывает и так.
Ну блииииин. Узаконить, естественно, друг перед другом. Ты не можешь ожидать, что кто-то будет заранее знать о твоем отношении к мытью посуды или распределению бюджета. Если ты хочешь достигнуть договоренности, ты говоришь о своем отношении вслух словами. И партнер говорит словами. Вы, может, спорите, и приходите в итоге к консенсусу. Который озвучиваете словами. С этого момента это - договор, и нарушающий его является НАРУШИТЕЛЕМ договора. Т.е. он неправ.)) Если у вас есть какие-то особо чувствительные места, наступание на которые моментально приводит к срыву крыши и разрыву всех договоров - их тоже надо озвучить вслух и словами. В противном случае, даже если партнер на эти места наступил, а ты тут же разорвал договоры, ничего не сказав - ты нарушитель и неправ.
А жизнь и здоровье являются безусловной ценностью для всех людей, и озвучивать покушение на них как показание к разрыву - может, и не будет лишним, но не обязательно, как по мне.
Во, мы, похоже, с Рикки об одном долдоним.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #263 : 31 Марта 2016, 23:36:46 »
Нет, не буду.
Это был ответ на вопрос, если что.

Я задаю вопросы, чтобы понять вашу логику, не больше и не меньше.
Давайте вернёмся к началу.
Есть два человека, которые заключают некую договорённость. Будет ли справедливо, если один из этих людей утаит от другого условия, при которых эта договорённость может быть расторгнута в одностороннем порядке и без уведомления другой стороны?
Да, это будет справедливо. Просто потому, что многие люди не имеют этих условий сформулированными в голове.

Когда Вы отвечаете "не буду" на мой вопрос, то этим подтверждаете, что тоже так и сделаете (утаите от другого условия, при которых эта договорённость может быть расторгнута в одностороннем порядке и без уведомления другой стороны). По-вашему это несправедливо, значит, Вы поступите несправедливо. И какой смысл в этой справедливости, если Вы сами её игнорируете при желании?

Ну блииииин. Узаконить, естественно, друг перед другом. Ты не можешь ожидать, что кто-то будет заранее знать о твоем отношении к мытью посуды или распределению бюджета. Если ты хочешь достигнуть договоренности, ты говоришь о своем отношении вслух словами. И партнер говорит словами. Вы, может, спорите, и приходите в итоге к консенсусу. Который озвучиваете словами. С этого момента это - договор, и нарушающий его является НАРУШИТЕЛЕМ договора. Т.е. он неправ.)) Если у вас есть какие-то особо чувствительные места, наступание на которые моментально приводит к срыву крыши и разрыву всех договоров - их тоже надо озвучить вслух и словами. В противном случае, даже если партнер на эти места наступил, а ты тут же разорвал договоры, ничего не сказав - ты нарушитель и неправ.
А жизнь и здоровье являются безусловной ценностью для всех людей, и озвучивать покушение на них как показание к разрыву - может, и не будет лишним, но не обязательно, как по мне.
Во, мы, похоже, с Рикки об одном долдоним.
Разве собственные домашние животные не являются безусловной ценностью для всех людей? А собственная финансовая безопасность безусловной ценностью не является? А чувство собственного достоинства и право распоряжаться собственными деньгами? Это всё безусловные ценности общие для всех. Это не "чувствительные места". Если партнёр давит твои ценности, то он уже неправ. А если он неправ и играет против тебя а не за, то тебе нет необходимости оставаться "правым" в его глазах, ты тоже меняешь стратегию в игре и тянешь на себя.

Эти договоры о посуде и тп заведомо не полны. Нельзя оговорить все условия заранее, если Вы не юристы-фанатики. В этом суть. Не предусмотришь условия типа "если я увижу тебя с любовницей, я освобождена от мытья посуды".
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 23:41:04 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #264 : 31 Марта 2016, 23:43:53 »
Кому считается? Я говорю о том, человек в пределах своих прав действует или нет. Брать свои деньги - это в пределах. Брать чужие - вне пределов. Распоряжаться своим временем - в пределах. Чужим без предварительной договоренности - вне. Если человек действует в пределах своих прав, то он прав, если нет, то нет.

Хорошо, подойдем с другой стороны. Я вложила в банк 1 000 000 (один миллион) российских рублей. Имею я право на возврат моих денег? Конечно имею. Поэтому я в маске темной ночью тайно ограбила этот  банк на 400 000р.  По вашей логике - "а че такого, взяла свои деньги назад".

Кстати, знаете почему в итоге пришлось человекам придумывать институты брака, судов, поручителей?  Как раз из-за существования людей с вашей логикой. Договоренность перестала устраивать - все, я ее не выполняю. Тихонько, чтоб никто не узнал.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 23:46:40 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #265 : 31 Марта 2016, 23:44:58 »
xarax, не-не, я не говорила об обговаривании ВСЕХ условий, при которых договорённость может быть расторгнута в одностороннем порядке без уведомления. Я говорила об озвучивании такой ВОЗМОЖНОСТИ.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #266 : 31 Марта 2016, 23:57:28 »
xarax, не-не, я не говорила об обговаривании ВСЕХ условий, при которых договорённость может быть расторгнута в одностороннем порядке без уведомления. Я говорила об озвучивании такой ВОЗМОЖНОСТИ.
а если не озвучили такую возможность, скажем сказали "давай я буду мыть посуду по четным дням а ты по нечетным", то всё, это на всю жизнь? Независимо от того умер ли он или вы развелись? Или обязательно озвучивать только возможности расторжения договора, а другие детали озвучивать не обязательно? Почему?

И зачем озвучивать то, что очевидно и так, человек может не выполнить то, о чём договаривались? Как минимум из-за форс-мажоров. Кого-то это удивляет?

Хорошо, подойдем с другой стороны. Я вложила в банк 1 000 000 (один миллион) российских рублей. Имею я право на возврат моих денег? Конечно имею. Поэтому я в маске темной ночью тайно ограбила этот  банк на 400 000р.  По вашей логике - "а че такого, взяла свои деньги назад".

Кстати, знаете почему в итоге пришлось человекам придумывать институты брака, судов, поручителей?  Как раз из-за существования людей с вашей логикой. Договоренность перестала устраивать - все, я ее не выполняю. Тихонько, чтоб никто не узнал.
В контексте истории банк сперва отказался выплачивать Вам Ваши деньги "я не позволю вам их получить и использовать на твою мать!!!11", а уже как следствие Вы в маске его грабанули. И правильно сделали, я скажу.

Выполняете не устраивающие Вас договоренности? Молодцы, что скажешь. Окружающие радуются небось.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 23:59:00 от xarax »
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #267 : 01 Апреля 2016, 00:01:38 »
а если не озвучили такую возможность, скажем сказали "давай я буду мыть посуду по четным дням а ты по нечетным", то всё, это на всю жизнь? Независимо от того умер ли он или вы развелись? Или обязательно озвучивать только возможности расторжения договора, а другие детали озвучивать не обязательно? Почему?
Не мешайте всё в одну кучу.
Есть два человека, которые желают заключить договорённость. О чём она — другой вопрос (о наполнении и расходовании общего бюджета, разделении домашних обязанностей и т. д. — это не столь важно). Эта договорённость заключается на определённых условиях: условиях её соблюдения и условиях её расторжения. Одно из условий её расторжения — если одного из партнёров перестаёт устраивать поведение другого партнёра.
Будет ли справедливо, если один из партнёров об этом условии знает, а второй — нет?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #268 : 01 Апреля 2016, 00:07:00 »
В контексте истории банк сперва отказался выплачивать Вам Ваши деньги "я не позволю вам их получить и использовать на твою мать!!!11", а уже как следствие Вы в маске его грабанули. И правильно сделали, я скажу.

Вовсе нет, в истории нет информации о том что муж предложил поделить все накопленное - забрать свою половину из накоплений и больше не вкладываться в общий бюджет, а жена отказала.

То что предложил муж, хм... примерно как "банк, давай я заберу 400тр. из своего вклада, но ты мне будешь начислять проценты как будто там лежит 1млн. Банк отказал. Мужик оставил вклад миллион. Но втихую 400тр унес. Типа банк не заметил и проценты на миллион начисляет. И мужик свое взял.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 00:08:33 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #269 : 01 Апреля 2016, 00:17:15 »
Тред читала, но выскажусь отдельно.

Жена относительно права. Если считать общие деньги общим бюджетом на самое основное - то муж втихую скрысил то, что они в любом случае должны потратить на нужды обоих: еда, коммуналка и прочее. В таком случае предлагаю мужа не кормить как минимум, пусть у мамки подъедается. Мамку тоже вроде жалко, но своя рубашка ближе к телу. Если не приходится жертвовать своими благами и сильно ужиматься в хотелках - можно и помочь по обоюдному согласию. Я была бы не против при таком раскладе.

Да и вообще. Если мой муж будет не согласен помогать моим родственникам в сложной временной ситуации - нахрен мне такой нужен? я давно заметила, что если самой зарабатывать на достаточную жизнь, то мужик с сопоставимым доходом не улучшает мат. положение семьи. Простыми словами, дешевле одну себя обслуживать, чем двоих вскладчину.