Договор нужен, как справедливо заметила Чехарда, для того, чтоб ориентироваться в этом сложном и изменчивом мире: вот то-то и то-то я делать не могу, меня сразу на мороз за это, вот про это лучше и не заикаться, а вот об этом можно и спросить, в случае чего. А вот на это я могу даже рассчитывать и право имею.
Так вот в случае заключения какого-нибудь договора сразу оговариваются и условия его расторжения: к примеру, если ты злонамеренно создашь угрозу моей жизни или причинишь вред здоровью, то давайдосвиданья, без дополнительных уведомлений (потому что они банально опасны могут быть). Во всех остальных случаях - уведомление будет (это разумно еще и в силу того, что люди нередко ошибаются и видят злонамеренность в обычной ошибке или временной тупости). Я считаю такой подход к заключению договоров разумным. Поэтому в твоих примерах к расторжению договора без уведомления приведет только первый, во всех остальных я скажу вслух, что происходит. А последний пример и вовсе не обязательно к расторжению приведет - люди - твари эмоциональные, могут и нахамить в сердцах, что ж теперь, раскидаться ими?