Автор Тема: Наши дети никому, кроме нас не нужны  (Прочитано 28223 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Наши дети никому, кроме нас не нужны
« Ответ #30 : 02 Апреля 2016, 08:58:17 »
А почему не имеют то?
Насобирают нарушений на соответствующую статью ТК и вэлкам на выход.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #31 : 02 Апреля 2016, 09:00:59 »
Падажжите, они, конечно клинические идиоты, все понятно. Но разве имеют право уволить многодетного отца? Или перевод на голый оклад не щитается? Просто интересно.
а его не увольняют, его просят уйти по собственному желанию. А уволиться сам он прекрасно может, ТК его не ограничивает в праве уйти с работы.

Ну и "голый оклад" - это опять-таки вполне может быть без нарушения ТК, ибо премии - это поощрения сотрудников, руководитель не счел нужным поощрять сотрудника, который проводит значительную часть времени на больничных - руководитель в своем праве.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #32 : 02 Апреля 2016, 09:16:47 »
А потом их дети женятся и ты еще успеешь напомогать уже восьмерым.  ;D
а, если у них у каждого по двойне выродиццо, тады ваще псдец :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Апреля 2016, 09:31:26 »
(мы состаримся, и кто будет работать, обеспечивая нам сносную старость? налоги платить, землю пахать, добавленную стоимость создавать?)

на этом форуме эту мысль доносить бесполезно, имхо. тут все успешные.

Кажется, местные форумщики хотят вести прогрессивный налог на 2го ребёнка, а за третьего и более - расстреливать.
Небольшой взброс: население не вымирает, только если среднее количество детей в семьях больше 2.
Догадаетесь, сколько детей нужно рожать?

не больше одного, чтоб местным успешным "в карман не лезть" со своим грабительским материнским капиталом?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 09:33:48 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 02 Апреля 2016, 09:38:00 »
И правда, почему почти никто не верит в то, что именно эти люди и их потомки будут пахать, сеять и протчая с благородной целью нас в старости кормить?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #35 : 02 Апреля 2016, 09:46:43 »
Да просто у меня один коллега многодетный постоянно говорит, что если что, перестройки-сокращения в компании, для него никакой угрозы нет. Потому и спрашиваю.
Я как-то по просьбе многодетной подруги вентилировала этот вопрос, короче, мне сказали буквально следующее:
"Если хоть одному меньше трех лет, сократить не могут.
Дальше - сложнее.
Статья 179. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком"
Так что, шансов у него, конечно, больше остаться на работе, но при условии, что он свою квалификацию и высокую производительность труда докажет.

И правда, почему почти никто не верит в то, что именно эти люди и их потомки будут пахать, сеять и протчая с благородной целью нас в старости кормить?  ;D
Потому что все где-то успели потерять свои розовые очки?  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #36 : 02 Апреля 2016, 10:08:20 »
Ну квалификацию не нужно будет доказывать - какая у него в документаx записана квалификация - специалист по продажам, старший специалист по продажам, водитель категории В, категории АВС, электрик 12 разряда, электрик 5 разряда - вот этот докуент и доказательство.
С остальными токарями, сейлзами такого же наименования он будет на одном уровне по квалификации, и с форой по иждивенцам. Так что сократить полагается либо такого же либо с меньшей квалификацией по записи в документе.
Проводить аттестацию в момент сокращений и по её результатам понизить кому-то квалификацию - самoуправство уже какое-то.

Насчет производительности пожалуй только при сферической сдельной оплате труда в вакууме можно сравнивать.
Если сделанная работа не считается в штуках, то по взысканиям - взысканий нет - производительность хорошая.
И доказывает тот кто предъявляет предъяву.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #37 : 02 Апреля 2016, 10:25:11 »
Блин, возможно, просто совпадение, но я почти уверена, что это я именно про эту семейку из истории буквально позавчера передачу на ютюбе смотрела  :D
Короче, девушка родила в 16 первого от какого-то бойфренда, бойфренд, есессно, ускакал в закат. Чуть позже пошла работать нянькой в сад, познакомилась с охранником там и вышла за него замуж. Родила дочь. Через месяц (!) после родов залетела двойней (!) и снова решила рожать. И...через месяц, после рождения двойни, она залетает опять. В передаче сокрушалась - "Я не знаю, как так происходит!!!111", но решила таки рожать и пятого. На момент съемок ей было 24 года. И да, муж там тоже не работал, ибо выперли из-за детских больничных. Квартира - руины. Такие дела.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #38 : 02 Апреля 2016, 10:30:34 »
Надо же, автор начинает кое-что догадываться. Глядишь, к 6-7 ребенку она вообще прозреет.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Апреля 2016, 10:32:27 »
знаете,что меня больше всего умиляет в таком подходе,когда "дети-будущее страны" - эти же мамочки,когда речь заходит о том,чтобы сын пошел в армию, или работал только по-белому,со всеми налогами и отчислениями, в общем,сам что-то сделал для страны в 90% случаев пытаются всячески государство наипать.
   И да,если им дать возможность не работать, а жить только на помощь от государства-они плодиться бесконечно будут сами, и еще интенсивней будут учить этому своих детей.
   Адекватные многодетные семьи есть. Я точно знаю,видела. Но там люди ПАШУТ. Всегда и не расслабляясь, и мама, и папа, и бонусы от государства воспринимают скорее как приятный сюрприз,чем как данность и необходимость.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Апреля 2016, 10:37:29 »

Ну, видимо, не справляется. Ведь если заболеет один (самый мелкий, например) - то с ним надо сидеть дома, одного его не оставишь. А с остальными надо гулять, их одних тоже не отпустишь (если возраст еще мелкий). Как минимум - в садик их отводить. Потом, опять же, в поликлинику ездить надо, и если четверых с собой тащить - это офигеешь, кмк.

Плюс, если заболевает совсем младенец - он же постоянно плачет. Его надо качать на руках и прочее. А остальных детей надо кормить, готовить жрать, чото с ними делать (играть там, разговаривать, я вообще мало представляю). Чисто теоретически справиться можно, конечно. Хотя... смотря какой там у папаши график.
зачем надо было рожать столько детей если не справляется?
один заболел? ну посидят все дома пару дней, ничего страшного не случится.
в поликлинику надо? если дети воспитанные, то не проблема. если старшие ходят в школу/сад, то вообще красота.
и вообще заболевшему парацетамол-плед-мультики и иди готовь, убирай, стирай.

у меня не четверо а всеголишь двое детей, даже с ними бывает сложно, ноооо. я понимаю что если у меня будет четверо, то никакого личного времени не останется, поэтому у меня не четверо а двое.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 02 Апреля 2016, 10:40:48 »
Бразздиди, но государство помогает за счет налогоплательщиков
То есть, на мои деньги
Почему я должна помогать двум тупорылым дэбилам, которые только и умеют, что размножаться?
Когда мне, бездетной тетке за 30 нужна будет помощь, мне кто поможет?
Потому что в любом более-менее цивилизованном обществе сильные и успешные помогают выживать слабым и неуспешным. Потому что сегодняшние успешные и самодостаточные в детстве самодостаточными не были, и в старости не будут.

Но в данной ситуации не понятно, действительно ли семье помощь нужна, или мама рыбного супа перекушала. Если, допустим, ребенка в больницу положили (а маленького ребенка обычно одного в больницу не кладут - родитель нужен), то начальник мог бы на больняки сотрудника глаза преподзакрыть, ИМХО. Если маме дома трудно с четырьмя детьми управляться, когда один болеет - тут уж извините, воспитателям в детских садах тоже не легко, но справляются как-то.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 02 Апреля 2016, 10:46:53 »
Чтобы ближнего поперли за больничные, он должен там как минимум два-три месяца в году проводить.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #43 : 02 Апреля 2016, 10:54:21 »
Потому что в любом более-менее цивилизованном обществе сильные и успешные помогают выживать слабым и неуспешным.
так-то верно, только проблема в том, что среди слабых и неуспешных много наглых, хитросделанных и ленивых, которые оч рады за чужой счет погреть свои расслабленные жопы :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Апреля 2016, 11:01:41 »
Конечно, раньше надо было думать, прежде чем рожать четверых. Но что сделано - то сделано. Может, мужу не увольняться и отгулы не брать, женщине справляться одной с детьми? Тем более не работает, а старшие наверняка уже в состоянии сделать что-то элементарное, в принципе, и шестилетку можно организовать помыть посуду или даже закинуть вариться гречку или макароны, в таком возрасте при необходимости можно начать учить основам домашних дел. Подмести полы там, сходить в ближайший магазин, дав ц/у, что и где и как, под отчетность... Пока сама возится с малышней.
А за четверых детей пособия какие-то по многодетности платят? Тоже хоть небольшое да подспорье.
Если ребенка в больницу кладут - да,  обычно с родителями, но в подобных случаях, если младших оставить не с кем, могут положить одного. А мама с другими детьми может приходить к нему хоть каждый день, если это не инфекционка заразная. Тяжело, обидно, но куда деваться, вылечиться важнее.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #45 : 02 Апреля 2016, 11:14:24 »
Что-то мне подсказывает, что дети там вечно болеют из-за хренового материального положения родителей. Ни элементарных санитарных норм в жилище, ни хороших продуктов, ни нормальных лекарств, ни нормального распорядка дня.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #46 : 02 Апреля 2016, 11:25:34 »
шестилетку можно организовать помыть посуду или даже закинуть вариться гречку или макароны, в таком возрасте при необходимости можно начать учить основам домашних дел. Подмести полы там, сходить в ближайший магазин, дав ц/у, что и где и как, под отчетность... Пока сама возится с малышней.
Согласна. Кроме магазина. Страшно же! Если бы я изволила разродиться человеком, то хрен бы я отпустила проект, на который ушло столько ресурсов, одного в шесть лет туда, где его съедят собаки-педофилы. Не уверена, но, по-моему я в шесть лет была очень тупой. Тупой и способной найти неприятности по пути из спальни на кухню, не то что в магазин через полную опасностей улицу :-[. Так что есть возможность, что и мои наследники в шесть лет будут очень тупыми. Может можно посылать в магазин очень умных шестилеток, но мне все равно было бы страшно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 02 Апреля 2016, 11:27:41 »
Zanthiа, тут самая большая засада - логистика. Ладно если старшие в садике - ну пропустят неделю, воспитатели войдут в положение. А если, скажем, старший в первом классе, школа далеко, а у младшего температура под 40? И дома его одного не оставишь, и с собой не потащишь, и старшего одного не отпустишь, и хоть разорвись.

А все остальное решаемо: некогда готовить поесть - готовишь что-нибудь попроще, в крайнем случае дети живут на молоке, твороге, булке и фруктах. Пол можно и в выходные помыть. Если совсем от ребенка не отойти - папа с вечера готовит еду на завтра, а мама на следующий день только разогревает (при наличии микроволновки дети могут и сами разогреть). Когда знаешь, что мужа за частые отлучки могут с работы выпереть - моментально решение находится.
Что-то мне подсказывает, что дети там вечно болеют из-за хренового материального положения родителей. Ни элементарных санитарных норм в жилище, ни хороших продуктов, ни нормальных лекарств, ни нормального распорядка дня.
Ню-ню. :)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Апреля 2016, 11:32:53 »
Жалко детишек, выросших в беспросветной нищей "затолюбовьсемьяподдержка", печальное зрелище
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Апреля 2016, 11:33:32 »
Zanthiа, тут самая большая засада - логистика. Ладно если старшие в садике - ну пропустят неделю, воспитатели войдут в положение. А если, скажем, старший в первом классе, школа далеко, а у младшего температура под 40? И дома его одного не оставишь, и с собой не потащишь, и старшего одного не отпустишь, и хоть разорвись.
Если школа далеко, но это самая ближняя школа (т.е. районная), то 100% в доме есть дети, которые учатся в этой же школе. Скооперироваться с их родителями, попросить отвести ребенка. Или найти активную бабушку-соседку, заплатить ей 100 рублей, чтобы она отвела-привела.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #50 : 02 Апреля 2016, 11:48:44 »
Честно, когда раньше заходили разговоры про то, что детные вечно пропадают на больничных и вследствие этого ценность их, как работников, весьма сомнительная, я пожимал плечами и в глубине души был уверен, что это придирки на уровне "нет детей? ой, это вы скоро в декрет уйдете!", "есть дети? ой, это они у вас болеть будут!". Естественно, случается, что дети болеют. Но не постоянно же!
Ага. Раньше коллектив у нас преимущественно состоял из людей у которых либо вообще потомства нет, либо оно уже взрослое. А тут взяли новую девушку в прошлом году, дважды молодую мать. Клянусь честью, если она работает полторы недели в месяц - это удачный месяц! То один ребенок болеет, то второй, то оба вместе, то она после них заражается и ходит по офису с соплями и туберкулезным кашлем.
Ну как бы меня не касается профиль выполняемой ею деятельности, о производительности судить не могу, но недовольные отзывы о том, что ее работу приходится выполнять другим, слышал.
А если предприятие маленькое, где каждая рабочая голова на счету? Кому такое нужно? Кто захочет работать не только за себя, но и за ту Машу, только потому, что у Маши дети? А как какое сокращение - так в штате оставят именно Машу, потому что "ей семью кормить надо" (родственница столкнулась с таким недавно).

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Апреля 2016, 12:00:46 »
В нашей шараге, которая без оглядки на тк вообще шагу не ступит, таки умудрились "уйти" тетку с ребенком. Я не помню мать-одиночка она или нет, но точно официально не замужем. Но ее хотели уволить даже не потому, что она вечно то сама болеет, то ребенок, она просто как специалист полный ноль.
Ну понятно конечно, что сотрудники с детьми, особенно женщины, более проблемны, чем бездетные, но и у бездетные могут быть например просто бездельниками)))) Вообще не бывает идеальных со всех сторон работников, равно как и работодателей))))
Ну а что касается размножения, то у меня многие знакомые нарожали по два и более ребенка, и даже в своих глухих деревнях и пгт умудряются их кормить. А одна бабца еще и периодически мужиков содержать на свою зарплату уборщицы и пенсию ребенка по инвалидности.
Так что в ближайшие сто лет мы точно не вымрем ))))
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 12:43:08 от Победа »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Апреля 2016, 12:09:53 »
Вот потому я и люблю серую зарплату, помогает таких бездельников отсеивать. Никто никого не увольняет, просто платят минималку и человек сам уходит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 02 Апреля 2016, 12:16:38 »
Кто захочет работать не только за себя, но и за ту Машу, только потому, что у Маши дети?
Я спокойно работаю Машину работу, но только когда мне за нее доплачивают. А большинство работодателей для этого слишком хитрожопы.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Апреля 2016, 12:17:50 »
или работал только по-белому,со всеми налогами и отчислениями
это не так важно. потому не заплатив ни копейки подоходного налога за всю жизнь, платишь море налогов, покупая банально хлеб в магазине. потому что деньги, которые ты платишь идут в казну в виде НДС, акцизов и сборов с тех, кто возил муку на завод и хлеб в магазин, подоходного и пенсионного налогов с продавцов и работников пекарни. и т.д. и т.п.

иными словами, государству приносит доход любой житель, даже не имеющий ни гражданства ни документов. если он, конечно, не грабит и убивает.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 12:20:17 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Апреля 2016, 12:35:27 »
Я вот смотрю на родителей с двумя детьми в своем саду. Все разные, но привести двух детей в разные группы перед работой реально квест. А тут четверо. Даже если погодки, то еще чуть чуть и будут разные заведения. И государство заботиться о том, что бы заведения было одно или рядом. И очередь на квартиры для многосемейных  есть.
Другое дело, что я согласна с Щуховым - большинству дай волю, так они и будут сидеть на шее
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Апреля 2016, 12:46:31 »

иными словами, государству приносит доход любой житель, даже не имеющий ни гражданства ни документов. если он, конечно, не грабит и убивает.
я профан в экономике государства. Вот это вот означает,что если все граждане страны перейдут на зарплату в конвертах,ничего страшного,да?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 02 Апреля 2016, 12:49:42 »
то есть она сидит дома, а муж берет больничные когда дети болеют? нафига?  ???
Да хотя бы в поликлинику сходить - с остальными кто-то должен сидеть. А если в больницу лечь надо, тогда как, если свои родители далеко? Вы как с неба свалились.

я профан в экономике государства. Вот это вот означает,что если все граждане страны перейдут на зарплату в конвертах,ничего страшного,да?
Даже с зарплаты в конверте ты заплатишь НДС, квартплату, коммуналку и госпошлину за любой чих родного государства - никуда не денешься. Так что да, ничего особо страшного.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Апреля 2016, 13:12:28 »
если налоговое бремя слегка снизится, то вырастут темпы экономического роста. проще говоря - народ будет быстрее богатеть, больше благ создавать и накапливать. и, соответственно, в отдалённой перспективе платить больше налогов.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #59 : 02 Апреля 2016, 13:32:50 »
Да хотя бы в поликлинику сходить - с остальными кто-то должен сидеть. А если в больницу лечь надо, тогда как, если свои родители далеко? Вы как с неба свалились.
В больницу лечь надо - это понятно, а в поликлинику сходить - ну, значит со всеми детьми идешь (с теми, кого нельзя одного дома оставить) - не каждый же раз папу с работы выдергивать. Если по любому поводу отгулы брать - никакой работодатель не выдержит.
Если школа далеко, но это самая ближняя школа (т.е. районная), то 100% в доме есть дети, которые учатся в этой же школе. Скооперироваться с их родителями, попросить отвести ребенка. Или найти активную бабушку-соседку, заплатить ей 100 рублей, чтобы она отвела-привела.
Если ближайшая школа далеко - значит, живешь ты где-нибудь в деревне, где соседей не так уж много, и детей подходящего возраста может не найтись. Но тут нужно какие-нибудь варианты искать - например, папе перед работой отвозить детей к кому-нибудь из близко живущих одноклассников - раз работа не предполагает свободный график.
А тут взяли новую девушку в прошлом году, дважды молодую мать. Клянусь честью, если она работает полторы недели в месяц - это удачный месяц! То один ребенок болеет, то второй, то оба вместе, то она после них заражается и ходит по офису с соплями и туберкулезным кашлем.
Бр-р-р. У нас на работе на больничные постоянно ходит молодой дважды отец, потому что его жену на больничные не отпускают. А я, трижды мать, ни одного больничного на детей не брала (зато уж в декрет сходила как следует, на 7 лет).

Вообще хорошо мне тут, в белом пальто стоять - свои дети выросли из того возраста, когда их одних не оставишь, траблы с ними подзабылись, умничай - не хочу. ;D