Автор Тема: Наши дети никому, кроме нас не нужны  (Прочитано 28184 раз)

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
Re: Наши дети никому, кроме нас не нужны
« Ответ #60 : 02 Апреля 2016, 13:36:08 »

Ну, это да. Правда, те, чья черепушка не соломой наполнена, умудряются обеспечить себе достойную старость самостоятельно. А вот те, у кого с головой увы и ах, выбирают немношк иной путь: неистово плодятся, доё&ываются до окружающих с уговорами неистово плодиться и надеются, что в старости таки удастся присесть на чью - нибудь шею.

да нет, я не то имела в виду, что дети родителей содержат. я больше о том, что кому-то надо будет на фабриках работать, валокардин старикам производить, "служить хлебопёком, булки испекать", налоги платить, на которые пенсионерам разные льготы типа бесплатного проезда обеспечиваются.

в общем, неудобно это, если 80% населения страны -- пенсионеры

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #61 : 02 Апреля 2016, 13:56:25 »
Да каким "будущим поколениям"?! Лично вам. Если вы, не с соломой в голове, накопите к пенсии миллиард, то конечно, поедете в кругосветное путешествие/свалите из сраной рашки и всё такое. А если вариант пореалистичнее, и не миллиард, а миллион  ;D, то кто будет вам хлеб печь, костыли делать, проводку в доме чинить и прочее?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 02 Апреля 2016, 13:58:44 »
кто будет вам хлеб печь, костыли делать, проводку в доме чинить и прочее?
Да лучше в старости йаду выпить, чем всю жизнь на такую сомнительную перспективу как дети автора проработать и обломаться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #63 : 02 Апреля 2016, 14:08:36 »
За больничные увольняют не только многодетных родителей, но и тех, у кого всего один ребенок. И да, государство должно помогать, потому что никто ему высокосознательных граждан не обещал, пусть берет каких природа дала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #64 : 02 Апреля 2016, 14:10:02 »
Я спокойно работаю Машину работу, но только когда мне за нее доплачивают. А большинство работодателей для этого слишком хитрожопы.
Естественно. Ведь тогда в зарплате ущемят Машу (какой смысл платить за одно и то же действие двум работникам?), а ее это не устроит, как не устроило мужа героини истории:
Рыпаться бесполезно – просто посадят на голый оклад, а с него только ноги протянешь.
Вот оно как.
Да каким "будущим поколениям"?! Лично вам. Если вы, не с соломой в голове, накопите к пенсии миллиард, то конечно, поедете в кругосветное путешествие/свалите из сраной рашки и всё такое. А если вариант пореалистичнее, и не миллиард, а миллион  ;D, то кто будет вам хлеб печь, костыли делать, проводку в доме чинить и прочее?
А как же выходцы из тех стран, где еще продолжают активно плодиться в нищете и не видят в этом ничего зазорного? Или нужно обязательно, чтоб хлеб россейскими руками замешан был, иначе не вкусно?
У меня вот никаких предрассудков на национальной почве нет, квасного патриотизма (роисся вперде! постоим за русь-матушку! перерожаем черножопых!) - тоже. И вообще я верю в глобализацию и смешение национальностей, как в неизбежный шаг в развитии цивилизации. По факту на планете перенаселение и нехватка ресурсов. Так есть ли смысл рвать жопу ради мистической "демографии"?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 14:20:13 от Собака Крымский Хан »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Апреля 2016, 14:13:18 »
Нафига тогда было их рожать, если воспитывать не хочешь? Имея все возможности.
Чтобы было, потому что все рожают, ради стакана воды...
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 02 Апреля 2016, 14:26:42 »
Ведь тогда в зарплате ущемят Машу
С чего вдруг?
Когда Маша долго находится на больничном и нуждается в замене, она ж от работодателя оплату труда не получает.
Если работник взял больничный лист в 2016 г., как оплачивается данный лист нетрудоспособности и за счет каких источников?
Любой страховой случай, произошедший с самим работником, оплачивается следующим образом:
    первые три дня – за счет прибыли предприятия;
    остальной период подлежит возмещению из Фонда социального страхования РФ.
Поэтому практически все выплаченные заместителю деньги это те деньги, которые Маше и не положены изначально.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #67 : 02 Апреля 2016, 14:32:18 »
Чтобы было, потому что все рожают, ради стакана воды...

Ну с такими доводами тетка заслужила то, что имеет.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #68 : 02 Апреля 2016, 14:36:39 »
dominatrix, о как, буду знать.
Антрацит, ну в истории не тот случай: автор же пишет, что все дети желанные и любимые, врядли их рожали ради пресловутого стакана воды или штоб были "как у всех". Просто она почему-то удивляется, что никому теперь нет дела до их проблем.
Я согласен с тем, что сегодняшняя позиция нашего государства по отношению к имеющим детей семьям НЕСПРАВЕДЛИВАЯ (и рыбку съесть, и на куй сесть - и демографию повысить хоцца, и делать для этого ничего не делать), но! Ситуация известна ведь ЗАРАНЕЕ. А то напоминает жалобы учителей на плохие зарплаты: а когда ты пять лет назад шел на педфак, кто-то обещал золотые горы?

Ausser

• Гость
« Ответ #69 : 02 Апреля 2016, 14:38:34 »
окей, я завела собаку. и не могу ее выгуливать, например, из-за работы
то есть я такая стучусь к соседям, даю им в зубы поводок и говорю - выгуливайте, мол, мою собаку
а то природа вымирает, все дела, животных все любят, почему моя собака никому кроме меня не нужна?

мне вообще странно, когда дети рожают детей. а позиция, что кто-то тебе будет и должен помогать - это позиция ребенка, а не взрослого человека, который делает что-то, а потом не собирается разруливать последствия

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #70 : 02 Апреля 2016, 14:50:19 »
Меня несколько удивляет аффтар. Нас в семье было трое, мы сознательную часть детства провели без отца, мама по больничным не бегала ибо ей нужна была премия. Несознательная часть детства с отцом была еще хуже, я про это даже рассказывать не хочу.
 И как-то нормально, обходились. И самостоятельности рано научились, и друг за другом смотрели. Все таки четверо детей, при условии отсутствия неправильного воспитания, это не четыре независмые недееспособные единицы, а стая товарищей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #71 : 02 Апреля 2016, 16:15:35 »
(мы состаримся, и кто будет работать, обеспечивая нам сносную старость? налоги платить, землю пахать, добавленную стоимость создавать?)
на этом форуме эту мысль доносить бесполезно, имхо. тут все успешные.
Интересная ситуация будет лет через 30, когда орущие "дети наше будущее" и "а ктож налоги платить будет?" внезапно обнаружат, что за овердох*я детей им никакой надбавки к нищенской пенсии не полагается, а соседи с одним ребёнком внезапно имеют вполне сносный уровень жизни, потому что сами озаботились своей старостью, я прям вижу посты на форумах многодетных родителей - "почему я, заслуженная мать выводка из дюжины голов, должна жить на 5к в месяц, а мои соседи, которые за всю жизнь вырастили только одного ребёнка, имеют машины/квартиры/хорошо питаются и одеваются, государство должно что то с этим сделать!"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #72 : 02 Апреля 2016, 17:16:03 »
Если не орать, а нормально воспитать детей, то окажется, что выросшие дети вполне себе нормальная поддержка.
Да, способ работает только при хорошо воспитанных детях.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Апреля 2016, 18:21:07 »
И как-то нормально, обходились. И самостоятельности рано научились, и друг за другом смотрели. Все таки четверо детей, при условии отсутствия неправильного воспитания, это не четыре независмые недееспособные единицы, а стая товарищей.
Стоит учитывать, что многое, что было нормально в 60-90-е годы, теперь не считается нормальным, а вполне себе служит основанием для изъятия детей из семьи.
Оставление детей без присмотра дома или на улице туда же относится.
Это раньше можно было вынуть первоклашек на автобусе до школы, садовского ребенка - проводить взглядом из окна, а младенца кинуть в кроватке или манеже на пару часов, пока бежишь по магазинам или к врачу, а теперь это немного незаконно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #74 : 02 Апреля 2016, 23:00:55 »
Если не орать, а нормально воспитать детей, то окажется, что выросшие дети вполне себе нормальная поддержка.
Да, способ работает только при хорошо воспитанных детях.
Х*я ты умный. Хорошее воспитание - не панацея. Выросшим детям внезапно тоже захочется свою семью и своих детей и самим бы пожить вволю. И не факт, что у них хватит денег на то, чтобы обеспечивать жизнь себе и ещё содержать своих стариков.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #75 : 02 Апреля 2016, 23:33:01 »
Сразу видно, кого таки недовоспитали )))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #76 : 02 Апреля 2016, 23:35:32 »
Сразу видно, кого таки недовоспитали )))
Чья бы корова.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 02 Апреля 2016, 23:36:15 »
Я вот думаю, чтобы срубить как семье многодетной, но херня какая-то одна. Как опекунам-больше было(

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #78 : 03 Апреля 2016, 00:08:56 »
Да хотя бы в поликлинику сходить - с остальными кто-то должен сидеть. А если в больницу лечь надо, тогда как, если свои родители далеко? Вы как с неба свалились.

у меня двое детей и ни одной бабушки. но я конечно с неба свалилась.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2016, 00:10:57 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #79 : 03 Апреля 2016, 00:18:11 »
шикарная история :D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #80 : 03 Апреля 2016, 02:30:36 »
Интересная ситуация будет лет через 30, когда орущие "дети наше будущее" и "а ктож налоги платить будет?" внезапно обнаружат, что за овердох*я детей им никакой надбавки к нищенской пенсии не полагается

печально, когда пытаешься донести мысль, пытаешься, а её в упор не понимают. дело не в том, чтоб мне лично кто то что то выплачивал. я свой век отживу, мне денег хватит, даже если я работать вообще не буду. и детей я рассматриваю не как инвестицию, а как статью расхода.
дело в другом.
когда рождаемость снижается - общество стареет. и это не просто фраза. это имеет целый комплекс последствий.
ну, при распаде СССР мы этого не наблюдали благодаря смертности, прыгнувшей выше крыши.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Апреля 2016, 08:19:15 »
Static Space, а можно нескромный вопрос? Ссылочку на российский закон запрещающий оставлять детей дома одних? До какого возраста, на какое время? Или выпускать их одних на улицу с аналогичными вопросами?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2016, 08:28:34 от Босячка »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #82 : 03 Апреля 2016, 08:37:31 »
Если с ребенком что-то случается, то по практике это трактуется как оставление в опасности либо ненадлежащий уход за детьми.
При этом даже если ничего не случается, это повод для органов опеки поставить семью на контроль, в связи с ненадлежащим уходом и оставлением детей в опасной ситуации.
К тому же в отдельных регионах  есть прописанные ограничения. Не только комендантский час. На Кубани, например, запрещено выходить на улицу одному до 7 лет. Уже шестилетку в магазин не пошлешь по закону.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Апреля 2016, 08:42:55 »
Хм... Если с ребенком что-то случается... Реакция органов опеки не то что должно волновать родителей? То есть по факту бедной затюканной мамочке ничто не мешант оставить того же шестилетку на Кубани оставить присмотреть за младшими и сбегать в магазин?

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #84 : 03 Апреля 2016, 08:53:22 »
У моего мужа у сестры четверо детей, последний родился полгода назад. И что-то они не считают, что им все вокруг должны. Они сами себе построили дом (для меня это уже из разряда фантастики). Жена целыми днями занимается домом, огородом, детьми (школы-кружки-уроки), а муж вджобывает как проклятый, чтобы содержать семью. Потому что они детей для себя рожали, а не для государства блин
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #85 : 03 Апреля 2016, 10:26:15 »
Хм... Если с ребенком что-то случается... Реакция органов опеки не то что должно волновать родителей? То есть по факту бедной затюканной мамочке ничто не мешант оставить того же шестилетку на Кубани оставить присмотреть за младшими и сбегать в магазин?
По факту нет.
Если соседка какая не стукнет, и не придут проверять. Федерального закона нет, а вот как повод проставить семью на карандаш как неблагополучную - вполне достаточно.
Принятие федерального закона такого уровня саботируют с 2009 года, впрочем, справедливо - в стране не тот уровень жизни, слишком массовыми будут нарушения, а проверяющих не напасешься.

Да и реакция родителей на анкетирование в школах и детсадах вида "оставляют ли вас родители дома одних? Ходил ли ты в магазин один?" слишком хорошо показывает общественное мнение.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Апреля 2016, 10:42:14 »
когда рождаемость снижается - общество стареет. и это не просто фраза. это имеет целый комплекс последствий.
и каких же? раб сила всегда найдётся, сейчас слишком д*хуя человек занято в непроизводственной сфере, не просто офисный планктон - те обеспечивают юридическое/экономическое/бюрократическое сопровождение производства, а разросшаяся до небес индустрия развлечений, отправить клепателей видосиков по майнкрафту на завод, и проблема с раб силой решена.
С обеспечением пенсионеров проблем тоже не будет, если они сами этим озаботятся, так что страшилки по типу 1 молодой специалист пашет чтобы обеспечить 10 стариков можно исключать, какие ещё проблемы есть?

Red_moon

• Гость
« Ответ #87 : 03 Апреля 2016, 12:27:52 »
у меня соседушка по подъезду получает госпомощь в размере минимальной зп, сидя дома как мать одиночка, хотя живет с мужиком, отцом ребенка в его квартире, на работу не ходит, бухает. старший у нее придурок, меньший тоже не ахти (ну ребенок алкашей жи). внимание, вопрос, сколько налогов заплатят дитачьки в будущем? сколько налогов заплатят матусеньки и прочие бешеные псды, когда там установка - не работать, рожать и тд, то есть по принципу матрешки?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2016, 13:56:28 от Red_moon »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Апреля 2016, 13:03:31 »
если вам интересно моё мнение, то подобные семьи вылечились бы сухим законом. да, 1 из 10 что-то набодяжит обойдёт, купит, двоих посадят. но 7 будут жить "насухо". убого, нище, но не сгноят своим детям гены.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Апреля 2016, 15:13:13 »
По факту нет.
Если соседка какая не стукнет, и не придут проверять. Федерального закона нет, а вот как повод проставить семью на карандаш как неблагополучную - вполне достаточно.
Принятие федерального закона такого уровня саботируют с 2009 года, впрочем, справедливо - в стране не тот уровень жизни, слишком массовыми будут нарушения, а проверяющих не напасешься.

Да и реакция родителей на анкетирование в школах и детсадах вида "оставляют ли вас родители дома одних? Ходил ли ты в магазин один?" слишком хорошо показывает общественное мнение.
Что и требовалось доказать. Нет никакого отличая от 90-х . Вполне можно и детей дома одних оставить и в поликлинику с ними со всеми сходить, даже если они все мелкие. А не брать регулярно больничные. Знаете когда я была мелкая мама сама тащила меня в поликлинику и сестру старшую со мной если было надр, а сейчас у меня сотрудники через раз берут отгул отвезти жену с ребенком к доктору, причем реальные проблемы со здоровьем только у одного и к нему никаких претензий. Тоже ими бедненьким тяжело поэтому мужья должны и денег заработать и в поликлинику с ребенком свозить, а работодатель ничего потерпит. А потом удивляются что нет не потерпит. Потому что вечные больничные мешают планировать работу, потому что растет нагрузка на других сотрудников и возникает воппос с фига ли они должны работать за другого? Если без проблем справляются, то в штате есть лишний сотрудник, если с перенапряжением, какого черта? Им ничего не надо? Их дети/жены/хобби дома не ждут? Только отца четырех детей?