Здравствуйте все) Я, собственно, автор, по такому случаю решила даже зарегистрироваться))
Извините, я всё не читала, но, в основном, по ответам понятно, что рекомендуют маме, так сказать, отказать от дома, возможно, на время)))
Я понимаю, что в истории всего не опишешь - формат не позволяет, но то, что я описала, - лишь вершина айсберга, к сожалению...
"Мама" у нас была три раза замужем и, как в том анекдоте, всегда удачно))) От первого мужа ей достались квартира и гараж (он военный был, так что, когда они развелись, он просто уехал в другой город служить, а квартиру, которая ему от родителей досталась, ей с сыном оставил). В той квартире сейчас старший брат мужа с семьей живет. От второго - отца моего мужа - у нее квартира и дача. Он, наоборот, после развода из этой квартиры к своим родителям съехал и сейчас там живет. Дача осталась у свекрови, а квартира досталась нам с мужем, когда мы поженились.
Ну как, "досталась"... У свекрови здесь треть доли. Она сама живет у третьего мужа (тоже небедного такого, вдовца). И если что не так, то продам, говорит, свою долю риэлторам и заселят вам туда 33 таджика... А у нас ведь трое детей... А квартира брата мужа наполовину ей принадлежит. Так что там тоже не забалуешь особо... Как-то так.
Кстати, насчет детей. Трое детей - это было обязательное условие, чтоб получить квартиру от нее. Так что и у нас трое и в той семье тоже))) Только свекровь нам нашу квартиру со скрипом отдала, потому что была недовольна, что у нас все девочки... У брата мужа старший-то сын...
А про мужа скажу, что он у меня очень хороший. Он мне всегда помогает, и с девочками, и семью он обеспечивает, и зарплату всю отдаёт, и не пьёт, и добрый, и вообще очень хороший человек)))
Если у вас есть какие-то вопросы - спрашивайте, я с радостью отвечу)) Мне очень интересно услышать стороннее мнение о том, как мы живем))
P.S.Тот пост я, честно говоря, написала будучи слегка в аффекте - неделя тяжелая выдалась, девочки болели, дома из-за этого был бардак и выходные неумолимо надвигались, и я просто не знала, как я это буду разгребать. Но, к счастью, в этот раз она пришла в воскресенье, так что за субботу я всё успела)))