Автор Тема: Семейка  (Прочитано 20757 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Семейка
« : 04 Апреля 2016, 23:18:48 »
Моя младшая сестра всегда была не по-детски строгой к себе и другим. У всей семьи отношения с ней складывались трудно, как с чужой. Сложно было терпеть эти нотации и железную, с раннего детства, уверенность в собственной правоте. Перепробовали все методы воспитания, не помогло. В итоге родители перестали считаться с мнением сестры вообще, а ей дали жить как хочет. Она блестяще учится, конфликтует с одноклассниками, упивается своей правильностью и высоким интеллектом. Большинство знакомых считает сестру идеальной девочкой.
Недавно у родителей погибли друзья. Осталась девочка 9 лет. Родители решили оформить над ней опеку. И тут выяснилось, что девочка-то жила половой жизнью, кто растлил - не говорит. Сестра встала в позу и заявила, что ей не сдалось такое счастье. Ей цыкнули: тебя никто не спрашивает.
А я взяла и впервые в жизни встала на сторону сестры. Мне просто страшно, какие тараканы могут быть в голове у такой девочки. Страшно с ней жить.
Мать выпорола обеих, как дошкольниц. Долго рыдали. Я просила у сестры прощения за годы бойкота.
Знаю, что родители возьмут девочку вопреки нашей воле. ПМП.
Этой матери не то, что приемную девочку доверить нельзя, у нее бы и родных отобрать.
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Семейка
« Ответ #1 : 04 Апреля 2016, 23:23:28 »
Имеется - упивающийся своим эго наглый подросток, на которого забили, вместо того, чтобы научиться считаться с интересами окружающих. И который столь категоричен, что считает, что испорченных детей надо сразу ссылать подальше, лишь бы они не оскверняли своим присутствием жизнь его величества.
Отдать ребенка друзей в детдом - это мерзко. Особенно близких друзей семьи. Это обычно сильнее, чем родственники. И не двум идиоткам, которым с родителями жить-то осталось всего ничего, это решать. Особенно если вся суть их претензий - то, что кто-то трахнул ребенка раньше времени. Теперь уже сжечь её наверное надо нахрен, чо уж.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Апреля 2016, 23:25:57 »
Имеется - упивающийся своим эго наглый подросток, на которого забили, вместо того, чтобы научиться считаться с интересами окружающих. И который столь категоричен, что считает, что испорченных детей надо сразу ссылать подальше, лишь бы они не оскверняли своим присутствием жизнь его величества.
Отдать ребенка друзей в детдом - это мерзко. Особенно близких друзей семьи. Это обычно сильнее, чем родственники. И не двум идиоткам, которым с родителями жить-то осталось всего ничего, это решать. Особенно если вся суть их претензий - то, что кто-то трахнул ребенка раньше времени. Теперь уже сжечь её наверное надо нахрен, чо уж.
Да я не оправдываю этих детей, но мать с воспитанием явно не справляется, так куда ей третью-то? Да еще  с психологической травмой...
Яжеговномать

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #3 : 04 Апреля 2016, 23:27:02 »
мм..растленная девочка свежеперенесшая смерть родителей на пороге полового созревания.. вкусно как орбит п*здец.
весело будет всем, не зависимо от мотивов.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 04 Апреля 2016, 23:27:58 »
А третьего предлагается сразу придушить, чтоб не мучился?
Если её забрали сразу, и она не успела побывать в детдоме - это меньший песец, чем сперва туда.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #5 : 04 Апреля 2016, 23:29:25 »
Мне чот прям интересно, какие "методы воспитания" они там перепробовали?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Апреля 2016, 23:31:24 »
Ремень, вероятно. Разные виды ремней.
Яжеговномать

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Апреля 2016, 23:35:56 »
Видимо, это.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Апреля 2016, 23:44:13 »
Склонен согласиться с Доби - мамаша свою-то дочь воспитать не может, а тут берётся за чужую, да ещё с кучей тараканов.
Детдом, конечно, не очень тру - но на фоне подобной матери, пожалуй даже в нём свои плюсы найдутся!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Апреля 2016, 23:46:42 »
Склонен согласиться с Доби - мамаша свою-то дочь воспитать не может, а тут берётся за чужую, да ещё с кучей тараканов.
Детдом, конечно, не очень тру - но на фоне подобной матери, пожалуй даже в нём свои плюсы найдутся!
Найдутся. Там, может, еще и обойдется без травли, если не будут распространяться об ее прошлом. А тут эти две мамзели явно намерены устроить девочке веселую жизнь.
Яжеговномать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Апреля 2016, 23:59:06 »
Люди, которые считают, что детдом лучше семьи, где родители не алкаши, не наркоманы и не психбольные, просто идите нхй. Вас бы самих в детдом засунуть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Апреля 2016, 00:01:07 »
Люди, которые считают, что детдом лучше семьи, где родители не алкаши, не наркоманы и не психбольные, просто идите нхй. Вас бы самих в детдом засунуть.
Вот насчет психбольных-то большой вопрос...
Яжеговномать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Апреля 2016, 00:03:23 »
Доби, Вы со своими диагнозами разберитесь прежде чем другим их ставить.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Апреля 2016, 00:08:03 »
http://ria.ru/society/20120330/609898583.html, http://ria.ru/inquest/20120228/579068026.html, http://ria.ru/inquest/20110504/370852997.html, http://ria.ru/incidents/20100412/221433461.html
Не алкаши, не наркоманы, не психбольные...
И да, честно говоря, моё отношение к тем, кто всерьёз считает, что неважно какая семья и какие родители, неважно умеют ли они воспитывать или нет, лишь бы не пили/не кололись, это всё равно самое лучшее для ребёнка, ничуть не лучше.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 00:10:11 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 05 Апреля 2016, 00:10:38 »
Уку, подборочка за 5 лет самых громких новостей.
Ради интереса можно было бы накидать куда более лютой жести по детдомам, но это бессмысленно.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Апреля 2016, 00:15:20 »
Вполне очевидно, что я имела в виду обычных людей со своими недостатками, а не моральных уродов всяких.

А то что-то прям тенденция на кмпешечке детдома землей обетованной считать.
Травить не будут? Хахаха.
А знаете, какие прописки новеньким устраивают? Зоновские прописки нервно курят.
А знаете, что там с девственницами делают, если кому-то хочется покуражиться? Маньяк из подворотни няшкой покажется.
Приемные родители плохо воспитывают? Ну в детдоме то точно воспитают хорошо. Если случится чудо и всем не будет на тебя просто пхй.
И никаких тортиков на др, запеченных курочек и разносолов, будешь жрать баланду ежедневно до 18летия.
И никакого уютного дома, будешь жить на шконке в общей спальне.
и тд и тп
зато льготы и квартирка в жопе мира на выпуск.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Апреля 2016, 00:17:51 »
квартирка в жопе мира на выпуск.
Которую ты продашь или превратишь в притон, да.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #17 : 05 Апреля 2016, 00:26:48 »
жалко мне девок. видать родаки из тех, кто для чужих в лепешку расшибется, а на своих срать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Апреля 2016, 00:26:52 »
Доби, Вы со своими диагнозами разберитесь прежде чем другим их ставить.
О, да, удар ниже пояса, браво! А вы правда считаете, что жить в одном доме с двумя девочками, которые будут тебя ненавидеть и стараться сжить со свету, по умолчанию лучше, чем в любом приюте?
Яжеговномать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Апреля 2016, 00:34:32 »
О, да, удар ниже пояса, браво! А вы правда считаете, что жить в одном доме с двумя девочками, которые будут тебя ненавидеть и стараться сжить со свету, по умолчанию лучше, чем в любом приюте?

Определенно. В семье хоть родители защитить могут, а в приюте, если найдется пара таких девочек, будете пить "французкую мадеру" все годы и никто вам не поможет. А попробуете пожаловаться...нет, лучше не жалуйтесь.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Апреля 2016, 00:35:49 »
Определенно. В семье хоть родители защитить могут, а в приюте, если найдется пара таких девочек, будете пить "французкую мадеру" все годы и никто вам не поможет. А попробуете пожаловаться...нет, лучше не жалуйтесь.
Такая информированность. Можно спросить, откуда?
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 05 Апреля 2016, 00:37:12 »
жалко мне девок. видать родаки из тех, кто для чужих в лепешку расшибется, а на своих срать.
Они не переживают, что им будут уделять меньше внимания, или ущемят серьезно финансово.
Не переживают, что в доме будет посторонний.
Им просто не дает покоя тот факт, что ребенок уже пострадал ранее. И за это они готовы девочке жизнь доломать.
Это уже кто-то зажрался, если честно

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Апреля 2016, 00:38:55 »
Доби, ты же школу не любишь, верно?
А из-за чего, кстати?
Вроде бы из-за детей.
А градус неадеквата в приюте намного выше, чем в любой школе.
Просто подумай над этим.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Апреля 2016, 00:41:47 »
Доби, ты же школу не любишь, верно?
А из-за чего, кстати?
Вроде бы из-за детей.
А градус неадеквата в приюте намного выше, чем в любой школе.
Просто подумай над этим.
А в этой семье адекват, что ли? Там еще неизвестно, как будет. Бывают же семейные детские дома, бывают хорошие приюты, а тут уже без вариантов - две сестры объединятся и будут ее изводить. Распустят слухи про нее по всей школе, что она испорченная, грязная и т.д.
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 05 Апреля 2016, 00:42:25 »
Она просто не понимает и не представляет, что может оказаться в компании еще 20 человек постоянно. Круглосуточно. В общей спальне на 5-10-15 человек. В столовой. В общем сортире без перегородок и разделении м\ж.
Причем есть хорошие детдома. Реально есть, и это стоит ценить.
Но самый плохой прогноз в семье лучше сравнивать с самым худшим прогнозом в детдоме, когда жрать баланду и мало, старшие травят, насилуют и избивают, воспитатель лупит металлическими предметами и всем на тебя пофиг.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #25 : 05 Апреля 2016, 00:48:15 »
Я два месяца провела в общей спальне на 50 человек. Правда, уже во взрослом возрасте. И потом ещё один раз -- год в общем жилом помещении на 10. Так себе опыт даже без открытых конфликтов.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Апреля 2016, 00:48:27 »
Она просто не понимает и не представляет, что может оказаться в компании еще 20 человек постоянно. Круглосуточно. В общей спальне на 5-10-15 человек. В столовой. В общем сортире без перегородок и разделении м\ж.
Причем есть хорошие детдома. Реально есть, и это стоит ценить.
Но самый плохой прогноз в семье лучше сравнивать с самым худшим прогнозом в детдоме, когда жрать баланду и мало, старшие травят, насилуют и избивают, воспитатель лупит металлическими предметами и всем на тебя пофиг.
Хочется надеяться, что по большей части это осталось в девяностых. Но есть еще возможность попасть в нормальную семью, а не в этот клоповник, где бьют просто за отличное от родителей мнение. Девочка семейная, значит, желающих должно быть немало. Да и не факт, что матери эту девочку позволят забрать. По-хорошему, насколько я слышала, психолог должен со всеми поговорить и убедиться, что никто из членов семьи не против.
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 05 Апреля 2016, 00:50:53 »
Взрослая семейная девочка - удовольствие сомнительное.
Если б ей хоть года 2-4 было. А тут 9 - уже полный набор и характера, и семейных традиций, и тараканов.

Да и вломили "детям" не за отличное от родителей мнение, а за серьезный пережор рыбного супа.
Хотя, конечно, стоило бы по-хорошему выпнуть их обеих к психологу и разобраться с тараканами, но тут, похоже, уже нервы у родителей сдали. Или кто-то слишком уж мерзко высказывал свою позицию.

Все-таки будь для них телесное наказание привычным делом, акцент бы на нем не делали.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 00:54:09 от ZloeAloe »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Апреля 2016, 00:54:53 »
Я два месяца провела в общей спальне на 50 человек. Правда, уже во взрослом возрасте. И потом ещё один раз -- год в общем жилом помещении на 10. Так себе опыт даже без открытых конфликтов.
Я всего лишь один раз ночевал в комнате с 20 парнями.
Двое чуть не подрались, да. И это школьники, приехавшие на олимпиаду по физике.
Правда, повезло, что там один препод спал ещё. Успокоил этих двоих.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Апреля 2016, 00:56:30 »
Да и вломили "детям" не за отличное от родителей мнение, а за серьезный пережор рыбного супа.
Да, согласна, детки малоприятные, но кто их такими воспитал? (Хотя, скажите честно, форумчане, вы были бы в восторге, если бы во время вашего детства ваши родители решили взять домой кого-то левого?) И сможет ли такая мать нормально воспитать девочку? И, ладно, хрен с ним, с воспитанием, сможет ли она банально оградить несчастного ребенка от нападок своих дочерей? Или возьмет ее к себе и посчитает на этом задачу выполненной, а дальше пусть они сами разбираются?
Ой, не думаю, что после порки сестры воспылали любовью к новоявленной сестричке, скорее, наоборот, обвинили в этом ее.
Яжеговномать