Автор Тема: Семейка  (Прочитано 19942 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Семейка
« Ответ #150 : 07 Апреля 2016, 23:11:56 »
Подростки эгоистичные, много о себе понимают и типа "справедливость" такая, максимализм, а на самом деле - отвоевывание территории, жизненного пространства.
и желание заявить о себе, привлечь к себе внимание,показать автономность "я не ребенок!"
Ну что они умеют например?
я писала выше: например подставить с кражей, а потом тихо себя вести. это не я придумала, история была на кмп и ребенка того сдали обратно в детдом.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #151 : 07 Апреля 2016, 23:19:59 »
ну решат они, это прекрасно. но потом же будут дочек лупить за то,что они приемную игнорируют. и условия будут ужасны...а ввести чужого человека в семью непросто. это и самому адаптироваться и приемному ребенку тоже. а тут ненависть родных дочерей к приемной девочке только ремнем укрепили.
да и процесс оформления опеки не такой уж быстрый процесс.
надо было искать подход, а не херачить ремнем.
ну и станет родителям проще, если старшие шкодить начнут приемной девочке втихоря или в открытую? станет им сладко от того,что вот,мы таки доказали свое?
Родителям, блин, легче станет от того, что они ребенка близких их людей не бросили на произвол судьбы. Девочке той в сто раз лучше будет в семье с двумя не любящими ее дитачками, чем в детдоме, где таких дитачек будет 20, и воспитателям будет пофиг.

Я, кстати, тоже против ремня в данной ситуации - видать, девочки слова не выбирали, и родителей здорово довели. Родителям, ИМХО, во-первых, нужно не позволять дочка в дальнейшем борзеть, а во-вторых - разговаривать с ними, разговаривать и разговаривать.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #152 : 07 Апреля 2016, 23:24:40 »
Смешно про кражу. Это дети а не козаностра, у кого деньги появились или  покупки тот и украл. Даже если точно не найдут кто то поставят камеру в родительской спальне, не говоря об этом детям и все. Эти детские подставы всем известны. У меня у друга бабло с заначки пропадало, грешил на сына, поставил камеру - тёща тырила)

Red_moon

• Гость
« Ответ #153 : 07 Апреля 2016, 23:27:39 »
теща попалась!)))
Родителям, блин, легче станет от того, что они ребенка близких их людей не бросили на произвол судьбы.
ну это как кому. но свои дети - это свои дети. что ни говори.просто у меня сын в жизни на первом месте, я была у родителей на первом месте с братом, хотя моя мама и мы с братом обожаем двоюродного нашего.он родной, но он с рождения.
а тут привели чужую - любите и жалуйте, мы так решили. а она то ведь не несознательная двухлетка,ей 9...еще неизвестно как она тоже относится ко всему этому.
по истории -  не лупить,а убеждать,примером, словом, делом. "вот,посмотрите,а что бы вы делали на ее месте,каково бы вам было?"
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 23:33:14 от Red_moon »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #154 : 07 Апреля 2016, 23:40:52 »
Подростковый возраст - прекрасное время чтобы осознать, что такое хорошо и что такое плохо. Не вижу ничего криминального в том, чтобы взять девочку под опеку. Квартирный вопрос - ну, можно же сдать обе хаты (свою и девочкину, оставшуюся от родителей) и снять четырех- или пятикомнатную. И места хватит всем, еще и бабки останутся от сдачи. Плюс пенсия по потере кормильцев девочке плюс от государства за опеку. Шмотки покупать не 100%, часть вещей будет оставаться от сестер, ну остальное докупить. Плюс - плюшки как многодетным не будут положены? А если удочерить - еще и материнский капитал дадут, или я ошибаюсь? Тогда пенсию и пособие отменят.

Если девочка сирота и остается на опеке, ей полагаются льготы при поступлении, не? Детям-сиротам квоты какие-то выделяют вроде бы. Вероятность попадания на бюджет более чем реальная. Если учится очно - продолжает получать пенсию по потере кормильцев. Далее заканчивает универ, идет работать и жить отдельно в родительской квартире.

В общем, если здраво рассудить, особо ужиматься никому не придется, кроме родителей (они-то, может, надеялись пожить для себя, дети уже взрослые, можно их оставлять одних и ездить по театрам, по гостям, а тут 9-летний ребенок, на колу мочало начинай сначала). Но родители готовы на это пойти.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Red_moon

• Гость
« Ответ #155 : 07 Апреля 2016, 23:44:07 »
Big_Muzzy, в интернат попади, то и квартиру продадут как два пальца об асфальт

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #156 : 07 Апреля 2016, 23:49:02 »
Полагаются льготы при опеке и двойной прожиточный минимум денег+жилплощадь как круглой сироте по 18 лет. Усыновлять не стоит, наследство все таки родным должно идти да и льготы все потеряются. Опека идеальный вариант, говорю как человек в теме этого.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #157 : 07 Апреля 2016, 23:55:00 »
Ну и отлично, чо.

У меня одноклассница была, не помню точно что случилось, но в общем родители умерли у нее. И ее забрала тетка в другой город, она 11-й класс доучивалась там (по совпадению, в классе моего мужа, хехе). Потом закончила школу, вернулась, поступила, отучилась... В наследство вступила за родителями. Все хорошо у нее, щас своих детей кажется двое или трое. И братик младший у нее, не знаю, кто был опекуном братика, тетка ли или сама она по совершеннолетию.

Хорошо, что в детдом их не отдали. А то щас были бы еще два Яши, скитались бы по форумам и ныли)))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #158 : 08 Апреля 2016, 00:15:43 »
Ну хз, здорового родственника в детдом это жестоко.