Автор Тема: Семейка  (Прочитано 20339 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: Семейка
« Ответ #120 : 07 Апреля 2016, 16:42:22 »
Ну тут наверное зависит от того насколько сильная травма. Разрывы всякие например бесследно не заживут
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #121 : 07 Апреля 2016, 17:03:43 »
Кстати интересно откуда вообще инфа про растление? С  родителями жили все нормально было, никому не говорилось - а тут удочерение и вдруг знают все - даже дети. Откуда?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #122 : 07 Апреля 2016, 17:22:39 »
Как странно все это читать.
Пункт первый "родители плохие" не смогли воспитать дочь и просто ее бойкотировали. А все уверенны что это именно так? или дочь доросла до определенного возраста и родители видя ее правильность (а может разумность и просто излишнюю принципиальность) дали ей возможность жить так как она хочет, при этом сами живут так как считают нужным, не вступая с ней в пустые споры. А старшая... ее младшая может и бесит (ревность? все знакомые младшую считают идеальным ребенком). "Все методы воспитания перепробовали" а чего добиться хотели? чтобы младшая стала покладистей? И хотели ли или просто вопрос был в конкретных вопросах? Их так или иначе решали, а дальше "идеальная девочка" способна жить своим умом именно так как считает нужным. В истории сказано перестали считаться с ее мнением вообще и дали жить как хочет. Не видите противоречия? У ребенка есть свобода делать то и так как она считает нужным.  В отличие от старшей.
"Старшая младшую бойкотировала, а потом раз и перешла на ее сторону - мерзко" опять же если мотив неприятия младшей ревность/зависть (напомню идеальная девочка, как там... упивающаяся своим высоким интеллектом), то угроза чужого ребенка в доме вполне достаточна для объединения с "врагом", почему бы не дружить против. То что извинилась... ну старшенькая "хорошая для мамочки", ой внезапно оказалась "очень плохой", да еще и выпоротой, общая беда объединяет ;) и позволяет взглянуть на вещи с другой стороны.

А вот по вопросу опеки и праву решать ребенку.
Знаете все-таки это немножко не так. Допустим если родители решают завести еще одного ребенка, они оценивают СВОИ возможности поднять двоих/троих детей. Да можно спросит ребенка, подготовить его к мысле о братике/сестренке и т.п. Ресурсы родителей как верно сказано ограничены, но если они могут обеспечить всем детям необходимый и достаточный минимум их право рожать или не рожать.
Здесь же ситуация еще проще. Есть ребенок, живой человек, ребенок друзей. Девочке будет однозначно плохо в детдоме, хуже чем в доме (не надо про старших которые ее будут обижать, ДАЖЕ ЕСЛИ будут, то почему вдруг в детдоме не будут? То есть в семье ей с ее травмой будет тяжело, а в детдом она почему то попадет в самый лучший сказочный семейный где все-все дети ее полюбят). Финансово не ущемит (пенсия, сдача квартиры родителей...), внимание родителей... Ну извините, родители не принадлежат детям они могут увлечься походами, кулинарными курсами, работать по 18 часов в день, чтобы содержать родных детей. Что угодно еще! И что? все делать только тогда когда дети разрешат?

В истории нет ни слова о том что бедных деток оставят голодать.
Знаете, если у близких людей остался сиротой ребенок... я не понимаю как можно его сдать в детдом из-за блажи/ревности детей, и, кстати, хотела бы верить (как наверно и родители этой наглой девки) что сложись жизнь наоборот их дочки тоже бы в детдом не отправились.

И про растление.
Если взять за аксиому что это факт. Дети могли узнать о нем по-разному, могли услышать, а могли им рассказать, неизвестно как строится работа с девочкой... Но использовать это в качестве причины (или повода! что еще хуже) не брать ребенка в дом это омерзительно. И, особенно если это было высказано в подростковой манере, я прекрасно понимаю мать которая девок выпорола

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #123 : 07 Апреля 2016, 17:43:34 »
Я тоже ставлю под сомнение факт растления. Уж больно ненадежен и предвзят источник этой информации.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #124 : 07 Апреля 2016, 17:59:25 »
Про растление, могу предположить один вариант. Решается вопрос с опекой, с ребенком может работать психолог. Дальше у психолога появляется подозрение и с девочкой начинают работать в этом направлении

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #125 : 07 Апреля 2016, 17:59:33 »
Кстати интересно откуда вообще инфа про растление? С  родителями жили все нормально было, никому не говорилось - а тут удочерение и вдруг знают все - даже дети. Откуда?
Читала о случае, когда факт растления родителем обнаружился после того как оба родителя попали в аварию и в больницу. детей на время забрали родственники, ну и заметили, что что-то с ними не то, пошли по психологам, так все и выяснилось.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #126 : 07 Апреля 2016, 18:04:04 »
Считаться с мнением детей в важнейшем вопросе, который касается абсолютно всех членов семьи = в жопу целовать?
Эммм.
Ясно.
Считаться можно, выполнять их детские требования нельзя.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #127 : 07 Апреля 2016, 18:05:34 »
И в чем будет выражаться учет их мнения тогда?
Яжеговномать

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #128 : 07 Апреля 2016, 18:13:41 »
В том что касается их жизни, например в какой кружок пойти, что купить из одежды, еды, игрушек, гаджетов. С кем дружить, кого любить, какую религию выбрать, во сколько спать ложится. А вот взятия под опеку ребенка родителями это дело родителей и решать исключительно им.

• Постоялец
« Ответ #129 : 07 Апреля 2016, 18:16:13 »
Что они хотят на завтрак, в какой кружок ходить и как провести лето.
Численный/качественный состав семьи -- это как-то уже не в детской компетенции. А если они бабушку с альцгеймером не захотят (а такого родственника в одном доме никто не захочет), тоже в дом престарелых сдать?

Или когда родители не могут жить вместе и разводятся. Дети всегда против развода. Однако, никто не говорит "ой, а нам девочки не разрешают разводиться, поэтому мы жрем кактус и еле сдерживаемся чтобы не поубивать друг друга".

Red_moon

• Гость
« Ответ #130 : 07 Апреля 2016, 19:57:16 »
Не знаю.может меня слишком разбаловали родители, но без меня они б такие вопросы не решали бы. А я бы не решала без сына. Я о подростковом и сознательном возрасте говорю

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #131 : 07 Апреля 2016, 20:03:12 »
А если они бабушку с альцгеймером не захотят (а такого родственника в одном доме никто не захочет), тоже в дом престарелых сдать?
То есть сначала ты воспитываешь морального урода (в твоей категории ценностей, мой невидимый собеседник), а потом ничего с ним не обсуждаешь из важного - он же урод. Это какой-то круговорот уродов в природе получается. Разъяснения и убеждения - это не для нас, нет.
зы. По поводу разводов - мы с сестрой были только за. Не надо обобщать, ага.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

• Постоялец
« Ответ #132 : 07 Апреля 2016, 20:10:30 »
То есть сначала ты воспитываешь морального урода, а потом ничего с ним не обсуждаешь из важного - он же урод. Это какой-то круговорот уродов в природе получается. Разъяснения и убеждения - это не для нас, нет.
зы. По поводу разводов - мы с сестрой были только за. Не надо обобщать, ага.
Если уж совсем не обобщать, то не всегда моральный урод получается по вине родителей. Даже в семье из истории одна сестра вцелом адекватнее другой при одних папе с мамой.

Обсуждать, разъяснять, убеждать -- все это можно и нужно и не по одному разу. Но в принципиальных вопросах имхо стоит поступать по-своему если есть уверенность, что ты поступаешь правильно. и нести ответственность за последствия, конечно же

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #133 : 07 Апреля 2016, 20:44:40 »
Мнение детей учитывать, конечно, надо. Еще важнее убеждать детей. НО и еще раз НО
без обобшений и контрпримеров (а мы были за) несколько примеров ситуаций
1) развод. А дети против. Что делать маме, которая за? Наплевать на свое мнение о своей жизни?
2) переезд в другой город потому как папа смог найти нормальную работу только там и доя мамы там работа есть и домик с садиком от фирмы. А у детей здесь друзья и вся жизнь. Папе идти работать грузчиком и кормить детей пустыми макаронами?
3) Мама беремена. Папа рад. А сыночка ПРОТИВ. Что родителям делать? Подчинятся решению сына?
Обобщим во всех ситуациях дети разумные не моральные уроды, сознательного возраста и родители с ними разговаривают.НО убедить не получается. Нет единогласного решения в семье.
Можно постраться учесть мнение ребенка, можно по возможности смягчить ситуацию, но принять решение и н5сти ответственность за него,э будут вхрослые, которые напомню несут ответственность и за ребенка

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #134 : 07 Апреля 2016, 21:26:50 »
Не знаю.может меня слишком разбаловали родители, но без меня они б такие вопросы не решали бы. А я бы не решала без сына. Я о подростковом и сознательном возрасте говорю
Вас разбаловали. Дай догадаюсь вы поздний единственный ребёнок?

Red_moon

• Гость
« Ответ #135 : 07 Апреля 2016, 22:06:35 »
Гугл, неа. меня мама родила в 19 с половиной, есть еще брат младший.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #136 : 07 Апреля 2016, 22:17:41 »
И что вас спросили оставлять брата или в детдом его?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #137 : 07 Апреля 2016, 22:22:17 »
Ну, например, если родители знают отношение дочерей к девочке - они могут по максимуму разграничить их жизни. Не навязывать дочкам общество девочки, не заставлять старшую за ней присматривать. Брать девочку в семью или нет - решают родители, и только родители.
мать отлупила дочерей из-за чужой девочки.
Мать отлупила детей из-за их хамского поведения. Если бы они стали так же по другому поводу борзеть - тоже получили бы.

Red_moon

• Гость
« Ответ #138 : 07 Апреля 2016, 22:31:08 »
И что вас спросили оставлять брата или в детдом его?
у меня просили, хочу ли я братика, а потом спросили как я его назову. а родная тетя спросила как назвать двоюродного братика)вот такая разбалованная сволочь я)
а еще,когда мама была уже беременная и ходила в женскую консультацию и брала меня с собой,то покупала игрушки и любимые аскорбинки и другие витаминки, чтоб было интересно.
подход,блин, надо искать.  
Брать девочку в семью или нет - решают родители, и только родители.
ну решат они, это прекрасно. но потом же будут дочек лупить за то,что они приемную игнорируют. и условия будут ужасны...а ввести чужого человека в семью непросто. это и самому адаптироваться и приемному ребенку тоже. а тут ненависть родных дочерей к приемной девочке только ремнем укрепили.
да и процесс оформления опеки не такой уж быстрый процесс.
надо было искать подход, а не херачить ремнем.
ну и станет родителям проще, если старшие шкодить начнут приемной девочке втихоря или в открытую? станет им сладко от того,что вот,мы таки доказали свое?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 22:34:50 от Red_moon »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #139 : 07 Апреля 2016, 22:46:07 »
Все эти травли  приемной прекрасно лечатся ремнем  и лишением гаджетов, красивой одежды, карманных денег.

Red_moon

• Гость
« Ответ #140 : 07 Апреля 2016, 22:49:03 »
Все эти травли  приемной прекрасно лечатся ремнем  и лишением гаджетов, красивой одежды, карманных денег.
можно делать все по умному и тихо...вон младшая же интеллектуалка. зачем открыто все делать?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 22:51:36 от Red_moon »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #141 : 07 Апреля 2016, 22:51:57 »
В 18 лет дети траванут родителей и поделят квартиру на двоих, вышвырнув приёмыша, возможно расчленённого. За испорченное детство, конечно же, и за то, что украл родительскую любовь.
Нафига рожать детей, чтобы им ничего не давать? Не только материально, но и морально? Заведите хомяка, он хотя бы не траванёт.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #142 : 07 Апреля 2016, 22:53:14 »
можно делать все по умному и тихо...вон младшая же интеллектуалка. зачем открыто все делать?
делать что? травить новенькую? оно ж вернётся сторицей. Плюс у родителей и рычагов воздействия и мозгов куда больше. война самим детям не нужна, даже подпольная.

В 18 лет дети траванут родителей и поделят квартиру на двоих, вышвырнув приёмыша, возможно расчленённого. За испорченное детство, конечно же, и за то, что украл родительскую любовь.
Нафига рожать детей, чтобы им ничего не давать? Не только материально, но и морально? Заведите хомяка, он хотя бы не траванёт.
во-1х это дети, а не монтекристы. Свыкнутся.
во-2х если траванут родителей, то будут сидеть. Оно им надо?
в-3х испорченное детство тут только у детей в глупых головах. дурь с возрастом выветривается.

где про "ничего не давать" написано? переизбыток внимания тоже плохо, разбалованные дармоеды вырастают.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 22:55:55 от xarax »
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
« Ответ #143 : 07 Апреля 2016, 22:57:20 »
зэрэкс, помнишь истории, как подставляли приемных? тут же на кмп истории? сломал что-то, украл, разбил - обычная подстава.
война самим детям не нужна, даже подпольная.
да и родителям тоже не нужна. это только поначалу белый плащ, благородство и все дела,а как на поверку...
честно говоря, мне жаль всех.  
я когда-то думала, что тоже усыновлю ребенка. поняшка одним словом была
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 23:00:55 от Red_moon »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #144 : 07 Апреля 2016, 22:59:36 »
Подроски жестокие. Я, к сожалению, сама такая же была. Вроде мозги уже есть, а эмпатия еще не отросла. Это потом (из-за гормонов, видимо) включается жалость, представляешь своего ребенка на месте той девочки и прочее прочее. Наверное, если бы мои родители вдруг решили кого-то усыновить/удочерить, я бы тоже подняла вой до небес. Щас уже понимаю, что вероятнее всего тоже забрала бы себе ребенка близкого человека. Но в подростковом возрасте - буээээ, там же война за территорию и проч.

Надо как-то решать вопрос с дочерьми методом пряника, ящитаю.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Red_moon

• Гость
« Ответ #145 : 07 Апреля 2016, 23:02:26 »
Подроски жестокие. Я, к сожалению, сама такая же была.
я наоборот в подростковом и в юности хотела пожалеть.
а потом выросла из меня такая вот

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #146 : 07 Апреля 2016, 23:04:33 »
Какая война, какие подставы. Все эти детские хитрости очень наивны прям по детски. Все родителям ясно. Про отравить вообще бред дикий.
И вообще это все из темы мама/папа завели новую любовь я ее/его не приймц никогда, мама/папа не хотят всю жизнь быть одни, они плохие я их не люблю. Обыкновенный детский эгоиз, лечится игнорированием таких капризов, а не потакание им.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 23:08:14 от Google »

Red_moon

• Гость
« Ответ #147 : 07 Апреля 2016, 23:06:12 »
Какая война, какие подставы. Все эти детские хитрости очень наивны прям по детски. Все родителям ясно. Про отравить вообще бред дикий.
если дочкам по 13-14-16 лет,то поверь, многое умеют и знают. им явно не по 10

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #148 : 07 Апреля 2016, 23:06:47 »
Ну значит у меня искаженное представление о детях. По моим личным наблюдашкам, дети мелкие обычно добрые, ласковые и няшные. Подростки эгоистичные, много о себе понимают и типа "справедливость" такая, максимализм, а на самом деле - отвоевывание территории, жизненного пространства. И не жалеют чужих за просто так. А потом уже взрослые личности снова начинают сопереживать. А некоторые не начинают. Тут уж как повезет)))

Ну может и у меня неверное представление.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #149 : 07 Апреля 2016, 23:08:44 »
если дочкам по 13-14-16 лет,то поверь, многое умеют и знают. им явно не по 10
Ну что они умеют например?