Все разделы > КМП, опубликованные

#17716 - Мавр сделал своё дело, Мавр может отдыхать

<< < (16/20) > >>

Jeliza Rose:

--- Цитата: Big_Muzzy от 06 Апреля 2016, 23:55:17 ---А еда что в роддоме, что в обычной больнице - буэ полное. И еще (на мой вкус) все дико соленое. Я мало соли ем, привыкла уже, поэтому общепитовская еда делает мне грустить.

--- Конец цитаты ---

Вот-вот, я когда слышу про "в больнице прекрасно кормят", колеблюсь между "чудеса случаются" и "надо же быть таким всеядным".
Я бы в свое время с голоду умерла в больнице, если б не буфет со свежей выпечкой и один не самый близкий родственник, который каждый (!) день приносил мне то горячее, то запас йогуртов, то свежие анекдоты.

А тут — беременная жена, да еще с угрозой...

Тоторо:
Я на сохранении лежала два раза,токсикоз был всю беременность и я не то что не могла есть болбничную еду,я выйти из палаты во время кормежек не могда,тут же выворачивало

samantahp:
В больницах, где я была, ужин был в 5 вечера. В целом было вполне съедобно, но я относительно всеядная. Но блин, как можно выжить с ужином в 5 часов? Кому-то может и нормально, но у нас большинство вечером еще ели те же творожки и печенье. У меня бы желудок в трубочку скрутился без этого.

xarax:

--- Цитата: Bakeneko от 06 Апреля 2016, 16:47:39 ---А суть не в жалобах, а в том, что у тебя всегда виноваты женщины. Мужик творит хню - виновата женщина. Женщина творит хню - виновата женщина. Мужчина ни во что не ставит женщину - виновата женщина. Женщина ни во что не ставит мужчину - виновата женщина. Из этого делается логичный вывод, что раз мужчина никогда ни в чем не виноват - то он не несет и никакой ответственности. Что ставит его на одну ступень с мелкими детьми и домашними животными. Конечно, такие мужчины (как и женщины) есть, но мужчин таких ты объявляешь нормальными, а женщин - нет. Что является дискредитацией в первую очередь мужчин.

--- Конец цитаты ---
Неправильно. "У меня" виноват тот, кто жалуется на свои отношения. Будет мужик жаловаться, что жена на шею села или изменила - будет виноват мужик. Его ответственность с шей на 100 процентов и с изменой на 50-80. Но мужики такого не пишут. Или я не комментирую, потому что всё ясно. А у женщин это стандарт, на одну безответственную тётку накосячившую в своей жизни и винящую окружающих приходится сотня "как я вас понимаю" комментаторов женского полу. Неприятная ситуация и в жизни у этих комментаторов будет повторяться, каша в голове очень часто превращается в кашу в жизни.

--- Цитата: Catty от 06 Апреля 2016, 16:54:18 ---Допустим, что жаловаться = отрицать свою ответственность. Я варила суп, он убежал, я жалуюсь, я не досмотрела за супом. Ок, я виновата, я была ответственна за суп. Я иду домой, на меня напал грабитель, забрал сумку, я жалуюсь, опять я виновата, ибо я ответственна за сумку и выбор маршрута. Муж утром проспал работу, наорал на меня в запаре, я жалуюсь, опять я виновата, я ответственна за мужа, его режим дня. На работе случилась подстава, ее повесили на меня, я жалуюсь, я отрицаю свою ответственность, я виновата.  
Я не светило логики, но, кажется, вокруг меня сплошной суп. Я за все ответственна, вообще за все. Вопрос - зачем мужчин низводить до статуса супа?
Меняем "я" на "женщина", чтобы без личностей.

--- Конец цитаты ---
Если жалуетесь на свою жизнь и свои отношения, это Ваша ответственность, чья же ещё? Проверяется так: будь на Вашем месте другой человек, к примеру строгая тётка, на неё орал бы муж с утра? На работе на неё подставу вешали бы? Грабитель грабил бы? Суп сбегал бы? Тут разве что грабитель данность неизменяемая, остальное результат ошибок в построении отношений или ошибок в кулинарии.

Понятие вины\ответственности нужно не для того, чтобы обвинить женщину в том, что она такая дура - как Вам кажется. Ответственность нужно выделять для того, чтобы женщина могла улучшить свою жизнь. Если неприятность - её ответственность, значит она сделала какую-то ошибку. Если эту ошибку найти, то ситуация не повторится. Как найти ошибку - думать головой над своим поведением и над поведением других людей. Найдя возможные причины, изменять их и смотреть что получается.

Почему муж себя так повёл? Давно он себя так ведёт? Что я могу сделать для того, чтобы он себя так не вёл? Попробовала это? не то. То попробовала? тоже не вышло. А вот так? О, работает. Супер, проблема решена. Так же и с коллегами на работе.

Если же женщина невиновная жертва без ответственности за свои проблемы, значит она делает всё правильно. Значит ошибок нет, изменить ничего нельзя, это всё злое окружение и жестокий мир. На такую женщину и в будущем будет орать муж и кидать на работе. Потому, что окружение и мир большие, а женщина маленькая. Остаётся лишь смириться.

Zanthiа:

--- Цитата: samantahp от 07 Апреля 2016, 16:06:15 ---В больницах, где я была, ужин был в 5 вечера. В целом было вполне съедобно, но я относительно всеядная. Но блин, как можно выжить с ужином в 5 часов? Кому-то может и нормально, но у нас большинство вечером еще ели те же творожки и печенье. У меня бы желудок в трубочку скрутился без этого.

--- Конец цитаты ---

Нам на полдник в роддоме приносили что-н. из фруктов (яблоко там или груша или банан)или печеньки с соком (когда как) и коробочку бифилайфа. Фрукт или печеньки с соком я съедала сразу, а бифилайф оставляла на вечер, перед сном. Вкусный был...тогда я его и распробовала, иногда и сама сейчас такой покупаю себе, и ребенку даю часто.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии