Автор Тема: vpustotu.ru - #2123 - О, сколько нам мгновений чудных...  (Прочитано 26464 раз)

Red_moon

• Гость
http://vpustotu.ru/story/2123
Всегда думал, что подполковник - сын полковника. Узнал, что это не так, лишь в армии.
а командировка - жена командира, а в консерватории делают консервы.
а какие смешные заблуждения были у вас?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 21:41:18 от Red_moon »

Настоящая Леди

• Гость
В ООО (общество с ограниченой ответственностью) работают жулики или дурачки. Но я так заблуждалась лет до 14-15-и, а мой коллега-журналист - до 65-и =_=

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Я долго думал, что Земля обетованная — это то же самое, что обитаемая. И не очень понимал, что в этой обитаемости такого уникального, что ее все так зовут. :D

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Говорят, что маленький крокодильчик, когда-то при гостях вслух продекламировал:
- Нет повести печальнее на свете, чем повесть о минете в туалете.
Все скукожились и сказали, что это слово на "м" говорить нельзя. Почему - не сказали.
А крокодильчик лет так до 14 и продолжал думать, что "минет" от слова "заминировано", а нельзя его говорить, потому что так неграмотно. ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Не заблуждения, но просто в компании прикалывались:
Готовка - жена гота
Гейша жена гея
И что-то еще было
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Настоящая Леди

• Гость
Говорят, что маленький крокодильчик, когда-то при гостях вслух продекламировал:
- Нет повести печальнее на свете, чем повесть о минете в туалете.
Все скукожились и сказали, что это слово на "м" говорить нельзя. Почему - не сказали.
А крокодильчик лет так до 14 и продолжал думать, что "минет" от слова "заминировано", а нельзя его говорить, потому что так неграмотно. ;D
О, а мы с сестрой думали, что "педик" - это сокращение от велосипеда, как "велик". Родители тоже говорили, что такое слово употреблять нельзя, а почему, не объясняли.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
О, напомнила ты! Однажды, брат подруги вышел в деревне во двор и сказал: "Пап, я пойду с Лехой на педиках покатаюсь". Отец его аж поперхнулся тогда, мол, "На чем? А, на мопедах, ну катайтесь...". ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Папа говорит, учился в универе с парнем, который думал, что кастрация - это сжигание на костре.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
мой братик пришел в первом классе и торжественно объявил перед мамой и ее подругой "я сегодня видел как собаки *бутся!". Мой хороший, тихий и милый братик, который ходил с мамой за руку и плакал и стеснялся, когда ему давали деньги "пойди себе купи что хочешь!"
ну не знал ребенок,что слово неприличное, но мама и подруга рыдали примерно полчаса.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Папа говорит, учился в универе с парнем, который думал, что кастрация - это сжигание на костре.
Вспомнила. Я думала, что кастрация - это отрезание члена (пока меня младшая двоюродная сестра не просветила  ;D)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я думала, что песня "Ворота, откуда я вышел" - это просто про ворота. А он такой ходит туда-сюда.
Впрочем, тут нельзя быть в чем-то уверенным))

А еще я давным-давно смотрела передачу "За семью печатями" и думала, что тут слово "семью" - это "семья". Типа они борются за свою семью, отстаивают ее честь. Печатями почему-то. Просто взрыв мозга)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
ну, заблуждение про анчоусы, думаю, уже заезжено))

меня однажды переклинило, и я думала, что аборигены - это не коренные жители какой-либо местности, а наоборот, вторгшиеся на эту территорию, либо завоеватели.

в институте одногруппник до хрипоты мне доказывал, что Наро-Фоминск это "где-то в Сибири!". Аргументом было - ну ты сама произнеси и послушай, разве может какой-то подмосковный город ТАК называться!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Red_moon

• Гость
для меня "от ворот поворот" звучало как "отворот-поворот".
в детстве песню Софии Ротару "только, только, только этого мало", мой брат пел "ломало, ломало"

Оффлайн Победа

• Ветеран
я думала, что презервативы, валяющиеся под окнами во дворе, - это воздушные шарики)) и даже притащила домой один, помыла и только потом соседская девочка рассказала мне, что это))) Но я почему то не выкинула его, а спрятала на кухне, и каково же было удивление мамы, когда она во время уборки его нашла)))
Ну и распространенные заблуждения на счет слов мудак и ханжа)) я думала, что оба они означают зануду))
ну еще думала, что фраза "до белого каления" звучит как "до белого колена".

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
подслушав в четыре года разговоры напившихся на празднике дальних родственников, запомнил слово п***еть. и решил, что п***а - человек, который врет. каково было удивление родителей, когда я заявил, что герой мультика - "просто п***а"...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Тоже из песен. Была когда-то в моем дошкольном детстве песня Газманова "Закрой мои глаза", и в ней были слова: "астральный дух планет, которых больше нет"... Так я думала, что это "австральный дух планет" - те, что видны в Австралии. А поскольку я в свои лет 5 была достаточно эрудированной, то была в курсе, что в Северном и Южном полушарии видны разные созвездия и расположение планет тоже выглядит разным. Так и думала, что фраза про это!  ;D

Настоящая Леди

• Гость
Про песни.
У "Эпидемии" есть песня "Кровь эльфов", там слова:
"Меня твой ответ не убьет,
А тебя к смерти приговорит".
Муж был уверен, что там поется: "Меня твой ответ не е*ет".  :D

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
я на первом курсе колледжа подралась с одногрупницей, которая меня назвала нимфоманкой. В процессе выяснения причин  таких предположений обнаружилось, что комплексующая из-за своего сельского образования девочка очень хотела казаться умнее, для чего выписала в столбик много умных слов. И зазубрила. Ну и перепутала нимфоманку с феминисткой.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
у моей мамы, филолог которая, была привычка торопить милой фразой "давай быстрее, не дрочись" или "хватит дрочиться". Есессно, я её тоже употребляла по отношению к подругам. А пото-о-ом мне объяснили, что термин "дрочить" не равен "медлить"  ;D
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Доби

• Ветеран
я на первом курсе колледжа подралась с одногрупницей, которая меня назвала нимфоманкой. В процессе выяснения причин  таких предположений обнаружилось, что комплексующая из-за своего сельского образования девочка очень хотела казаться умнее, для чего выписала в столбик много умных слов. И зазубрила. Ну и перепутала нимфоманку с феминисткой.
- А мой муж - гомосексуалист!
- Дура, не гомосексуалист, а социалдемократ! (с)
Яжеговномать

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
"не профессор, а провизор"
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Настоящая Леди

• Гость
- А мой муж - гомосексуалист!
- Дура, не гомосексуалист, а социалдемократ! (с)
Знаю другую вариацию: не сифилитик, а филателист.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
у моей мамы, филолог которая, была привычка торопить милой фразой "давай быстрее, не дрочись" или "хватит дрочиться". Есессно, я её тоже употребляла по отношению к подругам. А пото-о-ом мне объяснили, что термин "дрочить" не равен "медлить"  ;D

Слово дрочиться вроде раньше как раз и означало не мастурбировать, а в целом баловаться, заниматься ерундой. А дрочить - ласкать, баловать (даже в смысле погладить малыша по голове и дать конфет). Да и сейчас вроде где-то в деревенских говорах в таком значении осталось. Хотя в целом большинство понимают как раз правильно по-современному.

Оффлайн Rand

• Ветеран
А я как-то папу перепутал.

Лизаветка

• Гость
Я думала, что не "пятки вместе, носки врозь", а "носки брось" и все думала, куда ж их бросать то.
Думала, что поется не we will rock you, а fuck you, а мама мне объяснила потом что это неприличное слово
Думала лет до 6, что Варшава - страна, а Польша - столица. И еще вместо "бедро" слышала "ведро" и думала, почему у человека так много со шкафом в ванной - и таз есть и ведро.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
в детстве песню Софии Ротару "только, только, только этого мало", мой брат пел "ломало, ломало"
О, песни  :D "Красавицу Икуку" из "Трёх мушкетёров" уже вспоминали, да?  ;D
Для пятилетней меня самой заковыристой песней была "Романтика" из "Остров погибших кораблей". "Ограблем ливнем северным брожу" (Ограбль представлялся мне чем-то вроде пугала с граблями. Такое вот грустное пугало бродит под северным ветром); "Как много смысла в дворНике избитом" (Бедный дворник! Я знал его, Горацио...); "От парусов с нелепою заРплатой" (Действительно, что может быть нелепее?); "Не легче уж с усмешкою твою утешить боль, чем жить с твоей гитарой и с собакой" - и прочие ужасы нашего городка  ;D А о каких кабачках из Зурбагана мечтал герой песни "И здесь, и там" я, к своему стыду, до сих пор не знаю  :-[

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я думала, что не "пятки вместе, носки врозь", а "носки брось" и все думала, куда ж их бросать то.

Вспомнилось в связи с этим
Я думала, что слова пишутся не "слитно", а "слипно"
Ну что за глупость такая - "слитно"! Они же как бы слипаются, значит слипно!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Я маленькая, помню, на полном серьёзе употребляла выражения "кремировать руки", "кремировать лицо" в значении "намазать кремом". А злые взрослые ржали и далеко не сразу объяснили мне значение слова.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
Zanthiа,  у меня мама из-под Смоленска, там белорусская граница в двух шагах, вы не из этих мест?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Zanthiа,  у меня мама из-под Смоленска, там белорусская граница в двух шагах, вы не из этих мест?

Боженька, не позорьте Смоленск, Зантия не оттуда.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)