Автор Тема: vpustotu.ru - #2123 - О, сколько нам мгновений чудных...  (Прочитано 26439 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хмм, точно такая же вопиющая безграмотность и безграничная глупость — считать, что традиций не существует. Автор ohuел, я считаю, даже несмотря на то что формально прав.

Леди, потому что «ширинка» — это изначально полоса ткани, вшиваемая спереди на брюки.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 17:06:14 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
Леди, потому что «ширинка» — это изначально полоса ткани, вшиваемая спереди на брюки.
Мне это слово до поры встречалось только в значении полотенца. Типа, дам я тебе, добрый молодец, ширинку, будет за тобой погоня - бросишь ее позади себя... и все такое. Видимо, тоже региональное.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Сколько всяких веселых штук))
Я в детстве, увидев на столе огромное яблоко воскликнула: "Ничего себе яблище!!!". С ударением на И :)
Наша учительница по английскому, когда объясняла правило, в конце спрашивала "you see?", а я всегда думала, что она говорит "усек?"
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
Помню, в детстве случайно прочла слово "набекрень" как "накребень" и долго считала, что так и правильно.
А еще думала, что "навеселе" просто означает, что человеку весело. И что "игнорировать" - это обижать или ругать ;D
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Настоящая Леди

• Гость
Моя одноклассница долго не могла запомнить слово "перешеек". Ей казалось, что правильно будет - "переешек" от слова "переехать".

Лизаветка

• Гость
Воот еще банальщина со словом выхухоль. Все думают что это птица типа утки, почему-то

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А также сестры ея нахухоль и похухоль  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Насчет прожевывания половины текста - это я в подростковом возрасте так разбирала, что поет Дайдо. Вроде и английский учила, но вообще даже предположить не могла, что же там у нее может быть! Одно слово, британка!  ;D

О как! А для меня Дайдо звучит изумительно чисто и понятно.  :o

Наверно, у меня просто уши больше привыкли к американ инглишу, чем к бритишу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Зараза, бабушка таки не ошибалась.
Но она ошибалась в том, что оно осталось литературным. Не осталось. Теперь это обсценная лексика. И слово похерить означает не просто потерять, а потерять особенно тупо и глупо. А также: сломать, испортить, подгадить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А почему обсценная? Разговорная просто.

Оффлайн Next

• Ветеран
Не про значения, но я была непоколебимо уверена в детстве, что мужика Джульетты звали Ромео, с ударением на "о". Взрослые пытались меня переубедить, но я не переубеждалась, потому что бред же полный. Рома, значит, Ромео. Все логично.

Со скрипом привыкла к правильному произношению только в 13 лет, когда пришлось самой играть Джульетту, и учительница ругалась.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Ну, в английской версии произношение все же ближе к Ромео :))
Опер упал намоченный еще в копилку)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Next

• Ветеран
Про английскую знаю, но я английский вариант сильно позже услышала.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я думала, что в гастрономе вывеска в отделе "Субпродукты" написана с ошибкой. Ведь правильно же надо - "Суппродукты" - то, из чего варят суп. Пыталась убедить маму, чтобы она сделала кому следует замечание за неграмотность.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но она ошибалась в том, что оно осталось литературным. Не осталось. Теперь это обсценная лексика. И слово похерить означает не просто потерять, а потерять особенно тупо и глупо. А также: сломать, испортить, подгадить.

Зараза, тебе дали ссылку на словарню статью, но ты, разумеется, знаешь лучше.  ;D

Мшуц, разумеется, об обсценной лексике речь не идет. Просто Зараза не в курсе, что «хер» — это не только и не столько «huy», а вот бабушка Заразина знала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а какие смешные заблуждения были у вас?
Общество анонимных алкоголиков - собираются незнакомые люди и бухают, не представляясь.
Сухое вино - это порошок, просто добавь воды.

Собственно, ваша мама была права. «Дрочить» в ряде региональных диалектов не означает «мастурбировать»
Изначально это слово везде означало скоблить, тереть (например дрочены - картофельные оладьи, дранники), потом только стало эвфемизмом мастурбации из-за характерных движений
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран

Зараза, тебе дали ссылку на словарню статью, но ты, разумеется, знаешь лучше.  ;D

Мшуц, разумеется, об обсценной лексике речь не идет. Просто Зараза не в курсе, что «хер» — это не только и не столько «huy», а вот бабушка Заразина знала.

Ну дык. Буква Х так называлась. Аз, буки, веди...ну вот и хер был. И похерить было сначала - перечеркнуть крестом (как эта буква выглядит). Отменить, сделать недействительным (например, указ какой-то). Потом - вообще это стало означать, что какое-то дело накрылось медным тазом. А хер в смысле мужского полового йуха - это уже вторичное значение.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне еще рассказывали про популярное заблуждение "Водки найду"...
Ела суп марина, кинь бабе лом, я кидала и т.п. Да, это не заблуждения, а шутки. А вот "беру портфель иду домой" - действительно многие так заблуждались.
Ну и "Крсавица Икупка" туда же
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Я уже рассказывала, как у нас во дворе один товарищ доказывал, что в России два села Шушенских. "Одно которое у нас, а другое - под Москвой, в котором Ленин в ссылке был!" У него в голове не укладывалось, что Ленин был так далеко в Сибири  ;D
Я в детстве была уверена, что Тольятти - это где-то совсем рядом с нами, в Мурманской области. Путала с поселком Алакуртти.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

У меня бабушка была всю жизнь уверена, что похерить - литературное слово и означает "потерять". Ибо именно в таком значении оно было в словаре Ожегова в тыща девятьсот лохматом году.

Зараза, бабушка таки не ошибалась. :)
Хер - название буквы Х в старорежимной азбуке. Слышал такую версию, что "похерить" изначально означало перечеркнуть крестом на подобие буквы Х, а потом уже стало означать "воспрепятствовать чему либо".
З.Ы. А, уже написали.

А хер в смысле мужского полового йуха - это уже вторичное значение
Так тоже из-за буквы. "Послать на хер" = "послать на букву Х", типа как на три буквы посылают
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 17:32:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Всегда думал что поребрик в Питере а бордюры в Москве. А на середине между городами , где-нибудь в Бологом стоит указательный столб разграничивающий эти понятия по регионам.

Внезапно осознание пришло само:

1. Вы хотите сказать, что все/большинство бортовых камней в Питере уложено как на рисунке?
2. Из какого пункта ГОСТ 52289-2004 приведена цитата с рисунка?
3. А как это все называлось до 2004 года, когда был введен ГОСТ с рисунка?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я в детстве была уверена, что Тольятти - это где-то совсем рядом с нами, в Мурманской области. Путала с поселком Алакуртти.

А я в детстве думала, что Тольятти в Италии :-[
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А я в детстве думала, что Тольятти в Италии :-[
28 августа 1964 году постановлением Верховного Совета РСФСР город был переименован в честь итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти.

Думаю, как-то связано со строительством русского Фиата.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ak

• Старожил
Баба-дура, а что за прикол с анчоусами?
Ну, по крайней мере, вокруг меня куча вполне взрослого и образованного народу с таким удивлением узнавало, что анчоус это никакой не овощ, не соус и не вид приправы... Вот мне и казалось, что данное заблуждение повсеместно)))
Я точно знал что есть рыба (правда, я себе ее долго представлял чем-то типа селедки по размеру) и растение, у которого едят соцветия чем-то похожие на лопух и называются они артишок и анчоус. Проблема только в том что я не знал кто из них артишок, а кто анчоус + иногда еще и путал их с антрекотом :)

Смотрел когда-то в детстве мультик где был робот по имени Рембрант, с учетом того что где-то около были еще и черепашки-нинзя, имя совсем не казалось мне странным. Только сравнительно недавно я от нечего делать решил погуглить и узнал что робот был Ramrod. Что примечательно, найти смог через сообщение еще одного придурка, который тоже был уверен что робота зовут Рембрант

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Папа говорит, учился в универе с парнем, который думал, что кастрация - это сжигание на костре.
Я думал, что кастраты - это удобрения типа нитратов.

Смотрел когда-то в детстве мультик где был робот по имени Рембрант, с учетом того что где-то около были еще и черепашки-нинзя, имя совсем не казалось мне странным. Только сравнительно недавно я от нечего делать решил погуглить и узнал что робот был Ramrod. Что примечательно, найти смог через сообщение еще одного придурка, который тоже был уверен что робота зовут Рембрант

Очень долго думал, что робот Бендер из Футурамы - порождение надмозгов. Типа он такой хитрожопый - вот  его переводчики и обозвали в честь турецкоподданого Остапа. Всё пытался узнать, как же его зовут в оригинале.
И буквально пару месяцев назад узнал, что Тарас Бульба из Черного плаща - таки действительно Бульба, правда Таурус.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 18:17:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я думала в детстве что "трахнуться" это "упасть". Почему все смущенно утаили от меня истину.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я думала в детстве что "трахнуться" это "упасть". Почему все смущенно утаили от меня истину.

Нейка, таки глагол «трахнуться» не так давно стал эвфемизмом глагола «поebatься». И таки в первом значении «трахнуться» действительно означает «упасть». Так что смущаться там было можно только хода мыслей.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А что смущаться? Ход мыслей-то правильный был.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кош, ну не все же такие наглые котовьи морды, как ты.  ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ыыы)) Отсутствие телевизора в моей жизни заложено с детства. Так вот, когда появились первые видеоканалы с импортными фильмами, переведенными гундосым голосом, появились и многие интересные слова и выражения. Как то "гребаный" и "трахнуть" в значении сексуальном, а не как раньше - ударить. Так вот я об этих новых явлениях слыхом не слыхивала. И однажды посреди урока, когда меня люто достала одноклассница, я встала и, полным возмущения голосом, возвестила: "Ты замучила уже! Я тебя щас трахну!!!"
Молоденькая училка чуть из класса не выскочила, еле справилась со смущением. А мне только на перемене объяснили, что я такого ляпнула.  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех