Автор Тема: vpustotu.ru - #2123 - О, сколько нам мгновений чудных...  (Прочитано 26466 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Вспомнилась с баша:
K.K.
Мне казалось, что в песне Агаты Кристи "Как на войне" поют: "а я устал, окончен бой, беру ПОРТФЕЛЬ, иду домой". И всю жизнь думал, что она о школьниках.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
У Кипелова в песне "Черный всадник " вместо слов
он не просит,
жжет и рушит ,
четко слышала:
Он не бросит,
Жопы рушит.
Потом только расслышала правильно.
И у Сукачева в песне "Моя бабушка курит трубку " в строчке
"За то, что бабушка грабит и жжет их фрегаты " слышала:
"за то, что бабушка грабит и жопит фрегаты ".
У битлов в песне "help"  строчка :
Help me if you can, I'm feeling down
Слышалось:
Help me, офигенно пили, мдаааа...
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне еще рассказывали про популярное заблуждение "Водки найду"... Я не застала, я эту песню услышала, когда уже знала немножко английского)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну это скорей из разряда шуток, как про Стошу Говнозада :)
just do it
potom

Nimfomaniac

• Гость
Думала, что ворОны и вОроны просто самец и самка одного вида.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
Жопы рушит

жопит фрегаты

По ходу, детская травма у Вас с жопами связана, как у того мальчика с толстой бабушкой :)

А у Кипелова есть ещё в песне "Прощай, Норфолк" (особенно хорошо в живой версии слышно) строчка "И рванулся над ущельем яркий столб огня" - так в книжке "Ария Маргариты" целая история была про то, что кто-то услышал, что столб "е#анулся". Давно уже почти не слушаю, а прикол помню. Эх, молодость ::)

Баба-дура, а что за прикол с анчоусами?

Ну, и всем спасибо, поржала, надо не забыть плюсов раздать :)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 09:03:44 от тян без пруфа »
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Слово дрочиться вроде раньше как раз и означало не мастурбировать, а в целом баловаться, заниматься ерундой. А дрочить - ласкать, баловать (даже в смысле погладить малыша по голове и дать конфет). Да и сейчас вроде где-то в деревенских говорах в таком значении осталось. Хотя в целом большинство понимают как раз правильно по-современному.

ДРОЧИТЬ, драчивать что, вздымать, подымать, вздувать, подвысить;
| кого, нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. Дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. Дроченое дитятко, баловень. Учен, жену бьет: а дрочен - мать. Печка дрочит, долги клочит, лакомая еда. Печка дрочит (нежит), а дорожка учит. -ся, страд. и ·возвр. по смыслу речи. Ребенок дрочится, нежится или дурит, плачет из упрямства, чтоб приласкали. Подсолнечники дрочатся, идут в ствол, в стебель, а цвет мал. Скот дрочится, дурит, шалит, бесится с жиру, бегает и ревет в жары, от комара и мухи, от оводов; строчится, бзырит, бызует; пора и ·сост. это ·наз. дроча жен. дрочи мн. дрок, строка, бызы, зык, бзык или дзык (с половины июня по третью неделю июля). Дроченье ср. длит, дрочка жен., ·об. ·сост. по гл. и действие по гл.
| Дрочка ·об. также дрочень муж. -ница жен., сев. и вост. баловень, изнеженное, дроченое дитя, закормленное, избалованное, говорят также о сытом скоте и птице. Дрочена жен. дрочень;
| род сбитой с мукою и молоком яичницы; есть и икорная дрочена, и картофельная на яйцах ·и·др. Дрочливый, охотник нежиться, дрочиться сибаритничать.

Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Баба-дура, а что за прикол с анчоусами?
Ну, по крайней мере, вокруг меня куча вполне взрослого и образованного народу с таким удивлением узнавало, что анчоус это никакой не овощ, не соус и не вид приправы... Вот мне и казалось, что данное заблуждение повсеместно)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Next

• Ветеран
Я уже упоминала, что в моей семье все говорили "поребрик". И я в детстве думала, что бордюр - это плита для бетонного забора, потому что слово слышала, но к поребрику его приспособить не могла, ведь поребрик уже зовется поребриком.)

А подружка моя лет в 12 лоханулась, перепутав "отсосать" и "сосаться". Оказывается, она была уверена, что это синонимы, и оба означают поцелуи. Ну, и сказанула про какого-то одноклассника, что хочет ему отсосать.) При этом присутствовала я и пацаны с нашего двора, и она на меня, помнится, обиделась, что я не сразу ее поправила, а сначала сложилась пополам от смеха, как и мальчишки.)

Ну, по крайней мере, вокруг меня куча вполне взрослого и образованного народу с таким удивлением узнавало, что анчоус это никакой не овощ, не соус и не вид приправы... Вот мне и казалось, что данное заблуждение повсеместно)))

Я была уверена, что это овощ, причем колючий.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Я думала, что это что-то вроде помидорок-черри))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А у нас в школе рассказали, кто это.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
.

в институте одногруппник до хрипоты мне доказывал, что Наро-Фоминск это "где-то в Сибири!". Аргументом было - ну ты сама произнеси и послушай, разве может какой-то подмосковный город ТАК называться!

я там была, но почему-то тоже кажется, что это...ну, не Сибирь, но сг'аный Урал уж точно, просто его пепенесли сюда через ctrl+X - ctrl+V
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
А у нас в школе рассказали, кто это.
Прикольно))
У нас в школе из "странного" рассказывали только про молочный шаг у кошек))
Просто мне упоминание сей рыбки всегда встречалось только в виде "мы пробовали анчоусЫ". Вот и включился ассоциативный ряд по типу огурцЫ, помидорЫ.

Оффлайн Succin

• Ветеран
когда я только-только начала говорить, слово "папа" я почему-то не выговаривала. Зато выговаривала "дядя". И называла так папу.
Особое веселье, по словам матери, начиналось в поезде))
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
В эпоху фидо была известна фраза "не защекан, а кащенит". Если кто помнит кащенитов
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Северный_Ветер

• Гость
Несмотря на ярое увлечение Арией в юности и заслушивание кассет до дыр, некоторые места в текстах понял только тогда, когда нашёл сборник текстов...

В детстве долго не мог понять, что такое "самолёт с крылатыми ракетами". Ракеты же намного больше самолёта, они под крылья ему просто не поместятся!

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
О, про Наро-Фоминск напомнило.
Когда-то работала я в аэропорту. Иду на обед в форме, кидается ко мне армянский мужчина: "Дэвушка, гдэ рэгистрация на Ереван?" А в Ереван на тот момент были рейсы у компании Армавиа - стойка регистрации могла быть где угодно, нужно было смотреть на информационном экране, и S7 - стойка регистрации постоянная. S7 только-только переименовались из "Сибири". И вот беру я его билет, вижу в нем обозначение S7 и восклицаю: "А, так это у вас Сибирь! Значит, вам вот туда...", а пассажир смотрит на меня с нескрываемым упрёком и уточняет: "Дэвушка, Ереван - это нэ в Сибири, это Армения!"
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Кипелов, при всем уважении к тембру и диапазону, любил прожевать половину текста. А на некоторых выступлениях и призабыть  ;D Поэтому то, что на кассетах народ половину не разбирал было нормально и повсеместно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я уже рассказывала, как у нас во дворе один товарищ доказывал, что в России два села Шушенских. "Одно которое у нас, а другое - под Москвой, в котором Ленин в ссылке был!" У него в голове не укладывалось, что Ленин был так далеко в Сибири  ;D
А мой брат в детстве был уверен, что "самогонка" это машина, которая быстрее всех ездит без помощи водителя. Типа скоростного автопилота.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
у моей мамы, филолог которая, была привычка торопить милой фразой "давай быстрее, не дрочись" или "хватит дрочиться". Есессно, я её тоже употребляла по отношению к подругам. А пото-о-ом мне объяснили, что термин "дрочить" не равен "медлить"  ;D
У меня бабушка была всю жизнь уверена, что похерить - литературное слово и означает "потерять". Ибо именно в таком значении оно было в словаре Ожегова в тыща девятьсот лохматом году.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
у моей мамы, филолог которая, была привычка торопить милой фразой "давай быстрее, не дрочись" или "хватит дрочиться". Есессно, я её тоже употребляла по отношению к подругам. А пото-о-ом мне объяснили, что термин "дрочить" не равен "медлить"  ;D

Собственно, ваша мама была права. «Дрочить» в ряде региональных диалектов не означает «мастурбировать», а именно то, что написала Зантия. *мурлыкает под нос* «...Пошлю дролечке письмо, и мы начнем все сызнова...»

У меня бабушка была всю жизнь уверена, что похерить - литературное слово и означает "потерять". Ибо именно в таком значении оно было в словаре Ожегова в тыща девятьсот лохматом году.

Зараза, бабушка таки не ошибалась. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Zanthiа,  у меня мама из-под Смоленска, там белорусская граница в двух шагах, вы не из этих мест?

Нет. У меня просто филологическое образование и в нем был курс диалектологии.  ;D Ну и просто знакомых из разных мест хватает.

Кипелов, при всем уважении к тембру и диапазону, любил прожевать половину текста. А на некоторых выступлениях и призабыть  ;D Поэтому то, что на кассетах народ половину не разбирал было нормально и повсеместно.

Насчет прожевывания половины текста - это я в подростковом возрасте так разбирала, что поет Дайдо. Вроде и английский учила, но вообще даже предположить не могла, что же там у нее может быть! Одно слово, британка!  ;D
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 10:32:31 от Zanthiа »

Red_moon

• Гость
на счет дрочить...так ласкают же люди себя, все правильно!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Присоединяюсь к тем, кто думал, что кастрировать - это отрезать член под самый корень.
Не знаю, что под этим термином понимала однолассница, но она в порыве казаться взрослее и строже, регулярно сыпала фразам: "Да я ЕЁ кастрирую!".

Вместо "Гномик", я говорила "Гомик", мне казалось так мягче и приятнее. (что-то вроде сюсюкания).

Папины родители жили в Крюково, у нас в семье в шутку Крюково называли Хрюкино. Когда папа попросил маминого брата съездить с ним в Хрюкино, двоюрдная сестренка рыдала навзрыд: "Папа, не езди, там свиньи, они тебя съедят!!"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я думала, что не "пятки вместе, носки врозь", а "носки брось" и все думала, куда ж их бросать то.

А мне в детстве на физ-ре слышалось не "в одну шеренгу становись", а в "одну ширинку становись". И не могла понять - при чем тут ширинка?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Думала, что ворОны и вОроны просто самец и самка одного вида.
just do it
potom

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А, да, волки - это мужья лис, точно.
А пони - дети лошадей.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Насчет прожевывания половины текста - это я в подростковом возрасте так разбирала, что поет Дайдо. Вроде и английский учила, но вообще даже предположить не могла, что же там у нее может быть! Одно слово, британка!  ;D

О как! А для меня Дайдо звучит изумительно чисто и понятно.  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Serpent

• Гость
Всегда думал что поребрик в Питере а бордюры в Москве. А на середине между городами , где-нибудь в Бологом стоит указательный столб разграничивающий эти понятия по регионам.

Внезапно осознание пришло само:

Настоящая Леди

• Гость
Вот кстати мне непонятно, как слово "ширинка", исторически означающее полотенце, вдруг стало означать застежку на штанах.