Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Сожительство это неправильно
Juliette has a gun:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 07 Апреля 2016, 20:31:06 ---
--- Цитировать ---В случае сожительства развода по согласию быть не может
--- Конец цитаты ---
Juliette has a gun, я нихрена не поняла :-[
--- Конец цитаты ---
Ну вы же не можете развестись с человеком, если не выходили за него замуж)) Consent divorce (по согласию) -- это когда одна сторона выдвигает условия, вторая выкобенивается, хочет всего и побольше, грозит судом, тогда первая идёт на незначительные уступки, но все понимают, что в суд никто не хочет и в результате бумаги подписываются обеими сторонами, судья подмахивает (с вашим присутствием или без, тут даже не важно) и опа, вы свободный человек. А право на совместно нажитое в сожительстве придётся реализовывать в добровольно-договорном (где все зависит от наличия совести у официального владельца имущества) или судебном порядке (что равнозначно non consent divorce, но я не знаю никого, кто бы так поступил потому что простые смертные потратят больше на издержки и адвокатов, чем извлекут выгоды). Т.е. да, формально сожительство в большинстве штатов (я просто в штатах) приравнивается к браку и теоретически совместно нажитое подлежит дележке и все такое. Практически, в условиях отсутствия опции consent divorce, реализовать это право весьма геморройно.
xarax:
если нет совести, то и в браке к разводу можно как следует подготовиться, продав большую часть совместно нажитых вещей. Я читал где-то, как тётка своего мужа через суд то ли выписывала с собственности, то ли продавала эту собственность без его согласия.
да и что делить в сожительстве, квартира обычно принадлежит кому-то одному, а остальное не стоит волнения.
OHenry:
" Для долгой и счастливой совместной жизни любви недостаточно - нужно, чтобы были более-менее общие представления о том, что такое счастливая жизнь."
чето как-то не очень звучит. если люди счастливы, зафига им знать общее представление о счастье ??? каждый сам набивает шишки в таких делах. к тому же все стремятся к этой "любви", а если это уже достигнуто, то зафига инструкции-то
жутковато все это, но в который раз доказывает - люди должны быть самодостаточными, тогда все будет ок, наверн
Juliette has a gun:
--- Цитата: OHenry от 08 Апреля 2016, 00:39:09 --- чето как-то не очень звучит. если люди счастливы, зафига им знать общее представление о счастье ???
--- Конец цитаты ---
Ну если для одного счастье -- путешествия и бездетность, а для другого -- дом в пригороде и тройня, то никакой любви не хватит, чтобы удержать этих двоих вместе, каждый будет реализовываться в силу собственного представления о счастье. Я думаю, что это имелось ввиду.
Астрид:
По истории я не вижу противницу сожительства. Я лишь вижу деву, которой удобно жить дома с родителями и кошкой. Вряд ли что-то изменится, предложи он ей замуж выйти. Такой только один выход - гостевой брак.
Сожительствую (5 лет постоянно, 7 лет "на 2 дома") и прекрасно себя чувствую ;D
--- Цитата: Piroman от 06 Апреля 2016, 13:07:20 ---Синдром "шожелюдискажут", раньше помню, боялась что нас окрестные бабки вместе увидят, потом ночевать у меня не хотела, но как то все само собой прошло)
--- Конец цитаты ---
Как все запущено О_О Ну и каша в голове...
--- Цитата: Driada от 06 Апреля 2016, 14:30:59 ---Если жить с парнем, растянутых футболок будет в 2 раза больше.
--- Конец цитаты ---
Сфига ли?)))
--- Цитировать ---Намёк на то, что это будут бродячие футболки, с боем переходящие от одного сожителя к другому.
--- Конец цитаты ---
Это если размер и ростовка примерно схожи. Иначе - нифига))
--- Цитировать ---в однушке нет возможности всю ночь смотреть сериалы никому не мешая
--- Конец цитаты ---
эээм. наушники?
--- Цитата: Герда от 07 Апреля 2016, 18:34:44 --- сожительство - это НЕ семья, сожитель - это НЕ муж. Возлюбленный, хахаль, кун, кто угодно, но блин, не муж, и послать его за очередной оставленный на полу носок - не так сложно.
--- Конец цитаты ---
Так же не сложно это сделать и в браке, тем более, если нет крупного совместно нажитого и детей.
Навигация
Перейти к полной версии