Все разделы > C galya.ru

galya.ru - Сожительство это неправильно

<< < (16/48) > >>

Экзистенциальный_Ужас:
а я не понимаю всех этих рассусоливаний по "ну там ж мама и мой любимый пледик и привычная дорога на работу и фонарь который заглдыват в окно".
нет мне отлично жилось с мамой, были и проблемы конечно но в целом хорошо было. только я всегда знала что это мамина квартира, а я рано или поздно вырасту и буду жить своей жизнью. и собственно уехала я совсем не в замуж а ... просто уехала. знаю что если случится в жизни что то и мне негде будет жить, мама меня приютит на любой срок (хоть навсегда) и без лишних разговоров. но я сделаю все возможное чтобы этого не произошло, потому что как бы сильно я не любила родителей, жить я хочу на своей территории.

OHenry:
я тоже не могу спокойно "творить" и расслабляться у родителей, тут витает их хозяйственный дух, поэтому даже готовить вкусное приходится с трудом

Мшуц:

--- Цитата: Распущенный Воланд от 06 Апреля 2016, 22:11:02 ---Зачем так драматизировать? Ну как поженились, так и разведутся, если начнут друг друга бесить. Как будто это прям УЖОС-СМЕРТЬ-НЕПОПРАВИМАЯ ОШИБКА-ВСЁ ПРОПАЛО ШЕФ :)

--- Конец цитаты ---
Да не, я не про драматичность последствий :)
Я в целом про подход. Существуют же какие-то, ну, базовые, что ль, правила, которые вроде как очевидны, и возможные последствия нарушения которых тоже очевидны. Вот я про одежду писал чуть выше: можно взять первое попавшееся и в итоге обнаружить, что оно хреново сидит/сделано из говна и палок/жмет/болтается/натирает. Ничего смертельного, можно даже пойти пободаться и вернуть/обменять, но очевидно же, что лучше сразу сделать по уму, чем потом разгребать. И если кому-то даже удалось однажды купить «на глаз» сразу удобную одежду без примерки, это никак не отменяет того, что все равно в общем случае одежду целесообразно мерить перед покупкой.

Arctic:
Да почему сразу аналогии с "брать первое попавшееся"? Можно подумать, либо жить вместе, либо за первого попавшегося встреченного мужика замуж выскакивать, только хардкор.

Если пара встречается, допустим, год-два, периодически люди ночуют друг у друга, ездят вместе отдыхать, просто время вместе проводят, - то понимаешь и особенности темперамента, и бытовые привычки, и всё подобное. Кому-то этого мало и нужно обязательно вместе пожить, - ну так пожалуйста. Но откуда убежденность, что это всем без исключения нужно? Это уже не первая тема о совместном проживании, и мне каждый раз интересно, какие такие страшные привычки, незаметные за месяцы или годы встречаний, могут полезть из любого человека после съезжания :)

Pricolnii zverek:

--- Цитата: Arctic от 06 Апреля 2016, 23:48:07 ---Да почему сразу аналогии с "брать первое попавшееся"? Можно подумать, либо жить вместе, либо за первого попавшегося встреченного мужика замуж выскакивать, только хардкор.

Если пара встречается, допустим, год-два, периодически люди ночуют друг у друга, ездят вместе отдыхать, просто время вместе проводят, - то понимаешь и особенности темперамента, и бытовые привычки, и всё подобное. Кому-то этого мало и нужно обязательно вместе пожить, - ну так пожалуйста. Но откуда убежденность, что это всем без исключения нужно? Это уже не первая тема о совместном проживании, и мне каждый раз интересно, какие такие страшные привычки, незаметные за месяцы или годы встречаний, могут полезть из любого человека после съезжания :)

--- Конец цитаты ---

Просто это удобно, сначала пожить - взял поюзал, не понравилось сменил.
А когда жениться, то это уже ответственно надо подходить к вопросу, потом просто так не разбежаться,  развод дело не всегда простое- платное,да еще делить совместно наживное и прочие заморочки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии