Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Сожительство это неправильно
Лизаветка:
--- Цитата: frankfurter от 06 Апреля 2016, 21:42:31 ---интересная фраза про борщевое рабство. однако я считаю, что многим людям сложно оставлять привычный уклад жизни. у многих есть привычки и привязанности.
нет ничего страшного в том, чтобы оставить их ради другой жизни. но я считаю, что если это все отбрасывается легко, абсолютно без раздумий и грусти, это признак как минимум неумения формировать привязанности, что не есть хорошо для семьи и общего быта. да и для дружбы не подойдет.
--- Конец цитаты ---
Ну бред же. А как едут в другие страны, побросав родителей, друзей и тд? Совершенно спокойно и без всякой грусти, а чего грустить? У мамки до старости под подолом быть? А тут всего лишь сожительство, тьфу
Jožin z bažin:
--- Цитата: frankfurter от 06 Апреля 2016, 21:42:31 ---но я считаю, что если это все отбрасывается легко, абсолютно без раздумий и грусти, это признак как минимум неумения формировать привязанности, что не есть хорошо для семьи и общего быта. да и для дружбы не подойдет.
--- Конец цитаты ---
Ети его через коромысло, то есть переезд допустим к молодому человеку от мамы с папой в другой район (а может и вовсе за 3 дома) должен вызвать неудержимую грусть? Серьезно? Люди съезжаются то на эмоциональном подъеме обычно, любовь там, все дела. А мама с папой после отъезда дитятки поди не с крыши прыгнули и в гости к ним можно ходить.
Айбу:
--- Цитата: Nimfomaniac от 07 Апреля 2016, 10:58:10 ---С 17-18. Была бы возможность, я бы и раньше уехала. И встречалась бы ещё реже. Ни разу не скучала по родителям.
--- Конец цитаты ---
А почему у всех должно быть как у вас?
Я не приписываю вам чужие слова, но Герда утверждает, что если человеку не хватает родителей раз в два месяца, то с этим человеком что-то не так. И это меня удивляет очень сильно. Потому что могут быть хорошие отношения с родителями и всё такое...
tamil:
--- Цитата: Айбу от 07 Апреля 2016, 11:35:47 ---Потому что могут быть хорошие отношения с родителями и всё такое...
--- Конец цитаты ---
НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! У форумчан должны быть ... вообще никаких отношений с родителями быть не должно! Мать может и на органы продать, а отец бить, насиловать и экплуатировать вне завимости от пола и возраста. ВОТ ЭТО СЕМЬЯ!!! А нормальные отношения с семьёй встречаются ИНОГДА. То есть раз в сотню лет. Вот так правильно. :-\
"С 17-18 лет жить отдельно нормально", "была бы возможность раньше бы свалила" чё ж не валила? Хорошо в прошедшем времени медали себе на грудь вешать. "Вся нитакая, жду трамвая".
А мне вот пришлось жить отдельно от семьи с 12 лет. И в реальной жизни это не так круто, как в сослагательном наклонении. Ах да, у меня ж нестандартная семья: мать не пьёт, не бьёт, из дому не гонит, папа помогает, чем может.
Чё-то я разнервничалась. :-[ :-[
redvivid:
Хорошие отношения с родителями вполне могут быть. Просто надо понимать, что некоторые родители, как бы хорошо ни относились к выросшему чаду, все же хотят от него отдохнуть. Не все, конечно. Но многие хотят. И вслух этого не скажут.
Мои вот жаловались мне на младшего брата. Мы со старшим их разбаловали, оба в 16-17 лет свалили отдельно жить. Мелкому 19 и он похоже не собирается сьезжать. У родителей паника, что делать то?
Навигация
Перейти к полной версии