Существуют же какие-то, ну, базовые, что ль, правила, которые вроде как очевидны, и возможные последствия нарушения которых тоже очевидны.
Мне нравится слово "правила", применимые к отношениям и дальнейшей жизни двух людей)))
Я могу сказать, что есть статистика, что существенный процент влюбленных склонны не замечать недостатки своих половинок на стадии встречашек, или скрывать свои недостатки. В таком случае, да, совместное проживание решает ряд проблем. Но есть и те, кто может адекватно прикинуть, какие минусы ждут в совместном проживании.
Возвращаясь к примеру про одежду: есть люди с хорошим глазомером: "это мой размер, этот цвет мне пойдет". Есть люди с плохим глазомером.
Пример с примеркой, я бы скорее привела относительно секса до свадьбы. А сожительство, это как уже сказали выше - недельку поносить, постирать, погладить, посмотреть в дождь-снег и пр.
Мы с мужем не сожительствовали. Провстречались год. С совместными выходными и поездками. И как-то я могла заранее предположить, что меня будет бесить в совместной жизни. И для себя я решила, что с этими пунктиками я готова смириться. В принципе, я ни в чем не обманулась. Ну так парочка моментов вылезла, но это уже после рождения ребенка.