Автор Тема: galya.ru - Сожительство это неправильно  (Прочитано 44967 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Re: galya.ru - Сожительство это неправильно
« Ответ #60 : 06 Апреля 2016, 18:21:31 »
Человеческие отношения не сложней трусов, ага  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #61 : 06 Апреля 2016, 18:27:37 »
Трусы сложная штука. Одни линяют, другие в жопу врезаются, третьи просто дискомфортные. Так што нинада. Трусы сложная штука, их надо уметь покупать.
▼▼▼✞▲▲▲
Люби бога, сука, иначе ноги переломаем.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #62 : 06 Апреля 2016, 18:28:16 »
Не-не, по такой аналогии не просто померяй, прежде чем покупать, но и поноси пару недель в разную погоду, постирай и убедись, что не линяет и не садится, а только потом покупай!  ;D
Ну ваще да, если бы это было возможно — именно так и следовало бы делать.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #63 : 06 Апреля 2016, 18:58:47 »
Из личного опыта: Сначала, когда вроде решили с тогда еще просто парнем жить вместе, бесило очень многое. Конечно, с мамой-то быт был налажен и понятен, а тут все правила заново создавать и согласовывать. Полгода жили только по выходным - а что, мне так удобно - и до работы ближе, и вообще :) Потом он спросил, собираюсь ли я в принципе к нему переезжать, а то как-то мутно-непонятно. Я подумала, и поняла,  что с этим человеком я все же хочу попробовать продвинуться дальше, чем простые встречашки. Потом мы жили еще 3 года вместе, совместно отбрыкиваясь от вопросов - а в замуж когда?
Через 4 года после начала отношений поженились и тьфу-тьфу-тьфу, пока друг друга не убили. ;D

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 06 Апреля 2016, 19:01:53 »
я бы неприятно удивился, если бы в ответ на предложение переехать ко мне девушка по-армейски собралась, пока горит спичка, и через минуту стояла под дверью с широкой улыбкой. все-таки, если у нее все в порядке с семьей и психикой, у нее должен быть любимый дом, любимые родители и друзья, своя комната, вещи, любимый маршрут на работу и т.д. странно, если у человека ничего этого не будет. такой переезд больше будет похож на побег.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #65 : 06 Апреля 2016, 19:02:32 »
Через 4 года после начала отношений поженились и тьфу-тьфу-тьфу, пока друг друга не убили. ;D

Вы просто выжидаете.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #66 : 06 Апреля 2016, 19:22:52 »
Вы просто выжидаете.
Это да! и периодически предпринимаем тщательно замаскированные попытки.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #67 : 06 Апреля 2016, 20:23:57 »
я бы неприятно удивился, если бы в ответ на предложение переехать ко мне девушка по-армейски собралась, пока горит спичка, и через минуту стояла под дверью с широкой улыбкой. все-таки, если у нее все в порядке с семьей и психикой, у нее должен быть любимый дом, любимые родители и друзья, своя комната, вещи, любимый маршрут на работу и т.д. странно, если у человека ничего этого не будет. такой переезд больше будет похож на побег.

Раз. Если бы вы предложили через 2 недели после знакомства - то да, это было бы странно.
Но если вы встречаетесь уже энцать лет, полюбому будут какие-то намеки на дальнейшее совместное будущее, девушка может уже психологически подготовиться к борщевому рабству совместной жизни.
Два. Если вы приглашаете мамзель из, скажем, Владивостока в Москву и она в ту же секунду покупает билет - да, было бы странно. А если расстояние не слишком большое, куда денутся друзья, и почему нельзя просто видеться с родителями? как раз признак непорядка с психикой - желание жить с мамкой до пенсии
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 06 Апреля 2016, 21:42:31 »
Раз. Если бы вы предложили через 2 недели после знакомства - то да, это было бы странно.
Но если вы встречаетесь уже энцать лет, полюбому будут какие-то намеки на дальнейшее совместное будущее, девушка может уже психологически подготовиться к борщевому рабству совместной жизни.
интересная фраза про борщевое рабство. однако я считаю, что многим людям сложно оставлять привычный уклад жизни. у многих есть привычки и привязанности.
нет ничего страшного в том, чтобы оставить их ради другой жизни. но я считаю, что если это все отбрасывается легко, абсолютно без раздумий и грусти, это признак как минимум неумения формировать привязанности, что не есть хорошо для семьи и общего быта. да и для дружбы не подойдет.
Два. Если вы приглашаете мамзель из, скажем, Владивостока в Москву и она в ту же секунду покупает билет - да, было бы странно. А если расстояние не слишком большое, куда денутся друзья, и почему нельзя просто видеться с родителями? как раз признак непорядка с психикой - желание жить с мамкой до пенсии
некоторые люди привязаны к родным. переехав к спутнику жизни, они почти или полностью перестанут видеться с семьей.
переезд в соседний город дает возможность приезжать в гости по праздникам и раз в пару месяцев. не для всех этого хватит.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #69 : 06 Апреля 2016, 22:10:36 »
переезд в соседний город дает возможность приезжать в гости по праздникам и раз в пару месяцев. не для всех этого хватит.
ну дык, для взрослого человека этого должно хватать. Тем более скайпы и вайберы всякие есть. А если не хватает - то это повод насторожиться, мне кажется...
Когда-то мне бывший вообще на 1-й встрече предложил к нему свалить, и я особо не заметила разницы после переезда разве что стало можно беспалевно бухать и курить дома
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #70 : 06 Апреля 2016, 22:11:02 »
Почти все ошибки начинаются с того, что человек решает не делать дело как положено, потому что ему «и так все понятно».
Зачем смотреть по сторонам, перебегая дорогу? Я сто раз тут перебегал, и все было нормально. Зачем выключать прибор из розетки при ремонте? Да я сто раз туда лазил, все нормально было. Почему нельзя направлять ружье на человека? Я сто раз направлял, да и вообще я уверен, что оно не заряжено.
Зачем так драматизировать? Ну как поженились, так и разведутся, если начнут друг друга бесить. Как будто это прям УЖОС-СМЕРТЬ-НЕПОПРАВИМАЯ ОШИБКА-ВСЁ ПРОПАЛО ШЕФ :)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #71 : 06 Апреля 2016, 22:13:16 »
Мне на счет будущего мужа и так все было понятно без всяких совместных проживаний.
Ну могла запилиться к нему на недельку или он ко мне, но это ж не совместное проживание, да?)
Если все было понятно, то на фига было форум напрягать темой с трусами?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Alex Yukimura

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 06 Апреля 2016, 22:23:08 »
Не понимаю выкрутасы "брак выходного дня" и прочую ересь   ;D. Мы с мужем примерно через год после знакомства стали жить вместе, а ещё через год поженились(мы сторонники сходить-расписаться-пожрать в круги близких родственников), так как совместное проживание нам далось легко, нам комфортно вместе, и мы завели кошку :D Вместе жить до замужества надо, но необязательно много достаточно 1-2 месяцев чтобы понять все ли "ок", а если нет, то как говорится "на нет и суда нет" . А то не жили вместе, сыграли свадьбу как гурциевы люди, а потом любовь разбилась о берег характера быта

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #73 : 06 Апреля 2016, 22:24:26 »
...не смогу без ее.
。゜(`Д´)゜。
удушил бы тварь... без ЕЕ а-а-а-а-а. на орбиту выходит супер космолет Трэк, причем топливо судя по всему прямо из пукана...

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #74 : 06 Апреля 2016, 22:39:58 »
проживать совместно сейчас, когда цены подскочили на все - непозволительная роскошь  :'(

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #75 : 06 Апреля 2016, 22:46:09 »
а я не понимаю всех этих рассусоливаний по "ну там ж мама и мой любимый пледик и привычная дорога на работу и фонарь который заглдыват в окно".
нет мне отлично жилось с мамой, были и проблемы конечно но в целом хорошо было. только я всегда знала что это мамина квартира, а я рано или поздно вырасту и буду жить своей жизнью. и собственно уехала я совсем не в замуж а ... просто уехала. знаю что если случится в жизни что то и мне негде будет жить, мама меня приютит на любой срок (хоть навсегда) и без лишних разговоров. но я сделаю все возможное чтобы этого не произошло, потому что как бы сильно я не любила родителей, жить я хочу на своей территории.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #76 : 06 Апреля 2016, 22:52:08 »
я тоже не могу спокойно "творить" и расслабляться у родителей, тут витает их хозяйственный дух, поэтому даже готовить вкусное приходится с трудом

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #77 : 06 Апреля 2016, 23:13:14 »
Зачем так драматизировать? Ну как поженились, так и разведутся, если начнут друг друга бесить. Как будто это прям УЖОС-СМЕРТЬ-НЕПОПРАВИМАЯ ОШИБКА-ВСЁ ПРОПАЛО ШЕФ :)
Да не, я не про драматичность последствий :)
Я в целом про подход. Существуют же какие-то, ну, базовые, что ль, правила, которые вроде как очевидны, и возможные последствия нарушения которых тоже очевидны. Вот я про одежду писал чуть выше: можно взять первое попавшееся и в итоге обнаружить, что оно хреново сидит/сделано из говна и палок/жмет/болтается/натирает. Ничего смертельного, можно даже пойти пободаться и вернуть/обменять, но очевидно же, что лучше сразу сделать по уму, чем потом разгребать. И если кому-то даже удалось однажды купить «на глаз» сразу удобную одежду без примерки, это никак не отменяет того, что все равно в общем случае одежду целесообразно мерить перед покупкой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #78 : 06 Апреля 2016, 23:48:07 »
Да почему сразу аналогии с "брать первое попавшееся"? Можно подумать, либо жить вместе, либо за первого попавшегося встреченного мужика замуж выскакивать, только хардкор.

Если пара встречается, допустим, год-два, периодически люди ночуют друг у друга, ездят вместе отдыхать, просто время вместе проводят, - то понимаешь и особенности темперамента, и бытовые привычки, и всё подобное. Кому-то этого мало и нужно обязательно вместе пожить, - ну так пожалуйста. Но откуда убежденность, что это всем без исключения нужно? Это уже не первая тема о совместном проживании, и мне каждый раз интересно, какие такие страшные привычки, незаметные за месяцы или годы встречаний, могут полезть из любого человека после съезжания :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #79 : 07 Апреля 2016, 07:53:02 »
Да почему сразу аналогии с "брать первое попавшееся"? Можно подумать, либо жить вместе, либо за первого попавшегося встреченного мужика замуж выскакивать, только хардкор.

Если пара встречается, допустим, год-два, периодически люди ночуют друг у друга, ездят вместе отдыхать, просто время вместе проводят, - то понимаешь и особенности темперамента, и бытовые привычки, и всё подобное. Кому-то этого мало и нужно обязательно вместе пожить, - ну так пожалуйста. Но откуда убежденность, что это всем без исключения нужно? Это уже не первая тема о совместном проживании, и мне каждый раз интересно, какие такие страшные привычки, незаметные за месяцы или годы встречаний, могут полезть из любого человека после съезжания :)

Просто это удобно, сначала пожить - взял поюзал, не понравилось сменил.
А когда жениться, то это уже ответственно надо подходить к вопросу, потом просто так не разбежаться,  развод дело не всегда простое- платное,да еще делить совместно наживное и прочие заморочки.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #80 : 07 Апреля 2016, 09:33:12 »
Существуют же какие-то, ну, базовые, что ль, правила, которые вроде как очевидны, и возможные последствия нарушения которых тоже очевидны.
Мне нравится слово "правила", применимые к отношениям и дальнейшей жизни двух людей)))
Я могу сказать, что есть статистика, что существенный процент влюбленных склонны не замечать недостатки своих половинок на стадии встречашек, или скрывать свои недостатки. В таком случае, да, совместное проживание решает ряд проблем. Но есть и те, кто может адекватно прикинуть, какие минусы ждут в совместном проживании.
Возвращаясь к примеру про одежду: есть люди с хорошим глазомером: "это мой размер, этот цвет мне пойдет". Есть люди с плохим глазомером.
Пример с примеркой, я бы скорее привела относительно секса до свадьбы. А сожительство, это как уже сказали выше - недельку поносить, постирать, погладить, посмотреть в дождь-снег и пр.
Мы с мужем не сожительствовали. Провстречались год. С совместными выходными и поездками. И как-то я могла заранее предположить, что меня будет бесить в совместной жизни. И для себя я решила, что с этими пунктиками я готова смириться. В принципе, я ни в чем не обманулась. Ну так парочка моментов вылезла, но это уже после рождения ребенка.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #81 : 07 Апреля 2016, 09:46:18 »
ну дык, для взрослого человека этого должно хватать. Тем более скайпы и вайберы всякие есть. А если не хватает - то это повод насторожиться, мне кажется...
Когда-то мне бывший вообще на 1-й встрече предложил к нему свалить, и я особо не заметила разницы после переезда разве что стало можно беспалевно бухать и курить дома
Хорошие отношения с родителями бывают иногда. Вы про это не слышали? И с какого возраста нужно видеться с родителями раз пару месяцев?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #82 : 07 Апреля 2016, 09:54:12 »
Плюс от совместного проживания я вижу только один - можно выделить больше времени на секс.
а в совместном проживании с моим парнем не было ни одного плюса
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #83 : 07 Апреля 2016, 10:18:31 »
для меня самый огромный плюс отдельного жилья- это творческая свобода (да,звучит по единорожьи).

заметила, что за год проживания с родителями, даже если нет конфликтов и все очень хорошо, то пропадает мотивация что-то делать. т.е если раеньше за вечер можно сделать много дел и еще есть силы на другие занятия, на уборку, на приготовление вкусноты, то когда ты живешь с другими людьми в их доме, то можешь только существовать. тут сжирается как-то моральный ресурс, который убивает свое собственное я, т.к ты в вечных компромиссах...короче я прочувствовала эту жизнь "взрослых" и это ужасно. а если жить отдельно, то сжираются деньги и нет времени тварить, ну что за хня

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #84 : 07 Апреля 2016, 10:23:14 »
Раньше я была только за совместное проживание, а сейчасдаже частные ночёвки утомляют. Я плохо высыпаюсь если сплю не одна, в однушке нет возможности всю ночь смотреть сериалы никому не мешая, приходится подстраиваться под другого человека, и кормить мужика в конце-концов, потому что я-то дома сижу, а он до поздно работает. А на моих проектах мы меняемся местами. Короче чем дольше живу одна, тем сложнее кого-то впускать в своё пространство.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #85 : 07 Апреля 2016, 10:45:58 »
жить вместе - ох*енно  :) занимать сексом где хочется и когда хочется, а не когда мамка на дачу уехала, готовить, что нравится, обустроить комнату, как нравится.  ходи хоть в растянутой футболке, хоть без неё. а если вы стесняетесь своего  партнёра и вам некомфортно находится вместе, то у меня плохие новости. бытовые обязанности  можно разделить. и совместное проживание совершенно не мешает общаться с друзьями, родителями и котиками. короче мне кажется, что автор просто не с тем человеком
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #86 : 07 Апреля 2016, 10:51:51 »
Плюс от совместного проживания я вижу только один - можно выделить больше времени на секс.
Я бы даже немного по другому сказала. Помимо времени на секс, выделить время на свои хобби и личные дела.
Т.е. пока мы на стадии встречашек, свободное время, если оно совпадает предпочтем провести вместе, чтобы потрахаться, а не по отдельности, занимаясь хобби.
А живя вместе, можно потрахаться ночь напролет, а день посвятить хобби.
Я не к тому, что встречаясь, нужно забивать на свои интересы полностью. Но лично я, имея возможность видеть МЧ два-три часа в день, старалась эти часы не занимать. Он так же.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #87 : 07 Апреля 2016, 10:53:04 »
Как бывалый в сожительстве боец, говорю, что сожительство - полная хрень. Никому это не НАДО. Это не исправит проблем, которые есть до съезда (как в моём случае), не откроет человека с новой стороны. Ничего "супер-неожиданного" вы не узнаете.
Всё это либерастическая капиталистическая лоббистская ][ерня. 8) 8) Не ведитесь.

P.S. Сравнивать сожительство и переход дороги на красный крайне неуместно. Пользу сожительства ещё никто научно не доказал. И от его отсутствия никто не умирал. :D :D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #88 : 07 Апреля 2016, 10:58:10 »
Хорошие отношения с родителями бывают иногда. Вы про это не слышали? И с какого возраста нужно видеться с родителями раз пару месяцев?
С 17-18. Была бы возможность, я бы и раньше уехала. И встречалась бы ещё реже. Ни разу не скучала по родителям.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #89 : 07 Апреля 2016, 10:58:40 »
Ну я хз, мне с одним кандидатом хватило недельку на его территории в гостях потусоваться, а с другим - в отпуск на пару недель сгонять, чтобы понять, что замуж за них я не пойду. Если уж заморачиваться совместным проживанием - то уже с перспективой замужества, ИМХО. У нынешнего мужа я потусовалась на зимних "каникулах", после чего стало ясно, что мы уживемся вместе. И подали заявление в ЗАГС.