Голосование

Чем лечить?

Ремнем
24 (20.3%)
Портупеей
6 (5.1%)
Оставить медленно загибаться без интернета
34 (28.8%)
Отдать цыганам, завести новую
40 (33.9%)
Добрым словом
14 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: galya.ru - Дочка заболела  (Прочитано 15770 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Дочка заболела
« : 11 Апреля 2016, 11:02:02 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1094627&nt=231

Может, тут есть психологи или просто мудрые мамы, которые подскажут, как мне быть. Дочери 10 лет, почти всегда на мои просьбы что-либо сделать, отвечает отказом, либо “сделаю позже“. Во всем - подмети пол, убери за собой, садись делать уроки ответы - щас или позже. Так может продолжаться много раз, пока я не начинаю ругаться и кричать. Например, говорю - садись делать уроки, она не идет, а через пару часов у нас кружок и если мы не сядем сейчас, то просто не успеем. Она с места не двигается, я беру за руку и только так она идет заниматься. Заметила, что она наслаждается моей реакцией на свои дерзения, ждет, что я заведусь и как будто специально говорит поперек, чтобы посмотреть на мою реакцию. Вчера поехали в магазин за одеждой, начинает убегать от меня в огромном ТЦ. Я повернулась и пошла, потом резко разворачиваюсь, смотрю, стоит за колонной, смотрит на меня. Отходила от меня в магазинах, приходилось ходить искать ее, чтобы померить одежду. Или взяла одежду, говорю ей - подойди ко мне, в ответ - сама подойди. У меня вчера было стойкое ощущение, что дочь - маленький энергетический вампирчик, который наслаждается моей беспомощностью, что я не могу ее заставить что-либо сделать.. Посоветуйте, как быть..

И чего все так хотят быть родителями
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: galya.ru - Дочка заболела
« Ответ #1 : 11 Апреля 2016, 11:05:29 »
Не водить в магазин и ничего не покупать. Пусть ходит в обносках, пока не поумнеет. И в кружок не водить - ей же хуже.
Яжеговномать

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #2 : 11 Апреля 2016, 11:06:37 »
Да кто хочет-то? Девочка реально бесенок, изводит мать, но это пройдет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 11 Апреля 2016, 11:09:18 »
начать вести себя так, будто ее не существует (на пару дней).тупо отзеркалить

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 11 Апреля 2016, 11:16:33 »
Ну вы перечитайте, как мама пишет о дочери. Как будто о собаке, чисто перечисление команд, сейчас заниматься, потом в кружок, но вот беда - дрессировке плохо поддается. И тогда вполне может быть, что поведение девочки - это ответная реакция на равнодушие матери.  Если бы со мной общались в стиле: "Подойди ко мне", "А ну иди заниматься", хватали за руку и тащили, - я бы тоже упиралась.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 11 Апреля 2016, 11:18:08 »
Если бы со мной общались в стиле: "Подойди ко мне", "А ну иди заниматься", хватали за руку и тащили, - я бы тоже упиралась.

Оо, а как надо то? На Вы и через Ваше Величество, соблаговолите замутить домашку по матеше?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Апреля 2016, 11:18:38 »
Ну вы перечитайте, как мама пишет о дочери. Как будто о собаке, чисто перечисление команд, сейчас заниматься, потом в кружок, но вот беда - дрессировке плохо поддается. И тогда вполне может быть, что поведение девочки - это ответная реакция на равнодушие матери.  Если бы со мной общались в стиле: "Подойди ко мне", "А ну иди заниматься", хватали за руку и тащили, - я бы тоже упиралась.
А откуда возьмется желание с ней общаться по-другому, если она так мерзко себя ведет?
Яжеговномать

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 11 Апреля 2016, 11:24:54 »
Оо, а как надо то? На Вы и через Ваше Величество, соблаговолите замутить домашку по матеше?
Ну со мной никто в 10 лет не общался приказами-командами, я одна такая, что ли?

А откуда возьмется желание с ней общаться по-другому, если она так мерзко себя ведет?
Ей десять лет, а мама - взрослый человек. Тут надо решать проблему, а не уходить в несознанку и не вести себя как вторая десятилетка: "Ах, ну всё, я с тобой не дружу!".
Даже по этому сообщению видно: на то, что у девочки в голове, почему она себя так ведет, маме в общем-то пофиг. Ей главное, чтобы домашка была сделана и на кружок вовремя пришли. Для нее ребенок - набор обязанностей, которые надо выполнить в срок.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 11 Апреля 2016, 11:29:39 »
Ну со мной никто в 10 лет не общался приказами-командами, я одна такая, что ли?

"Подойди ко мне", "А ну иди заниматься" это приказы? А как надо то?
Тот неловкий момент, когда сейчас выяснится что я росла в казарме на воспитании у роботов  8)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #9 : 11 Апреля 2016, 11:32:24 »
Как же это забавно. Никому (ну почти) не нравится большая часть дел по дому и школьные домашки. Все страдают, в меру своих способностей увиливают от этого, а потом вырастают и начинают возмущаться, что их дитё точно такое же  ;D

Да, рано или поздно приходит и осознание необходимости всех этих действий, и идеи, как их выполнять наименее мучительно для себя. Помочь ребёнку дорасти до этого побыстрее - неее, лучше наорать.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #10 : 11 Апреля 2016, 11:35:09 »
у детки какие-то запоздалые реакции. обычно так гораздо более мелкие дети себя ведут. "щас и потом" - это еще ладно, но назло троллить и убегать - этим мелюзга страдает. на "щас и потом" с уроками у меня реакция всегда была одна: "ты не сделаешь уроки - ты и получишь в школе люлей, выбор за тобой", действует.
про дрессировку: ее именно что раньше надо было дрессировать. приучение к чему-то всегда содержит элементы дрессировки. но тут момент явно упущен, а совесть разбудить у нее тоже забыли, так что рычагов давления нету. да, можно взяться за дрессировку сейчас и использовать те же методы (поощрение-лишение), но ребенок такого возраста, да еще и с таким мерзким характером вполне может в ответ начать намерено пакостить.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Апреля 2016, 11:43:01 »
Как же это забавно. Никому (ну почти) не нравится большая часть дел по дому и школьные домашки. Все страдают, в меру своих способностей увиливают от этого
Глупая девочка. Чтобы откосить от работы по дому надо растягивать сидение "за домашкой" как можно дольше и жаловаться что много задают. Ну это я так делала. На самом деле уроки занимали незначительное время )
Это безотносительно истории, так, лирика.

А вообще мрак. И дочь и мама стоят друг друга. Одна не очень умная женщина, а вторая просто маленькая дрянь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Serpent

• Гость
« Ответ #12 : 11 Апреля 2016, 11:59:35 »
Порка и голод. Волшебные средства. Им уже очень много лет и они потрясающе доказали свою эффективность.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #13 : 11 Апреля 2016, 12:18:58 »
скучно киндеру. Нужны эмоции. Не хватает в жизни, играх, развлечениях - добирает терроризируя мать.
Эликирую машек силически

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 11 Апреля 2016, 12:27:35 »
Автор, добро пожаловать в подростковый кризис.
Нет домашки - нет кружка, бегаем в ТЦ - ходим в старом тряпье, даже если оно рваное. Не убраны шмотки - убираешь сама в мусорное ведро, новое не покупаешь. в чем проблема?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #15 : 11 Апреля 2016, 12:59:08 »
Дете хочет реакции?
Не реагировать.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 11 Апреля 2016, 14:33:03 »
Судя по всему, доченька там копия мамочки. Яблочко от яблоньки недалеко yabнулось.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Апреля 2016, 14:39:58 »
Я, конечно, ЧФ и все такое, то бишь с детской психологией мало знакома, но разве не в 3 примерно годика дети от родителей убегают на улице и в магазине? В 10, имхо, это девочка не то что тормоз, а... в общем, мягко говоря, альтернативно развитая. Я могу понять всякие "дерзит" и т.п., но убегать? !0 лет - это уже примерно 5-й класс же (в зависимости от того, есть 4-й или нет) - я с такими уже работаю, это уже достаточно развитые личности, которые, разумеется, и капризничать, и скандалить могут - но совсем не такими способами, как описаны тут

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Апреля 2016, 14:42:37 »
Да кто хочет-то? Девочка реально бесенок, изводит мать, но это пройдет.
Сомневаюсь. Начнется подростковый возраст, и все усилится вдвойне.
Мать себя неправильно ведет. Убегаешь от шмоток? Ходи в обносках.
Не сделала уроки => получила двойку => остаешься без развлекалок, инета.
Быстро малая спесь потеряет.

Если бы со мной общались в стиле: "Подойди ко мне", "А ну иди заниматься", хватали за руку и тащили, - я бы тоже упиралась.
Имхо, все зависит от того, каков результат. Если мамашка просто требует делать все в установленное "лично ей удобное" время - это одно. Ребенок вполне имеет право и желание делать уроки, когда сам пожелает. Главное, чтобы успевал.
А не успевает - вариант решения выше.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Апреля 2016, 14:56:34 »
кстати самый угарный трэш мой сыначка устраивает как раз перед тем, как заболеть. или ему уже нездоровится, но он еще сам толком не знает в чем дело, или я не знаю что.
в последний раз он сам себя накрутил, захотел компьютерную игру (где-то раз в 2-3 месяца я ему покупаю в интернете, обычно б/у недорого) сел выбирать и никак не мог выбрать. все ему было не то. я думала что он пытается из меня немножко денег выжать, предложила расходы по игре напополам, половина с меня, половина с его карманных денег. потом предложила заплатить за игру сама, вотпрямщас закажем, покажи что именно. но ему все равно было все не то.
короче где-то через час он сам себя довел и устроил истерику, пришлось выключить компьютер и отправить его спать пораньше. проснулся с температурой, соплями и кашлем. про игру вообще не вспоминал. месяц прошел, он не вспомнил еще, что хотел игру и не нашел. значит не так важно было, просто нужен был повод для истерики.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #20 : 11 Апреля 2016, 15:04:19 »
Дети повторяют за родителями, как правило.
Если ребёнок ищет отговорки, чтобы не делать что-то, скорее всего, у них дома так делает кто-то из родителей, а то и оба.
А убегание в ТЦ — чистейшей воды провоцирование мамы на реакцию. Точнее, хоть на какую-нибудь реакцию.
Ей маминого внимания не хватает. Просто общения, а не «Делай уроки» / «Помой посуду» / «Собирайся на кружок» / «Примерь юбку».

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 11 Апреля 2016, 15:14:33 »
А убегание в ТЦ — чистейшей воды провоцирование мамы на реакцию. Точнее, хоть на какую-нибудь реакцию.

Или ранний подростковый бунт с уходом из дома, хлопаньем дверьми и гневным "Ненавижу вас, как вы меня достали, никогда больше сюда не вернусь".
А мама ей в попу дует будь здоров. Бегает за ней по ТЦ с примерками. Убежала - пшла нах, сиди без обновок.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #22 : 11 Апреля 2016, 15:19:31 »
на "щас и потом" с уроками у меня реакция всегда была одна: "ты не сделаешь уроки - ты и получишь в школе люлей, выбор за тобой", действует.
Вот идеальный подход, имхо, если срабатывает. Осознание, что надо не потому, что мама сказала, это же прекрасно.
Интересно, товарищи, призывающие к дрессировке различными методами, себя-то в этом возрасте помнят?

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 11 Апреля 2016, 15:25:57 »
да не троллит девка никого. просто мамашка её достала в какашку уже своими постоянными приказами и указивками. оставить девку в покое.
и про эти "сделай!" "щас!" я тоже много знаю.
команда отдаётся в пространство: сделать немедленно! и мать даже не взглянет, чем в данный момент занят ребёнок (легла полежать с головной болью/после обеда, вставляет непослушную детальку в какую-то сломанную фигню.. ноготь пилит сломанный. да мало ли (в стартовой истории мать НИ РАЗУ не сказала чем занята дочь)
второй вопль (громче первого) раздаётся через 30 сек-1 мин после первого "СДЕЛАААЙ!!!" и примерно через пару минут мамаша идёт применять силу.

при такой жизни и за колонной спрячешься и бревном прикинешься.

и не наслаждается девка ничем. чем в таких условиях можно насладится? мамашкой-истеричкой??
ей пока и спрятаться негде.

кстати, кроме фраз о том, что дочь вампир и пьём мамочкину кровушку, о дочке ни слова. какой кружок, нравится ли ей, чем девочка занята когда мамаша верещит о сверхнеобходимости вотпрямщас вымыть чашку.
и интересно, что делала мама чтоб отбить у родной дочери всяческое желание общаться с матерью?
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 15:29:08 от Бацилла »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 11 Апреля 2016, 15:33:02 »
мать даже не взглянет, чем в данный момент занят ребёнок (легла полежать с головной болью/после обеда, вставляет непослушную детальку в какую-то сломанную фигню.. ноготь пилит сломанный. да мало ли (в стартовой истории мать НИ РАЗУ не сказала чем занята дочь)

Вангую, что упоминании уборки или уроков дочу мгновенно валит мигрень, детальки высыпаются из фигни и ногти превращаются в труху, ага.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #25 : 11 Апреля 2016, 15:49:47 »
А вышеупомянутый кружок девочке вообще нужен? Может она и рада опоздать и не идти никуда.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Бацилла

• Гость
« Ответ #26 : 11 Апреля 2016, 15:53:46 »
Вангую, что упоминании уборки или уроков дочу мгновенно валит мигрень, детальки высыпаются из фигни и ногти превращаются в труху, ага.

ага, а вот представьте, что рядом с Вами вполне реальный надсмотрщик,  махающий кнутом (ладно, не кнутом, просто воящий об уборке) и совершенно не интересующийся Вашей жизнью. Вы долго проживёте в режиме ВОТПРЯМЩАС??

даже если и мигрень валит, оставить девку с её заданиями и планами.

ну не знаю, я не верю в хронически ленивых людей. мне свекровь рассказывала, что мой избранник (тогда ещё не муж) патологически ленив. и сейчас она считает что это я его заставляю готовить убираться и зарабатывать бабло. (хотя я скорее уговариваю его отдохнуть и побездельничать)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 11 Апреля 2016, 16:10:23 »
А вот правда, если ребёнок в 7-10 лет убегает в магазине - чего ему надо? Кроме пилюлей.
Ко мне вот напрашивается в гости с таким... Блин... Не, ей 9, и там на сайте написано - девочка скорпион, зимняя. Вот тоже: убегает в магазине и прячется, ломает вещи назло, так ещё и наслушалась про ЮЮ и придумала "не купишь- в окно прыгну, а тебя посадят!". Родители считают, что к их деточке нужен особый подход.
Причём мамаша звязда. Может привести дитачку в 8 утра, под дверь поставить, позвонить и уйти. И не брать мобильник.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #28 : 11 Апреля 2016, 16:12:16 »
Почитала комменты, автор пишет, что она не работает, и кроме школы, она все время с дочерью вместе. Мне кажется, девочке тупо не хватает личного пространства, она хочет сама что-то делать, решать - а тут все время мама со своими указаниями, которая класть хотела на желания дочери. Вот девчонка и бастует как может.

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #29 : 11 Апреля 2016, 16:13:29 »
Причём мамаша звязда. Может привести дитачку в 8 утра, под дверь поставить, позвонить и уйти. И не брать мобильник.
Ничего удивительного в поведении девочки не вижу. С такой мамашей.