Как любят мои свекр со свекровью рассказывать, да все-то в союзе было, все-то можно было достать. Да. Дефицит, зато вещи качественные!!
И они правы. Только одно маленькое НО они упускают из вида. Отец свекрови был каким-то там министром, причем выездным, Мать свекра, была в принципе дамой ушлой и работала то ли в госплане, то ли еще где-то.
Да, я ношу халат, который свекровь свекрови доставала ей, когда мой муж только родился. (свекровь явно недолюбливала свою свекровь и подарками её не особо пользовалась, часть из них нераспечатанные перешли нам в новую квартиру) Тот халат шикарен, он хлопковый, длинный, с запахом и сносу ему нет. У меня язык не повернется сказать, что он пережиток прошлого. И халаты, которые хранила моя бабушка, рабочая завода спецсплавов. На них же (на халаты) без слез не взглянешь!!!
Мужнины ползунки, цветные, на пуговках, не отличишь от современных. И мои, байковые на веревочках.
Кастрюли и тарелки свекрови и её свекрови, цвета, как будто только что с завода. Наши тарелки все почили в бозе.
Вещи были, и достать их можно было. Вот только не всем.