Автор Тема: yaplakal.com - Байка из деревни  (Прочитано 41621 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: www.yaplakal.com - Байка из деревни
« Ответ #210 : 21 Апреля 2016, 22:41:49 »
Переход как переход. Меня вообще метро "не торкает" в этом плане.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #211 : 21 Апреля 2016, 23:03:25 »
Про сонный паралич. Было в школьном возрасте. Как-то заснула часов в 5 дня у себя в комнате. При этом во сне четко осознавала, что сплю у себя в комнате на диване. И как бы видела вторым зрением, что в кухне из вентиляции выползает НЕЧТО, и втекает ко мне в комнату, обретает лицо моей мамы, которая в этот момент тоже была дома, но у себя в комнате. При этом лицо этого НЕЧТо совершенно зверское и оскаленное, и внушающее жуть. И начинает меня душить. Проснуться, заорать, и пошевелиться - нереально, в какой-то момент отпустило правую руку, и я начала молотить этой рукой по дивану. После этого подскочила уже проснувшаяся. До сих пор с содроганием вспоминаю, лет 10 после этого только со светом спала. :(

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #212 : 21 Апреля 2016, 23:13:33 »
Да норм усё будет. Главное понимать, что все звуки они естественного происхождения: мыши, лес, насекомые, дом и мебель если деревянные, то рассыхаться могут тоже с весьма крипотными звуками типа треска или шороха.
А рыбаки и охотники в ваших краях такие опасные, что нельзя о себе давать знать? Или просто шумные и спать не дадут?
Эммм... Ну как-то не особо охото видеть ломящихся в дом пьяных или навеселе мужиков. Когда в доме две молодые женщины и ребенок, поддатые чужие мужики с оружием - не самая безопасная компашка. Так что нафуй-нафуй, по ночам окошками лучше не светить.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Red_moon

• Гость
« Ответ #213 : 21 Апреля 2016, 23:59:01 »
А я иногда боюсь себя и своих мыслей. Например всплывает образ в голове и потом что-то с этим образом в реале.мне вчера в мыслях всплыла палочка-тросточка или костыль.что-то в подобном роде, а сегодня мелкая х-ня с ногой на 5 минут к хирургу, которой не было.она появилась резко и из ниоткуда.
И х-ня со снами. 13 лет назад снился сон. Что я у бабушки среди ночи пошла копать огород, раскрываю яму, а там гроб и тело в белом саване. Я в ужасе ору, убегаю, а тело в саване бежит за мной.вот оно меня почти настигло, я в последний момент забежала в веранду и держу силком двери, а тело с улицы ломится в дом. Я в ужасе проснулась.это пятница была. В субботу после 16.00 бабушку инсульт разбил и к полуночи умерла она. На давление никогда не жаловалась

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #214 : 22 Апреля 2016, 10:19:50 »
О, вспомнила свой один глюк. Было дело в Стамбуле в Соборе Святой Софии. Только переступила порог главного зала захотелось плакать, даже реветь. Все время пока ходили по залу еле сдерживалась. Только ступила за порог - все как рукой сняло. Повторить не решилась.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #215 : 22 Апреля 2016, 10:53:58 »
О, вспомнила свой один глюк. Было дело в Стамбуле в Соборе Святой Софии. Только переступила порог главного зала захотелось плакать, даже реветь. Все время пока ходили по залу еле сдерживалась. Только ступила за порог - все как рукой сняло. Повторить не решилась.
Значит обстановка такая.
У меня такой же глюк был аллергический. Шастала в одном месте - обчесалась (хотя по жизни в целом не аллергик). Как только оттуда ушла - сразу все прекратилось. Подозреваю цветущий орешник. Только раз в жизни такое было.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #216 : 22 Апреля 2016, 11:42:05 »
О, вспомнила свой один глюк.
В Нотр-Даме мне было очень и очень неуютно, на меня давили эти стены, и не смотря на всю любовь к известным туристическим местам, я очень быстро оттуда вышла.
А вот когда в Киеве меня застал токсикоз и я хотела тихо сдохнуть отпускало меня преимущественно в церквях. Никогда не забуду, как я поперлась на смотровую площадку какой-то колокольни. Я ж 300 метров с трудом проходила, мутило, а тут вбежала по ступеням аки коза. А в Киево-Печерской лавре, вообще, это был час покоя для моего организма. Я не хотела оотуда уходить. Особенный кайф я словила у мощей Ильи Муромца.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Schukhov

• Гость
« Ответ #217 : 22 Апреля 2016, 15:29:40 »
Ну вот. Треп про деревенские сказки постепенно скатывается в сторону басен о целебной силе церквей православных. Иманарот..

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #218 : 22 Апреля 2016, 15:31:13 »
Ну вот. Треп про деревенские сказки постепенно скатывается в сторону басен о целебной силе церквей православных. Иманарот..

Целебная сила церквей и то самое чувство благодати в церкви имеет вполне земное объяснение :)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Schukhov

• Гость
« Ответ #219 : 22 Апреля 2016, 15:43:29 »

Целебная сила церквей и то самое чувство благодати в церкви имеет вполне земное объяснение :)

Чеб*я? Целебная сила? Благодать?
Девушка, перестаньте бредить, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 14:23:56 от Камилла Верон »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #220 : 22 Апреля 2016, 15:48:24 »
В этом нет ничего сверхъестественного,  на самом-то деле. В церквях пахнет ладаном и некоторыми эфирными природными маслами, эти испарения полезны и действуют расслабляюще. Эти кристаллики можно купить в некоторых церковных лавках и с таким же успехом жечь дома.

Молитвы и пение в церкви происходят на определенных частотах, при которых происходит легкий гипноз и опять же расслабляющий эффект. Если простоять всю длительную службу в церкви, можно почувствовать, что как будто "укачало". Просто сеанс гипноза одновременно с ароматерапией, а у религиозных людей плюс еще сильное самовнушение. Эффект плацебо научно доказан так-то.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #221 : 22 Апреля 2016, 15:49:11 »
Чем рассказы о необычных ощущениях на природе принципиально отличаются от рассказов от необычных ощущений в церквях?
Я же не пропагандирую молиться, поститься, креститься. Я просто рассказываю на уровне байки о резком изменении самочувствия в конкретном месте.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Schukhov

• Гость
« Ответ #222 : 22 Апреля 2016, 15:59:34 »
Молитвы и пение в церкви происходят на определенных частотах, при которых происходит легкий гипноз и опять же расслабляющий эффект.

Ну я же просил, прекратите, что вы делаете!!!  ;D ;D
Ну и какой диапазон частот из воспринимаемых человеческим ухом вызывает легкий гипноз?  ???

Девушка, если вы просто встанете и простоите на одном месте час, вас вероятнее всего не просто укачает, вы еще и упасть можете. Если 4 часа - упадете со 100% вероятностью.

Короче, хорош тут придумывать "благодати" и "целебные силы", объясняя их псевдонаучным бредом.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #223 : 22 Апреля 2016, 16:09:14 »
Schukhov, Я же говорю, что это никакие не церковные высшие силы, это вполне земные закономерности ;D
Частоты или нет, но послушайте молитвы и песнопения дольше 10-15 минут, какое-то чувство транса начинает ощущаться. Не только в христианских молитвах, любые мантры и шаманские заклинания несут точно такой же эффект

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #224 : 22 Апреля 2016, 16:20:18 »
Functional Alcoholic, сами решили креститься в 17 лет? Про запахи в храмах все сразу понятно :) Вообще это хорошие полезные штуки, но у некоторых случается индивидуальная непереносимость (точно так же, как на ароматические свечки и индийские палки-вонялки), отсюда и пошли церковные предрассудки про "черт ладана боится" ;D Некоторые и сейчас, в 21 веке, это буквально воспринимают ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #225 : 22 Апреля 2016, 17:17:33 »
Молитвы и пение в церкви происходят на определенных частотах, при которых происходит легкий гипноз и опять же расслабляющий эффект.

Ну я же просил, прекратите, что вы делаете!!!  ;D ;D
Ну и какой диапазон частот из воспринимаемых человеческим ухом вызывает легкий гипноз?  ???

Честно- петь попсню обыкновенную за готовкой или мытьем посуды тоже пусть не совсем вводит в транс, но как-то отвлекает от мыслей "уууу, опять эта долбаная готовка и долбаное отмывание всего!" Отвлечься можно на что угодно. Хоть на звучание, хоть на повторение упражнений из фитнеса или вязание.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #226 : 22 Апреля 2016, 21:36:51 »
Сестре мужа в церквях становится плохо, иногда ещё только на подходе к церкви. Мне в детстве плохо стало когда священник надо мною молитвы читал. Причём священнику тоже плохо стало. Так что не всем в церквях хорошо)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #227 : 22 Апреля 2016, 21:43:33 »
Да кто ж говорит, что всем. Я люблю запах восковых свечей и ладана, но ненавижу индийские вонючки. Сестра наоборот.
Кстати, ладан тоже везде разный. Пару раз встречала такой вонючий, что индийские палки-вонялки отдыхают.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #228 : 22 Апреля 2016, 22:21:36 »
Вот прямо сегодня я слегка окирпичился. Все ушли на обед, а я с трудом встаю, почти не хожу и мне пришлось остаться голодной в палате. Лежу я, думаю о мясе по-французски и ролах, и вдруг слышу женские рыдания. Какое-то время они продолжались, после им на смену пришли мужские стоны (ну или крики. Когда человеку внезапно становится пздц больно, он так вскрткивает.. Ну, я так делаю. Матом или просто гласными. Этот говорил "оооОО!"). Я не удивилась. Почти. Специфика заведения такова, что веселым оставаться тяжело. Но у нас обычно плачут в палатах и потихоньку. А не на весь коридор и так отчаянно. Так что я просто полежала, пожалела чуваков, что бы с ними ни случилось. А вздристнула я уже потом, когда выяснилось, что никто никаких стонов и рыданий не слышал. Возможно я уже е*анулась. Врачи разводят руками в полиции смеются. Ну, короче, это не сельская и не очень крипота, но мои впечатления свежи, а тут эта тема подвернулась.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 22:44:52 от Dive »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #229 : 22 Апреля 2016, 22:27:45 »
Вот прямо сегодня я слегка окирпичился. Все ушли на обед, а я с трудом встаю, почти не хожу и мне пришлось остаться голодной в палате. Лежу я, думаю о мясе по-французски и ролах, и вдруг слышу женские рыдания. Какое-то время они продолжались, после им на смену пришли мужские стоны (ну или крики. Когда человеку внезапно становится пздц больно, он так вскрткивает.. Ну, я так делаю. Матом или просто гласными. Этот говорил "оооОО!").

Просто сексился кто-то в отделении, думая, что все ушли..Кто ж признается ;D

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #230 : 22 Апреля 2016, 22:47:35 »
Ябпризналась. Ради похвастаться.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #231 : 23 Апреля 2016, 03:00:07 »
Чуть подальше была какая-то католическая часовня, зашли туда - светло, тихо, скамеечки. и свечки. свечки лежат в коробке, на них написана цена. и рядом ящик для денег - и их никто не продаёт! люди берут свечки, кладут деньги в ящик и всё. и вот это доверие к прихожанам меня как-то зацепило.
Маман рассказывала, что такое есть в каком-то из монастырей в Москве. Только без цены - просто лежат свечи и коробка для пожертвований. Хочешь сотку кидай, хочешь - рубль. Сама не видела, врать не буду, я лет с 10 почти не ходила в церкви. Действительно душно там. И бабки  :-\
.
А деревенские байки есть у меня. Кажется, рассказывала в подобной теме, но перескажу.

Жила в деревне молодая девка, Анной звали. А рядом жила ведьма, как в деревне её называли, с дочерью своей, тоже молодой, лет 18-20. И решила ведьма Анну извести, наверно женихов к ней больше ходило, чем к ведьминой доче. Ну деревня, понятно, все на виду - кто что делает. Ведьма в окно увидела, что Анна где-то недалеко, поставила  кружку с водой на окно.
- Нютка, иди попей, устала небось работать.
И ушла сама. Но воду эту выпила её собственная дочь, которая вскоре заболела и померла. Может совпало так, конечно. Но криповато.

И про ту же ведьму, как та помирала. В деревнях было поверье, что ведьмы-колдуны перед смертью должны вроде как дар свой передать кому-то. Помирала та ведьма очень долго, звала всех подряд - и родственников, и кто попадётся, просила то ли подать ей что-то, то ли за руку взять, никто не подходил - боялись. А потом кто-то кинул ей в руки веник, она в него вцепилась и сразу умерла. А веник потом кочергой подцепили и в печь, и там в печи он долго трещал, и что-то завывало.

Стори слышала от маман, а ей рассказала её мать, моя бабушка. А бабушка в молодости себе суженого нагадала, деда моего. Она уже "старой девой" считалась, лет 26-27 ей было. И собралась с другими девками гадать. Гадали на кольце. Кольцо в стакан и смотреть, мол, в нём будущее покажется. И говорят, отчётливо прям портрет увидела, и не только она, потому что когда их с дедом познакомили, ей подружки говорили, что, мол, это тот самый же, из кольца.

А я гадала в 16 лет на воске  :D и вылилась у меня фигура, очень напоминающая енг  ;D и шо вы таки думаете? В тот же год у меня появился первый парень  :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #232 : 23 Апреля 2016, 12:43:28 »
Муркель, очень грустная история про ведьму. Мне прям так жаль эту бедную женщину стало. У неё дочь умерла, а суеверные людишки, вместо поддержки, ещё и дикую историю с водой  придумали, её саму фактически обвинили в смерти дочери. Потом сама умирала, мучилась, никто даже не подошёл, зато веником в умирающую женщину швырнули. Жуть и мракобесие.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #233 : 23 Апреля 2016, 13:31:10 »
Есть множество точек зрений  :)
Но раз так не любила эту женщину вся деревня, значит чем-то заслужила.
Ну или пришла из другой деревни жить, а чужаков не любили. Получается, мораль сей байки такова - страшно в деревне было "отрываться от коллектива" и быть нитаким.

За что купила - за то продаю, на то они и байки.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 13:37:10 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Неженка

• Гость
« Ответ #234 : 23 Апреля 2016, 17:09:13 »
Schukhov, Я же говорю, что это никакие не церковные высшие силы, это вполне земные закономерности ;D
Частоты или нет, но послушайте молитвы и песнопения дольше 10-15 минут, какое-то чувство транса начинает ощущаться. Не только в христианских молитвах, любые мантры и шаманские заклинания несут точно такой же эффект
Про ладан я читала, что в нём в небольших количествах содержится то же вещество, что и в каком-то известном наркотике (забыла название). А ещё его активно используют в ароматерапии, считается, что он вызывает умиротворение и расслабление. И да, читала и про то, что в молитвах тоже есть какие-то переливы тонов, как и в буддийских мантрах, которые тоже как-то на мозг влияют. Так что всё это вполне научное действие, а не какая-то там магия или благодать. Просто церковники давно это всё подметили и использовали в своих ритуалах.

Маман рассказывала, что такое есть в каком-то из монастырей в Москве. Только без цены - просто лежат свечи и коробка для пожертвований. Хочешь сотку кидай, хочешь - рубль. Сама не видела, врать не буду, я лет с 10 почти не ходила в церкви. Действительно душно там. И бабки  :-\
Не в каком-то, а во многих, и не только в Москве. Это называется "за пожертвования". Записки, свечи. Просто лежат, бери сколько хочешь, и рядом ящик для денег, клади, сколько не жалко. Но не везде, да. Не знаю, насколько у них это оправдывается, потому что всё же свечи не из воздуха берутся а денег стоят, так что определённая их стоимость вполне логична.

Оффлайн Bitango

• Пользователь
  • **
  • Совесть как хомяк, или спит или грызет)
« Ответ #235 : 23 Апреля 2016, 21:12:58 »
Так сходу не могу припомнить ничего крипового произошедшего на моей памяти. Зато на памяти моих родителей... В роли НЕХа выступала ваша покорная слуга))) С очень раннего детства и лет до 7 я не просыпаясь, периодически вставала по ночам приходила к кровати родителей, и молча рыдала над головой матери.(Представьте картинку, просыпаетесь, а над головой стоит и ревет дитя лет 2 и ни на что не реагирует? :)) Разбудить или успокоить меня не могли, пока мать меня не напоит водой, после этого я засыпала. Обо всем этом я узнала когда мне лет 13 было, тогда и начала вспоминать какие-то кусочки. В эти ночи мне снился один и тот же сон который я до сих пор помню очень отчетливо, я стояла в очереди на умерщвление своей души. И вроде все понятно, но откуда это в 2х летнем ребенке? ??? Один из случаев я помню как бы со стороны, вижу как я стою и плачу. А один раз это произошло когда родителей не было дома, была только бабушка, а успокоить меня могла только мама, я помню бабушкин голос поверх сна, как она пыталась меня укрыть, сводить в туалет и прочее, но я не просыпалась и сон не прекращался. Ладно мать вернулась)) В общем, так читаю вроде бред, а как подумаю так как то жутковато..
Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #236 : 26 Апреля 2016, 15:23:49 »
Есть одно странное место -- это переход с Севастопольской на Каховскую. Такой совсем коротенький переход, но в нем всегда не по себе становится, и не только мне. Наблюдал это на нескольких знакомых, которым не рассказывал.
Там просто переход по-дебильному устроен: когда с каховки на севастопольскую переходишь, попадаешь в самый конец платформы и, чтобы выйти на середину платформы, надо обойти лестницу по краю платформы (там два человека с трудом расходятся), а народу много - поэтому и стрёмно. По этой же причине народ прёт "не в ту сторону", чтобы выйти сразу к центру платформы на севастопольской и закономерно сталкивается с народом, идущим в обратном направлении, и дико бесят. В общем, мне тоже в этом переходе некомфортно, но это объяснимо.

На счёт церквей. Я в школьные годы ходила на экскурсию в Спаса-на-крови. У нас оттуда полкласса (меня в том числе) просто вынесли: голова кружилась, перед глазами всё плыло, староста в обморок упал (хотя он, вроде, паренек крепкий). Причём, я бы не сказала, что там было сильно душно или воняло, просто место там жуть какое неуютое.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #237 : 26 Апреля 2016, 15:44:55 »
На счёт церквей. Я в школьные годы ходила на экскурсию в Спаса-на-крови. У нас оттуда полкласса (меня в том числе) просто вынесли: голова кружилась, перед глазами всё плыло, староста в обморок упал (хотя он, вроде, паренек крепкий). Причём, я бы не сказала, что там было сильно душно или воняло, просто место там жуть какое неуютое.
А поели вы перед этим небось только в завтрак и наспех?)) Так кто угодно завалится в духоте, даже не особо сильной.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #238 : 26 Апреля 2016, 17:26:45 »
Баба-дура, скорее всего Вы правы, но нам было приятнее думать, что у нас полкласса нечисти ))))

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #239 : 26 Апреля 2016, 19:05:49 »
Ну, видимо мой одноклассник тогда микробом - он в обморок грохнулся при диспансеризации