Автор Тема: yaplakal.com - Байка из деревни  (Прочитано 41654 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: www.yaplakal.com - Байка из деревни
« Ответ #180 : 16 Апреля 2016, 18:52:44 »
Мама как-то в лесу наткнулась, как она подумала сначала, на оооочень уродливого жеребенка. Потом увидела его маму, к счастью, ее не тронули. Лишь дома до нее дошло, что это были лоси.)))
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #181 : 16 Апреля 2016, 19:52:13 »
Зашла как-то к одной знакомой в гости, так ее маманя давай надо мной руками махать, типа лечит меня. Не знаю, что она там вылечила, но после этого проблемы с нервами стали куда серьезнее... Ну его нах, это лечение без лекарств.

Так смотря от чего именно и по согласию человека или без согласия, от этого многое зависит. Если пострадавший сам ожидает эффекта - то плацебо вылезает запросто. Ну да, оно самое плацебо, эффект, когда вроде никакие таблы работающие не пила, а вроде получше. А когда левая тетка неизвестно с какого перепугу начинает шаманить, хотя ее никто не просил - так эту тетку хочется гнать в шею.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #182 : 16 Апреля 2016, 19:58:08 »
Мама как-то в лесу наткнулась, как она подумала сначала, на оооочень уродливого жеребенка. Потом увидела его маму, к счастью, ее не тронули. Лишь дома до нее дошло, что это были лоси.)))
И знал лишь бог седобородый,
Что это животные разной породы.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Red_moon

• Гость
« Ответ #183 : 16 Апреля 2016, 19:58:23 »

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #184 : 17 Апреля 2016, 12:45:08 »
Ну, чо, ребят, плохо по ходу все с моей бабкой за стеной.
Так чем же дело кончилось?
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #185 : 17 Апреля 2016, 22:22:01 »
Да, как там бабка?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #186 : 19 Апреля 2016, 00:15:04 »
Как там бабка [3]
И где истории Серебры?
У меня мистики почти и нет, а у мужа накопилось,  что рассказать, надо будет записать ::)
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #187 : 19 Апреля 2016, 09:10:55 »
Продолжаю рассказ про прабабку, прадеда и их знакомого колдуна.

Как-то раз прадед принес от своего знакомого (того самого, что не мог выйти из дома, пока Лукьяновна не сняла старую подкову, повешенную над порогом) некую растрепанную рукописную книгу. Надо сразу сказать, что в тех глухих краях чтение, даже несмотря на то, что ХХ век уже перевалил за свою середину, все еще было прерогативой избранных. Например, мамина тетка - чтоб не спздеть, тринадцатого, кажется, года рождения, имела образование всего три класса. Читала, писала, как умела, но ее письма без дешифровщика разобрать было порой очень сложно. Бабка, Татьяна Лукьяновна, была совершенно неграмотной. Дед читать с божьей помощью кое-как умел, а вот самая младшая дочка, кстати, уже была вполне образованной женщиной и даже преподавала в школе. Вот такой разброс в рамках одной семьи, ну да не суть.
Не знаю, зачем деду понадобилась книга по колдовству - или он сам планировал учиться этому искусству, или в рукописи содержались какие-то заговоры и рецепты, способные некую конкретную проблему решить...никто уже не вспомнит. Главное, что точно помнят и рассказывают все немногочисленные свидетели того события, Книга эта была непростой и требовала особого отношения. Читать ее можно было только ночью, до первого крика петухов, и обязательно в полном одиночестве - в каком-нибудь закрытом погребе или на чердаке. И, самое ВАЖНОЕ условие, ни в коем случае нельзя было оборачиваться. Только читать.
- ...чтобы тебе не показалось, не почудилось: жена будет звать, кричать дети, или голоса начнут расправой тебе грозить, если не повернешься, да хоть дом огнем гореть, - говорил знакомый колдун, передавая рукопись. - не слушай и ни в коем случае не смотри.
- А...если?.. - спросил дед.
- А если посмотришь, найдут тебя утром холодненького, с глазами как у рака вытаращенными, - пояснил знакомый и совершенно бесстрастно уточнил. - В лучшем случае.

Дед выдержал всего несколько ночей. На первую, по его словам, во время чтения что-то беспрерывно шуршало и вздыхало за его спиной: возможно, конечно, это были подпольные мыши. Но уже на вторую он совершенно явно начал слышать сзади шаркающие шаги и бормотания, которые мышам никак не припишешь.
На третью...на третью началась сущая вакханалия: в погребе отчетливо было слышно, как наверху закатываясь, дико ревели какие-то младенцы, кричали женщины, кто-то ходил по полу, громко стуча тяжелыми подкованными сапогами, пахло дымом и гарью...Несколько раз дед почти бросил рукопись, уверенный, что к ним в дом пробрались разбойники и разоряют в этот самый момент его семью - смутили только младенческие визги (в семье маленьких детей уже не было). Однако с первым криком петуха во дворе все стихло. А домочадцы с удивлением заявили, что ночью ничего не слышали и прекрасно спали.
Последней для деда каплей стало, когда на четвертую ночь злобный голос отчетливо шепнул ему прямо в левое ухо, да так, что слышно было даже горячее и неприятное дыхание говорившего:
- Не обернешьсии сейчас, Васька, - прошипел некто, от голоса которого по шее и за ворот побежали мурашки, а следом обдало холодным потом: - До утра не доживешь...разорву тебя...и сожру...
Сам не зная как, дед не повернулся. А утром, чуть не плача, сказал жене:
- Не могу! Хоть убей - больше я не могу! Что делать?..
Видимо, бросить изучение рукописи на середине тоже ничем хорошим не грозило.
Но бабка, Татьяна Лукьяновна, как я писала выше, была женщиной решительной и мало чего боялась. Пока дед заламывал в отчаянии руки, она молча обернула Книгу какой-то тряпкой, открыла печь и швырнула ее прямо в огонь.
...Стучало и скрежетало в печи что-то еще долго - в какой-то момент стали даже опасаться, что кладка не выдержит и начнет разваливаться. Как будто нечто отчаянно пыталось выбраться из огня, билось в стенки и заслонку. В последний раз рванулось, БАХНУЛО, взвизгнуло и...все стихло.

Не знаю, как объяснял дед своему знакомому, что уничтожил его рукопись и не обиделся ли тот. Но вроде ничего, даже общались еще потом.

Еще историй?  :D
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #188 : 19 Апреля 2016, 09:21:22 »
ДА!!!!

По-моему рассказывала уже на этом сайте историю.
У мужа дача в деревне. Напротив его дома старый дореволюционный дом, какого-то зажиточного крестьянина. Рассказывают бабки, когда крестьянская дочь нагуляла ребенка, чтобы скрыть такой позор, дочь никуда не выпускали, она родила и ребенка закопали в подполе. (почему не в саду-огороде - не знаю, может зима была).
Правда ли неправда про ребенка - не знаю. Но факт один, двое последующих жильцов этого дома, за неделю до смерти стали слышать по ночам младенческий плач из подвала. Жили в доме нормально, никаких несчастий, болезней не было, один умер в почтенном возрасте, второй помоложе, но тоже ничего странного в смерти не было. а вот перед смертью младенец их предупреждал.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #189 : 19 Апреля 2016, 10:29:28 »
А вот лично мне история Настоящей Леди показалась самой пугающей. Потом-то мне тоже пришла в голову версия о случайно нашедших подарок родителях, но сначала, когда только псто прочитала, даже сердце екнуло. :-[
Представляю, как я кирпичнула бы, окажись на месте пятилетней девочки, нашедшей записку. :'( :)

Меня в детстве как-то незнакомый голос из угла позвал. Дома, кроме меня, никого не было. Стены там были толстые, соседей не слышно. Голос был близко, не с улицы.
И с папой моим так же было. :o Рассказывал, что голос "страшным" ему показался.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 11:05:30 от Камилла Верон »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #190 : 19 Апреля 2016, 12:34:36 »
Я тоже делюсь крипи стори реальной - и свежей)  поначиталась я в пятницу ваших - впечатлило конечно, но не прям чтоб совсем. Прихожу домой... и о*уеваю - мой кот, который при случае бросается на собак (мелких, больших он любит) катается на пылесосе и вообще весьма бессташное животное - шипит на стены, передвигается корткими перебежками, плачет и ест только пока я рядом стою - когда отхожу бежит за мной и дает понять что надо с ним посидеть пока он поест. Дергается, вздрагивает. Дома никого не было 1000%

Крипи сегодня утром разрешилась - какой-то  сосед долбит  монолитные стены так адски, что мне кажется что они вибрируют, а голова взрывается. Кот судя по всему весь день в этом аду сидел. Причем стены реально вибюрируют - у меня прикрепленная к потолку жалюзи наполовину отвалилась.
Вот такая унылая жизненная крипи.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 13:00:33 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #191 : 19 Апреля 2016, 12:47:56 »
Котейку жалко(
Мой так фейерверков боится - забивается в угол и ухи лапами закрывает. Вот так и начинают встречать НГ дома вдвоем с котом - патамушта кота жалко же)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #192 : 19 Апреля 2016, 15:41:30 »
Продолжаю рассказ про прабабку, прадеда и их знакомого колдуна.
Надо было ее клыком василиска продырявить для верности.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #193 : 19 Апреля 2016, 16:41:03 »
Завершение историю про бабку, которая за стеной. Все обошлось.

Короче, сперва дозвонились до дочери, которая сказала, что бабка должна быть в квартире. тут-то я и решила, что все плохо. Дочь позвонила внукам, чтобы они пришли и посмотрели че там как. После того, как за выходные внуки не появились, позвонили еще раз, и выяснили, что бабка сначала вызвала врача, а потом скорую, скорая приехала первой, забрала бабку в больницу. Врач пришла к закрытой двери, оставила записку. После нашего звонка родные бабки выяснили, что она в больнице, поэтому в квартиру не пошли, а нам ничего не сказали. Короче, прям камень у меня с души упал.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #194 : 19 Апреля 2016, 16:53:31 »
Надо будет запомнить историю и кратко пересказывать тем, кто говорит про стакан воды в старости - надо не детей заводить а дружить с соседями - так больше шансов.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #195 : 20 Апреля 2016, 02:28:42 »
сдуру начиталась крипоты вашей. Как спать-то теперь? Чото ссу. Лес вокруг, людей нет, ближайшая деревня в пяти километрах, темень. И почти полнолуние.

А со светом опасно - мало ли охотники или рыбаки захотят "навестить"... Брррр... Мышь еще шебурилась за стенкой или насекомое какое. Ааааааа страааашно...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #196 : 20 Апреля 2016, 08:40:27 »
Да норм усё будет. Главное понимать, что все звуки они естественного происхождения: мыши, лес, насекомые, дом и мебель если деревянные, то рассыхаться могут тоже с весьма крипотными звуками типа треска или шороха.
А рыбаки и охотники в ваших краях такие опасные, что нельзя о себе давать знать? Или просто шумные и спать не дадут?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Schukhov

• Гость
« Ответ #197 : 20 Апреля 2016, 09:53:43 »
Серебра, какой уже раз голову ломаю, как можно что бы то нибыло повешать над порогом? Над порогом дверь находится. А верхняя перемычка двери называется "прИтолока".

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #198 : 20 Апреля 2016, 10:08:36 »
Хорошо когда есть котэ. На котэ можно списать все непонятные ночные звуки)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #199 : 20 Апреля 2016, 10:09:30 »
Хорошо когда есть котэ. На котэ можно списать все непонятные ночные звуки)
ну не скажите
если котэ - вот он сидит, глазами светит, а звуки где-то там?
neko nyan nyan

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #200 : 20 Апреля 2016, 10:12:09 »
Значит нужно много котэ!!!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #201 : 20 Апреля 2016, 10:12:17 »
Надо будет запомнить историю и кратко пересказывать тем, кто говорит про стакан воды в старости - надо не детей заводить а дружить с соседями - так больше шансов.

Бабку к себе дочь забирала, бабка от нее сбежала -- мне, дескать, одной привольнее. Ну и там странные в семье отношение -- все друг с другом не особо ладят, ни бабка, ни дочка, ни внучка.

С соседями дружить-то хорошо, вот я  залежаться не дам, скорую вызову, ну, в магаз, может, забегу. А готовить-стирать-убирать -- увольте, своего хватает. С детьми своими дружить надо тоже. И за кукушечкой своей следить бдительно, а то сегодня забыл, что за фильм посмотрел, а через годик уже тех же детей не узнаешь и на стенах рисуешь совсем не гуашью.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #202 : 20 Апреля 2016, 13:07:03 »
у меня окромя реально двигающегося блюдечка при святочных гаданиях, и совершенно четкого ответа от домового подруги(поставила ему блюдечко и в тишине по пластиковому подоконнику четкие три удара костяшкой пальца) - объективной крипоты вроде не было.

Но была такая херня которую мы с маман объяснить ну никак не можем.
Было дело в лохматом году, мне лет 13 тогда было. Поехали мы на отдыхать на базу в Хвалынск(изумительная природа, все мечтаю туда поехать отдохнуть ещё, но добираться - адов пипец).
Вместе с нами была ещё мамина подруга, притащившая и дочку и свою маман.
И собственно познакомились мамы там с дедком-художником, который там рисовал деревья. Я тогда рисовать очень любила, и именно пейзажи, но почему-то не хотела с ним общаться и усё.
Дедок был просто божий одуванчик. Примерно с меня ростом(а я чуть больше полутра метров), кругленький такой, волосы не седые даже, а белые-белые, кудрявые такие. Опрятный всегда, в выглаженных брюках(и где умудрялся, там даже чайник хер воткнешь, но не суть). Мимимишный такой, в общем.
Но мне он не нравился. Совсем. Мне хотелось оказаться подальше от него. Я молча уходила в домик, пока все с ним общались - говорила, что устала и почитать хочу. У меня по жизни такая подсознательно-агрессивная реакция была только на педофилов - но этот полапать дочку подруги и не пытался(у меня в 13 уже сиськи были огого, не на педофильский вкус, а вот она мелочь-мелочью). Но со мной и маман дружить норовил настойчиво.
В итоге он предложил всем сходить в лес. Ну, кроме бабушки, та в домике осталась.
Я отнекивалась, но раз все пошли, то чо уж.
По дороге начался дождь, но мужик как-то сумел уговорить мамину подругу и её дочь(оч любопытно как - они белоручки до дрожи всегда были, это мы с маман в любую грязь спокойно лезли). Дождь усиливался - мы всё шли.
И только когда началась гроза, мы с мамой сказали "ну нахер", повернулись жопой и ушли.

Но крипота была в другом. Через много-много лет мы с мамой вспоминали отдых и тут она выдаёт
"ой, помнишь там художник был? Я его дико боялась. Ужас прямо какой-то звериный, когда я на него смотрела. А эти две козы, большая и маленькая, за ним с какими-то стеклянными глазами ходили, куда скажет - туда шли. Ты помнишь в грозу тогда? Они хотели дальше ведь идти. А у них даже зонтика не было - единственный у нас с тобой был".

Вот хз, что у нас с маман там за коллективный галюн был.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #203 : 21 Апреля 2016, 15:37:19 »
Помню в школьные годы как-то с подругами собрались переходить дорогу с оживлённым движением. Им было в лом ждать светофор, одна так и побежала через дорогу на красный. Я тоже только собралась, но тут мне прямо в ухо кто-то крикнул "Стой!", я остановилась, оглянулась, никого. Через минуту-другую загорелся зелёный свет и я спокойно перешла дорогу.

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #204 : 21 Апреля 2016, 17:06:54 »
Не из деревни. Гуляли мы с подругой в 2012 году  по Кольскому полуострову, и ходили в том числе на Сейдозеро. Баек про него много, и про инопланетян, и про Гиперборею и про чего только ничего, и людям там плохело и глюки разные там ловили, арктический психоз и прочее, прям перевал Дятлова, лайт-версия. В общем, пошли мы развеивать мифы. Там как – надо на гору подняться, потом по ущелью горной реки Эльморайок  спуститься. Так вот, я не боюсь высоты, вообще. И лазаю весьма неплохо, хотя никаким альпинизмом не занималась, просто детство прошло всё на скалах. А ущелье там такое, ну только младенец не пройдёт, идти совсем несложно.
И когда мы до ущелья дошли, как меня накрыло, мне стало просто адски страшно, что я споткнусь, упаду и переломаюсь. Я боялась идти там, где в нормальном состоянии смогла бы джигу станцевать вместе с рюкзаком. Вот иду я, боюсь до жути и мозгами понимаю, что так быть не должно и бояться я тут не должна. У подруги начался другой прикол – её начало всё бесить, особенно я и то, что я боюсь упасть.
Слезли мы к озеру в долину конечно же, а вот назад через это ущелье не пошли, ну его нафиг. Сделали изрядного крюка, и заплатили денег, чтобы добрые люди нас на катере отвезли в ближайший районный центр.

Schukhov

• Гость
« Ответ #205 : 21 Апреля 2016, 21:46:58 »
Danniolla, да, есть такие места, которые как бы гипнотизируют.
Недавно (относительно) совершенно случайно по оброненной фразе узнал, что у меня не глюки, или накрывает не только меня. В компании были, и в одном месте, в горах, в совершенно заурядном месте, если посмотреть с площадки над обрывом вниз или даже просто вдаль, мгновенно испытываешь сильнейшее головокружение, и появляется ощущение, что каменный уступ под тобой начинает резко наклоняться в сторону обрыва. Эксперимент проводился с участием 6 человек, 4 из которых не знали, какой реакции от них ждут, совершенно все описали одинаковые ощущения. Причем такой эффект наблюдался буквально на прощадке метр на полтора. В любом другом месте небыло ничего похожего.
Кстати, с местами, где творится неведомая уйня сталкивался многократно, в силу повышенной бродячести, и давно заметил, что в 9 из 10 это или глухие горы, или не менее глухой лес. Т.е. количество людей обратно пропорционально всякой непонятной уйне, происходящей на местности.

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #206 : 21 Апреля 2016, 22:06:10 »
Danniolla, да, есть такие места, которые как бы гипнотизируют.
Теперь-то я точно знаю, что есть. Что занятно - встретили там ещё двоих туристов. Так они через ущелье прошли без приключений, легко и непринуждённо. У них приколы уже у озера начались - они стали бояться тишины и поэтому у них постоянно тихонечко какая-нибудь музыка играла. А там вообще нет никакого ветра и очень-очень тихо, особенно ночью. Мне вот такая тишина наоборот в кайф была. Так что у всех по-разному.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #207 : 21 Апреля 2016, 22:14:16 »
Есть одно странное место -- это переход с Севастопольской на Каховскую. Такой совсем коротенький переход, но в нем всегда не по себе становится, и не только мне. Наблюдал это на нескольких знакомых, которым не рассказывал.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #208 : 21 Апреля 2016, 22:28:59 »
Есть одно странное место -- это переход с Севастопольской на Каховскую. Такой совсем коротенький переход, но в нем всегда не по себе становится, и не только мне. Наблюдал это на нескольких знакомых, которым не рассказывал.
Мы пару лет снимали квартиру в том районе, и переход действительно дискомфортный психологически, но я это списывала всегда на свою усталость и плохое самочувствие - практически всегда через него ходила поздно вечером, даже мужа просила меня встретить.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #209 : 21 Апреля 2016, 22:35:31 »
Ничего подобного в том переходе не замечала(