Автор Тема: yaplakal.com - Байка из деревни  (Прочитано 42282 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: www.yaplakal.com - Байка из деревни
« Ответ #30 : 13 Апреля 2016, 09:09:57 »
Крипота? Вот вам крипота: (полная версия https://www.youtube.com/watch?v=fAE9r5qXNpI&feature=youtube_gdata_player )

Заготовив самогону, к лешаку пошёл я в гости.
Завязал я лапти туго, чтоб в дороге не терялись.
К лешаку у меня дело, без 0,5 не разберешься,
И закуску прихватил я, узелок за спину кинул.

Слышал, Лешаковой дочки краше в целом свете нету.
Я решил её сосватать, за душой копейки нету.
Сам Лешак меня звал в гости, я спешил и торопился.
Будет жёнка у меня всех прекраснее на свете!

По полям - по горам шёл я, плыл по рекам и озёрам.
Наконец дошёл до леса. Отдохнуть бы на опушке!
Только слышал голос чудный, он всё звал остыть с дороги.
Оглянулся - там девица - краше, может быть, и нету.

«Здравствуй, молодец кудрявый! Что спешишь, аж запылился?
Там за дубом есть избушка - если хочешь, баньку примешь,
Иль поесть от пуза можешь - яств там - целая камора,
А постель - одна перина! Может, мужем моим будешь?»

Лишь вороний грай над головой!

От такого предложенья ноги сами поднялися,
Понесли меня в избушку, что за дубом притаилась.
Там поев решил остаться. Красна девица пригрела,
Да и, весь в шелках укрытый, позабыл я о невзгодах.

Но не долго пировал я - только солнце закатилось,
Красна девица пропала, за окном завыли волки.
И предстала предо мною – ужас! - Лешакова Дочка!
Тут и кровь остановилась, в общем, так я здесь и помер!

Я всё равно босой - терять нечего!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 13 Апреля 2016, 09:10:33 »
А я знаю мануал, как увидеть Домового. Правда сама не пользовалась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Апреля 2016, 09:12:02 »
Развелись или домовой зря старался?

Развелись, еще как. ;D

Недавняя страшилка, но без мистики.
Муж возвращался ночью домой, ну как ночью, десять часов, темно уже. Дорога пустая, через лес. Вечно там лисы-зайчики дорогу перебегают. Захотелось, простите, до ветру. Съезжает на обочину, тут из кустов прям перед машиной выходит волк. Матерый такой...
Как сказал муж, писать как-то сразу резко расхотелось))

Блин, вот это покруче марийской свадьбы.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #33 : 13 Апреля 2016, 09:16:15 »
О, а я тоже такие истории знаю)
В нашей части Сибири много мини-деревенек - они наполовину дачные, но от города довольно далеко. И вот в такой деревне бабушка моей подруги и выросла. До войны было дело. В местную церковь привезли женщину отпевать, но дело было к вечеру, поэтому гроб с покойницей оставили на утро. А бабушка и ещё пара мальчишек были любопытными - покойников в "живую" ни разу не видели, ну и полезли смотреть. Сторож старенький, где ему уследить. Ну, посмотрели, посмеялись-поужасались и домой разошлись. А ночью она просыпается от того, что кто-то в стекло скребётся, так бабушка не задумываясь занавеску отдёрнула, а там лицо покойницы, глаза жёлтые, скалится и зубами щёлкает. Со слов бабушкиной подруги, та была одна ночью - отец и мать на работах в поле были, а старшие братья в город на заработок уехали. Так она в угол забилась, где несколько иконок стояло и просидела там до утра, пока солнце не взошло. Утром первым делом к мальчишкам помчалась, те ту покойницу тоже видели.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #34 : 13 Апреля 2016, 09:25:57 »
Шикарно изобразили марийскую свадьбу. ;D ;D ;D ;D
Русская свадьба  - в традиционной одежде по русскому обычаю.
Калмыцкая свадьба - в традиционной одежде по калмыцкому обычаю.
И пр.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Апреля 2016, 09:34:57 »
Как сказал муж, писать как-то сразу резко расхотелось))
Вышел пописать, заодно и покакал :)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Апреля 2016, 09:46:10 »
*история про учительницу и пильщиков*
У меня в 16 лет был случай подобного толка.  :)  Я тогда только-только переставала быть домашней девочкой, и опасалась ходить одна по вечерам. Иду я как-то в поздних сумерках по пустой дорожке, и вижу, что у кустов впереди мужик что-то копошится. Я так опасливо остановилась, ссась мимо него проходить, и он перестал копошиться, замер. Я делаю несколько шагов - он снова возится. Я сыкливо останавливаюсь - он замирает, ждет. А потом я ржу, поняв, что у меня за спиной фонарь, а на кустах - моя тень.  :D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Апреля 2016, 09:46:36 »
Бабушка рассказывала, после войны жили они в деревне. Вечер темно уже, вдруг за окном светло стало не как днем, а как от пожара. Только резко, как будто давно уже дом напротив горит. Бабушка вроде к окну побежала, посмотреть, но её бабушка от окна оттащила, бухнулась к иконам на колени и давай молиться, и мою бабушку к окнам не пускала.
Зарево за окном недолго было, потом снова темно стало. Как объяснили бабушке, соседка очень убивалась по погибшему мужу, плакала, чуть руки на себя не наложила, и вот черт стал являться в виде погибшего мужа.
Женщины деревни потом собирались и несколько дней  в доме той тетки молитвы читали, "отчитывали" её. Являться перестал.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #38 : 13 Апреля 2016, 10:24:46 »
А мне мамуля давеча историю рассказывала: в сельском клубе устроили танцы, и одна из девушек, брошенная кавалером, схватила икону с Николаем и стала с ней танцевать. Мол, с Николаем (паренька так звали) собиралась, с Николаем и танцую. Уж её отговаривали! Грех это, остановись! А она знай своё: "Если бог есть, пусть меня накажет". И вдруг ударила  молния за окном, и стала как вкопанная девица, только по глазам и видно, что живая, не статуя. Позвонили в милицию. Приехало КГБ, всё оцепили. Людей вывели, провели воспитательную беседу. А девицу увезли, не смогли на месте разобраться и растопить её.
И происходило всё это во времена СССР.
На мой резонный комментарий:"Как людей от рака лечить, как войны не допускать, хрен того бога дозовёшься, а как дуру проучить - тут как тут! Дел больше нет!" мамуля улыбнулась и ничего не ответила. А что тут ответишь? :D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Serpent

• Гость
« Ответ #39 : 13 Апреля 2016, 10:32:01 »
С самим случались истории полумистические. Однажды ночью просыпаюсь от того что меня по лысине ласково кто-то трогает. Жил тогда один, ночевал тоже один что характерно. Животных домашних не было. Просыпаюсь от трогания и слышу как по квартире кто-то побежал , эдак вот * топ-топ-топ*. Мля, думаю, гнилые дела, скатываюсь с кровати по пути успевая выдернуть из шкафа оружие. Лежу на полу, так и не проснувшись, и пытаюсь понять что происходит. Долго лежал в позиции *наизготовку* , минут 15, уже яйца замёрзли. Аккуратно встал , обследовал квартиру. Никого. Покарал неведомого вторженца малым морским загибом , всё прибрал, пошёл дальше досыпать.

Разгадка отыскалась потом. Оказывается, спал так что подушка изогнулась у меня неким скорпионьим хвостом, он меня по свежевыбритой лысине и потрогал :) Ну а топот, так уж совпало что стены у нас тонкие и топ-топ-топ издавала соседка на каблуках цокая по лестничной площадке. А было ощущение что топают у меня под самым ухом.

Такая вот, мистика блин.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #40 : 13 Апреля 2016, 10:33:00 »
Жила до пяти лет в частном домике возле леса. Родители служили, рядом их часть была. Бывало меня укладывали и в гости уходили. Так я проснулась один раз среди ночи и на кухню убежала, потому что темноты боялась, а на кухне переключатель низко был расположен. Села на табуретку и реву. Краем глаза в окне заметила, что-то стоит. Голову повернула и вижу, что на меня в упор тень с красными глазищами из окна пырится. Я в истерику и под стол. Несколько раз выглядывала, тень все стояла. Силуэт еще такой странный, человеческий, но очень упрощенный, как если бы труп мелом обвели. Чем закончилось не помню, провал. Но сам эпизод очень ясно помню, на сновидение не похоже.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 10:36:23 от Deliverance Payne »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Апреля 2016, 10:35:57 »
Про танцевать с Николаем, я ещё в своё далекое детство в газетенке желтой читала, когда они только появились. Так что баянище древнее и попсовое.
just do it
potom

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Апреля 2016, 10:48:22 »
А мне мамуля давеча историю рассказывала: в сельском клубе устроили танцы, и одна из девушек, брошенная кавалером, схватила икону с Николаем и стала с ней танцевать. Мол, с Николаем (паренька так звали) собиралась, с Николаем и танцую. Уж её отговаривали! Грех это, остановись! А она знай своё: "Если бог есть, пусть меня накажет". И вдруг ударила  молния за окном, и стала как вкопанная девица, только по глазам и видно, что живая, не статуя. Позвонили в милицию. Приехало КГБ, всё оцепили. Людей вывели, провели воспитательную беседу. А девицу увезли, не смогли на месте разобраться и растопить её.
На мой резонный комментарий:"Как людей от рака лечить, как войны не допускать, хрен того бога дозовёшься, а как дуру проучить - тут как тут! Дел больше нет!" мамуля улыбнулась и ничего не ответила. А что тут ответишь? :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стояние_Зои
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Апреля 2016, 10:50:36 »
Снилось мне как-то, что в комнате в углу стоит бабка мужа (я её ни разу не видела, но часто о ней в семье рассказывают), смотрит на нас и говорит, то ли сама с собой, то ли с кем-то еще: "это вот внучок мой, это жена его, а это вон правнук в кроватке спит", и мне так машет, типо, ты спи-спи, не обращай внимания, я тут в уголочке постою.
Ну приснилось и приснилось, мало ли что сниться.
И только спустя пару недель мы случайно узнали, что умер дед мужа (он с семьей не общался практически). Свекр раз в год звонил ему, а тут подошла его новая жена, и сказала, что он умер. Свекр спрашивает, когда? а я и ляпни, то число, когда бабка мне снилась (не помню почему я запомнила, когда она мне снилась, с какими-то дневными событиями видимо связала). Угадала.
Как будто бабка деду напоследок показывала его внука и правнука.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 13 Апреля 2016, 11:09:44 »

Это было не в сельском клубе, а в одном из частных домов в Куйбышеве, известная городская легенда. лет 5 назад только сгорел тот дом. Гуглить "Стояние Зои".

По мотивам истории есть фильм с Хабенским.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Апреля 2016, 11:10:29 »
А че гуглить? Айбу уже ссылку дала.
just do it
potom

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #46 : 13 Апреля 2016, 11:18:00 »
А чем история-то закончилась? Постояла она, постояла - и что? Померла? Ожила? Маловато данных.

С т.з. психиатрии похоже на кататонический ступор (не наврала название?). Удар грома послужил запуском. А насчет того, что иголки об кожу ломались, это уже суеверные додумали. Это мое ИМХО и вангование, если что.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 11:19:32 от Настоящая Леди »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Апреля 2016, 11:20:47 »
По ссылке Айбу написано, что 128 дней постояла и дальше пошла.
just do it
potom

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #48 : 13 Апреля 2016, 11:22:37 »
Там не написано, что дальше пошла.

Вот у Доброго психиатра байка про таких стояльцев.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 13 Апреля 2016, 11:26:55 »
По самой известной версии - разморозилась, но тронулась умом и прожила в общем-то недолго.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Апреля 2016, 11:28:15 »
Вот тут пишут, что пошла http://www.pravmir.ru/kamennaya-zoya/
just do it
potom

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #51 : 13 Апреля 2016, 11:38:21 »
Че-т какая-то убогая церковно-пропагандистская история сродни истории про Павлика Морозова для коммунистов. Стоит задать один логичный вопрос - и фигак - все рассыпается. Одни говорят одно, другие другое, никто ничего толком не знает, не видел.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Апреля 2016, 11:40:00 »
Не читала, на Вики первая ссылка в источниках, вот я промотала до момента, где пишут, что отторкалась она )
just do it
potom

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Апреля 2016, 11:53:04 »
*история про глазищи в окне*
Есть у меня случай с глазищами, но с более счастливым концом.  ;D  Подхожу как-то поздним вечером к окну - задернуть шторы. А там из темноты глазищи зверские пырятся - яркие такие, зеленые, и прям звериные. Я отпрянула сначала, а потом присмотрелась. Это в черном стекле моя пижама отражалась, на которой тигриная морда была нарисована не особо выразительно, а глаза вышитые, и потому выделяющиеся.  :D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #54 : 13 Апреля 2016, 12:07:38 »
давайте посовременней что-нибудь
из разряда городских легенд

Дело было днём. Грузовой поезд стоял на перегоне. Машинист тоскливо ждал, когда ему разрешат ехать. Вдруг впереди замаячил светящийся шар, хаотически перемещаясь. В конце концов он остановился, будто что-то почуяв и полетел к кабине поезда. Прицепился к ним и потащил полный состав. Машинист с помошником давай звонить дежурной, мол чп у нас. А она - я вам путь открыла, едьте и чего вы там выпили фигню несёте. Пробовать тормоза они не решились, вдруг эта штука взорвётся от этого? В общем этот шарик их покатал туда - сюда, а потом перед самой станцией смылся. И расстояние у них пройденное было куда больше, чем расход горючего.

Такая вот милая легенда про шаровую молнию.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #55 : 13 Апреля 2016, 12:10:30 »
О, я в детстве их так боялась. Мы все лето у бабки торчали, она сама гроз до жути боялась и куярила нас половой тряпкой, когда бесились во время грозы, и вот она нас этими молниями пугала, что если шуметь будем, из розетки вылетит и сожжет нас к куям)))
just do it
potom

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #56 : 13 Апреля 2016, 12:13:32 »
о, кстати, из розетки. Как раз вылетела такая и стала по дому летать. А потом залетела в печку (а там тайник был где золото нелегально намытое прятали) и взорвалась... Весь дом разворотило.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #57 : 13 Апреля 2016, 12:15:09 »
Я, кстати, недавно "Самую страшную книгу 2016" читала, и вы знаете, некоторые рассказы очень даже годные.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #58 : 13 Апреля 2016, 13:27:01 »
Чот от истории волжскими сказками пахнуло ::)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #59 : 13 Апреля 2016, 13:50:27 »
Никогда шаровой не видела, надеюсь и не встречу. Бабушка рассказывала, что в молодости ее залетела эта штука в окно и зависла над спящей свекровью. Минут пять повисела вылетела в поле и взорвалась у тополя. От тополя ничего не осталось, в щепки горящие.
Я всю жизнь боюсь этой дряни.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)