Я как всегда слоупок.Ребекка, а еще есть теория, что пересаливают еду гипотоники, причем едва ли не интуитивно — соль задерживает воду в организме, тем самым поддерживая тонус сосудов, что стабилизирует давление, не давая ему упасть еще ниже.
Я вот все пересаливаю, хотя к кетчупу и майонезу более чем равнодушна. Базовое давление — 90/60.
Кстати, я всю жизнь была гипотоник и соли вообще почти не чувствую в еде, это да.
Плюс это осложняется тем, что у меня язык чутка поврежден и из-за этого смешное вкусовое восприятие, так что я предпочитаю при готовке вовсе еду не солить, очень уж пересолить боюсь ( Так что сама ем несоленое, а остальные сами себе досаливают кто во что горазд.
---
Кстати, в стартовом посте не нашла ничего крамольного. Добавить соевый соус в рис с рыбой или макаронами? В баклажаны? В гречку с тушенкой? В омлет с овощами и соленым сыром (как делают японцы и ничего, не померли)?
Пфффф.
Автор просто не умеет готовить и сочетаемость продуктов представляет себе только по рецептам из интернета ну или где она находит красивые названия для самой обычной повседневной пищи. А потом пыжится - она же старалась, душу вкладывала, а люди ее еду ЕДЯТ (при этом поливая тем, чем хотят и может быть даже чавкая), а не фоткают в инстаграм на вечную память о ее кулинарных талантах. Небось еще и салатной вилкой не умеют пользоваться, быдло!
Все ей перечисленное готовится настолько просто и без каких-то усилий типа многочасовой варки соусов и обладает столь неярким вкусом само по себе (кроме разве что баклажанов, и то, в зависимости от того, насколько у автора хорошо с приправами), что к этому всему
нужно подавать соусы, иначе получится однообразное и весьма пресное питалово. Неудивительно, что его хоття бы соевым соусом заливают, чтоб не совсем всухомятку есть.
У автора деликатес -
гречку с тушенкой (!) испортили соевым соусом. Гречку с тушенкой! Пипец какое изысканное блюдо! =) Соевый соус, несомненно, перебивает его тонкий вкус.
Так что обсуждения про рестораны - явно не в кассу. Если бы в истории речь шла о деликатесах и изысканных вкусах, то можно было бы автору посоветовать просто не разоряться на тех, кто не ценит, и готовить попроще. Но тут-то совсем другая ситуация. )
Можно было бы сказать: давайте обсуждать рестораны, когда пожалуется тот, кто умеет готовить. Но, как уже метко было сказано, тот, кто умеет, обычно не жалуется, потому что ему выродить гречку с тушенкой не стоит мучительных усилий, и чем ее там польют, его разве что насмешит, а не отправит в стратосферу )