Автор Тема: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат  (Прочитано 30045 раз)

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #240 : 18 Апреля 2016, 16:38:46 »
Кош, это что-то вроде «Граблей», нэ?

Ну, типа наших Ёлок, только вкуснее и уютнее.
И весьма недорого.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bakeneko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2810
  • Карма: +609/-19
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #241 : 20 Апреля 2016, 18:50:10 »
Ты из пещеры что ли недавно выползла, что теперь что соевый соус, что майонез тебе всё едино? Вроде уже пару раз прямо в этом топике объяснял.

Для того, чтобы подсолить блюдо используются:
 - соевый соус.
 - аджика.
 - другая смесь соли с травами, например с прованскими
 - морская соль, со своим заметным вкусом
 - молотая морская капуста
 - обычная поваренная соль
И наверняка есть другие варианты, которые я не знаю, или забыл. Но не кетчуп, и не майонез.
Это ты не отличаешь соусы от соли, а не я. Для меня соевый соус и аджика - именно соусы, а никак не заменитель соли. И если человеку пофиг использовать соль или аджику - то у него либо напрочь убиты вкусовые рецепторы, либо еда невкусная сама по себе (и ей именно нужен соус). В общем, заливание всего подряд соевым соусом - это не досаливание, а аналог заливания всего подряд кетчупом.

Оффлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14629
  • Карма: +1947/-1891
  • male chauvinist cat
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #242 : 20 Апреля 2016, 18:54:50 »
Для меня соевый соус и аджика - именно соусы, а никак не заменитель соли.
Да мы вроде уже поняли, что ты нитакая и против системы  ;D
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94029
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #243 : 20 Апреля 2016, 18:56:17 »
Цитировать
В общем, заливание всего подряд соевым соусом - это не досаливание, а аналог заливания всего подряд кетчупом.

Вы забыли добавить «для меня». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25889
  • Карма: +2678/-85
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #244 : 21 Апреля 2016, 01:16:58 »
Если я не хочу, чтобы гости наливали в мои блюда соусы, которые для этих блюд не предназначены, я не ставлю на стол эти соусы
Мне показалось по истории, что ее домочадцы заливают этими соусами не только свои порции, но и ее (и общее).

Цитировать
А автор видимо не очень в делах кулинарных, раз таким задалбывается. Но попытался выпендриться знанием пары названий блюд, отличных от пельмешей с мазиком? :-) Готовить автор любит, но вряд ли умеет. Кто умеет, тот такой фигнёй не задалбывается, это я вам как проф. повар говорю.
Возможно, конечно. Но я встречала просто дурацкую привычку все есть с кетчупом или майонезом. Даже если блюдо реально вкусное само по себе.

Цитировать
а еще есть теория, что пересаливают еду гипотоники, причем едва ли не интуитивно — соль задерживает воду в организме, тем самым поддерживая тонус сосудов, что стабилизирует давление, не давая ему упасть еще ниже.
Не соглашусь  :P

я видела как греческий салат залили майонезом. моя жизнь не будет прежней ;D

я видел порно, которое начинается так же как в отличный грибной суп фиганули ложку аджики 0_О
Ха! Я не видела, а пробовала грибной густой суп-пюре с жирными сливками, который хорошо сдобрили еще и жирной сметаной. Меня чуть не стошнило от переизбытка жирности.

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94029
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #245 : 21 Апреля 2016, 20:27:06 »
Цитировать
Не соглашусь  :P

Не знала, что ты врач. :) Но в таком случае было бы интересно послушать, почему ты не согласна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Margot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3824
  • Карма: +527/-18
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #246 : 21 Апреля 2016, 21:43:00 »
Не читала всю тему, может быть уже писали, но существует мнение, что соевый соус в умеренных количествах подчеркивает вкус блюда. Лично мне нравится ложку соевого соуса в куриный суп плюхнуть :-[

Nimfomaniac

  • Гость
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #247 : 21 Апреля 2016, 22:06:54 »
Не читала всю тему, может быть уже писали, но существует мнение, что соевый соус в умеренных количествах подчеркивает вкус блюда. Лично мне нравится ложку соевого соуса в куриный суп плюхнуть :-[

Ну, да. Глутаминовая кислота.

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25889
  • Карма: +2678/-85
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #248 : 22 Апреля 2016, 03:17:43 »
Не знала, что ты врач. :) Но в таком случае было бы интересно послушать, почему ты не согласна.
Лоооой, какой врач?  :o Гипотоник я  ;D Поэтому не соглашусь) Ибо в пересаливании замечена не была. Иногда в недосаливании)) И то редко.

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #249 : 22 Апреля 2016, 09:22:36 »
Цитировать
а еще есть теория, что пересаливают еду гипотоники, причем едва ли не интуитивно — соль задерживает воду в организме, тем самым поддерживая тонус сосудов, что стабилизирует давление, не давая ему упасть еще ниже.
Лой, ты путаешь, существует обратная закономерность. Люди, которые любят сильно соленое и острое, рано или поздно становятся гипертониками в итоге, хотя причина вероятно та же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94029
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #250 : 22 Апреля 2016, 13:38:20 »
Астрид, аааа! Нипоняль йа. Ну, думаю, исключения бывают везде.  ;D

Пыщ, это не я путаю, это врачи, получается, путают.  ;D И ни один из них мне никогда не говорил, что соль провоцирует гипертонию. Перед глазами пример маман — да, в климакс поподнималось давление, но несколько курсов стабилизирующих препаратов — и давление опять не больше 90/60. Досаливает всегда. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9285
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #251 : 22 Апреля 2016, 13:42:09 »
Гипотоник. Солю по своему вкусу (по мнению многих окружающих недосаливаю). Хрен его знает, товарищ лейтенант  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #252 : 22 Апреля 2016, 13:42:56 »
Досаливает всегда. :)

А говорили, что Лысенко неправ  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Fiona

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Карма: +177/-45
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #253 : 22 Апреля 2016, 13:49:57 »
Цитировать
Соевый соус "Хайнц" мне нравится больше "Киккомана", несмотря на дороговизну последнего.
Но вот когда соусами "Сэн сой" поливают всё, это для меня вообще за гранью! Это ж какая-то водянистая кислая бурда, по сравнению с вышеперечисленными двумя марками.

"Сэн сой" и другие дешевые соусы в пластиковой таре отличаются способом приготовления. Они не совсем натуральные, поэтому имеют такой специфический привкус. Настоящие соевые соусы стоят недешево и их делают из натуральных соевых бобов. Тот же "Киккоман" хочется просто так хлебнуть, т.к. вкусный очень. Но чтобы лить во все блюда - не понимаю, он же меняет вкус.

Перечисленные автором истории блюда ела бы в натуральном виде. Если кто-то при мне будет поливать им любую еду, мне может быть неприятно, но отнимать у человека бутылку не стану. Я и залитое майонезом терпеть не могу, но если кому-то так нравится - это его дело. Если приготовлю что-то сложное, то попрошу сначала попробовать в чистом виде, если без соуса не захотят есть, то пусть едят как нравится :)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #254 : 22 Апреля 2016, 13:57:48 »
Пыщ, это не я путаю, это врачи, получается, путают.  ;D И ни один из них мне никогда не говорил, что соль провоцирует гипертонию. Перед глазами пример маман — да, в климакс поподнималось давление, но несколько курсов стабилизирующих препаратов — и давление опять не больше 90/60. Досаливает всегда. :)
Да что-то много исключений - у меня жена вот тоже гипотоник, солит очень мало. Так что путаете.

Цитировать
Эксперты ВОЗ выделяют ряд факторов риска распространения артериальной гипертонии: возраст, пол, малоподвижный образ жизни, потребление с пищей поваренной соли, злоупотребление алкоголем, гипокальциевая диета, курение, сахарный диабет, ожирение, повышенный уровень атерогенных ЛП и триглицеридов, наследственность и др.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94029
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #255 : 22 Апреля 2016, 14:01:35 »
Пыщ, да бога ради. Много, значит, много. :)

Судя по словам экспертов ВОЗ, соль вообще в пищу употреблять нельзя.  ;D

P.S. А у отца в день смерти было 120/80, а он солил даже пирожки с повидлом.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 14:04:52 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #256 : 22 Апреля 2016, 14:04:06 »
Судя по словам экспертов ВОЗ, соль вообще в пищу упореблять нельзя.  ;D
Да, цитата кривая какая-то, но связка соли и гипертонии как бэ давно известна, диета для гипертоников предполагает существенно снижение потребляемой соли. Неужели нет знакомых гипертоников среди старшего поколения?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94029
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #257 : 22 Апреля 2016, 14:06:04 »
Пыщ, я там выше добавила.

И нет, гипертоников нет. Все кругом гипотоники или люди с нормальным давлением. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #258 : 22 Апреля 2016, 14:09:32 »
Тогда ваш отец скорее исключение. Плюс, соль - это не единственный фактор же. Ваш отец возможно чем-то другим увесисто компенсировал.

Ну в приниципе, если среди окружения нет гипертоников, то понятно, почему вы не встречали этот факт. Я просто удивился.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Шер

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 125
  • Карма: +57/-0
  • Да, я такой.
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #259 : 22 Апреля 2016, 14:27:37 »
Я как всегда слоупок.

Ребекка, а еще есть теория, что пересаливают еду гипотоники, причем едва ли не интуитивно — соль задерживает воду в организме, тем самым поддерживая тонус сосудов, что стабилизирует давление, не давая ему упасть еще ниже. :) Я вот все пересаливаю, хотя к кетчупу и майонезу более чем равнодушна. Базовое давление — 90/60.

Кстати, я всю жизнь была гипотоник и соли вообще почти не чувствую в еде, это да.
Плюс это осложняется тем, что у меня язык чутка поврежден и из-за этого смешное вкусовое восприятие, так что я предпочитаю при готовке вовсе еду не солить, очень уж пересолить боюсь ( Так что сама ем несоленое, а остальные сами себе досаливают кто во что горазд.
---
Кстати, в стартовом посте не нашла ничего крамольного. Добавить соевый соус в рис с рыбой или макаронами? В баклажаны? В гречку с тушенкой? В омлет с овощами и соленым сыром (как делают японцы и ничего, не померли)?
Пфффф.

Автор просто не умеет готовить и сочетаемость продуктов представляет себе только по рецептам из интернета ну или где она находит красивые названия для самой обычной повседневной пищи. А потом пыжится - она же старалась, душу вкладывала, а люди ее еду ЕДЯТ (при этом поливая тем, чем хотят и может быть даже чавкая), а не фоткают в инстаграм на вечную память о ее кулинарных талантах. Небось еще и салатной вилкой не умеют пользоваться, быдло!
Все ей перечисленное готовится настолько просто и без каких-то усилий типа многочасовой варки соусов и обладает столь неярким вкусом само по себе (кроме разве что баклажанов, и то, в зависимости от того, насколько у автора хорошо с приправами), что к этому всему нужно подавать соусы, иначе получится однообразное и весьма пресное питалово. Неудивительно, что его хоття бы соевым соусом заливают, чтоб не совсем всухомятку есть.
У автора деликатес - гречку с тушенкой (!) испортили соевым соусом. Гречку с тушенкой! Пипец какое изысканное блюдо! =) Соевый соус, несомненно, перебивает его тонкий вкус.

Так что обсуждения про рестораны - явно не в кассу. Если бы в истории речь шла о деликатесах и изысканных вкусах, то можно было бы автору посоветовать просто не разоряться на тех, кто не ценит, и готовить попроще. Но тут-то совсем другая ситуация. )
Можно было бы сказать: давайте обсуждать рестораны, когда пожалуется тот, кто умеет готовить. Но, как уже метко было сказано, тот, кто умеет, обычно не жалуется, потому что ему выродить гречку с тушенкой не стоит мучительных усилий, и чем ее там польют, его разве что насмешит, а не отправит в стратосферу )
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94029
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #260 : 22 Апреля 2016, 14:30:12 »
Тогда ваш отец скорее исключение. Плюс, соль - это не единственный фактор же. Ваш отец возможно чем-то другим увесисто компенсировал.

Блэк-джеком и шлюхами, разумеется!  ;D

Цитировать
Ну в приниципе, если среди окружения нет гипертоников, то понятно, почему вы не встречали этот факт. Я просто удивился.

Угу. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Карма: +177/-45
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #261 : 22 Апреля 2016, 14:32:43 »
Цитировать
У автора деликатес - гречку с тушенкой (!) испортили соевым соусом. Гречку с тушенкой! Пипец какое изысканное блюдо! =) Соевый соус, несомненно, перебивает его тонкий вкус.

Но тушенка же сама по себе соленая и со специями. Если полить ее соевым соусом, получится одна соль на вкус :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94029
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #262 : 22 Апреля 2016, 14:34:50 »
Фиона, это смотря сколько гречки. Может, там ведро. И одна банка тушенки.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #263 : 22 Апреля 2016, 14:35:50 »
У меня знакомый просто гречку на дух не переносит и всегда ее поливает кетчупом, что она там плавает, бгг.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Fiona

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Карма: +177/-45
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #264 : 22 Апреля 2016, 14:37:45 »
Фиона, это смотря сколько гречки. Может, там ведро. И одна банка тушенки.   ;D

Если супер экономкласс, тогда может быть :)

Цитировать
У меня знакомый просто гречку на дух не переносит и всегда ее поливает кетчупом, что она там плавает, бгг

А зачем тогда ее ест?  :o
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Шер

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 125
  • Карма: +57/-0
  • Да, я такой.
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #265 : 22 Апреля 2016, 14:40:35 »
Вообще, гречка очень хорошо соль вбирает, как и рис, так что очень легко недосолить. Любые блюда из гречки очень часто выходят пресноватыми =)
Мои едоки гречку с тушенкой и специями досаливают себе (см. выше) довольно сильно еще. Но это может потому что мы не пересоленную тушенку покупаем обычно. У меня муж любитель туризма, он в тушенке разбирается :D

Я, кстати, хоть и умею готовить всякие извращения из гречки, люблю ее просто с кетчупом ( Я любитель кетчупо-майонезного хрючева (
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #266 : 22 Апреля 2016, 14:40:45 »
А зачем тогда ее ест?  :o
Сильно любит свою жену))
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94029
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #267 : 22 Апреля 2016, 14:42:36 »
У меня знакомый просто гречку на дух не переносит и всегда ее поливает кетчупом, что она там плавает, бгг.

:o А не есть гречку знакомый не пробовал?

Шер, а я люблю гречку со сливочным маслом и сахаром. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

dragolub

  • Гость
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #268 : 22 Апреля 2016, 14:42:38 »
У меня знакомый просто гречку на дух не переносит и всегда ее поливает кетчупом, что она там плавает, бгг.

аналогично. Только я предпочту залить молоком, или засыпать солеными огурцами+вареной колбасой, типа салат. Но за неимением - хоть кетчуп, хоть маянезик, лишь бы не тот самый дух гречьки.

Оффлайн Шер

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 125
  • Карма: +57/-0
  • Да, я такой.
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #269 : 22 Апреля 2016, 14:44:39 »
Гречка с молоком - мой кошмар детства Т_Т
И лапша с молоком.
И любое Х с молоком.

А что я очень люблю, но не умею готовить - это запеканки =)
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale