Автор Тема: #17783 - Бабушка, тебе пора  (Прочитано 73840 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #17783 - Бабушка, тебе пора
« Ответ #360 : 19 Апреля 2016, 19:21:28 »
читайте про кучу способов отказывать вежливо. С и без объяснений.

http://yauveren.com/13895/
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #361 : 19 Апреля 2016, 19:23:41 »
а вот обижаться на отсутствие объяснений, или что вы там подразумеваете под изменением отношения, - невежливо.

Об обиде тоже речи не шло

читайте про кучу способов отказывать вежливо. С и без объяснений.

http://yauveren.com/13895/

Кроме прямолинейного там еще пять пунктов, почему вы так настаиваете именно на первом?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 19:29:16 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #362 : 19 Апреля 2016, 19:28:01 »
Об обиде тоже речи не шло
а об чем тогда?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #363 : 19 Апреля 2016, 19:29:02 »
Еще раз объясню: если человек явно не жаждет со мной разговаривать и что-то объяснять, то и я к нему лезть не буду, потому что очевидно он в моем обществе не заинтересован. Отсюда вывод: если всем говорить "нет" и после этого молча удаляться, то и приятелей для общения будет мало. А если ты хочешь общаться с коллективом и со всеми поддерживать приятельские отношения, то так делать нелогично, имхо. Если не хочешь - повторюсь, можешь хоть сразу нах*й посылать
Просто Ксаракс уже начинает Неточку напоминать. Никто никому не нужен, никому ничего не интересно, а кому интересно - тот продавашка и у него практический интерес
(Не хотела Неточку обидеть, если что. Просто вспомнились ее упоротые моменты, когда человечности и эмоциональности наблюдалось ноль целых ноль десятых)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 19:30:34 от murmur »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #364 : 19 Апреля 2016, 19:29:49 »
Я считаю, что отказать, не объяснив ничего, а просто сказав "нет" - невежливо.
Вот именно из-за таких людей, которым простое спокойное "нет" - уже прямо невежливость и начинается вот это вот "нууууу, я, конечно, ничего не скажу, но у меня изменится отношение", я и научилась хорошо врать и отговариваться. Причины придумываются с лёта, пара секунд и всё. Самое смешное, что верят.
Но раз уж Вы сами заговорили об отношении к человеку, то и тут есть нюанс. Как только я понимаю, что очередной знакомый относится к разряду таких вот "требователей объяснений", у меня тоже теперь меняется отношение, а именно - на чувства и проблемы этих людей становится откровенно наплевать, потому что сам по себе факт, что человек мыслит: "мне ОБЯЗАНЫ объяснять причину своего отказа, а то НЕВЕЖЛИВО" отворачивает от него просто напрочь. И такой любитель объяснений будет всегда получать убедительные отговорки (пока мне этого хочется), но его шансы получить от меня малейшую помощь, вплоть до ерунды типа одолжить зарядку, равны нулю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #365 : 19 Апреля 2016, 19:29:59 »
Мурмур, а зачем вам надо, чтобы человек непременно обьяснял свои мотивы?
Почему вы не можете принять сам факт отказа как обычное рядовое событие?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #366 : 19 Апреля 2016, 19:31:54 »
Кроме прямолинейного там еще пять пунктов, почему вы так настаиваете именно на первом?
я не настаиваю. Я говорю, что это вежливо. И авторы списка это подтверждают.

Объяснения входят лишь в третий пункт. Интересно, почему вы настаиваете именно на третьем из всего спектра :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #367 : 19 Апреля 2016, 19:34:16 »
murmur, вот ты прикинь (ниче же, что я на ты?),
не так это работает. и тот факт, что человек не хочет объяснять причину никак не связан с его отношением лично к тебе. он просто не считает нужным.
ну не надо все воспринимать на свой счет.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #368 : 19 Апреля 2016, 19:47:01 »
Как только я понимаю, что очередной знакомый относится к разряду таких вот "требователей объяснений", у меня тоже теперь меняется отношение

Интересно, как же вы это понимаете?
Я, например, ни у кого ничего не выспрашиваю. Но мне же надо как-то понять, симпатична я человеку или нет. Понять это можно по тому, как человек со мной общается. Если односложными фразами, то скорее всего ему пофиг, что я есть, что меня нет. Ну так я и лезть больше не буду, буду общаться с кем-то более дружелюбным ко мне)
Как бы отношение к людям, которых знаешь недолго и поверхностно, формируется из мелочей

Мурмур, а зачем вам надо, чтобы человек непременно обьяснял свои мотивы?
Почему вы не можете принять сам факт отказа как обычное рядовое событие?

Мне не надо
Читайте всё остальное, что я написала
Безразличие человека ко мне - это обычное рядовое событие, я разве спорю

Объяснения входят лишь в третий пункт. Интересно, почему вы настаиваете именно на третьем из всего спектра :)

Не совсем так
Остальные пункты тоже нормальные, потому что там собеседник хотя бы потрудился языком поворочать и как-то поучаствовать в моей жизни. Сопереживающее нет, компромиссное и тд - всё окей. (правда отложенное мне не нравится, потому что по сути это "да, но потом")

murmur, вот ты прикинь (ниче же, что я на ты?),
не так это работает. и тот факт, что человек не хочет объяснять причину никак не связан с его отношением лично к тебе. он просто не считает нужным.
ну не надо все воспринимать на свой счет.

Да ёмаё
Я не психиатр, я не знаю что там у человека в голове. Но я (и еще многие люди, наверняка) отреагируют именно так. То есть таким ответом человек рискует отвратить от себя людей. Если ему пофиг - то вопросов нет. А если ему не пофиг - то как бы вот, пусть имеет в виду.

Я вообще спорю с тем, что человеку важно только узнать, дадут или не дадут, а разговор - это только средство. Я не согласна, иногда разговор - это и есть цель

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #369 : 19 Апреля 2016, 19:52:13 »
Безразличие человека ко мне - это обычное рядовое событие, я разве спорю

...

Не совсем так
Остальные пункты тоже нормальные, потому что там собеседник хотя бы потрудился языком поворочать и как-то поучаствовать в моей жизни. Сопереживающее нет, компромиссное и тд - всё окей. (правда отложенное мне не нравится, потому что по сути это "да, но потом")
Я не понимаю. У человека что-то просят. Человек не может или не хочет дать. Он отказывает. С фига ли он ДОЛЖЕН "трудиться языком ворочать и принимать какое-то ещё участие в жизни просителя"??? Хоть по правилам вежливости, хоть по каким нормам. Даже по нормам дружбы.

И ещё не понимаю, как сперва безразличие - рядовое обычное событие, а затем в том же комменте нормально уже безразличия не проявлять.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #370 : 19 Апреля 2016, 19:53:42 »
Это типа, если человек мне небезразличен, то я должна маяться и оправдываться, ему в чем-то для меня неудобном отказывая или что?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #371 : 19 Апреля 2016, 19:55:32 »
Хорошо, беру свои слова о вежливости назад, надо было употребить какое-нибудь другое слово, потому что иначе непонятно
Дружелюбие, например
Я считаю, что простое "нет", сказанное знакомому человеку в ответ на пустяковую просьбу, - это недружелюбно
(С моей субъективной точки зрения - еще и невежливо, но это ладно)

Чтобы было понятно, какую ситуацию я всё это время подразумеваю:
Сидят люди в аудитории, вот зарядка на столе, в данный момент не нужная, вот розетка. Кому-то очень нужна зарядка прямо сейчас подзарядиться. Он спрашивает: "Вася, можно одолжить у тебя зарядку до конца пары (до конца перерыва, на 20 минут, ...) пожалуйста?" Ему отвечают: "Нет." И зарядка так и лежит до конца пары где лежала.
Эм, ну. Я бы в такой ситуации немножко офигела и подумала, что я человеку неприятна, и ну его в пень
Это обыкновенная жадность (на которую человек вполне имеет право, осуждать его за это нельзя), но и не стоит ждать от окружающих одобрения и оваций
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 20:01:38 от murmur »

Sarabi

• Гость
« Ответ #372 : 19 Апреля 2016, 20:03:34 »
Это типа, если человек мне небезразличен, то я должна маяться и оправдываться, ему в чем-то для меня неудобном отказывая или что?
Ну так как же можно отказать мурмур вообще? Она, я так понимаю, такого варианта себе представить не может вообще ни при каких причинах, вот и считает что не объясняться - верх ужасного неуважения к её персоне.

З. Ы. Я мурмур поняла, просто более подходящее слово - важность, значимость.
Если человек комментариев при отказе не даёт - значит тот, кому был отказ, недостоин пары добрых слов. Слишком много чести.
А это неприятно...
Даже банальное "не хочу" - тоже причина, которую понять можно.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 20:08:21 от Rigby »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #373 : 19 Апреля 2016, 20:11:34 »
З. Ы. Я мурмур поняла, просто более подходящее слово - важность, значимость.

"Отказать без объяснения причин - это..." важно? неважно? значимо? незначимо?
Более подходящее слово вместо какого? В какое место его надо воткнуть?)

Если человек комментариев при отказе не даёт - значит тот, кому был отказ, недостоин пары добрых слов. Слишком много чести.
А это неприятно...
Даже банальное "не хочу" - тоже причина, которую понять можно.

Ну да, типа того

Ну так как же можно отказать мурмур вообще? Она, я так понимаю, такого варианта себе представить не может вообще ни при каких причинах, вот и считает что не объясняться - верх ужасного неуважения к её персоне.

Если честно, я не могу припомнить случая, чтобы кто-то вот так отказал без объяснения причин
Поэтому даже не знаю что сказать))

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #374 : 19 Апреля 2016, 20:17:37 »
Сансет, я с вами)) мы с мужем переехали из москвы в гребеня и на жизнь и гульки нам остается тут больше даже с учетом ипотеки.
У меня за в зависимости от того сколько дней я пропустила по ребенкиным делам от 27 до 30 штук чистыми. И это я второй год только работаю, у остальных зп выше. Это технологи. У рабочих видела платежки тоже порядка 35 (и они еще плачут, что у нас мало платят).
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #375 : 19 Апреля 2016, 20:19:02 »
Как почетный инопланетянин, из которого не выжмешь лишнего слова, хочу отметить на редкость приятную манеру ведения дискуссии мурмур.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #376 : 19 Апреля 2016, 20:22:00 »
Сидят люди в аудитории, вот зарядка на столе, в данный момент не нужная, вот розетка. Кому-то очень нужна зарядка прямо сейчас подзарядиться. Он спрашивает: "Вася, можно одолжить у тебя зарядку до конца пары (до конца перерыва, на 20 минут, ...) пожалуйста?" Ему отвечают: "Нет." И зарядка так и лежит до конца пары где лежала.
Эм, ну. Я бы в такой ситуации немножко офигела и подумала, что я человеку неприятна, и ну его в пень
Это обыкновенная жадность (на которую человек вполне имеет право, осуждать его за это нельзя), но и не стоит ждать от окружающих одобрения и оваций
даже в этой идеальной ситуации, максимально приближенной к "вежливо объяснять свои мотивы", отказ не означает "я человеку неприятна". Возможно он глубоко погружён в решение экзаменационной задачи и боится сбиться с мысли. Возможно у него постоянно кто-то берёт эту зарядку и ему это надоело. Возможно у него плохое настроение и голова болит, неохота ни с кем коммуницировать. Куча вероятностей, неприязнь к вам лишь одна из них.

Как почетный инопланетянин, из которого не выжмешь лишнего слова, хочу отметить на редкость приятную манеру ведения дискуссии мурмур.
есть такое
Эликирую машек силически

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #377 : 19 Апреля 2016, 20:40:00 »
Интересно, как же вы это понимаете?
Не знаю, как объяснить. Это ощущается по позе, по взгляду, по реакции на первое же "нет". Зацикленность на себе и ожидание объяснений, чувствуется как-то. Пока ни разу не ошиблась из тех, кого сочла таковыми. Правда, могла с кем-то не понять, не знаю точно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #378 : 19 Апреля 2016, 22:36:30 »
Смолла, на это уже есть ответ :D

а человек так искренне и ответит, мол, не нравишься ты мне? Или "жаба душит на тебя тратиться"? В любом случае человек придумает легитимный и красивый повод

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #379 : 19 Апреля 2016, 22:50:35 »
Если честно, я не могу припомнить случая, чтобы кто-то вот так отказал без объяснения причин
Поэтому даже не знаю что сказать))
Я тоже. Поэтому ответ "нет" без каких-либо разъяснений покажется мне несколько странным и, наверное, невежливым. А отказ по неубедительной причине - это нормально, все так делают. :)

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #380 : 20 Апреля 2016, 00:15:06 »
По-моему нет смысла обсуждать эти вопросы с инопланетянином
Вы вообще с человеками общались?
Инопланетяне с Вами несогласны  :)

Sarabi

• Гость
« Ответ #381 : 20 Апреля 2016, 12:18:38 »
Сансет, не забываем про одежду, гаджеты и досуг. Работа-дом-работа и обноски - не оч перспектива. Сейчас одни только зимние сапоги стоят тысяч 5  :( Про хороший пуховик я вообще молчу. За одну футболку в среднем надо около 1000 отдать. И так далее.
Понимаю, экономия, все дела. Что можно и китайские нонеймы покупать только по исключительной необходимости. Но это по вашему нормальная жизнь? Это и есть выживание. А выживать в таких условиях можно - кто ж спорит :(

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #382 : 20 Апреля 2016, 12:20:41 »
Родители живут рядом - можно жить с ними.
Ну всё, заканчивайте, это уже совсем жырно)
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #383 : 20 Апреля 2016, 12:30:07 »
Сансет, речь в истории о одинокой молодой девушке. Без мужа. Я выплачивала копеечную ипотеку напополам с матерью. Нет там разговора о хороших вещах, а экономия на прокладка есть. Работаю в технической отрастил. Самая большая зп- 35 к, один такой. Начальник, остальные 20-23.  Со съемной хатой, хватало иногда на хорошие вещи, с ипотекой- самое дешевое.

Sarabi

• Гость
« Ответ #384 : 20 Апреля 2016, 12:46:13 »
Amany, там пример на семейную пару и 25 на человека и родители, с которыми можно жить. В общем, самые идеальные условия которые могут быть в небольшом городе N.

Сансет, я не спорю что так можно делать. Просто это сомнительное уовольствие - во всём себе отказывать.
Вещи могут рваться. И не от того что их не так стирали. Мне недавно кошка разодрала сапоги. И всё, нету у меня сапог. Футболку цепанула липучкой от верхней одежды. Остался видимый след - на работу в такой вещи идти как минимум не этично. Колготки рвутся со скоростью света. Да куча всяких ситуаций бывает. И ходить в 2-3 вещах постоянно - ну не знаю, как минимум на разную погоду должна быть разная одежда.

Можно так жить, можно, ещё раз повторю что не спорю с этим.
Но жизнью я такое не считаю.
Это же вечно во всём себе отказывать и копейки считать на что хватит, а на что нет.

Я себе, помнится, когда-то давно на старенький поддержанный ноутбук полгода откладывала. Потому что не было у меня денег чтобы сразу купить. И ходила я в 3х футболках на все случаи жизни. Сапоги - 1 пара пока не порвутся (причем рублей за 700 в которых нога окукливается быстро). Верхняя одежда была даже от знакомых в дар. Я не по-наслышке знаю что такое жить впритык по деньгам. Так что просто не надо расписывать как это здорово и просто.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 12:50:59 от Rigby »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #385 : 20 Апреля 2016, 12:51:29 »
Если цель того стоит, то здорово, так то.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #386 : 20 Апреля 2016, 12:52:41 »
Так и автор может к родителям в трешку переехать - родители не против, автор не хочет. А почему бабушка должна хотеть?
А бабка тоже будет компании друзей водить и хахаля на ночь оставлять? Или это надо делать дочке в родительской квартире?)))

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #387 : 20 Апреля 2016, 12:59:33 »
Сансет. То бишь деваха должна полностью перекроить свою жизнь, весьма вероятно, не в лучшую сторону ради комфорта капризной бабки?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #388 : 20 Апреля 2016, 13:02:23 »
Мне недавно кошка разодрала сапоги. И всё, нету у меня сапог.

А вот кошку я не стала бы заводить, если б копила на жилье
Вдруг она заболеет? Куча денег утечет
Да и если не заболеет, всё равно N тысяч каждый месяц требует, а еще прививки

Можно так жить, можно, ещё раз повторю что не спорю с этим.
Но жизнью я такое не считаю.
Это же вечно во всём себе отказывать и копейки считать на что хватит, а на что нет.

Ну не вечно, а пока не накопишь
Зато потом будет где жить, это же прекрасно

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #389 : 20 Апреля 2016, 13:21:29 »
В 28 лет можно заработать на свой угол.
Серьезно? Форум успешных?  ;D
У нас даже неплохо зарабатывающая молодая семья не купит свое жилье. Надо не только много лет копить, но и брать кредит под огромный процент. И то - это в случае, если зарплата намного выше средней.
Это где такие зарплаты и работы, чтобы одному человеку, живя за свои деньги и платя за съемное жилье, еще и на квартиру насобирать? Подрабатывать элитной проституткой?