Автор Тема: Не понимаю русского своей дочери  (Прочитано 11824 раз)

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
Здравствуйте)
С некоторых пор перестала понимать, как общаться со своей дочерью. Ей 12. Я сейчас в отпуске по уходу за  ребенком, младшему 2 месяца.
Все чаще у нас происходят диалоги, в которых я не понимаю того, что мне говорит моя дочь.
Пример: она идет на конькобежку, я собираюсь гулять с сыном и предлагаю вместе пройтись до дворца спорта.
Я: Я сейчас иду гулять с Севой, хочешь - вместе пройдемся до Юности?
Она: Давай.
(через 5 мин я начинаю одеваться)
Она: ну если вы хотели идти попозже, давайте я пойду одна.
Я: Да нет, мы идем сейчас, но если ты договорилась с подружкой, или хочешь пройтись одна, тогда беги.
Она: Да нет, я просто думаю, вдруг вам тяжело будет быстро идти?
Я: так 40 мин же еще до занятия (идти 15 мин)
Она - нет, я хочу, чтоб мы пошли вместе, но вдруг вам  трудно?
Я - нет, нам не трудно (Блииин! Так хочет она вместе, не хочет? Если она хочет с подружкой, или что-то другое запланировала - ну так бы и сказала. Я ж не ругаю, с подружками отпускаю, итд, итп)
(думаю - может и правда - что-то там задумала по дороге, но не хочет говорить?)
через 5 мин:
Она:
Так что, вы идете со мной?
Я: Так выходим же (выкатываю коляску, одетая, обутая)
Она- я вас не нагружаю? А то, может вам надо в другое место, а вы тратите время и идете со мной?
Я: (внутри закипая) Катя, скажи, как тебе удобнее? Если хочешь одна или с кем-то - иди. Если хочешь вместе - пошли.
Она - ну я хочу вместе, но вдруг вам нужно в другую строрну, а идете чтоб мне было не скучно...
я: (в душе кипя... твоюмать, твоюжмать) иди, я тогда пойду через  мин 15. Давай, пока-пока

Такие разговоры касаются всего. Сидит долго за математикой.
Я: Катя, тебе помочь?
Она: Ну да, но если у тебя есть время, хотя может я сама?
Я: ну ок, попробуй сама, если видишь в себе силы придумать как решить, а через 15 мин тогда я подойду опять.
(15 мин прошло)
Я: ну как?
Она - ну вот я тут вроде понимаю, а вроде и нет, и учительница вроде при делении дробей говорит то так, то эдак, и я то понимаю, то нет...
Я - давай..
Она - ну если ты сейчас не занята... а то я может в интернете почитаю еще об этом...
Я (кипя, ну блин, ну выражайся точнее, помочь - нет, ну на**ена эти вокруг да около) -Ну давай, еще 15 мин посмотри.

Ну вот расска жите мне, пожалуйста, как эти разговоры понять?
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: Не понимаю русского своей дочери
« Ответ #1 : 18 Апреля 2016, 13:19:06 »
вот понять не могу, нас троллят или вы правда не можете понять, что ваша дочь рядом с вами себя чувствует лишней?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #2 : 18 Апреля 2016, 13:19:18 »
как понимать? я бы поняла так, что девочка боится упреков в том, что она на себя внимание оттягивает. видимо, уже было.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Апреля 2016, 13:20:08 »
Что вы делали со своей дочерью, что она настолько уверена в том, что вам в тягость? О_о
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #4 : 18 Апреля 2016, 13:21:42 »
Да так и понимать, что ваша дочь чувствует себя лишней, и что любая ее просьба будет воспринята, как обуза.
Вы там не успели наговорить ей чего-то вроде "вот есть маленький, ты теперь должна быть самостоятельной, со всем и всегда справляться сама, маме тяжело и некогда делать за тебя"?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Sarabi

• Гость
« Ответ #5 : 18 Апреля 2016, 13:22:36 »
Вообще ваша дочь похожа на зашуганного зверька - и хочется, и колется и от мамы можно пачку упреков получить. Вот и не знает как себя вести.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 18 Апреля 2016, 13:25:40 »
А по-моему, тут просто ребенок пошел в маму — что одна мямлит, что другая. Явное копирование поведения.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 13:38:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 18 Апреля 2016, 13:31:21 »
А как у Кати происходит общение с папой?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 18 Апреля 2016, 13:35:24 »
Девочка не хочет обременять маму своими проблемами, видит, что забот прибавилось. Это нормально, имхо.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #9 : 18 Апреля 2016, 13:37:35 »
Девочка не хочет обременять маму своими проблемами, видит, что забот прибавилось. Это нормально, имхо.
Неа, не нормально, в том контексте, какой в посте. Она настолько зациклена на том, чтобы не мешаться, что по десять раз уточняет, а точно ли все в порядке. Это, кмк, чрезвычайная мнительность или неврозность.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 18 Апреля 2016, 13:43:37 »
счас окажется, что брак второй, ребенок от другого мужчины.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #11 : 18 Апреля 2016, 13:46:01 »
Она - ну если ты сейчас не занята... а то я может в интернете почитаю еще об этом...
Я (кипя, ну блин, ну выражайся точнее, помочь - нет, ну на**ена эти вокруг да около) -Ну давай, еще 15 мин посмотри.
Она - ну помоги мне пожалуйста, мам.
Я - ну значит смотри, тупая неудачница, которой в будущем уготовано только место на панели или в банке органов, дроби делятся, если ты только не решила в 14 лет залететь от первого встречного бомжа и принести в подоле, вот так...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Апреля 2016, 13:52:53 »
счас окажется, что брак второй, ребенок от другого мужчины.
Во. Опередила. Только что подумала об этом.
Девчонка явно считает себя то ли недостойной пристального внимания, то ли вообще лишней. Мается, нервничает. Счас еще окажется, что учиться стала хуже и начала психовать "на ровном месте".
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #13 : 18 Апреля 2016, 13:53:09 »
Сидит долго за математикой.
Я: Катя, тебе помочь?
Она: Ну да, но если у тебя есть время, хотя может я сама?
Я: ну ок, попробуй сама, если видишь в себе силы придумать как решить, а через 15 мин тогда я подойду опять.
(15 мин прошло)
Я: ну как?
Она - ну вот я тут вроде понимаю, а вроде и нет, и учительница вроде при делении дробей говорит то так, то эдак, и я то понимаю, то нет...
Я - давай..
«Не занята. Давай смотреть и разбираться вместе».
Всё. Уверенным тоном и действительно всё отложить и помочь ребёнку.

По двум (!) примерам, приведённым ТС, у меня складывается отчётливое впечатление, что мама (о папе ничего не известно, может быть, его и нет вовсе) радостно пользуется словами дочери, чтобы не заниматься с ней. Из чего дочь делает вывод, что она матери в тягость, и в следующий раз сомневается и боится ещё больше.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 18 Апреля 2016, 14:00:23 »
В обеих ситуациях, которые вы приводите в пример, вы только подтвердили опасения дочери: отправили ее одну и заниматься с ней так и не сели.

Может, девочка как раз ждет, что вы ей уверенно скажете: "Нет, Катя, нам приятно пройтись с тобой вместе", "Конечно мне хочется позаниматься с тобой". А вы начинаете мямлить в ответ и только усиливаете ее неуверенность.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 18 Апреля 2016, 14:09:08 »
Отвечаю:
Папа есть, он же папа Кати. Он же законный муж, первый и единственный)))
Я никогда не обзывала ее тупой неудачницей, место которой на панели или где еще. Просто я считаю, что человек должен  пробовать сам. В делении дробей нет ничего сложного.  чтобы 5/9 поделить на 2/3, нужно прочесть в книжке правило и посмтреть пример. Я не отказываю, но сделаю когда она сама попробует и напишет решение, пусть даже неправильное, но попробует.
Я понимаю, что некоторые понимают "Давай помогу тебе" как "Эй ты, безмозгая тупица, тебе только на панель, сейчас я тебе расскажу, авось и дойдет чудом", но, кмк, это уже или проблемы у так воспринимающего, или совсем деструктивная игра со стороны родителя.

Вот еще пример - комический.
Вчера нарезала огурцов. Соленых. много. Заканчиваем есть, остался маленький кусочек. думаю - ну не хрвнить же, потянулась. И Катя в эту же минуту потянулась. Она - ешь ты. Я - я не хочу, просто думала съесть, потому что жалко выбросить. Она - нет, я дуаю, ты хотела, ешь лучше ты, я не очень хочу. Я - а я вообще не хочу, прлсто жаль выкидывать.. И так по кругу. Предлагаю разделить поплолам - нет, кушай ты, я знаю, ты хотела.
Мне ингода кажется, она меня так троллит. Или, как в Мертвых душах "Нет, Вы первый" - "Нет, только после Вас".
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #16 : 18 Апреля 2016, 14:12:56 »
Это что-то вроде пассивной агрессии со стороны девочки. Вы хоть раз дали ей понять, что готовы ради нее - не свеженького младенца, а ради нее отложить все и сделать то, что ей нужно? Что она вам нужна по-прежнему и для нее у вас всегда найдется время и она вам в радость, а не в тягость? Вы хоть раз сказали: "Катя, я иду с тобой, потому что хочу этого" или "Катя, я хочу помочь тебе с дробями, давай смотреть, с чем нам надо разобраться?" Каждый раз дочь от вас получала подтверждение, что мама хочет (раз занимается) чем-то другим, а не ей и не ее делами.

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 18 Апреля 2016, 14:16:20 »
В обеих ситуациях, которые вы приводите в пример, вы только подтвердили опасения дочери: отправили ее одну и заниматься с ней так и не сели.

Может, девочка как раз ждет, что вы ей уверенно скажете: "Нет, Катя, нам приятно пройтись с тобой вместе", "Конечно мне хочется позаниматься с тобой". А вы начинаете мямлить в ответ и только усиливаете ее неуверенность.
Был случай, когда она вот так отнекивалась, мол, вам неудобно - а я сказала - ничего подобного, пошли.
А оказалось, ее у подъезда ждал мальчик. В итоге мы шли до конькобежки втроем, все ок. Потом я спросила - так чего сразу не сказала, что ты уже с кем-то идешь7? а то мальчик ждал у подъезда, ждал. Она говворла что-то типа того, что постеснялась сказать, ну и чтоб я не обиделась, мол она со мной прогуляться не хочет... бред. Вот я теперь и сомневаюсь, нужно ли ей, чтоб я с ней шла - то ли договорилась с кем и боится сказать, то ли хочет вместе идти, не хочет нагружать.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #18 : 18 Апреля 2016, 14:25:17 »
И когда это началось?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Апреля 2016, 14:25:43 »
Более уверенные люди и знающие что им надо отучили меня быть такой же мямлей, как дочка автора. Я настолько была неуверенной, что не знала хочу ли есть,если спрашивали.

Сами уже решите,вы хотите с дочерью прогуляться и узнать как у нее дела или она приложение к прогулке. Решите, хотите помочь с домашкой или отвертеться одним вопросом

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #20 : 18 Апреля 2016, 14:25:57 »
У автора премодерация, погодите.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Апреля 2016, 14:33:51 »
Вообще ваша дочь похожа на зашуганного зверька - и хочется, и колется и от мамы можно пачку упреков получить. Вот и не знает как себя вести.
Вот и мне так показалось, что девчонка вроде и хочет, но боится, что если скажет как есть, окажется такой-сякой-кругом виноватой и чувствует себя лишней.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #22 : 18 Апреля 2016, 14:36:24 »
Люди, ну тут же в самом заголовке темы "Не понимаю русского своей дочери" и далее везде по тексту видно, что автор выставляет девочку какой-то не такой, мямлей, косноязычной и не знающей, чего хочет.
Автор же не написала - "У меня проблемы с общением с дочерью".
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Апреля 2016, 14:45:56 »
Мнительные какие(

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #24 : 18 Апреля 2016, 14:55:47 »
мама хочет, чтобы дочь была прям вся такая самостоятельная, а дочь нуждается в помощи, но боится сделать не так и подвести маму и все такое
крч, мамаше надо подбодрить детенка и уже сказать, что, если что всегда ей поможет и это норм
ну и самой понять уже, что самостоятельность самостоятельностью, а ребенок - это ребенок
ну
neko nyan nyan

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Апреля 2016, 15:14:38 »
ой, ответила не увидев ответы автора.

мне кажется, терпение и только терпение, пока ей в опыт не вдолбится то, что перед вами можно не стесняться, не бояться рассказывать, такие вещи могут длиться месяцами или годами, лично у меня много лет шло привыкание и доверие.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 18 Апреля 2016, 15:15:29 »
Я вспоминаю, как моя сестра в детстве бегала к отцу с вопросом "Папочка, там осталось твое мороженое. Ты ведь не очень его хочешь, правда?"
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Апреля 2016, 15:22:49 »
Блин.

Я хочу пойти с тобой. Мне нравится проводить с тобой время.
Да, я тебе помогу. Показывай, какая задача не выходит.
Нет, мне не нужен огурец, ешь.

Вы же взрослая, ну.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 18 Апреля 2016, 15:24:20 »
мне кажется, терпение и только терпение, пока ей в опыт не вдолбится то, что перед вами можно не стесняться,

Вопрос в том, почему девочка настолько стесняется матери.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #29 : 18 Апреля 2016, 15:27:04 »
Я хочу пойти с тобой. Мне нравится проводить с тобой время.
Ага, пошла а там снова мальчик ждал. Бадумц!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли