Здравствуйте)
С некоторых пор перестала понимать, как общаться со своей дочерью. Ей 12. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, младшему 2 месяца.
Все чаще у нас происходят диалоги, в которых я не понимаю того, что мне говорит моя дочь.
Пример: она идет на конькобежку, я собираюсь гулять с сыном и предлагаю вместе пройтись до дворца спорта.
Я: Я сейчас иду гулять с Севой, хочешь - вместе пройдемся до Юности?
Она: Давай.
(через 5 мин я начинаю одеваться)
Она: ну если вы хотели идти попозже, давайте я пойду одна.
Я: Да нет, мы идем сейчас, но если ты договорилась с подружкой, или хочешь пройтись одна, тогда беги.
Она: Да нет, я просто думаю, вдруг вам тяжело будет быстро идти?
Я: так 40 мин же еще до занятия (идти 15 мин)
Она - нет, я хочу, чтоб мы пошли вместе, но вдруг вам трудно?
Я - нет, нам не трудно (Блииин! Так хочет она вместе, не хочет? Если она хочет с подружкой, или что-то другое запланировала - ну так бы и сказала. Я ж не ругаю, с подружками отпускаю, итд, итп)
(думаю - может и правда - что-то там задумала по дороге, но не хочет говорить?)
через 5 мин:
Она:
Так что, вы идете со мной?
Я: Так выходим же (выкатываю коляску, одетая, обутая)
Она- я вас не нагружаю? А то, может вам надо в другое место, а вы тратите время и идете со мной?
Я: (внутри закипая) Катя, скажи, как тебе удобнее? Если хочешь одна или с кем-то - иди. Если хочешь вместе - пошли.
Она - ну я хочу вместе, но вдруг вам нужно в другую строрну, а идете чтоб мне было не скучно...
я: (в душе кипя... твоюмать, твоюжмать) иди, я тогда пойду через мин 15. Давай, пока-пока
Такие разговоры касаются всего. Сидит долго за математикой.
Я: Катя, тебе помочь?
Она: Ну да, но если у тебя есть время, хотя может я сама?
Я: ну ок, попробуй сама, если видишь в себе силы придумать как решить, а через 15 мин тогда я подойду опять.
(15 мин прошло)
Я: ну как?
Она - ну вот я тут вроде понимаю, а вроде и нет, и учительница вроде при делении дробей говорит то так, то эдак, и я то понимаю, то нет...
Я - давай..
Она - ну если ты сейчас не занята... а то я может в интернете почитаю еще об этом...
Я (кипя, ну блин, ну выражайся точнее, помочь - нет, ну на**ена эти вокруг да около) -Ну давай, еще 15 мин посмотри.
Ну вот расска жите мне, пожалуйста, как эти разговоры понять?