Автор Тема: #20120 – Хищницы и жертвы  (Прочитано 8296 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #20120 – Хищницы и жертвы
« Ответ #30 : 19 Апреля 2016, 14:55:42 »
У многих семейники ассоциируются с любителями чесать пузо и яйца, раскинувшись в кресле перед телевизором.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Апреля 2016, 15:02:19 »
Какие милые двойные стандарты. Муж ушел из нормальной семьи, где просто бытовуха заела  - жена виновата, в бигудях дома ходила. Жена ушла из нормальной семьи, где просто бытовуха заела - снова жена виновата, надо было терпеть мужа в семейниках. Прелесть!  ;D
Зато когда в обеих ситуациях виноват муж — три тысячи лайков на сайте обеспечены. Да и на форуме возмущаются единицы))
Потому и истории такие пишутся.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #32 : 19 Апреля 2016, 15:04:01 »
лично (и близко) знакома с мужчинами, считающими халатик вполне сексуальной одеждой
один товарищ мне даже пенял, дескать, чего ты халатик не наденешь, это же так клева
это во первых
во вторых, я семейники веселенькой расцветочки встречала пару раз и то в кино, поэтому лично для меня - это экзотика и ужасно весело и мило)))
много голосов один мир
neko nyan nyan

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Апреля 2016, 15:10:29 »
Доби, а ты бы мужа бросила если бы он дома начал в семейниках ходить? Вот просто удобно ему так. Ну вот как кому-то из девушек удобно в старой растянутой футболке дома ходить. Это реально повод бросить человека?

Я конечно понимаю, что с семейниками это утрирование для описания быта.
Но блин, ну все ж нормальные люди понимают, что семейная жизнь - это не вечный праздник, это в том числе и тихий, спокойный быт. Что не может супружеская жизнь быть вечной феерией и праздником, что тут ребенок заболел, тут жена ненакрашенная и в халате, тут муж в семейниках. Ну нормально это, никто при вечном параде дома не ходит, никто каждый день в рестораны и театры не ходит, да и секс уже может быть  не таким задорным.
Некоторые люди с этим нормально мирятся - им такой спокойный быт даже нравится, некоторые пытаются со своей супругой/супругом вносить разнообразие и придумывают себе вдвоем развлечения, а некоторые просто уходят в бл*дство на стороне.

Так что, Доби, бл*дсто только у мужиков под запретом? Женщинам можно? :)
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 19 Апреля 2016, 15:13:11 »
У многих семейники ассоциируются с любителями чесать пузо и яйца, раскинувшись в кресле перед телевизором.
У меня семейники с папой ассоциируются.
Папу я, конечно, люблю, но это антисексуально на 100%.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Апреля 2016, 15:17:17 »
Доби, а ты бы мужа бросила если бы он дома начал в семейниках ходить? Вот просто удобно ему так. Ну вот как кому-то из девушек удобно в старой растянутой футболке дома ходить. Это реально повод бросить человека?

Я конечно понимаю, что с семейниками это утрирование для описания быта.
Но блин, ну все ж нормальные люди понимают, что семейная жизнь - это не вечный праздник, это в том числе и тихий, спокойный быт. Что не может супружеская жизнь быть вечной феерией и праздником, что тут ребенок заболел, тут жена ненакрашенная и в халате, тут муж в семейниках. Ну нормально это, никто при вечном параде дома не ходит, никто каждый день в рестораны и театры не ходит, да и секс уже может быть  не таким задорным.
Некоторые люди с этим нормально мирятся - им такой спокойный быт даже нравится, некоторые пытаются со своей супругой/супругом вносить разнообразие и придумывают себе вдвоем развлечения, а некоторые просто уходят в бл*дство на стороне.

Так что, Доби, бл*дсто только у мужиков под запретом? Женщинам можно? :)
Я вообще не сторонник расставаний по пустякам. Просто бесит, что если мужик бросает запустившую себя жену, так это нормально. А если женщина, так она должна понять, терпеть и бла-бла-бла.
Яжеговномать

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #36 : 19 Апреля 2016, 19:39:06 »
Вот безотносительно истории, но:
В общем, ушёл из семьи, оставил им квартиру, платит ипотеку и алименты, живёт у родителей, борется за право видеть ребёнка, потому что бывшая жёнушка решила на почве мести лишить его этого права, а суд почти всегда на стороне женщины.
- где, ГДЕ, блть, эти суды, которые запретят отцу видеть ребенка, если он не уголовник/болен/наркоман и исправно платит алименты? Откуда они эту херню берут?
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Бацилла

• Гость
« Ответ #37 : 19 Апреля 2016, 20:16:21 »
Женщина не уйдёт от мужчины, если её благополучие и особенно благополучие детей зависит от мужчины. Разве что он должен быть совсем мерзким.
А вот если мужчина мирно живёт своей жизнью, абстрагируясь от семейных проблем, и вроде как его все устраивает, задолбанная женщина может подумать что без этого мужика ей будет легче.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Апреля 2016, 20:21:21 »
Мне нравится муж в семейниках. И возбуждает. Они же тоненькие, под ними все прощупывается, проглядывается.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #39 : 19 Апреля 2016, 20:46:51 »
А вот если мужчина мирно живёт своей жизнью, абстрагируясь от семейных проблем, и вроде как его все устраивает, задолбанная женщина может подумать что без этого мужика ей будет легче.

Я вообще фигею с историй, когда мужчина живет-поживает, его все устраивает, и он даже не видит, что жена уже задолбалась каждый день разгребать кучу проблем, начиная с таскания продуктов с рынка и заканчивая воспитанием детей. Особенно, воспитание детей. Зачем их заводить, если нервирует детский плач или ребенка видеть только по выходным? Яжеработаю!

Бацилла

• Гость
« Ответ #40 : 19 Апреля 2016, 20:59:44 »

Я вообще фигею с историй, когда мужчина живет-поживает, его все устраивает, и он даже не видит, что жена уже задолбалась каждый день разгребать кучу проблем, начиная с таскания продуктов с рынка и заканчивая воспитанием детей. Особенно, воспитание детей. Зачем их заводить, если нервирует детский плач или ребенка видеть только по выходным? Яжеработаю!

Ах, как это часто бывает. Подруга вот родила вторую лялю, муж вечно в командировках, правда деньги зарабатывает, но на няню или помощницу по хозяйству уже не хватит. И она одна с двумя лялями.  А муж приезжает, пару дней потетешкает детей и опять сваливает.  Вот, уговаривает её на третьего. А она устала так, что близка к депрессии. Иивроде даже склонна согласится, мол муж просит, дети счастье... А то что она уже к полудню готова детей хоть в клетку посадить, и прическу делала год назад- это мелочи

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #41 : 19 Апреля 2016, 21:08:34 »
Вот это мой самый страшный кошмар - дети только на мне, света белого не видеть, хозяйство, дом, а тебе еще и претензии могут прилетать :( Вроде и нет предпосылок, но после родов, кто его знает, как может оказаться.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Апреля 2016, 21:36:51 »
Женщина не уйдёт от мужчины, если её благополучие и особенно благополучие детей зависит от мужчины. Разве что он должен быть совсем мерзким.
Какое безапелляционное утверждение :) всегда бывают исключения из общепринятых правил и понятий.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #43 : 19 Апреля 2016, 21:57:26 »
Центурион, вот обьясни мне, как при наличии детей и мужа-домоседа, вообще можно технически загулять аж до развода незаметно для партнера?

Да и просто разлюбить при хорошем браке и куче детей еще не повод для развода, я щетаю.

Да легко. Пошла гулять с подружками, муж доверяет и отпускает. Ну а как же иначе, жена же такая милая, ей надо отдыхать от быта, надо же ей иногда и развлекаться. Осталась у подружки с ночевкой, чтоб домой поздно не возвращаться. Поехала на море с ребенком отдохнуть, а муж на работе. Потом муж поехал с ребенком отдохнуть, потому что отпуска не совпадают с женой. Ну с работы еще задерживается, ну так работа такая, ну или просто после работы с подружкой пошла пару часиков прогуляться, ну пусть развеется, она ж любимая и любящая, она ж не может так нагло обманывать.
А потом оказалось, что и гуляла не с подружкой, и на море не только с ребенком ездила, и мужа из отпуска не в одиночестве ожидала. Вот так и получается, что муж лох, который доверял, везде отпускал и свято верил всем отмазкам.
Ну и затем так вошла во вкус с гульками, что решила уйти с очередным любовником, бросив к тому же и мешающего ребенка.
Это я пример из жизни рассказываю.
Чо, опять стори об вашем нищасном святом братце и щучке невестке, я угадаль?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #44 : 20 Апреля 2016, 13:32:21 »
На задолбалях ответ. Виноват мужик. Женщина - жертва. И точка. Без вариантов.
http://zadolba.li/story/20131
Уважаемый автор истории «Хищницы и жертвы», я к вам обращаюсь. Вы так ярко продемонстрировали принцип «мужской солидарности», что задолбали с первой же строчки, уж простите.

Ладно, я промолчу по поводу приведённых вами примеров с изменами (хотя мне было бы интересно узнать, откуда вам стало известно, что там и как — не от обиженных ли мужей, радостно обвинивших бывших жён?).

Я хочу вам ответить про пять (пять!) случаев, в которых, по вашим словам, женщины с детьми уходили от мужей.

Вы вообще понимаете, что в российских реалиях женщина с ребёнком, а тем более не с одним, уйдёт от мужа только в одном случае — если жизнь стала не просто сложной, а ужасной? Потому что развод приведёт к снижению уровня жизни, количества свободного времени, да и в глазах общества такая женщина станет «разведёнкой с прицепом», и устроить свою личную жизнь ей станет намного сложнее, чем мужчине. Как известно из классики, «разведённого мужчину называют свободным, а женщину — брошенной».

Если женщина с детьми уходит от мужа, то это вина мужчины (бывают, конечно исключения, но женщины у нас почти всегда держатся за «штаны в доме»), и большая вина: измена, насилие (физическое или сексуальное), пьянство.

Так что, неуважаемый автор, или ваши знакомые мужчины вам нагло врали в лицо о причинах развода и инициаторами были они сами, или они нагло врали, потому что были виновниками, а не брошенными.

Поистине, не страшно, что женщина брошена, страшно, что некоторые мужчины свободны.

Цитируют ушлую женушку из  "Того самого Мюнхгаузена", что наводит на мысль о вбросе
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #45 : 20 Апреля 2016, 13:33:58 »
Цитируют ушлую женушку из  "Того самого Мюнхгаузена"
Ушлую не ушлую, а фраза-то правдива...  :-[
Глаза на ж*пе - не к добру.

Бацилла

• Гость
« Ответ #46 : 20 Апреля 2016, 13:41:24 »
Какое безапелляционное утверждение :) всегда бывают исключения из общепринятых правил и понятий.

которые только подтвердят правило.
аппеляция имеет право быть, от общую тенденцию это не отменяет

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #47 : 20 Апреля 2016, 13:51:45 »
Я люблю своего мужика и в семейниках, и в шортах. Уж больно задница и ноги хороши. Мощные такие))
Вообще вопрос квартирный всегда больной, но, у меня мнение, как у папы: развелись, заделав ребенка, позаботься о нем. Так что если я решу уйти из семьи и дочь оставлю с мужем(в нашем случае это удобнее), то и на квартиру претендовать не буду.
А у моего брата схоже, но все же другое отношение: если разведусь, то сам сдохну в канаве, но хоть свое имущество ребенку оставлю(даже несмотря на то что и ребенку и жене есть где жить). Жаль ток,что из имущества только техника игровая и половина маминой квартиры. то бишь о остальная его семья в планы не вписывается и ломает все планы.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Апреля 2016, 14:29:38 »
Ответ — пипец. Фееричен, просто фееричен.
Если женщина с детьми уходит от мужа, то это вина мужчины
Слушайте, а нахрена вообще жениться на вас?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #49 : 20 Апреля 2016, 14:34:54 »
Слушайте, а нахрена вообще жениться на вас?
Ну это ж симметричный ответ на возгласы типа: если муж ушел из семьи, виновата жена. Не создала атмосферу, уют, не поддержала.
Просто двум таким дибилам жениться не надо. И все будет ок.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Апреля 2016, 14:36:37 »
По-моему, «симметричной» была исходная история. Как ответ на еженедельные причитания о «мужиках-козлах», число которым было уже трёхзначным.

В конце концов, женщину только «обвиняют» на словах. А мужиков бьют финансово, да ещё и встреч с детьми лишают.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #51 : 20 Апреля 2016, 14:37:29 »
Стенания по мпо вообще бессмысленные и беспощадные. Каждая сторона тянет одеяло на себя и демонизирует другого.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #52 : 20 Апреля 2016, 14:44:59 »
Ответ безапелляционен, но довольно близок к истине. Да, у нас в большинстве случаев женщине с ребёнком уйти от мужа - сопряжено с огромным количеством трудностей, и моральных, и физических, при увеличении числа детей количество трудностей растет экспоненциально.
Соответственно, и повод для ухода должен быть мощный.
Когда вожжа под хвост попадает - женщина уходит, оставляя детей.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Апреля 2016, 14:53:24 »
Когда вожжа под хвост попадает - женщина уходит, оставляя детей.
А потом нагуляется — и отсудит?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Апреля 2016, 15:22:05 »
Скажу о себе. Мой развод с первым мужем - всецело моя вина. Да, у него были недостатки, были моменты, которые в нем меня дико вымораживали, но не настолько критичные для развода. Дело было в том, что я рано вышла замуж, он был первым моим мужчиной, и мне просто хотелось попробовать чего-то еще. Встретила другого, загуляла, влюбилась и в итоге развелась. Но это был развод просто двух молодых людей, у нас не было детей, у нас не было совместного имущества. Просто пожили пару лет, мне стало тупо скучно, вот и разбежались.  По сути мне вообще не нужно было выходить за него, но там были факторы, которые меня к этому подтолкнули. Но развод все равно только на моей совести.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 20 Апреля 2016, 15:43:25 »
которые только подтвердят правило.

Бацилла, не поленитесь и выясните, что на самом деле означает эта фраза. Исключенме не может подтверждать правило. Исключение лишь подтверждает, что правило существует.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #56 : 20 Апреля 2016, 15:55:47 »
Исключенме не может подтверждать правило. Исключение лишь подтверждает, что правило существует.
А какова разница между "правило" и "правило существует"? Даже если оно в первом случае не "существует", а допустим, провозглашается, оно не становится от этого меньше правилом.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Апреля 2016, 16:04:47 »
Тамил, речь о том, что если есть исключение, то есть и правило, из которого это исключение сделано. Само правило исключение никак не подтверждает, а вот существование правила — да.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 16:33:21 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #58 : 20 Апреля 2016, 16:22:08 »
Лой, к сожалению, чаще всего бывает так, что до того как женщина официально пошла с заявлением о разводе, мужчина уходит из семьи фактически, даже если продолжает возлежать на диване и делать видимость присутствия.

соглашусь, я написала что исключение подтверждает правило, хотя на самом деле оно действительно подтверждает наличие правила. но с наличием правила, как с некоей условленной нормой поведения  Вы согласитесь? или опять я не права?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Апреля 2016, 16:33:02 »
Я соглашусь, что существуют правила. :)