Все разделы > КМП, опубликованные

#17788 - Непереносимость глютена

<< < (10/14) > >>

Кукуцапа:

--- Цитата: Мамайка от 19 Апреля 2016, 20:59:24 ---У знакомой обратный случай был, печальнее. Аллергик и астматик, после родов прошла астма. Но при этом рожденная ей дочь в полгода имела диагноз - астма. Чем ни лечила и кучу денег вбухала - не помогает, ибо непонятна причина.  Девочка так и ходит с ингаляторами, 9 лет уже(((

--- Конец цитаты ---
Говорят, если у маленьких детей появляется астма, она может пройти в подростковом возрасте. У меня у брата  все детство была астма, лет в 10 приступы стали реже и реже, лет в 12-13 совсем отказался от ингалятора и до сих пор ни одного приступа (ему 23). Курит, завел кота.

Zanthiа:

--- Цитата: Кукуцапа от 22 Апреля 2016, 12:54:50 ---
--- Цитата: Мамайка от 19 Апреля 2016, 20:59:24 ---У знакомой обратный случай был, печальнее. Аллергик и астматик, после родов прошла астма. Но при этом рожденная ей дочь в полгода имела диагноз - астма. Чем ни лечила и кучу денег вбухала - не помогает, ибо непонятна причина.  Девочка так и ходит с ингаляторами, 9 лет уже(((

--- Конец цитаты ---
Говорят, если у маленьких детей появляется астма, она может пройти в подростковом возрасте. У меня у брата  все детство была астма, лет в 10 приступы стали реже и реже, лет в 12-13 совсем отказался от ингалятора и до сих пор ни одного приступа (ему 23). Курит, завел кота.

--- Конец цитаты ---

Постою послушаю. Пятилетний племянник - астматик. Что делать? По каким специалистам только там ни ходили, что только ни проверяли. Если кто в курсе, куда еще можно сходить, что проверить и может какие альтернативные варианты есть - послушаю. Правда, тут недавно один человек высказал (не врач) - так может, в Питере ему климат просто не подходит? А не так просто сорваться с места, все бросить и куда-то уехать...

Кукуцапа:

--- Цитата: Zanthiа от 22 Апреля 2016, 13:44:59 ---Постою послушаю. Пятилетний племянник - астматик. Что делать? По каким специалистам только там ни ходили, что только ни проверяли. Если кто в курсе, куда еще можно сходить, что проверить и может какие альтернативные варианты есть - послушаю. Правда, тут недавно один человек высказал (не врач) - так может, в Питере ему климат просто не подходит? А не так просто сорваться с места, все бросить и куда-то уехать...

--- Конец цитаты ---
Не обязательно все бросать. Мой брат около года провел в специальном санатории для легочных больных, под Зеленогорском. Ему было 6-8 лет, не помню точно. Родители ездили очень часто, благо на машине не так уж далеко.

Астрид:
За что купила, за то и продаю.

Однокурсница - неплохая пловчиха (не спортсменка, просто выступающая в соревнованиях между обычными универами) однажды между делом поведала, что в детстве страдала жуткой астмой. Что только не делали, ничего не помогало. А потом ее кто-то посоветовал отдать в плавание, легкие "развились", астма стала уходить, а потом и вовсе исчезла. На момент рассказа астмы не было уже 15 лет.

Но насколько это научно, логично и медицински разумно и не совпадение ли с простым "перерастанием" болезни - не знаю.

looolka:

--- Цитата: Maryam от 20 Апреля 2016, 11:32:30 ---кстати, давно уже никак понять не могу, почему так
у меня аллергия много на что (рыба, орехи, шоколад, цитрусовые, пыль, пыльца, антибиотики et cetera)
но вот на мадаковскую писчу при всей ее ненатуральности и химичности ни разу ничего не было
на кфсшную куру - было, а на мадаковские гамбургеры и наггетсы - никакой реакции
почему? оО

--- Конец цитаты ---
Насчет макдака не скажу, но вроде как чем натуральнее, тем аллергенее.
Как бы гипоаллергенная кометика не просто так обычно на минеральном масле. Если нет индивидуальной непереносимости конкретного химиката, то вероятность аллергии гораздо ниже, чем на непонятную органику с сотней кислот и сложных соединений в составе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии