Автор Тема: #17788 - Непереносимость глютена  (Прочитано 19308 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
#17788 - Непереносимость глютена
« : 19 Апреля 2016, 16:23:09 »
http://killpls.me/story/17788

У меня непереносимость глютена. Во-первых, заметили ее еще в 13 лет, но рассказали мне о ней только в 16. Все это время мне просто запрещали есть булочки, но спокойно кормили макаронами и хлебом. С 10 до 16 ходила вся опухшая и постоянно мучилась с кишечником.
Еще у меня аллергия на подсолнечное масло, помидоры и цитрусовые. И такое ощущение, что у всех вокруг цель что-то мне подсунуть. Рыбу с лимоном, котлетки на подсолнечном масле, жюльен, как потом выяснилось, с пшеничной мукой.
Дошло до того, что родители пригласили меня на новый год и не поставили на стол ничего, что мне можно.
Конечно, есть вариант все время закидываться таблетками, но это вредит здоровью. А мое и так не отличное. К тому же от непереносимости глютена это не спасет.
Я уже четыре года на диете, это мучительно, я так хочу своей любимой еды, которую мне нельзя и всегда будет нельзя. ПМП.

Очередные родители-вредители :(
Я не совсем в теме, но непереносимость глютена же врожденная вроде? Как можно столько лет ее не замечать? И вроде как это не классическая аллергия с отеками и высыпаниями, а нарушение пищеварения, или нет? Я правильно понимаю, что от глютенсодержащих продуктов у таких людей сразу начинается диарея, а не аллергическая реакция(аналогично как у некоторых на молочку)?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #17788 - Непереносимость глютена
« Ответ #1 : 19 Апреля 2016, 17:12:44 »
"Среди клинических вариантов следует выделять истинную целиакию и синдром целиакии, который может развиться при самых разнообразных заболеваниях кишечника (аномалии развития, инфекции, продолжительный приём антибиотиков и др.)."
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #2 : 19 Апреля 2016, 17:17:10 »
у подруги открылась она в 27 лет
внизапна
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 19 Апреля 2016, 17:21:47 »
Как открылась то?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #4 : 19 Апреля 2016, 17:37:32 »
Как открылась то?
она покраснела и распухла прям на рабочем месте
уехала домой, там вызвала скорую
скорая приехала, еле откачала, сказали - аллергия
она сдала пробы, оказалось глютен
такие дела
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 19 Апреля 2016, 17:41:30 »
Ужс, аллергии эти. У нас препод один дома с резкой аллергической реакцией до телефона не дополз, так и нашли с протянутой к трубке рукой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #6 : 19 Апреля 2016, 17:49:18 »
Ужс, аллергии эти. У нас препод один дома с резкой аллергической реакцией до телефона не дополз, так и нашли с протянутой к трубке рукой.
ну ей так и сказали врачи со скорой, что надо было раньше вызывать
трабл в том, что если ты уже знаешь, что у тебя проблемы, то подстраховываешься как то
я, как аллергик со стажем, всегда при себе держу супрастин, мало ли
а если вот так, внезапно, если ты даже не представляешь, что у тебя может быть на что то такая реакция...
с укусами пчел тож весело бывает)))
neko nyan nyan

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Апреля 2016, 17:56:10 »

То есть раньше никаких признаков не было, спокойно ела мучное до 27 лет, и вдруг резко накатила сильная аллергия? :o

с укусами пчел тож весело бывает)))

Про аллергию на насекомых обычно не знают до первого укуса, это да.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 17:59:02 от Fiona »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 19 Апреля 2016, 18:11:53 »
Да, диета по мед показаниям это зло ((( Переключить свое внимание с еды на что угодно - учить языки, крутить оригами, гамать в ммошку. Усилием воли пропихнуть в себя - моя жизнь не для жратвы. А иначе хз как.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Апреля 2016, 18:20:17 »
Nicole White, да уж, тут только искренне сочувствовать людям остается. Если диета вынужденная и вызвана опасной аллергией, диабетом или язвой - никуда не деться, иначе и помереть можно :-\ в случае непереносимости в виде диареи изредка еще можно побаловаться вкусняшкой, пожертвовав самочувствием, но опять же не регулярно

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #10 : 19 Апреля 2016, 20:02:42 »
ох, целиакия... почувствую автору, это пздц на всю оставшуюся жизнь. а уж с такими родичами-то точно жизнь медом не покажеться.
знаю, что таким по инвалидности даже дают продукты. по-крайней мере детям.
правда, не совсем понятно, что за таблетки. ибо при такой фигне сразу в реанимацию, если что-то не то съешь, если не ошибаюсь
помню я этих детей, приученных никогда не брать угощения и говорить "нет, спасибо, у меня свое есть"  :-\

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Апреля 2016, 20:32:20 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спельта

вот из этого злака мука, на вкус нормальная и без глютена. альтернатива - рисовая мука.
в австрии уже в макдональдсе серия продуктов "без глютена".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Апреля 2016, 20:37:46 »
У малой подозрение на целиакию было, держала её на диете. В принципе ничего незаменимого, тот же хлеб, макароны, сладости - все продаётся без глютена и на вкус вполне себе. Только дорого, шо песдец. Ну и в общепите не особо похаваешь. Читала на форумах, что в семьях с такими больными даже ножи отдельные для хлеба, ибо реально с одной крошки заколбасить может (
just do it
potom

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #13 : 19 Апреля 2016, 20:41:22 »
То есть раньше никаких признаков не было, спокойно ела мучное до 27 лет, и вдруг резко накатила сильная аллергия? :o
у нее вообще ни на что аллергии не было, она и знать не знала о такой штуке
теперь знает)

Николь, на самом деле это не так уж и страшно - диета, тем паче, что время от времени можно делать себе маааленькие послабления, под прикрытием препаратов, но качество жизни ощутимо падает
neko nyan nyan

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 19 Апреля 2016, 20:45:43 »

Да
Бывает накопительная аллергия (только по-моему на самом деле это не аллергией называется)
Но и просто так она может начаться в любой момент. Во всяком случае, так мне аллергологи говорили. Может это были плохие аллергологи, но всё что я от них узнала - это то, что аллергию не предугадать и вообще она плохо изучена)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 19 Апреля 2016, 20:48:41 »
У знакомого после тяжёлой пневмонии в 32 года началась астматическая реакция на что-то цветущее и на оранжевое в виде еды. Каротиноиды.
Дышалка и таблетки есть. Жена помогает. А вот родители с обеих сторон чокнулись. Его родители кричат что таблетки и пшикалка яд, и что надо перетерпеть и гулять на свежем воздухе как то в гостях бабка таблетки спрятала чтоб внучок не травился) а её родители кричат, чтоб она бросала дефективного, и что придётся ей утку за ним носить

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
« Ответ #16 : 19 Апреля 2016, 20:59:24 »
Я стала аллергиком после рождения дочери. до этого жил кот, ела цитрусы итп. После родов съела красное яблоко и отекла гортань. спасло то, что успела до приезда скорой таблетку супрастина раздавить и выпить. Ну и то, что скорая быстро приехала. Ну и привет астма, на пылевого клеща, сырость, перхоть лошади, подсолнух и масло, котов, мышей, итд итп.
У знакомой обратный случай был, печальнее. Аллергик и астматик, после родов прошла астма. Но при этом рожденная ей дочь в полгода имела диагноз - астма. Чем ни лечила и кучу денег вбухала - не помогает, ибо непонятна причина.  Девочка так и ходит с ингаляторами, 9 лет уже(((

А по теме- есть знакомый с целиакией, сам перемалывает рис в муку, сам печет себе вкусности. Внешне выглядит неплохо. Женат, есть ребенок, все ок.
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 19 Апреля 2016, 21:26:51 »
у меня мама всю жизнь ела бананы и проблем не имела, а как-то взяла банан, надкусила и опухла. теперь и близко к бананам не подходит.

у меня на молочные так же: молоко я не пила никогда, но кефир или йогурт употребляла и все было норм. а несколько лет назад вылезло внезапно. ни кефира, ни что-либо на кефире\молоке\простокваше не могу есть. только творог еще держится норм.
мята, я уже тут рассказывала: всю жизнь ела мятные продукты, пила чай с мятой, а мохито вообще обожала. а однажды вечером я глоток чая с мятой сделала и привет. вот так на ровном месте.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Апреля 2016, 21:33:25 »
у меня мама всю жизнь ела бананы и проблем не имела, а как-то взяла банан, надкусила и опухла. теперь и близко к бананам не подходит.

Возможно это аллергия не на банан, а на химикаты, которыми банан был обработан. Знаю это по себе - я нисколько не аллергик на фрукты (т-т-т с учетом историй выше), но иногда вылезает аллергия на импортные несезонные. Например осенью ем гранаты килограммами и все прекрасно, а от весеннего такого же граната могут вылезти красные пятна на коже.

А насчет молочки - есть теория, что молочные продукты хорошо усваиваются только у детей и у людей в юном возрасте, а со временем способность усваивать молоко уменьшается. Большинство детей например спокойно могут пить жирные сливки просто так, а взрослому человеку это чревато расстройством желудка и т.д.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #19 : 19 Апреля 2016, 23:49:18 »
Посылаю автору обнимашки. Потому что "как непереносимость лактозы? Это куйня, молоко жи палезнае, а ты просто о плохом думаешь, вот тебе и плохо. А ты не думай и пей".
Хотя не употреблять большинство молочки как-то проще, чем всё мучное. Сочувствую такой нереально диете.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 04:39:20 от Фамильное Привидение »
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Апреля 2016, 05:08:09 »

Бывает. У меня знакомая всю жизнь спокойно ела черешню, а пару лет назад после нескольких ягод уехала на скорой с отеком Квинке.

Это пугает, на самом деле.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Апреля 2016, 06:01:35 »
Вообще аллергия весьма не простая штука.
У брата мужа до 30 лет не было аллергии ни на что, потом внезапно началась на пыльцу, просто одной "прекрасной весной" сопли и слезы стали лить ручьем.
У мужа аллергия на пыльцу и животных с 9 лет. Когда мы с ним познакомились у меня был кот, точнее и сейчас есть, после получаса общения, начиналась аллергическая реакция. Потом кота увезли на дачу и муж с ним только на даче пересекался (кот в основном на на даче на улице трется), а затем решили мы взять его к себе (эксперимент), но кот жил только в одной комнате и на кухне, а мы в другой, так зиму прожили. Сначала были позывы аллергии, муж пил таблетку, теперь все прошло. Муж кота таскает только в путь, играется с ним и ни каких реакции.
А на других животных осталось.

А с едой конечно хуже, автору сочувствую, надо как-то отвлекаться от темы еду :(

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #23 : 20 Апреля 2016, 07:42:24 »
Какое-то время назад заподозрили у меня Целиакию... Пока не выяснили, что это, все-таки, не оно - это был адЪ. Мучное хоть и не употребляю в больших количествах, но кусочек темного хлеба на завтрак - маст.
Под конец обнаружила вполне сносные булочки без глютена, но цена на них кусалась больно... Да и походило больше на белый хлеб, а я его не уважаю.
В общем, сочувствую вообще всем аллергикам в мире... Страшная это штука  :-\

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Апреля 2016, 08:48:56 »
когда все можно не жрать вредное в разы проще, чем когда ничего нельзя :)) мистика!

Истина! Я ела еду из KFC два раза в жизни. Вроде и вкусно, но как-то обычно не хочется. А тут у меня желудок выкидоны производил, и мне временно все острое-жареное-соленое и т.п. было нельзя. И я просто не могла ходить мимо KFC, так мне хотелось срочно купить что-нибудь.
Решила, что как желудок в норму придет, обязательно там чего-нибудь возьму. Желудок в норме, мне опять не хочется.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Апреля 2016, 08:56:17 »
У меня то ли с возрастом начала развиваться какая-то непереносимость и мучного, и молочного, то ли продукты в магазинах такие стали продавать, с левыми добавками (а это тоже вполне возможно). Не крайней степени, чтобы вообще опухать и загибаться, но пардон, меня тупо пучит. И с молока, и с хлеба и булочек. Ну ладно, с молоком все понятно, с возрастом у многих количество ферментов для него уменьшается, тем более йогурты-кефиры вроде пью нормально, да и от творога с сыром проблем не замечала, на кисломолочку реакция куда реже. Да я и редко пью чистое молоко, а если пью, то одну чашку и хорош, т.к. знаю, что вторая может оказаться лишней.
А вот с мучным поинтереснее. После хлеба или булочек сдобных начинаааается. Беда. Но хочется же временами, да и это не самое страшное, так что иногда могу себе позволить. Причем сухие печеньки ем без проблем. Каши разные тоже - полет нормальный. Значит, дело именно в дрожжевой выпечке? Но помню, бабушка пекла пирожки по традиционному рецепту - вообще никаких проблем с ЖКТ после них не было, и когда я пекла булочки с корицей и рогалики с джемом - тоже все отлично. Хотя в пирожки и булочки тоже дрожжи добавляются. Так что подозреваю, что в магазинной выпечке есть еще какие-то разрыхлители, чтобы была мягче и дольше не черствела, вот в них и подвох.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 10:15:06 от Zanthiа »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Апреля 2016, 09:07:11 »
Я тут подсела на домашний хлеб, извращаюсь как только могу - с кунжутом и зирой, ржаной, кукурузный, рисовый, чесночный, луковый. Так вот, когда с сухими дрожжами делала - что-то как-то не то. А вот когда сырые дрожжи в брикетике начала использовать - все норм стало. Боюсь, что да, часто дело в добавках. Ведь почитаешь состав хлеба - там на 3 строки ингридиентов. А у меня только мука, вода, соль, сахар и дрожжи. Ну и мелочь типа чеснока/кунжута.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 20 Апреля 2016, 09:27:30 »
А насчет молочки - есть теория, что молочные продукты хорошо усваиваются только у детей и у людей в юном возрасте, а со временем способность усваивать молоко уменьшается. Большинство детей например спокойно могут пить жирные сливки просто так, а взрослому человеку это чревато расстройством желудка и т.д.  
Не факт. Уменьшается - но не у всех.
У нас в семье непереносимость молочки у кого вылезает - у всех четко в 9-10 лет.
И по нарастающей - сперва не выпьешь молока, потом к 16 тебя уже может конкретно перекорежить с ряда молочной шоколадки или сыра на пицце.
А вот у кого все норм - те и в 40, и в 60 спокойно сливки пьют, творог лопают, йогурты домашние  >:( зависть короче.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 20 Апреля 2016, 09:37:34 »
Не факт. Уменьшается - но не у всех.
Ни один взрослый не потребляет молоко в таком процентном соотношении, что ребенок. Ну то есть литр молока в день (четыре стакана) на 20 кг веса и на 80 - разные вещи. Чтобы потреблять как ребенок, грубо говоря нужно хлебать по четыре литра. Врядли любой взрослый организм справится.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #29 : 20 Апреля 2016, 09:52:48 »
клуб знатоков, еп)))
возможность взрослым кушать молоко сцеплена с генами
у азиатов она, как правило, отсутствует, например, жители северной европы, наоборот, в среднем с удовольствием кушают молочку
neko nyan nyan