Автор Тема: Двух троглодитов в доме терпеть не будет  (Прочитано 13319 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Живу вместе с мужем, дочерью и отцом в доме отца. Дочери три года, постоянно выслушиваю недовольство отца по поводу того, что она сильно шумит. А что я с ней сделаю? Это же ребёнок, она играть хочет.
Неделю назад узнала, что снова беременна. Поделилась этой новостью с отцом, он особой радости не проявил. С мужем и дочкой поехали радовать свекров известием.
Вернулись - отец сменил замки. Вещи, сказал, вышлет позже. Аргументировал подобный выбрык тем, что если одного троглодита в своём доме он ещё мог терпеть, то двух не будет и пусть мы катимся сами знаем куда...
Доли в доме у меня нет. Отец сказал, что и выпишет меня через суд.
Отсиживаемся у свекров втроtм в маленькой комнатке.
Пристрелите.
Хм... Вроде, и жестоко, а понять можно.
Яжеговномать

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: Двух троглодитов в доме терпеть не будет
« Ответ #1 : 19 Апреля 2016, 20:03:35 »
Дочку жалко.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #2 : 19 Апреля 2016, 20:14:06 »
"это же ребенок, она играть хочет" - яснопонятно
автор бяка
жила себе поживала на территории чужой, даже юридически ей не принадлежащей, и плодилась, ожидая, что все будут рады.
грусть :(

Schukhov

• Гость
« Ответ #3 : 19 Апреля 2016, 20:18:09 »
т.е. на съем денег нет, а на второго ребенка - есть?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 19 Апреля 2016, 20:21:04 »

Так ахаться без предохранения это же бесплатно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 19 Апреля 2016, 20:23:47 »
Ну так: зайка, лужайка - классика жанра же.
К тому же в наличие лужайки мама зайчиха, по ходу, была уверена: "онжеотец", "этоеговнуки".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Апреля 2016, 20:26:03 »
Я отца понимаю. Представляю эмоции, когда в твоем доме уже раз расплодились, а тут опять беременность, да еще и радуются вместо того, чтобы хоть немного о финансах подумать.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #7 : 19 Апреля 2016, 20:27:38 »
Жалко детей, с такими-то родителями :-\
Отца автора понимаю.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 19 Апреля 2016, 21:10:42 »
Папа собрался выписать беременную дочь по суду из единственного жилья? Ню-ню, конечно же, суд на его сторону встанет *и от меня ему шарик*. А пока он ее не выписал, она может устроить ему "веселую жизнь", если ей не жалко на это сил и времени. И нового спиногрыза туда прописать.  ;)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Апреля 2016, 21:15:17 »
Свою дочь он может и выпишет, а вот трехлетняя внучка ещё лет 15 жить там право имеет. Сюрприз!

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Апреля 2016, 21:16:37 »
блть, бедный мужик.
надеяться на то, что этой идиотке хватит ума сделать аборт видимо не приходится.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #11 : 19 Апреля 2016, 21:19:38 »
Свою дочь он может и выпишет, а вот трехлетняя внучка ещё лет 15 жить там право имеет. Сюрприз!
Если она там прописана.

Играть ребенок видимо хочет, вопя под ухом у деда диким голосом, а мать взирает на это со стороны "ну играет же!" Как можно так довести родного отца и деда ребенка было, чтобы он аж пинками почти выставил?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 19 Апреля 2016, 21:22:53 »
Что-то не то. Ребенок должен быть прописан с кем-либо из родителей.

Во-первых, если отец и выпишет, то нескоро - суды долго идут, и не факт, что суд беременную выпишет. Во-вторых, она может туда второго ребенка прописать. В-третьих, там еще могут быть всякие нюансы - может, дочка от своей доли отказалась при приватизации, тогда по суду он ее выписать не имеет права.

А вот продать квартиру он может, и новым хозяевам ее будет выписать проще.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Апреля 2016, 21:24:33 »
По суду, если ребёнок и мать - не собственники, выписать можно обоих.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Апреля 2016, 21:28:27 »
Если автор зарегистрирована (прописана) в этом доме, она имеет там право проживания, хоть и не имеет доли в собственности. Как бывшего члена семьи отец ее не сможет выселить через суд - бывших детей не бывает, хоть и совершеннолетних.  

Сможет выселить только по какому-то основанию, создающему невозможность совместного проживания. Это либо антисанитарные условия, либо постоянные скандалы и дебоши. В первом случае она должна быть привлечена к административке за антисанитарию больше 3 раз в год, во втором - за нарушение правил проживания/семейные скандалы тоже более 3 раз в год. Поэтому сразу не выпишет, но подставить и устроить эту "систему" для выселения за год может.

Автор конечно дура, что размножается в такой обстановке и без денег на форсмажор (тот же съем жилья в случае чего), но мы не знаем ничего про личность отца. Может, там дерганый псих, который требует от всех ходить босиком и разговаривать шепотом, иначе скандал и "вы же шумите"
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 19 Апреля 2016, 21:36:09 »
Дед молодец, лучи добра ему
парочка долбое*ы
и ребенок их, вангую, невоспитанная маленькая тварь
иждивенцы блин
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 06:35:12 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Апреля 2016, 21:39:41 »
надеяться на то, что этой идиотке хватит ума сделать аборт видимо не приходится.
какой аборт? там же радость, вон, хвастаться даже поехали.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Апреля 2016, 21:40:03 »
Может, там дерганый псих, который требует от всех ходить босиком и разговаривать шепотом, иначе скандал и "вы же шумите"
Может быть. Но в своем собственном жилье он главнюк.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Апреля 2016, 22:41:51 »
Можно выписать, можно. Если собственности нету у нее. Немного муторно, но можно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 19 Апреля 2016, 22:42:40 »
Так получилось, что мой отец жил со своими родителями только до пятнадцати лет. В пятнадцать поступил в суворовское училище, сразу после окончания женился и отправился с женой сначала в Германию, потом были Средняя Азия, Дальний Восток... Короче, на родину он вернулся лишь после тридцати, уже разведённым, и поселился в другом городе, где и встретил мою мать. О родителях всё это время, естественно, не забывал, на постоянной основе помогал деньгами, навещал при возможности.
В другом городе он купил дом, в котором и планировал жить. Но планы нарушил мой дедушка, под предлогом необходимости помогать готовым отдать Богу душу старикам (чей возраст тогда едва - едва перевалил за полтинник, ога) сумевший настоять на том, чтобы отец дом тот продал и вернулся в родительский. К слову, у отца имеется парочка младших братьев, но ситуация там прямо сказочная. Ну, в том смысле, что как в сказке «Конёк - Горбунок»: «...старший умный был детина, средний сын и так и сяк, младший вовсе был дурак».
Крч, дом отец продал, сгрёб в охапку молодую жену и таки вернулся. Через несколько лет (довольно напряжённых, ибо характер у моих деда с бабкой... нууу... *разводит руками*) молодая жена забеременела. Обрадованные дед с бабкой заявили без предисловий: «Мы люди старые (ещё раз: им на тот момент и шестидесяти не исполнилось), нам покой нужен, так что младенца в доме не потерпим. Пиз&уйте, ребята... куда - нибудь пиз&уйте. Подрастёт ребёнок -- тогда и поговорим». Казалось бы, они в своём праве, верно? Вон, как раз в соседней теме проскальзывала идея того, что если ребёнок в жильё не вложился, то и претендовать на него не должен. А с отцом моим ситуация и вовсе прозрачнее слезы младенца: провёл под одной крышей с родителями меньшую часть жизни, остальное время шароё&ился невесть где... Нооо тут важно прояснить момент с домом: в него дед с бабкой не вложили ни копейки. Серьёзно. Ни рубля (не, покупку занавесок и ковров мы учитывать не будем). Дом (с внутренней отделкой, забором, минимальными дворовыми постройками типа погреба и гаража) был получен от государства за просто так ещё в пятидесятых. Я понятия не имею, что за программы обеспечения граждан жильём тогда действовали, но факт остаётся фактом: этот дом даже не нужно было отрабатывать в каком - нибудь колхозе или на предприятии. Его просто подарили. Навсегда.
Собственно, с момента обретения дома дед не преобразовал там них&я. Не вложился от слова «совсем». Даже забор ни разу не покрасил, лол. Но, конечно, считал его целиком и полностью своим, потому что почему бы и нет, правильно?
В общем, родители всё же прогнулись и отправились снимать квартиру (продолжая помогать немощным старикам, способным без особого напряжения вручную вскопать гектар картошки недели за полторы). Правда, когда мне исполнилось года два или три, папа таки зае&ался, ударил кулаком по столу и заявил, что дом такой же его, как и родительский, потому, если они собственную внучку не примут, без отцеубийства не обойдётся. Ну, лучше поздно, чем никогда.
А простынку эту я накатала к тому, что несколько удивило категоричное клеймение мужика молодцом, а автора с супругом -- иждивенцами. Мб, там всё тоже не так однозначно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Апреля 2016, 22:59:22 »
Доли нет, денег на съем нет, а рожают второго. Иждивенцы они и в Африке иждивенцы.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #21 : 19 Апреля 2016, 23:01:55 »
Я встала на сторону отца в истории, потому что муж с женой задумали рожать второго, зная, что у них из-за первого ребенка проблемы с отцом. Еще и хвастаться поехали. Ну где мозг, а? Неужели было не ясно, что дед житья не даст, если его что-то настолько не устраивает?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #22 : 19 Апреля 2016, 23:05:11 »
Ну, допустим, про отсутствие денег на съём -- это только догадки. Мало ли, чего они пока у свёкров отсиживаются. Мб, от шока не отошли.
Насчёт остального согласна. И первого нефиг рожать, пока собственного жилья нет, ибо чревато.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Schukhov

• Гость
« Ответ #23 : 20 Апреля 2016, 04:20:28 »
А вот продать квартиру он может, и новым хозяевам ее будет выписать проще.

Для продажи квартиры\дома нужна справка об отчуждении, которая в свою очередь делается только при наличии справки о том, что на данной площади никто не прописан.
Так что хрена он что может продать.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #24 : 20 Апреля 2016, 05:52:10 »
Отцу в этой истории тоже больше симпатизирую, потому что он четко говорил, что его не устраивает, реакции судя по всему было 0.
А когда будет двое маленьких - это ж просто постоянный экшн дома, а дом видимо не большой, раз дед с ребенком в нем разойтись по разным углам не могли.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #25 : 20 Апреля 2016, 09:40:47 »
Ну двое мелких в доме сомнительное удовольствие, но и отец резок. Дать время на поиски хаты пару недель и пусть ищут жильё и валят

Бацилла

• Гость
« Ответ #26 : 20 Апреля 2016, 09:48:19 »
так может там и время на поиски хаты давали, и всяко помогали.
интересно, сколько комнат в доме, почему трёхлетняя девица играет дома в шумные игры? есть куча тихих игр: рисование, пластилин, домино, детские настолки, чтение, раскраски, пазлы... и нигде шума быть не должно. у нас часто муж дома работает. примерно с 3 лет шумные игры дома под строгим запретом. есть улица и площадки. есть детские комнаты (которые с лазалками и батутами) крайне редко дома разрешаю НЕМНОГО пошуметь если гости.
так что не понимаю, какого хрена дети дома орут.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Апреля 2016, 10:02:26 »
Меня щас запинают, но нах*ра выходить замуж и плодиться от примака? ПШВМ?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Апреля 2016, 10:10:00 »
так может там и время на поиски хаты давали, и всяко помогали.
интересно, сколько комнат в доме, почему трёхлетняя девица играет дома в шумные игры? есть куча тихих игр: рисование, пластилин, домино, детские настолки, чтение, раскраски, пазлы... и нигде шума быть не должно. у нас часто муж дома работает. примерно с 3 лет шумные игры дома под строгим запретом. есть улица и площадки. есть детские комнаты (которые с лазалками и батутами) крайне редко дома разрешаю НЕМНОГО пошуметь если гости.
так что не понимаю, какого хрена дети дома орут.
Три ха-ха. Племянник способен адски шуметь даже, когда просто рисует. То у него что-то не получается, и поэтому надо громко возмущаться, но у него что-то получилось, и поэтому надо громко радоваться, то еще что-нибудь. Дети и тишина - понятия несовместимые, по-моему.
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 20 Апреля 2016, 10:11:41 »
Меня щас запинают, но нах*ра выходить замуж и плодиться от примака? ПШВМ?

боюсь что проблема не в этом, а в том что мать познала дзен и дитё растёт как сорняк. орёт и носится лошадью по квартире. и если тем меньше чем три комнаты - деду и спрятаться негде. а ещё есть в современном мире тенденция позволять дитёнку все. брать что-то с рабочего стола, таскать дедовы книги, брать без спросу..
 я б в такой обстановке тоже с ума сошла.
и нет никакой преамбулы, с чего дед в минуту озверел и выгнал. наверняка начинал с разговоров, но мама в дзене.

в 3 года дети вменяемы. и если мама прикладывает усилия и занимается с деткой нешумными играми - то и шума не будет