Автор Тема: Не рой другому яму  (Прочитано 35048 раз)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Re: Не рой другому яму
« Ответ #90 : 20 Апреля 2016, 14:17:34 »
Потому что заранее было оговорено, что детей заводить не будут. Нарушение женщиной обязательств перед мужчиной снимает с мужчины моральную ответственность за нарушение им симметричных обязательств перед женщиной, разве это не очевидно?
Если она вначале говорит: «Да-да, никаких детей, если что — аборт», а забеременев, внезапно начинается: «Нет, никакого аборта, ты по закону обязан, знать ничо не хочу», то вполне логично ответить на это уклонением всеми возможными способами типа серой/черной зарплаты, оформления недвижимости на родню и прочего подобного. Пусть берет по закону, чо сможет, если так вопрос ставит.
   Ну, морально его никто ни к чему и не принуждает: жениться не заставляют, в личную жизнь не лезут. Мужик предоставлен сам себе, тащемта, живёт как хочет. А вот ответственность юридическая - это уже кое-что совсем другое.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #91 : 20 Апреля 2016, 14:23:39 »
то вполне логично ответить на это уклонением всеми возможными способами типа серой/черной зарплаты,
логично и справедливо, но не совсем законно.
может, и у нас когда-нибудь введут юридический аборт,
но пока договариваясь подобным образом мужчина как бэ рискует
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #92 : 20 Апреля 2016, 14:31:30 »
Лой, не вижу никаких ужасов в подобной ситуации.

А при введении в практику ЮА - вижу. При отсутствии сексуального просвещения, думается мне, будет всплеск залетов среди тупеньких малолеток, ибо им думать нечем, а мужчинам будет незачем.

Серебра, я в истории не вижу информации о том, что пара договаривалась об аборте. Алименты платятся не женщине, а ребенку, ребенок обязательств не нарушал, разве это не очевидно?
А вообще мне это все напоминает разговоры о том, что пешеход на переходе всегда прав и по сторонам смотреть не должен. Может, мужчина и считает себя правым, но от последствий его это не избавляет.
Когда мне дети не нужны были совсем-совсем, я предохранялась со всей заботой и ответственностью - таблетки (по часам, с будильником, ни одного пропуска за несколько лет), презерватив и никаких контактов. Что мешает мужчинам, которые не хотят детей, контролировать вопросы контрацепции? Принес презервативы с собой, надел, снял, завязал узлом, проглотил смыл в унитаз, все.
Вот кстати, у кого-нибудь из форумчан случался залет при использовании презерватива? Так, чтобы не прокололи, не порвался, не забыли надеть, не надели в середине ПА?

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #93 : 20 Апреля 2016, 14:32:15 »
Серебра, но с другой стороны ЧФ принял решение с кем-то трахаться, понимая, что от секса бывают дети. Почему бы тогда ему "в случае чего" алименты не платить?
Ну как сказать. Допустим, при обговаривании переезда к мужику я заранее предупредила, что не потерплю в квартире собак, потому что не люблю их, не хочу и не буду. Если он планирует собаку даже через 10 лет - пусть ищет другую девушку сразу. Он согласился.
А через некоторое время в коридоре обнаруживается псэ, потому что "ну вот так получилось, чтож, теперь усыпить его чтоли". И словно мало этого, так с меня теперь еще требуется часть расходов на миски, корм и прочие атрибуты, потому что собака фактически-то получается общая. Ну и желаааательно, чтобы я по выходным с ним гуляла и водила в ветклинику, потому что...

А что подразумевается под "аборт делать не дам"??
Ооочень интересно. Страшные картины рисует мое больное воображение.
Серебра с пузом, прикованная к батарее.
В поясе верности на всякий случай. Чтобы вилкой не выковырила.
Возможно, он думал, что я просто не решусь на аборт, главное - подстроить залет. Там вообще был человек-штамп с полным набором "аборт - грих", "семья без детей - не семья", "мы русские - с нами бог", "путин - царь", "слово мужика - закон" и т.д. Ну да о бывших либо хорошо, либо ничего НО КАК-НИБУДЬ Я РАССКАЖУ ЭТУ ЭПИЧНУЮ ИСТОРИЮ АХАХА
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #94 : 20 Апреля 2016, 14:37:19 »
Лой, не вижу никаких ужасов в подобной ситуации.

Я тоже не вижу. Видят те, кому придется алименты платить. :)

А при введении в практику ЮА - вижу. При отсутствии сексуального просвещения, думается мне, будет всплеск залетов среди тупеньких малолеток, ибо им думать нечем, а мужчинам будет незачем.

При отсутствии сексуального просвещенря мы и так все это имеем по полной программе. Ответственность тех, кто ее бежит,  останавливала никогда.

Возможно, он думал, что я просто не решусь на аборт, главное - подстроить залет.

Никогда не понимала, каким местом такие мужины думают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #95 : 20 Апреля 2016, 14:39:49 »
Ну как сказать. Допустим, при обговаривании переезда к мужику я заранее предупредила, что не потерплю в квартире собак, потому что не люблю их, не хочу и не буду. Если он планирует собаку даже через 10 лет - пусть ищет другую девушку сразу. Он согласился.
А через некоторое время в коридоре обнаруживается псэ, потому что "ну вот так получилось, чтож, теперь усыпить его чтоли". И словно мало этого, так с меня теперь еще требуется часть расходов на миски, корм и прочие атрибуты, потому что собака фактически-то получается общая. Ну и желаааательно, чтобы я по выходным с ним гуляла и водила в ветклинику, потому что...
   Плохой пример.
   Ребёнка не приводит из-ниоткуда один партнёр без участия другого. Но если смотреть на это под таким углом, то Вас, в теории, никто в этой квартире с псом и не держит.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #96 : 20 Апреля 2016, 14:44:06 »
Серебра, тут аналогия будет точнее, если вы в процессе совместного проживания будете через день таскать мужчину в приют маленьких, мокреньких несчастных брошеных щеночков. )
Даже автор истории не утверждает, что девушка залетела целенаправленно. Ну и опять мой вопрос - как можно целенаправленно забеременеть, если мужчина этого не хочет? Как для этого надо предохраняться? ППА?

Лой, ну пока есть вероятность, что хотя бы один человек в паре не захочет себе головной боли с алиментами и уклонением от них и наденет-таки презерватив.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #97 : 20 Апреля 2016, 14:46:04 »
Лой, ну пока есть вероятность, что хотя бы один человек в паре не захочет себе головной боли с алиментами и уклонением от них и наденет-таки презерватив.
Тогда после каждого акта его нужно торжественно сжигать, ибо чайные ложки есть у всех.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #98 : 20 Апреля 2016, 14:52:05 »
   Ну, морально его никто ни к чему и не принуждает: жениться не заставляют, в личную жизнь не лезут. Мужик предоставлен сам себе, тащемта, живёт как хочет. А вот ответственность юридическая - это уже кое-что совсем другое.
Ну вот в истории мужик и не уклоняется от юридической ответственности. Алименты — пожалуйста, но с 10к серой зарплаты. Квартиру — пожалуйста, но их у меня ни одной нет, все на маму оформлены.
логично и справедливо, но не совсем законно.
может, и у нас когда-нибудь введут юридический аборт,
но пока договариваясь подобным образом мужчина как бэ рискует
Так он в любом случае рискует, договаривайся не договаривайся. Пока нет законных способов обезопасить себя от ответственности за решение, принятое не тобой, остается только пытаться договориться на берегу и всячески косить от навязанных обязательств, если на договор в итоге положат.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #99 : 20 Апреля 2016, 14:54:25 »
Квартиру — пожалуйста, но их у меня ни одной нет, все на маму оформлены.
Ну в итоге и получилось, что "их у него не одной нет". Что ж он жалуется?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 20 Апреля 2016, 14:55:48 »

Так только что же ту говорили, что никакая контрацепция не дает стопроцентной гарантии. И чо делать будем?

Квартиру — пожалуйста, но их у меня ни одной нет, все на маму оформлены.

А разве законодательно отец обязан обеспечивать ребенка квартирой?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #101 : 20 Апреля 2016, 15:01:13 »
Ну вот в истории мужик и не уклоняется от юридической ответственности. Алименты — пожалуйста, но с 10к серой зарплаты. Квартиру — пожалуйста, но их у меня ни одной нет, все на маму оформлены.
   Серая зарплата - это кагбэ и есть уклонение. Не-за-кон-но-е. И что Вы всё про квартиру да про квартиру? Девушке до этой квартиры дела нет, они же не состояли в браке, так что у неё прав никаких на жилплощадь нет в любом случае.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 15:06:54 от Neika »

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #102 : 20 Апреля 2016, 15:01:45 »
pysh000000, сколько там те спермики живут на воздухе?
Не знаю, под струей воды там промыть, презерватив выбрать не с обычной смазкой, а со спермицидной, завернуть использованный в салфетку и с собой унести.

goodgirl, согласна с вашим негодованием. Еще когда писала, думала, что неправильно это - презервативы в унитаз.

А вообще, я не слышала, чтобы кто-то из моих знакомых беременел с помощью ложки. Зато у мужчин (это из личного опыта и опыта подруг) порой возникали вопросы и предложения в стиле:
- А зачем презерватив, ты же пьешь таблетки?
- У меня хорошая реакция, я успею вытащить.
- Сейчас безопасные дни, давай без резинки.
- Ой, а у меня с собой нет, ну что же теперь кайф обламывать.

Плюсом рассказы семейных друзей, которые рассказывали, что запланированного ребенка заделать удалось не с первой и не со второй попытки.
В общем все это в комплексе вызывает у меня недоверие к тому, что мужчина так предохранялся, так предохранялся, а она вот взяла и залетела.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #103 : 20 Апреля 2016, 15:03:00 »
pysh000000, сколько там те спермики живут на воздухе?
Не знаю, под струей воды там промыть, презерватив выбрать не с обычной смазкой, а со спермицидной, завернуть использованный в салфетку и с собой унести.
Пля, вот у меня в кармане точно гандон будет забыт и звоняет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #104 : 20 Апреля 2016, 15:04:14 »
Ну в итоге и получилось, что "их у него не одной нет". Что ж он жалуется?
Так это уже другой вопрос. Чтобы избежать одной херни, пришлось подставиться под другую, менее вероятную. Но не повезло. Хотя в целом это не проблема, уже было не раз сказано, что и тут он мог подстраховаться, тут же переоформив квартиру на себя дарением.
А разве законодательно отец обязан обеспечивать ребенка квартирой?  ???
Честно говоря, не знаю подробностей, но всегда лучше сначала убежать в безопасное место, а потом уже оттуда доказывать, что ты не верблюд.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #105 : 20 Апреля 2016, 15:06:15 »

Так только что же тут говорили, что никакая контрацепция не дает стопроцентной гарантии. И чо делать будем?
Чейта не дает? Стопроцентное воздержание вполне себе метод  ;)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #106 : 20 Апреля 2016, 15:08:46 »
Аборт в данном конкретном случае был бы в разы опаснее.
это кто сказал? ты? об этом так же нигде не сказано. только твои догадки, взятые с потолка

а еще я обратил внимание, что о ребенке никто не думает
kozyablik, лол

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #107 : 20 Апреля 2016, 15:10:10 »
Чейта не дает? Стопроцентное воздержание вполне себе метод  ;)
Отполлюрованные спермики тоже могут быть опасны.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Апреля 2016, 15:11:51 »
Серая зарплата - это кагбэ и есть уклонение. Не-за-кон-но-е.

Незаконное как нарушение работодателя. А работнику что предложили, на то он и согласился.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #109 : 20 Апреля 2016, 15:14:52 »
у нас почти все на серой, кого я знаю
потому что для большинства выбор звучит как "либо соглашайся на денежки в конверте, либо сосни х*йца, потому что белых зарплат днем с огнем не сыщешь"
и разве это преступление? может, только со стороны работодателя...но папашка-алиментщик официально чист, аки слеза.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #110 : 20 Апреля 2016, 15:15:18 »
   Серая зарплата - это кагбэ и есть уклонение. Не-за-кон-но-е. И что Вы всё про квартиру да про квартиру? Девушке до этой квартиры дела нет, они же не состояли в браке, так что у неё прав никаких на жилплощадь нет в любом случае.

оверквотинг
Ну и отлично, тем лучше, раз дела нет. А насчет незаконности: ну судись, доказывай, карай виновных, кто ж против?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 20 Апреля 2016, 15:19:33 »
хренус, Лой, увы
взыскивают потом как минимум ПФ и подоходный.

Геля, собственно с «серой» суммы? Так ч нее и должны. Или с суммы в конверте?  :o

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #112 : 20 Апреля 2016, 15:25:17 »
Ну и отлично, тем лучше, раз дела нет. А насчет незаконности: ну судись, доказывай, карай виновных, кто ж против?
   Я всегда испытываю неприятное чувство брезгливости, когда при мне упоминается наша российская "справедливость". Когда ты вынужден бороться, доказывать, судиться, чтобы просто получить то, что тебе положено законом. И это бросают тебе в лицо с насмешкой.

Незаконное как нарушение работодателя. А работнику что предложили, на то он и согласился.
   Ну, работодатель может просто платить работнику именно столько, сколько задокументировано в договоре - и никаких нарушений. А денежки овер этого числа - это... как там оно называется? Нелегальный доход? (Я не в курсе точного названия, если что). Налоговые службы будут преследовать работника. Именно поэтому, думаю, парень и заморочился с оформлением квартиры через родителей, а не по какой-то ещё причине.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #113 : 20 Апреля 2016, 15:26:34 »
Честно говоря, не знаю подробностей, но всегда лучше сначала убежать в безопасное место, а потом уже оттуда доказывать, что ты не верблюд.
Убежать от своих прямых обязанностей - инициатива всегда прекрасная, жаль не всех бегунов карма догоняет.

В целом ситуация спорная.
Да, крайне неприятно, когда становишься родителем помимо своего желания. Можно сказать, что это несправедливо.
Но:
то, что от секса бывают дети знают все.
то, что контрацепция может подвести знают все, кто удосужился хоть сколь-нибудь озаботиться вопросами предохранения
то, что человек обязан, если он своего ребенка не воспитывает сам, отдавать на его содержание 25% от дохода (дохода !, а не белой з/п) факт известный
то, что люди могут обманывать, менять свое мнение, действовать под влиянием эмоций и т.д. тоже никого не удивит.

Так что занимаешься сексом - помни о сопутствующих рисках. Это раз.

Два. Алименты платятся на содержание ребенка, который уж точно не виноват, что родители не смогли договорится о том, что делать после внезапного залета. Поэтому обязанность его обеспечивать таки остается на тех людях, в результате чьих действий он появился.

Три. По поводу хочу-не хочу.
Я вот например абсолютно не хочу ни рожать, ни делать аборт. Но если я забеременею от моего нежелания ребенок не рассосется. Более того, если парень решить слинять (в чем ему препятствовать будет нельзя - он же сам может решать, на что он хочет деньги тратить, на что нет), то и оплачивать все это удовольствие предстоит мне. Даже если я очень-очень-очень не хотела наступления беременности,  даже если я всеми силами предохранялась, даже если это партнер-гад проткнул презервативы. Мое нежелание что-то делать/за что-то платить не избавляет меня от необходимости это делать.
То же самое и с парнем, нежелание обеспечивать своего биологического ребенка не избавляет его от того, что он ДОЛЖЕН это делать.
И то, что он бегает от своих прямых обязанностей не делает его ай каким молодцом или жертвой обстоятельств, а всего лишь человеком, который бегал от ответственности и в итоге добегался.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 20 Апреля 2016, 15:35:27 »
я видела только результаты такой ситуации: бывший работник настучал на работодателя, что тот платит серые з/п, работодателя наказали, а с работника взыскали налоговики и пенсы с суммы, на которую превышала фактическая зарплата отчетной.

Какой шикарный карма-страйк.  ;D Захотел бывшего работодателя подставить, подставил себя сам. Это прекрасно, я считаю.

Ну, работодатель может просто платить работнику именно столько, сколько задокументировано в договоре - и никаких нарушений. А денежки овер этого числа - это... как там оно называется? Нелегальный доход? (Я не в курсе точного названия, если что). Налоговые службы будут преследовать работника. Именно поэтому, думаю, парень и заморочился с оформлением квартиры через родителей, а не по какой-то ещё причине.

То есть предлагаете каждому работнику, который часть зарплаты получает «в конверте», регистрироваться как ИП и башлять с серой зарплаты налоги?  ;D

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #115 : 20 Апреля 2016, 15:40:44 »
То есть предлагаете каждому работнику, который часть зарплаты получает «в конверте», регистрироваться как ИП и башлять с серой зарплаты налоги?  ;D
Ага, ООО "Деньги из воздухатм"

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #116 : 20 Апреля 2016, 15:41:08 »
Beth_csn, в законе может прописать ответственность за что угодно. За ребенка, сделанного против твоего желания; за происхождение; за политическую позицию; за национальность. Все это — слова, написанные на бумажке и не имеющие никакого отношения к справедливости.
Мужик бежал от ответственности за то, что ему без спросу родили ребенка. Прохожий бежал от своры собак, спасаясь от ответственности за то, что собакам хочется кушать. Евреи бежали из Германии, спасаясь от ответственности за то, что родились евреями. Одного порядка явления.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #117 : 20 Апреля 2016, 15:47:08 »
Beth_csn, в законе может прописать ответственность за что угодно. За ребенка, сделанного против твоего желания;
Но при твоем непосредственном участии. А вы  пишите так, будто отец в тот счастливый момент даже рядом не стоил.
И заметьте, про закон из всего сообщения - ровно одна строчка.

Мужик бежал от ответственности за то, что ему без спросу родили ребенка. Прохожий бежал от своры собак, спасаясь от ответственности за то, что собакам хочется кушать. Евреи бежали из Германии, спасаясь от ответственности за то, что родились евреями. Одного порядка явления.
Вы сравниваете геноцид с правом ребенка получать обеспечение от биологических родителей? И умудрились приплести свору бродячих животных, хотя до этого говорили об ответственности, прописанной в законе. У вас определенно где-то потерялась логика.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #118 : 20 Апреля 2016, 15:47:47 »
Евреи не принимали участия в гонениях на свою собственную расу.
Прохожий не морил голодом собаку.
Мужик? Мужик заделал ребёнка и теперь позорно бежит, поджав хвост.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #119 : 20 Апреля 2016, 16:01:32 »
Beth_csn, любопытства ради. А как Вы рассматриваете те случаи, где и секса-то фактически не было?
Например, имел место дружеский минет, после которого барышня сплюнула в баночку и оплодотворила себя сама. Несколько лет назад широко обсуждали такой случай, и я уверена, что он далеко не единственный.
По закону физический отец все равно обязан платить алименты ребенку, даже если мать не скрывает то, что забеременела обманом. Но вот по-человечески...как по-вашему? Ребенок, конечно, не виноват. Но и ты (отец) тоже, какбэ, не виноват.