Честно говоря, не знаю подробностей, но всегда лучше сначала убежать в безопасное место, а потом уже оттуда доказывать, что ты не верблюд.
Убежать от своих прямых обязанностей - инициатива всегда прекрасная, жаль не всех бегунов карма догоняет.
В целом ситуация спорная.
Да, крайне неприятно, когда становишься родителем помимо своего желания. Можно сказать, что это несправедливо.
Но:
то, что от секса бывают дети знают все.
то, что контрацепция может подвести знают все, кто удосужился хоть сколь-нибудь озаботиться вопросами предохранения
то, что человек обязан, если он своего ребенка не воспитывает сам, отдавать на его содержание 25% от дохода (дохода !, а не белой з/п) факт известный
то, что люди могут обманывать, менять свое мнение, действовать под влиянием эмоций и т.д. тоже никого не удивит.
Так что занимаешься сексом - помни о сопутствующих рисках. Это раз.
Два. Алименты платятся на содержание ребенка, который уж точно не виноват, что родители не смогли договорится о том, что делать после внезапного залета. Поэтому обязанность его обеспечивать таки остается на тех людях, в результате чьих действий он появился.
Три. По поводу хочу-не хочу.
Я вот например абсолютно не хочу ни рожать, ни делать аборт. Но если я забеременею от моего нежелания ребенок не рассосется. Более того, если парень решить слинять (в чем ему препятствовать будет нельзя - он же сам может решать, на что он хочет деньги тратить, на что нет), то и оплачивать все это удовольствие предстоит мне. Даже если я очень-очень-очень не хотела наступления беременности, даже если я всеми силами предохранялась, даже если это партнер-гад проткнул презервативы. Мое нежелание что-то делать/за что-то платить не избавляет меня от необходимости это делать.
То же самое и с парнем, нежелание обеспечивать своего биологического ребенка не избавляет его от того, что он ДОЛЖЕН это делать.
И то, что он бегает от своих прямых обязанностей не делает его ай каким молодцом или жертвой обстоятельств, а всего лишь человеком, который бегал от ответственности и в итоге добегался.