Я не понимаю обвинений треда к автору в духе: "он че, не знал, что от секса дети бывают?!"
Мы ж не в пятнадцатом веке живем, в наше время секс - сексом, а продолжение рода - немножко отдельно стоит (кто нынче спит с противоположным полом сугубо ради потомства, кроме совсем уж упоротых верунов?). От катания на лыжах тоже бывают переломы, однако только дурачки говорят: "а чего он хотел!", услышав в новостях о покалечившимся на склоне гор.
НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ беременность - ситуация сродни форс-мажору, который учитывать должны ОБЕ стороны, а женщина - даже больше. Девушка автора точно также знала, что от секса случаются дети и венера, и то, что ее партнер этих детей категорически не хочет, но почему-то от потрахушек ее это не остановило. Даже если беременность была действительно случайная, во что я лично, простите, верю слабо - ибо все случаи, когда "подвела контрацепция" среди моих знакомых на поверку оказывались либо следствием безалаберности, либо - нарочного попустительства, то почему виноват теперь только автор? Он вроде ЗАРАНЕЕ свою позицию выразил. Спать с таким нехорошим человеком или нет - решать надо было ДЕВУШКЕ, как максимально подверженной риску стороне.
Грубейший пример. Автор с пассией игрались с огнем у пассии дома и подожгли ей комнату. Автор предложил вызвать пожарных и дать денег на компенсацию материального и даже морального вреда. Пассия предпочла дождаться, пока сгорит целый дом и теперь таскает автора по судам, чтобы он в течении 18 лет по частям выплачивал ей половину его стоимости.
Пострадала ли девушка? Безусловно, да.
Пострадала бы девушка, если бы пожар ограничился одной комнатой? Безусловно, и в этом случае пострадала бы!
Виноват ли автор? Конечно. Только не виноват в том, что его предложения минимализировать вред были в силу каких-то причин (возможно, самых благородных - материнство же!) отвергнуты.
На мой взгляд, есть проблема в том, что любой беременности, даже случайной, у нас принято придавать какой-то сакральный смысл. Типа, если ТАК СЛУЧИЛОСЬ, то без вмешательства выше не обошлось! Надо рожать!
Поэтому я целиком и полностью за юридический аборт. Только, естественно, если он будет случаться не по факту залета, а озвучиваться заранее. Возможно, такая жесткая практика отрезвит хотя бы часть безответственных баб, витающих в облаках со своим "рожу - полюбит", "залетела - значит, судьба" и "бог послал ребенка".