Автор Тема: yaplakal.com - 41 велосипедист оштрафован за проезд по пешеходному переходу  (Прочитано 11672 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хотет штрафы для водятлов, не включающих поворотники.
Их ППЦ сколько много, и с каждым днем все больше.
Прям нереально бесят.
убитьубить

Ремикся, вообще-то такой штраф предусмотрен статьей 12.14 ч.1 КоАП.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
иногда тебя хрустом может сделать и водятел.
копчу я как-то по дороге от своего дачного кооператива до ближайшей деревеньки. расстояние тьфу, километров 7. слышу сзади автомобиль, ну прижалась поближе к кустам. и тут перед моим лицом с криком и громким улюлюканьем нечто с пассажирского сиденья начинает размахивать руками, а потом с диким хохотом уносится прочь.
и это у меня нервы крепкие. а какая-нибудь фиялка могла и под колёса ему вильнуть от неожиданности.

Поддерживаю. Этих пэдуардов самих заставить бегать от машины, которая х знает куда едет.
стоишь ждёшь светофор, слева машина поворотником не мигает. Со спокойной душой на зелёный едешь прямо и получаешь в ухо пронзительный бииип. Он, сцука, повернуть решил, мразота такая. А даже если решил, то по пдд меня пропустить должон
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 16:25:33 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Ремикся

• Старожил
Ремикся, вообще-то такой штраф предусмотрен статьей 12.14 ч.1 КоАП.
Значит хочу чтобы они работали..
Он, может,  и предусмотрен,  но ни разу не видела чтобы кого-то штрафовали (
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Succin

• Ветеран
послоупочу, но летящий со свистом мимо тебя человек на веле ваще не прёт.
Я в прошлом году с работы ходила под горку, по средне-широкой, но закрытой с двух сторон дороге(с одной перегородка от дороги, с другой обрыв). И сука непередаваемое ощущение, когда в полуметре от тебя, СО СПИНЫ, на скорости не меньше 30км/ч пролетает пять-шесть долбоклюев подряд!
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн matanman

• Старожил
О, сегодня утром в 7 часов еду на работу, решил срезать через промзоны и старое депо, дорога с довольно активным движением, машин пара десятков на обозримом участке, одна полоса, и тут.. навстречу почти по середине полосы херачит весосеп*др! По встречке! На хорошем велике, в экипировке и даже шлеме! И в вакуумных наушниках. А когда я врубил туманки и дальний, он мне еще и пальцем у виска покрутил.
Как велосеп*др заявлю, что таких любителей встречек и наушников нужно в биореактор. Дискредитируют, знаете ли.

P.S. к слову о тротуар vs обочина: иногда не только на обочинах паркуются, но и на тротуарах. Проклял прошлой осенью всех владельцев этих четырехколесных вёдер, из за которых приходилось пешим ходить во втором ряду. На веле тоже удовольствия мало.

Неженка

• Гость
Я как то шла по Невскому в толпе людей, и неожиданно с боку резко вырулил несушийся велосипедист, я от неожиданности оттолкнула его от себя достаточно сильно, уж ее знаю упал он таки или умудрился сохранить равновесие, но я надеюсь, что грохнулся таки, главное, чтоб не на других пешеходов)))))
С какой силой вы его оттолкнули, что не заметили, что было дальше? Он у вас что, на километр улетел? ;D

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
А еще, если мне память не изменяет, в Питере на Софийской улице на подъезде к Колпино вылелена полоса под велодрожку. Остается надеяться, что велодорожки появятся во всем городе, и эти трусишки прекратят ныть,, что по дороге ехать страшно, а на тротуаре пешеходы не расступаются.
пешеходы прям все такие смелые, что прям усираются в данной теме, как им бедным тяжко живется)

И именно поэому надо действительно становиться хрустом. Л — логика.  ;D
не, зачем?) иногда за пачкой таких хрустов едет машинка с номером АМР и все говно на ведрах и прочих патриотах начинает вспоминать про правила и хрупкость сопсной жизни ;)
П - понты ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Рыжая панда

• Пользователь
  • **
  • xiao xiong mao
Разбавлю ваш единодушный срачик рассказом про китайские реалии.
У нас тут такое движение, что первую неделю на велике у меня руки болели, от вцепляния в руль :))
Логика тут совсем другая, правил практически нет, зато есть "чувство локтя", потому что без правил на дороге надо учитывать всех: и машины, и мопеды, и мотоциклы, и тележки с водителем на велике, и осликов с повозками, и пешеходов.
Работает это так: если ты машина, то на больших дорогах смотришь на светофор и стрелки на полосах, на маленьких дорогах светофор можно игнорировать, главное на красный ехать медленно. Пропускать никого не нужно никогда, но ехать медленно, чтобы не задавить и не вмазаться.
Если ты пешеход, то при переходе улицы смотреть надо на дорогу (на светофор бесполезно), если ближайшая полоса свободна, переходишь и ждёшь следующую (даже если дорога восьмиполосная). Если улица маленькая, то, скорее всего, тротуар занят припаркованными машинами и ты просто идёшь посередине дороги, пока тебе не посигналит машина.
Если ты велик/мопед/мотоцикл, то ехать можно везде, где видишь свободное место. Включая обочину, тротуар, между машинами в любой полосе, а также по встречке по обочине и даже иногда по разделительной. Поэтому я боюсь после Китая ездить на велике в других странах: перестроилась. Если я еду по обочине и там припаркованы машины, я буду их объезжать и могу оказаться посреди дороги, где мне навстречу может двигаться мусорная вело-тележка, сзади бибикать машина, которая вообще-то по этой полосе двигалась, а спереди - автобус, который решил обогнать кого-то и вырулил на встречку.
И что самое милое, практически нулевая агрессия, и постоянное бибиканье, просто потому что иначе нельзя, а не потому что все козлы :)))
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 11:06:03 от Рыжая панда »
Что-то кончается.

Оффлайн Pif

• Старожил
Разбавлю ваш единодушный срачик рассказом про китайские реалии.

Такое движене во многи странах Юго-Восточной Азии. И Тайланд, и Вьетнам - там тоже ездят как попало и про правила не вспоминают. Особенности местного менталитета :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ниффка, ты про марафоны, что ли?  ;D
Ну, тут же все просто, как и с машинами: какой-нибудь кайен или майбах тебя спокойно пропустит, а суровая тонированная девятина — никогда. И то и другое — суть понты. Осто уровни каченчтвенно разные.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23