Я весила 40 кг всю жизнь при росте 165 (стресс на работе и до 37 доводил пару раз), но только не ребёнок из паблика про анорексию, а просто наследственно быстрый обмен веществ, очень тонкие и хрупкие кости, очень узкий скелет сам по себе (обхват по рёбрам 60 см вместо 70, узкие плечи, тазовые кости). Сисек мало. Мышцы всегда росли хреново. В общем выглядела, ни как труп, даже где-то жирок был, просто не толстела и могла впечатлять ненормальных цифрами на весах.
Потом пришлось вырезать матку и через год у меня поехали гормоны...Ой, что было. Я за три месяца набрала 15 кг. Сперва помню радовалась, то груди прибавится, то попы. Потом пропал плоский живот. Потом вовсе пропал талия. Вес продолжал расти и уже было плюсом не 15 кг, а 25. В общем паника-истерика у меня была лютая, я не влезала ни в одно своё платье размера ххs, которые раньше были великоваты, ни одна юбка не застёгивалась, начала носить огромные футболки и толстовки, чтобы как-то сокрыть сей процесс. В транспорте начали место уступать, как беременной.
Скажу, что гормональные дисбалансы у нас в стране как-то крайне тяжело лечат и мне ничего не помогало, только кошелёк пустел от количества походов по врачам. Питалась я и так правильно с самого детства (как раз из семьи, где ни сосисок, ни котлет никогда не видели, всё готовили в духовке/на пару/тушили или варили. Минимум соли и приправ, много свежих овощей и фруктов и т.д.), от спорта только потела, как слон безрезультатно. слёз было пролито...
В конце концов я забила. Перестала стрессовать по этому поводу, нашла платья которые шли на такую фигуру, вместо гормональных таблеток перешла на аюрведическую медицину (всякие шатавари и сафи), стало модно заниматься йогой и я тоже стала её практиковать, стала часто выезжать заграницу то в горы, то на море. В общем конкретно наслаждалась и тем, что есть. Потом как-то встаю на весы и вижу цифру 45. И действительно понимаю, что у меня всё на месте, и талия, и плоский живот, и ключицы, разве что грудь побольше и бёдра пошире, чем раньше. А я даже не заметила, потому что мне было насрать, потому что мне было в кайф и так. До сих пор думаю, что похудела обратно при своих тралах с гормонами только потому что перестала зацикливаться и была счастлива