Я почти заплакала от жалости, святые люди, ей богу, как не замироточили еще
Вечером бабло перечислили
Напомнило одну историю, произошедшую, когда я с мужем работала.
У мужа своя компания, работала у него девочка-контентщица. Потом она ушла в декрет и договорилась работать по удаленке по принципу - мы оплачиваем определенную сумму в месяц, она нам делает заказанные работы - выложить новости на сайт, фотографии, и тыды.
Сначала работала нормально, но через некоторое время она начала филонить и пропадать на пару-тройку месяцев. Мой муж, как человек честный, продолжал ей оплачивать даже те месяцы, что дева конкретно игнорила нас в работе.
В конце концов нас это возмутило. Плюс она подставляла нас перед клиентами, обещая выполнить в срок работу и нифига не делая, мне приходилось в три часа ночи проверять готовность работы и делать за нее.
Поднимаем вопрос о том, чтобы платить строго за сделанное, ибо нефиг: нет работы - нет и денег.
Она - вы обязаны мне платить.
Я - с фига ли?
Она в ответ - мол, мы жестокие люди, нам детей не жалко.
Я в обалдевании - мне как бы на чужих детей плевать, это не аргумент не выполнять работу. И если ей не хватает денег на собственных детей, то это не моя проблема, мы не благотворительная организация.
Она - я ваши деньги пересылаю (внимание!!) в паблики во вконтакте, где собирают на лечение (безнадежного, к слову!!) ребенка в Германии!
И высылает мне ссылочку на этот паблик, чтобы я прониклась, на какое благое дело уходят наши деньги.
Я не прониклась, сказала, что денег больше платить ей не будем.
Она мне в ответ:
- Ты жестокая и бессердечная тварь, у тебя нет детей и боженька таким тварям, как ты, детей никогда не даст.
Ну что сказать - феспалм.