Автор Тема: Я затраллила директоров. Меня уволили и забрали лайки из инстаграма.  (Прочитано 29602 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
пыщ, недостаточно этой минимальной
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
Ну из выручки вычитайте сразу зп в 40%, материалы тож нмало стоят, аренда, уборка, ляля
Ну то есть я не думаю что там прям О БОЖЕ КАКАЯ ПРИБЫЛЬ
Но это как бы не в носе поковырять, а необходимая штука
Плюс я так поняла выручка их не особо заботит
И да, в другом салоне один мастер, там солярий в основном. А нас 6-7
Кароч отдали мне все бабло, директор была оч грустненькая - та которая лайки забрала, а не с которой я оралась
Забыли правда больничного два косаря, но я напомнила
Пирожок сказал что бумажка, в которой я расписывался, ток для подтирания годится, а не для подставления меня налоговой, ибо писулька "расчетная ведомость" не делает бумажку официальным документом
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Хто-нибудь, помогите

а если ты устраиваешься на работу, где не будет официального трудоустройства, что нужно делать, подписывать бумаги о стажировке?

Оффлайн OHenry

• Ветеран
да, договор, но можно как-то обезопасить себя, ведь ты будешь получать черную зп или белую и черную?

бумажка, в которой я расписывался, ток для подтирания годится, а не для подставления меня налоговой, ибо писулька "расчетная ведомость" не делает бумажку официальным документом
меня такое настораживает

Оффлайн OHenry

• Ветеран
СансетСаспарилла, спасибо, но не могу понять, как они могут платить оклад, если работа будет неофициальной =\ или они могут заключить испытательный срок и это их избавит от записи в трудовую книжку, но испыт.срок это же тоже официально, я запуталась

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Испытательный срок не дает работодателю права не вносить записи в трудовую книжку. (ТК РФ)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
СансетСаспарилла, спасибо, но не могу понять, как они могут платить оклад, если работа будет неофициальной =\ или они могут заключить испытательный срок и это их избавит от записи в трудовую книжку, но испыт.срок это же тоже официально, я запуталась
При неофициальной работе зарплату тоже платят неофициально. В конвертике.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
dominatrix, получается, на неофиц. работе совсем нет никаких прав у работника и подписывать договоры бессмысленно, т.к ты докажешь только то, что уклонялся от налогов? (и единственный выход, это иметь большого накаченного брата с битой)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
получается, на неофиц. работе совсем нет никаких прав у работника

Именно так)
На основании чего у вас появятся какие-то права, если нет никаких официальных отношений с работодателями? Они вам ничего не должны будут по бумагам, потому что знать вас не знают (по бумагам)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Cheza

• Старожил
Хто-нибудь, помогите

а если ты устраиваешься на работу, где не будет официального трудоустройства, что нужно делать, подписывать бумаги о стажировке?
Вас могут нанять по договору ГПХ, все зп с него официальная и налоги оплачиваются, но записи в трудовую нет.
Трудовой договор - с записью в трудовую книжку. И то и то официально оформляется.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Вас могут нанять по договору ГПХ, все зп с него официальная и налоги оплачиваются, но записи в трудовую нет.
Трудовой договор - с записью в трудовую книжку. И то и то официально оформляется.
необязательно
фактически р/д мало смысла заключать гражданско-правовой договор и платить все отчисления,
чаще всего, когда такое происходит, там реально не трудовые отношения, а гражданско-правовые
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это наказуемо законом.
И такой договор приравнивается к трудовому, если между работником и работодателем возникают отношения трудового характера

Почему наказуемо? Отношения трудового характера возникают не в момент заключения трудового договора?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

А зачем тогда гражданско-правовой договор нужен, если любой случай можно подвести под трудовой договор? Сидишь ты дома, фрилансом кодишь, но ведь тебе сказали "кодь это", значит и трудовой договор должны заключить?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
А зачем тогда гражданско-правовой договор нужен, если любой случай можно подвести под трудовой договор? Сидишь ты дома, фрилансом кодишь, но ведь тебе сказали "кодь это", значит и трудовой договор должны заключить?
затем, что в случае незаключения тд, факт наличия трудовых отношений устанавливается решением суда,
как вы понимаете далеко не все этим заморачиваются
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Allian

• Ветеран
Во фрилансе не сильна.
ЕМНИП, договор ГП заключается для выполнения подрядных работ.
Заказали вы вышку для мытья фасада здания - приехали работяги в своей спецодежде и со своим инструментом и все сделали.
Наняли вы таджиков и выдали им тряпки - возникают трудовые отношения.

Прикольно. Почитал в интернете - если в договоре подряда прописать, что тряпки таджикам выдаются, документально оформить выдачу тряпок, получить от таджиков отчет об израсходовании тряпок и не забыть, конечно, оформить акты сдачи-приемки мытья - трудовых отношений не будет. Вот ведь юристы...

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Allian, не поняла, а какие это тогда отношения, если документы есть и работники свое дело сделали

Оффлайн Allian

• Ветеран
Allian, не поняла, а какие это тогда отношения, если документы есть и работники свое дело сделали

Подрядные. То есть тебя не нанимают для работы на предприятии, а заключают с тобой договор на проведение оговоренных работ. Конкретные работы, конкретный срок.

Государство при этом заинтересовано в трудовых договорах, так как при этом получает больше отчислений, поэтому если неправильно оформить, могут прийти с проверкой, переквалифицировать и потребовать денег ;-)

Ну, работники тоже заинтересованы в трудовых договорах - отпуск, больничный там, но это не так важно  ;D

Что-нибудь такое почитайте
http://www.zarplata.ru/a-id-31947.html
http://cons-systems.ru/otlichiya-trudovykh-dogovorov-ot-dogovorov-podryada

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
Продолжение истории
*заставка из "Крутого пике"*
При расчете не выдали бабло за больничный.
Я на это указала - ой, хихи, я забыла. Завтра на карту скину.
Проходит 4 дня, сегождня я пишу мол добрый день, когда ждать выплаты по больничному?
Дальше на скрине
Я почти заплакала от жалости, святые люди, ей богу, как не замироточили еще
Вечером бабло перечислили
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн maart

• Ветеран
Люди берегов не видят совсем. Яра, я б пошла стучать, хрен с ними, с деньгами, истина дороже. Хотя б в трудовую. Мол, у меня договора нет, ничего нет, я ничего доказать не могу. Но если вы туда придете с проверкой - найдете кучу неоформленных людей и сможете выписать штрафчик, и вам приятно, и Катерина Работа чуть просечет, что существует трудовое законодательство.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
Я почти заплакала от жалости, святые люди, ей богу, как не замироточили еще
Вечером бабло перечислили

Напомнило одну историю, произошедшую, когда я с мужем  работала.
У мужа своя компания, работала у  него девочка-контентщица. Потом она ушла в  декрет и  договорилась работать по удаленке по принципу - мы оплачиваем определенную сумму в месяц, она нам делает заказанные работы - выложить новости на сайт, фотографии, и тыды.
Сначала работала нормально, но через некоторое время она начала филонить и пропадать на пару-тройку месяцев. Мой муж, как человек честный, продолжал ей оплачивать даже те месяцы, что дева конкретно игнорила нас в работе.
В конце концов нас это возмутило. Плюс она подставляла нас перед клиентами, обещая выполнить в срок работу и нифига не делая, мне приходилось в три часа  ночи проверять готовность работы и  делать за нее.
Поднимаем вопрос о том, чтобы платить строго за сделанное, ибо нефиг: нет работы - нет и  денег.
Она - вы обязаны мне платить.
Я - с фига ли?
Она в ответ - мол, мы жестокие  люди, нам детей не жалко.
Я в обалдевании - мне как бы на чужих детей плевать, это не аргумент не выполнять работу. И если ей не хватает денег на собственных детей, то это не  моя проблема, мы не благотворительная организация.
Она - я ваши деньги пересылаю (внимание!!) в паблики во вконтакте, где собирают на лечение (безнадежного, к слову!!) ребенка в Германии!
И высылает мне ссылочку  на этот паблик, чтобы я прониклась, на какое благое дело уходят наши деньги.
Я не прониклась, сказала, что денег больше платить ей  не будем.
Она мне в  ответ:
 - Ты жестокая и бессердечная тварь, у тебя  нет детей и  боженька таким тварям, как  ты, детей  никогда не даст.

Ну что сказать - феспалм.

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
Aleanna, а я бы написала, что я прониклась, бедный малышик и все такое. И что теперь буду платить напрямую ему, чтобы времени не терять и комиссию за два перевода вместо одного :)

Sashetta

• Гость
Я долго пыталась сформулировать что-то про ТК и туалетную бумагу, но, пожалуй, скажу проще: Яр, твоя Катя-Катерина, маков цвет, о*уела так, что жизни нет. Сиречь в конец. Совсем. Окончательно. *Напевает что-то вроде "Катя-Катерина, наглая скотина"*

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А мне кажется, что когда так подставляешься - то есть работаешь неофициально (если даже паспорт не видели - значит никаких договоров не было, так ведь?), то логично будет ожидать вот ровно этого. Я когда шла на работу, где зарплата чисто на честном слове, я была готова к отсутствию больничных и другим прелестям. Потому что в реальности работодатель может сказать "я тебе ничего платить не буду", и ты нихрена с этим сделать не сможешь. Об этом как бы надо помнить, если работаешь по такой схеме, независимо от того, что там было оговорено.
И когда этот горе-работодатель понимает, что может заплатить, а может и не заплатить, и решает не платить - ну, его в каком-то смысле можно понять. Кто ж захочет платить, когда можно не платить?
Охренели они там, законы нарушают и прочее - это всё понятно. Но это не вчера выяснилось, это устраивало дофига времени, а теперь вдруг - воу, да они ж законы нарушают!
И моё личное браво за то, что таки стрясла деньги) Я б забила, потому что рычагов не имею, а нервами дорожу

Sashetta

• Гость
Катя все равно переела ухи. Батамужта голословные утверждения, что лишать людей оплаты больничных и отпусков — нормально и правильно, таки есть признак переедания ухи.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
классно ваще
ОЙ ЗНАЕТЕ У МЕНЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПЛАТИТЬ
небось думала что Яра ей такая А ОК НУ РАЗ НЕ ЖЕЛАНИЯ ТО НИЧЕ НЕ ПОДЕЛАЕШЬ
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн maart

• Ветеран
Мур, когда ты соглашаешься работать без договора и трудовой книжки - ты рискуешь деньгами. Но если б ты знала, насколько серьезней - в смысле потери денег - рискуют работодатели... И так наглеть, как эти чудики, можно до первой проверки и первого штрафа, которые исчисляются сотнями тысяч - ну или если у тебя "все схвачено, за все заплачено", но это ж вряд ли.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Катя все равно переела ухи. Батамужта голословные утверждения, что лишать людей оплаты больничных и отпусков — нормально и правильно, таки есть признак переедания ухи.

Ну да, бабенка неприятная
Просто странно выглядят какие-либо качания прав, когда ни-че-го не оформлено. Просто странно. Нет у работника никаких прав, если он не является работником по бумагам. Ему могут сказать "мы тебя первый раз видим", и вот эти вот взывания к договоренностям - просто бггг. Когда речь идет о деньгах, "вы обещали" - довольно слабое оружие

Что касается лишения оплаты больничных: я правильно поняла, что в данном случае государство ничего не компенсирует, ведь ничего не оформлено? Если так, то странно требовать от государства себе оплаты больничного, если ты даже не удосужился это государство уведомить о том, что устроился на работу, чтобы не платить ему налоги. Так и оно тебе фигу тогда - разве не логично? А сами работодатели, повторюсь, могут рассмеяться тебе в лицо при требовании оплатить тебе больничный из своего кармана. Не должны, и они будут нехорошими людьми, если они так сделают, но могут. И вести себя так, будто они этого сделать не могут - это странно

Мур, когда ты соглашаешься работать без договора и трудовой книжки - ты рискуешь деньгами. Но если б ты знала, насколько серьезней - в смысле потери денег - рискуют работодатели... И так наглеть, как эти чудики, можно до первой проверки и первого штрафа, которые исчисляются сотнями тысяч - ну или если у тебя "все схвачено, за все заплачено", но это ж вряд ли.

Всегда можно пойти в суд или куда там еще надо пойти) Другие средства (вроде злобных писем и грозных звонков) малоэффективны, если работодатель оказался нечестным человеком
Я это всё к тому, что словесные разборки почти всегда вот так и будут происходить. Взаимный завуалированный посыл нах*й. И когда только думаешь о том, чтобы идти на такую работу, надо понимать, что закончиться это всё может именно так, если вы, скажем так, расстанетесь не друзьями. Так что это вообще не сюрприз и вообще не удивляет) Меня, во всяком случае. Я еще ни разу официально не оформлялась) И всюду вижу врагов

Меня больше повеселил момент про забирание лайков))
А деньги - ну что деньги, конечно они не хотят платить, вот новость. И любую пургу будут гнать и под дур косить изо всех сил, лишь бы этого не делать

Sashetta

• Гость
Мурк, ну так Яре деньги потому и отдали, что она сумела воззвать к договоренностям так, словно права у нее есть. :) Я вот не очень в это умею, и потому неофициально просто не работаю. А то меня жаба съест. Зеленая.

Оффлайн maart

• Ветеран
Да блин. Они, канеш, могут рассмеяться тебе в лицо, если они идиоты или у них есть лишние бабки. Но они платят сейчас не потому, что они добрые и лапочки, а потому что что-то отложилось в голове про штрафы все-таки. И все эти беседы "вы обещали, платите" - "ой, нет желания, но раз обещала, заплачу" - это просто завуалированное "не бычьте, пойду в суд" - "ах ты сука, ну ладно, подавись".
http://онлайнинспекция.рф/discussion/show/137
Они должны оплачивать больничные. Должны налоги платить за тебя. Должны трудовой договор оформлять. Если они при приеме на работу этого не сделали - ну чо, нарушили закон. Оттого, что они нарушили его вместе с работником, их нарушение закона никуда не испаряется, а в случае суда по ним оно куда больнее ударит, чем по работнику. И у работника ЕСТЬ все права, даже если у него нет бумажки. В суде докажут исполнение работником работы - и привет, права и обязанности для всех сторон.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мурк, ну так Яре деньги потому и отдали, что она сумела воззвать к договоренностям так, словно права у нее есть. :) Я вот не очень в это умею, и потому неофициально просто не работаю. А то меня жаба съест. Зеленая.

А мне просто везло

Маарт, но ведь не любой человек пойдет в суд. Поэтому работодатель не обязательно так легко напугается, мне кажется
Ну да ладно) здесь то уже ситуация разрешилась, поэтому не буду дальше разглагольствовать)