Моя семья живет в большом городе РФ. Здесь дорогое жилье.
В данный момент моя семья состоит из родителей, брата с девушкой и моей девушки (мы – нетрадиционная пара). Брат живет отдельно со своей девушкой, я – со своей. Все ок.
Родители живут в квартире, доставшейся в наследство от бабушек-дедушек. Брат в комнате с девушкой, также наследной. Я – в квартире своей девушки. Она ипотечная, и мы платим ипотеку, поэтому копить на второй взнос и потом платить два взноса мы не сможем.
У комнаты, где живет брат, на самом деле три владельца: я, брат, мать. Так мы ее наследовали. Сейчас мне очень хочется продать ее, поделить деньги, вложить в квартиру. Сдавая ее, гасить на нее же взятую ипотеку. Хочу свое жилье – раз, мы думаем о переезде в другую страну со своей девушкой, и, имея две квартиры, это проще сделать – два.
Брат против - он не хочет напрягаться и платить ипотеку. Мать против – она не хочет даже временно жить с братом совместно, если что. И ей вторая квартира, как она считает, не нужна. Брат при этом на ее полном содержании (ему уже больше 25-ти лет).
Я бьюсь уже несколько лет. Есть ли выход? ПМП!