Автор Тема: Снова о квартирном вопросе  (Прочитано 18073 раз)

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
Снова о квартирном вопросе
« : 24 Апреля 2016, 21:53:06 »
Моя семья живет в большом городе РФ. Здесь дорогое жилье.
В данный момент моя семья состоит из родителей, брата с девушкой и моей девушки (мы – нетрадиционная пара). Брат живет отдельно со своей девушкой,  я – со своей. Все ок.
Родители живут в квартире, доставшейся в наследство от бабушек-дедушек. Брат в комнате с девушкой, также наследной. Я – в квартире своей девушки. Она ипотечная, и мы платим ипотеку, поэтому копить на второй взнос и потом платить два взноса мы не сможем.
У комнаты, где живет брат, на самом деле три владельца: я, брат, мать. Так мы ее наследовали. Сейчас мне очень хочется продать ее, поделить деньги, вложить в квартиру. Сдавая ее, гасить на нее же взятую ипотеку. Хочу свое жилье – раз, мы думаем о переезде в другую страну со своей девушкой, и, имея две квартиры, это проще сделать – два.
Брат против - он не хочет напрягаться и платить ипотеку. Мать против – она не хочет даже временно жить с братом совместно, если что.  И ей вторая квартира, как она считает, не нужна. Брат при этом на ее полном содержании (ему уже больше 25-ти лет).
Я бьюсь уже несколько лет. Есть ли выход? ПМП!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Снова о квартирном вопросе
« Ответ #1 : 24 Апреля 2016, 21:59:06 »
Я так понимаю, что аффтар хочет продать треть комнаты и купить на эти деньги квартиру? Это кажется, нарушает законы физики.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #2 : 24 Апреля 2016, 22:00:12 »
После прочтения в голове овсянка. Чёкаво, девушки, братья, мама, две квартиры, комнаты, наследство... :-\
Но я так понял, вы хотите продать треть комнаты и вложить в квартиру. А  это поможет? Там вряд ли какая-то значительная сумма будет.

Упд.: О, Лео опередил с вопросом. Значит, я правильно недопонял.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Апреля 2016, 22:02:22 »
То есть вы хотите деньги за свою часть комнаты использовать как первый взнос по ипотеке?
Первый взнос 20-25%. Вы действительно думаете, что треть комнаты стоит, как четверть квартиры?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Апреля 2016, 22:07:28 »
Ждём автора с продолжением: я 10 лет платила ипотеку своей нетрадиционной жены, мы мечтали уехать заграницу, сдавая свои квартиры, но из-за моих выплат по её ипотеке, я не могла накопить на первоначальный взнос для своей. Я разругалась с семьей, выгнала брата из общей комнаты, продала свою треть, чтоб взять ипотеку, но по дороге в банк не удержалась и купила на эти деньги чебурек. Девушка меня бросила, семья не хочет видеть, дожёвываю чебурек на вокзале с бомжами. Кмп, помоги.
just do it
potom

Оффлайн wakeupinlondon

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 24 Апреля 2016, 22:09:14 »
Я – в квартире своей девушки. Она ипотечная, и мы платим ипотеку
Я хлебушек в российском жилищном праве, извините. Разве совместную ипотеку можно оформить двум людям, которые юридически никак друг с другом не связаны?

По вопросу ТС - ну что поделаешь, ваша всего треть, мнение большинства решает. Что брата в таком возрасте до сих пор содержат - конечно, не айс, но и мотивы для отказа и брата, и мамы понять можно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 24 Апреля 2016, 22:11:21 »
Можно оформить совместную ипотеку.
А еще можно оформить совместное ведение хозяйства. Это дает общее имущество, которое, если что, можно весело делить при расставании. Причем второе позволяет вести хозяйство совместно хоть шведской семье.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #7 : 24 Апреля 2016, 22:13:00 »
Именно, тут такая возможность есть.
Потому что комната в самом центре город, близко к метро, и площадью больше современных студий.
А меня устроит и студия в 50-70 км от города. По сумме расходимся

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Апреля 2016, 22:13:25 »
Щас такая ситуация на рынке съемного жилья, что найти съемщиков не так-то просто. Вряд ли получится деньгами, полученными от квартирантов, гасить ипотеку (тем более что первоначальный взнос планируется очень маленький). Если случится форс-мажор - спалили квартиру, раздраконили всю, затопили соседей, побили окна и счетчики, нужен капремонт, новая мебель и проч - что делать будете? Деньги нужны будут и на ипотеку, и на ремонт. Это минимум на год выбивает вас из нормальной колеи.  

если брать ипотеку, например, на 10 лет - за это время в сдаваемой хате нужно будет по-любому какой-то ремонт делать, и возможно не раз.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн wakeupinlondon

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 24 Апреля 2016, 22:16:10 »
Можно оформить совместную ипотеку.
А еще можно оформить совместное ведение хозяйства. Это дает общее имущество, которое, если что, можно весело делить при расставании. Причем второе позволяет вести хозяйство совместно хоть шведской семье.
Спасибо, КМП образовательный :)

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #10 : 24 Апреля 2016, 22:18:10 »
Я – в квартире своей девушки. Она ипотечная, и мы платим ипотеку
Я хлебушек в российском жилищном праве, извините. Разве совместную ипотеку можно оформить двум людям, которые юридически никак друг с другом не связаны?

По вопросу ТС - ну что поделаешь, ваша всего треть, мнение большинства решает. Что брата в таком возрасте до сих пор содержат - конечно, не айс, но и мотивы для отказа и брата, и мамы понять можно.

По первому вопросу - можно, хотя процедура чуть сложней
Мотивы понять не могу. Ладно, мамины могу. Ноо ка парень может хотеть жить в коммуналке? Имея возможность не жить в ней?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 24 Апреля 2016, 22:19:54 »
Ноо ка парень может хотеть жить в коммуналке? Имея возможность не жить в ней?

А почему вы нас спрашиваете?  :o Это ваш брат. Может, имеет смысл задать вопрос ему?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 24 Апреля 2016, 22:20:24 »
Спасибо, КМП образовательный :)

Честно скажу Вам, что это не про наш город) Наоборот, за любым приличным вариантом бегают толпы желающих! Это реально! Мы сами 5 лет снимали
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2016, 22:20:44 от Камилла Верон »

Оффлайн wakeupinlondon

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 24 Апреля 2016, 22:20:50 »
Мотивы понять не могу. Ладно, мамины могу. Ноо ка парень может хотеть жить в коммуналке? Имея возможность не жить в ней?

Брат против - он не хочет напрягаться и платить ипотеку.
Хоть плохонькое, зато халявное :)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #14 : 24 Апреля 2016, 22:22:22 »
Мать против – она не хочет даже временно жить с братом совместно, если что.
Альтернатива коммуналке для вашего брата - проживание с мамой?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #15 : 24 Апреля 2016, 22:22:34 »

А почему вы нас спрашиваете?  :o Это ваш брат. Может, имеет смысл задать вопрос ему?

Я задавала)
"Не хочу упахиваться на работе, мне и так хорошо". Я просто в шоке, втф? И это парень, можно сказать - мужик.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 07:26:44 от Neika »

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #16 : 24 Апреля 2016, 22:26:26 »
Да, если что-то с комнатой - он может попросится жить к родителям. Ибо за съемное надо платить, платить = напрягаться, а этого он не хочет)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Апреля 2016, 22:35:52 »
Брат, по сути, живет в студии приличного размера в центре города. Ну туалет с ванной общие - так если в квартире не толпа народа проживает, а брат не брезгливый, то это для него не проблема. Судя по тому, что он до сих пор на обеспечении у мамы - трудолюбием и амбициозностью он не отличается.
Естественно, он не хочет напрягаться, чтобы получить ту же студию, но с частной ванной, но зато у черта на куличиках.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Апреля 2016, 22:49:33 »
Стреляю.
1) Если вы живёте с девушкой, зачем вам вторая ипотечная квартира?
2) Если вы планируете переезжать, зачем вам 2 ипотеки?
3) Ваша доля в комнате 1/3, можете спокойно продать её матери или брату. Почему они должны отдавать вам свои доли?
Незамутнённость зашкаливает.

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #19 : 24 Апреля 2016, 22:55:26 »
Стреляю.
1) Если вы живёте с девушкой, зачем вам вторая ипотечная квартира?
2) Если вы планируете переезжать, зачем вам 2 ипотеки?
3) Ваша доля в комнате 1/3, можете спокойно продать её матери или брату. Почему они должны отдавать вам свои доли?
Незамутнённость зашкаливает.

1) Не для того, чтобы жить в ней, а как актив. Кроме того, каждому хорошо бы иметь свою жилплощадь, разве плохо? Когда мы решим рожать ребенка - тоже явно не лишним будет.
2) Даже квартира в ипотеке - это актив, и он зарабатывает деньги, если правильно считать) Квартиры всегда дорожают, рубль дешевеет.
3) Они не хотят их покупать (матери не за чем - она там все равно не живет, брату - не на что). Я и хотела всегда продать и поделить, более 1/3 не претендую)

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #20 : 24 Апреля 2016, 22:57:20 »
Я бьюсь уже несколько лет. Есть ли выход? ПМП!
выход есть всегда  ;D

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Апреля 2016, 23:12:29 »
Вот читаю такие истории и думаю, может я ненормальная? В квартире моих родителей тоже есть моя часть, но мне почему-то и в голову не приходит предлагать ее продать и отдать мне деньги.
Отличная идея выгнать брата к родителям, чтоб захапать 1/3 комнаты. Странные отношения в вашем семействе.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 24 Апреля 2016, 23:18:25 »
Автор, вы мне скажите: квартира, за которую вы сейчас ипотеку платите, хоть каким-то образом, хоть какой-то своей частью вам достанется, в случае расставания с девушкой?
Кроме того, каждому хорошо бы иметь свою жилплощадь, разве плохо?
Так, может, на свою ипотеку начать откладывать, а не ипотеку девушки оплачивать?
Даже квартира в ипотеке - это актив, и он зарабатывает деньги, если правильно считать.
Прошу кратко изложить мне схему зарабатывания денег на ипотечной квартире в РФ.

И я себе очень плохо представляю, как все таки можно продать 1/3 комнаты. Это про таких людей потом сюжеты по НТВ показывают, где две семьи претендуют на одну комнату, вешают замки, кидаются с топорами друг на друга?

1) По первому вопросу - да, достанется. Но часть совсем небольшая. Увы, откладывать не получается, вернее, не получается откладывать столько, чтобы перебить инфляцию. Моя девушка брала квартиру, так как ей родители отдали ее часть наследства от бабушек-дедушек (а уж на ежемесячный взнос заработать можно).
2) Пожалуйста. Квартира на момент покупки стоила 2,5. Сейчас стоит 4,5. За это время мы переплатили 0,8. Если сейчас продать все, чистая выгода - 1,2 млн руб. Да, ипотечную квартиру продать можно, через авансовый платеж.
3) Продать 1/3 можно, но смысла нет - будет очень дешево. Выгоднее продать комнату целиком, разделив деньги

А мне интересен возраст автора.
Ибо есть подозрение, что через пару лет автор так никуда и не уедет из РФ, наиграется в лисбиянку, влюбится в парня, потом они поженятся...ну вы поняла.

Родители - святое. Но почему я должна подстраиваться под брата? Пусть покупает себе комнату поменьше или берем студию в ипотеку, мы в равных условиях будем) Кто его выгоняет-то?

Мне 30 лет, моя девушка старше на несколько лет. Мы не малолетки. Мы 8 лет вместе. Маловероятно, что разбежимся через год-другой). Через пару лет мы точно никуда не уедем, речь идет о периоде через 5-10 лет

мультипостинг
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 07:30:03 от Neika »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Апреля 2016, 23:26:08 »
Автор, единственный выход - прийти со своей девушкой пожить в комнату к брату. Не, нуачо, комната же общая. Брат живет, пользуется, почему автор должен крутиться, а брат жить на всем готовом?

Никто, разумеется, жилье продавать и разбазаривать не будет. Выход - делить будете имущество, когда не станет родителей, а пока копите на свое, на что хватит. Не хватит на квартиру, м/с или на комнату - гараж покупайте, это тоже вложение денег, особенно в районе с новостройками. его и сдавать можно, правда дешево очь.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #24 : 24 Апреля 2016, 23:30:14 »
Автор, единственный выход - прийти со своей девушкой пожить в комнату к брату. Не, нуачо, комната же общая. Брат живет, пользуется, почему автор должен крутиться, а брат жить на всем готовом?

Никто, разумеется, жилье продавать и разбазаривать не будет. Выход - делить будете имущество, когда не станет родителей, а пока копите на свое, на что хватит. Не хватит на квартиру, м/с или на комнату - гараж покупайте, это тоже вложение денег, особенно в районе с новостройками. его и сдавать можно, правда дешево очь.

Я уже всерьез думаю пойти и пожить туда, чтоб оценил)))

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #25 : 25 Апреля 2016, 00:00:47 »
Мне 30 лет, моя девушка старше на несколько лет.
цэ ужо нэ дэвушко, цэ ужо баба!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 25 Апреля 2016, 00:03:57 »
Брат в комнате с девушкой, также наследной.
...
Брат против - он не хочет напрягаться и платить ипотеку.
"Не хочу упахиваться на работе, мне и так хорошо". Я просто в шоке, втф? И это парень, можно сказать - мужик.

И тут мне показалось, что это троллинг
Вы правда не понимаете?
Брат не хочет упахиваться, брат хочет жить подальше от родителей, вроде вполне распространенные человеческие желания. Какая у него возможность, по-вашему? С мамой с папой жить в одной квартире, и туда же девушку привести? И трахаться тихонечко под одеялом?
Я тут не осуждаю и не поддерживаю брата, просто удивляюсь с вашей позиции "как так он не хочет жить с родителями". Вы-то сами чего не хотите? Можно вообще всем в одну комнату набиться, тесно, зато экономия
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 25 Апреля 2016, 00:08:09 »
а то!)

И тут мне показалось, что это троллинг
Вы правда не понимаете?
Брат не хочет упахиваться, брат хочет жить подальше от родителей, вроде вполне распространенные человеческие желания. Какая у него возможность, по-вашему? С мамой с папой жить в одной квартире, и туда же девушку привести? И трахаться тихонечко под одеялом?
Я тут не осуждаю и не поддерживаю брата, просто удивляюсь с вашей позиции "как так он не хочет жить с родителями". Вы-то сами чего не хотите? Можно вообще всем в одну комнату набиться, тесно, зато экономия

Моя позиция "как так не хотеть переехать из коммуналки в квартиру, пусть придется поработать"
Желания жить с родителями понятно, что нет
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 00:13:00 от Камилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 25 Апреля 2016, 00:10:28 »
Ну по факту брат лишил автора возможности распоряжаться своим имуществом.
Ему может и хорошо в комнате, выставив оттуда сестру, но для неё это сплошной убыток - она ни деньги не может с этого получить, ни жилплощадью пользоваться.
Так что жопошность некоторая в такой позиции брата есть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 25 Апреля 2016, 00:12:27 »
Ну по факту брат лишил автора возможности распоряжаться своим имуществом.
Ему может и хорошо в комнате, выставив оттуда сестру, но для неё это сплошной убыток - она ни деньги не может с этого получить, ни жилплощадью пользоваться.
Так что жопошность некоторая в такой позиции брата есть.

Как это лишил? Он из-за нее обязан переезжать к родителям или на улицу что ли?
Человек имеет право не продавать свое имущество, если не хочет
Пусть автор ищет того, кто готов будет купить 1/3 комнаты, если сособственники не могут купить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight