Автор Тема: #20178 - Вчерашний хлеб превращается  (Прочитано 31989 раз)

Deliverance Payne

• Гость
Re: #20178 - Вчерашний хлеб превращается
« Ответ #180 : 26 Апреля 2016, 17:25:36 »
Раньше любила на кусок белого хлеба вываливать помидорно-огуречный салатик и столовую ложку картофельного пюре. Получался типа бутерброд. Сразу все смешано. Вот она лень.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #181 : 26 Апреля 2016, 17:28:24 »
Французские повара остатки овощей на бульон замораживают, мирового уровня повара типа Джейми Оливера готовят из объедков...
Я не знаю, что и как у французских поваров, но мне тут недавно рассказали про "эко-питание", смысл которого в том, чтобы не выбрасывать еду и не наготавливать тазиками. То есть вот сварила я суп и ничего нового не готовится\не покупается, пока не будет доеден этот суп.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #182 : 26 Апреля 2016, 17:33:47 »
Я видела только как Джейми Оливер предлагал утилизировать остатки индейки с рождественского стола (но тут понятно, попробуй сожрать за раз птицу на 7-9 кг) и статки sunday roast (но опять же , в воскресенье обычно готовится большой кусок мяса который иногда не сьедается полностью). А так у него куча программ о том как сделать полноценный обед за 30 минут из свежих продуктов.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #183 : 26 Апреля 2016, 17:39:30 »
Остывшие макароны жрать невозможно, неважно, час назад их сделали или вчера
И зачем это делать вообще? о_О Они же варятся ну очень быстро. Они вообще разве рассчитаны на последующий разогрев?

Возможно жрать, и прекрасно они жрутся.
Собственно, затем это и делают - затем, что разницы во вкусе вообще не замечают, следовательно, можно сварить с запасом.

"А кто что думает про фудшеринг?"

Я думаю, что это офигенная вещь, и жутко уважаю людей, которым не лень забрать 100500 мешков еды и растащить их по нуждающимся. Но понимаю, что мне было бы лень.(
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #184 : 26 Апреля 2016, 17:43:45 »
Я вижу разницу между макаронами вчерашними и сегодняшними =\ Я вообще ем только свежеприготовленные, даже постоявшие всего несколько часов кажутся невкусными.
Вчерашние макарошки надо поджарить в масличке, тогда это будут свежеприготовленные макарошки с поджарками )
just do it
potom

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #185 : 26 Апреля 2016, 17:44:59 »
прочитала вчера в теме про сметану в гуляш от Next
решила, что как раз у меня сметану деть некуда, решила сделать
куда мне теперь остатки томатной пасты деть? ;D
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #186 : 26 Апреля 2016, 17:45:49 »
Можешь сделать косплей трупа и напугать соседей  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #187 : 26 Апреля 2016, 17:46:37 »
HotAsIce, да пусть стоит в морозилке и ждет следующего гуляша, что с ней сделается?)

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #188 : 26 Апреля 2016, 17:51:41 »
"Я видела только как Джейми Оливер предлагал утилизировать остатки индейки с рождественского стола (но тут понятно, попробуй сожрать за раз птицу на 7-9 кг) и статки sunday roast (но опять же , в воскресенье обычно готовится большой кусок мяса который иногда не сьедается полностью)."
Да, он запечённое мясо добавляет к свежим продуктам, и получаются совершенно новые блюда. Cмотрела "Save with Jamie" (на русском), не помню, в какой серии это было.
А вообще очень многому научила меня эта передача. Хранить травы с маслом замороженные, сохранять жир, замораживать сырные остатки и делать сырный бульон...
Как можно остатки не есть, если он вкусные...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #189 : 26 Апреля 2016, 18:07:21 »
Я не знаю, что и как у французских поваров, но мне тут недавно рассказали про "эко-питание", смысл которого в том, чтобы не выбрасывать еду и не наготавливать тазиками. То есть вот сварила я суп и ничего нового не готовится\не покупается, пока не будет доеден этот суп.

Эм, а завтракать тоже супом надо? А когда он кончился - переть в магазин в рабочий день?
Очень странная схема)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #190 : 26 Апреля 2016, 18:10:26 »
Ну вот мне тоже примерно тем же схема не оч понравилась. Давиться супом на завтрак, обед и ужин лишь бы не выбросить, как-то оно странно.
Но с другой стороны, если готовить не по принципу "бадья супа на неделю" то у меня и правда было так, что в холодильнике накапливалась куча тарелок и контейнеров с недоеденным, того ложка, этого две...

Вот, мне сейчас объяснили, что смысл в том, что готовить на 1 максимум 2 раза, постепенно ты поймёшь, какая именно тебе нужна порция и не будешь готовить 8 голубцов, если съедаешь только 5. А в следующий раз и купишь именно 5, и будет тебе щастье.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 18:19:12 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #191 : 26 Апреля 2016, 18:19:23 »
Мне кажется, тут во всем важна мера. То есть, если на первое сварен суп, то можно сначала доесть его, а потом варить следующий, а не варить новый, а потом обнаруживать, что старый уже испортился. Вот, вполне себе и эко.)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #192 : 26 Апреля 2016, 18:24:36 »
Готовлю одно, ну два блюда -- самое большее.
Муж на работу берет, я иногда ем. Съедается, когда еще не испортилось -- знаю, сколько нужно приготовить.
Выбрасываем мало: в основном, испорченную молочку и плесневелый хлеб. Овощи и фрукты едим свежими, гарниры варятся на один-два раза (вермишель только на один раз).
А это, выходит, как-то мудрено называется. Эко, все дела. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #193 : 26 Апреля 2016, 19:26:16 »
А мне нравится картофельную пюрешку смешать с колбасой и сыром которые кубиками порублены и залить яйцом. Можно ещё помидоры или какую зелень покрошить. Или чеснок. Всё вместе на сковородке продержать до расплавления кубиков сыра) с чёрным хлебом збс. Да пюре вчерашнее обычно х)
Некоторые подобные блюда называют "хрючево". А мне такое просто не нравится. Какая колбаса, какой сыр и яйцо в картошку? Отдает какими-то столовскими запеканками. Лучше просто так это пюре съесть, пусть оно и вчерашнее, вполне годное. А к нему да хотя бы сосисок сварить.

Готовлю чаще всего на 2 дня, выходит- через день. Хотя бывает, и каждый день стою у плиты. Щи обычно выходит на 3 дня, дальше надоедает, поэтому беру не самую большую кастрюлю для них. Но не люблю готовить что-то сложное и долгое. Я лучше быстро гуляш с гречкой закину по-быстрому и норм, чем буду наготавливать что-то изысканное в будни.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #194 : 26 Апреля 2016, 20:10:35 »

Вообще, кажется, сейчас тенденция все что можно экономить и повторно использовать. Французские повара остатки овощей на бульон замораживают, мирового уровня повара типа Джейми Оливера готовят из объедков... Он кстати вообще советует мясо большими кусками покупать и запекать, а потом неделю блюда из него есть. И только у нас экономия связывается с нищебродством.(
блеать...
Не из объедков они готовят! А просто РАЗУМНО планируют и используют продукты. В т.ч. планируют разумно их обработку - продукты не всегда готовятся из состояния "сырое" в состояние "прет-а-манже", есть еще промежуточные стадии.
Французы собирают овощи на бульон, потому что такова французская кухня. Купили спаржу, отрезали нижнюю часть - и не выкинули, а оставили для букет гарни. Петрушку нарезали, остались толстые стебельки - их туда же.
Вот это правильная экономия. А не "из объедков", типа салат не доели - а не сварить ли из него бульон. Брррр

Далее по Джеми. У Джеми там примеры тоже разумного планирования. Одно из них - это готовка большого запеченного куска мяса, который может являться как самостоятельным готовым блюдом, так и... составляющей для других блюд. И чтобы эти блюда приготовить, нужно либо запекать необходимый кусочек мяса (например полкило) и сразу же из него готовить дальше что-то другое (что не очень разумно), либо запечь заранее большой кусок, который хранится спокойно неделю, и готовить из него далее.

Никто из поваров не предлагает хранить макароны, полкотлеты, рис, зеленый салат и т.д. и выдумывать новые блюда из них. Тут экология и экономия - это учиться готовить их столько, сколько нужно вам на определенный прием пищи.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #195 : 26 Апреля 2016, 20:36:29 »
Я не люблю недельное мясо.
Проще сделать на пару дней.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

• Ветеран
« Ответ #196 : 26 Апреля 2016, 20:50:50 »
А я и на пару дней не люблю. Замораживаю порционно. Потом достаю порцию и готовлю на раз.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 21:25:28 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #197 : 26 Апреля 2016, 20:53:07 »
Дык эта... Оно ж не как гарнир идет, а дальше готовится уже в новом блюде :)
Хотя неделя - это немножко перебор, разве что выставлять холодильник на 1-2 градуса

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #198 : 26 Апреля 2016, 20:53:18 »
Теперь представляю, как Ужас ротом мясо из морозилки достаёт.
just do it
potom

• Ветеран
« Ответ #199 : 26 Апреля 2016, 21:26:07 »
"Потом" ;D
Простите писала с паштета ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #200 : 26 Апреля 2016, 21:33:29 »
"Потом" ;D
Простите писала с паштета ;D
Ну вот. А я думала, это чтоб порцию отмерить, сколько в роту влезет  ;D
just do it
potom

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #201 : 26 Апреля 2016, 21:41:30 »
Если суп сварен как обеденное блюдо, то я больше ничего "обеденного" не готовлю пока не кончится суп. Более того, сразу после того, как он кончится, могу сварить абсолютно такой же суп и жрать еще несколько дней. Меня не принуждают, мне просто вкусно  :D Или одно и то же рагу тушить всю неделю, пока овощи, на него купленные не съедятся. "Однообразное" питание меня совершенно не напрягает, даже наоборот радует, что сварила суп, значит несколько следующих дней крупной готовкой можно не заморачиваться. А на завтрак и ужин что-то совсем быстрое вроде каши, йогурта или салатик постругать.
Эм... А домашних это устраивает? Или вы только себе готовите? Я б на такой системе удавилась, если честно.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #202 : 26 Апреля 2016, 21:50:00 »
В смысле -- не знать? Дело ведь не в психологической установке «Ем только свежеприготовленное»
Вы в этом уверены? А то аудиофилы тоже считают, что "слышат"...
Остывшие макароны жрать невозможно, неважно, час назад их сделали или вчера
И зачем это делать вообще? о_О Они же варятся ну очень быстро. Они вообще разве рассчитаны на последующий разогрев?
Прекрасно они разогреваются. Либо в сливочном масле, либо в той же мясной подливе. И особо от свежих и не отличишь как-то. Другое дело, повторюсь, что пасту я бы так делать не стала - там нужны свежесвареные горячие. А для гарнира - пофиг. Мясо, куриа, котлеты - сильно теряют вкусовые качества от суток в холодильнике. Макароны, рис, гречка - навреное нужно быть нереальным гурманом, чтобы отличить не зная.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 21:57:43 от Bakeneko »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #203 : 26 Апреля 2016, 21:50:32 »
Если суп сварен как обеденное блюдо, то я больше ничего "обеденного" не готовлю пока не кончится суп. Более того, сразу после того, как он кончится, могу сварить абсолютно такой же суп и жрать еще несколько дней. Меня не принуждают, мне просто вкусно  :D Или одно и то же рагу тушить всю неделю, пока овощи, на него купленные не съедятся. "Однообразное" питание меня совершенно не напрягает

Меня тоже не напрягает
Меня напрягает идея не покупать продукты, пока не съестся суп. А когда съестся, значит, нестись в магазин, потому что больше ничего нет, а есть хочется?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #204 : 26 Апреля 2016, 21:58:15 »
Не. Не знаю как другие, а я просто не буду делать какой-то другой суп, пока есть предыдущий. И я не буду готовить на обед плов, если у меня уже есть на обед гречка с мясом. Так-то еда в доме водится разнообразная.

Так для этого продукты должны быть
Я так поняла, что даже покупать ничего не надо, просто пустой холодильник и суп
Если продуктов разных еще полно, то это вообще нормально - сначала съесть, а потом следующее готовить)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #205 : 26 Апреля 2016, 21:59:57 »
Bakeneko, а, всё, я Вас поняла. Дело в том, что я никогда не юзаю макароны в качестве гарнира. Только пасту ем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #206 : 26 Апреля 2016, 22:04:58 »
Можно же купить только мясо, или это столовая странная...

Столовки разные бывают. Я видела такую, где мы имеем мясо с рисом и рыбу с картошкой. А мясо с картошкой или рыба с рисом не продается. Идиотизм, конечно.
https://youtu.be/w6OBfAOFPFE
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #207 : 26 Апреля 2016, 22:05:44 »
Если я буду готовить каждый день три раза в день полноценный обед из свежих блюд, я вздернусь через неделю.
логично
обед бывает один раз в день же ;D ;D ;D

Например, купила свежих овощей, сделала салат, овощи остались. На следующий день я не буду скорбеть по какому-нибудь другому салату (за его ингредиентами еще и в магазин, наверное, придется переть), а спокойно и нарежу точно такой же салат как вчера и схомячу с удовольствием, пока овощи свежие. Мне норм  8)
Это вообще разные вещи. Одно дело приготовить на следующий день одно и то же -а другое доедать оставшееся со вчера. Для салата из свежих овощей это крайне критично, ибо он испортится нафиг, для макарон - уже по вкусу потребляющего.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #208 : 26 Апреля 2016, 22:06:48 »
Прекрасно они разогреваются. Либо в сливочном масле, либо в той же мясной подливе. И особо от свежих и не отличишь как-то. Другое дело, повторюсь, что пасту я бы так делать не стала - там нужны свежесвареные горячие. А для гарнира - пофиг. Мясо, куриа, котлеты - сильно теряют вкусовые качества от суток в холодильнике. Макароны, рис, гречка - навреное нужно быть нереальным гурманом, чтобы отличить не зная.

Вот совершенно с вами не согласна
Я спокойно ем котлеты из холодильника, иногда даже не грею - мне вкусно
А гретые макароны я есть вообще не могу, не тот вкус, не нравится. Рис не пробовала. Еще люди довольно часто греют картошку, такое я тоже не ем
Так что каждому своё
Но я по-прежнему не понимаю, зачем греть макароны, если они варятся 10 минут) Я не имею в виду обеды на работу и тд. Котлеты понятно, пока слепишь, пока испечешь. Макароны имхо есть смысл греть, только если тебе гретые прямо вкуснее свежих

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #209 : 26 Апреля 2016, 22:09:59 »
Прекрасно они разогреваются. Либо в сливочном масле, либо в той же мясной подливе. И особо от свежих и не отличишь как-то. Другое дело, повторюсь, что пасту я бы так делать не стала - там нужны свежесвареные горячие. А для гарнира - пофиг.
Но...но....
Это же одни и те же самые макароны!!! Почему если макароны - основное блюдо, то нужны ащащащ свежесваренные, а если абсолютно те же макароны - это гарнир, то там пофиг?