Автор Тема: Do it yourself, crazy russian pilot!  (Прочитано 15252 раз)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Re: Do it yourself, crazy russian pilot!
« Ответ #60 : 26 Апреля 2016, 13:51:03 »
Всегда думала, что сквозняк - это когда открыто два противоположных окна или окно и дверь. Просто открытое окно какой это нафиг сквозняк?..
Ненавижу тех, кому вечно дует.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Апреля 2016, 13:52:34 »
Кондей просто гоняет квартирный воздух же, меняя его температуру.

Есть кондеры, которые берут воздух с улицы. Я слышала, что они дорогущие, но в случае автора, ИМХО, уж лучше так.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Апреля 2016, 13:52:51 »
А что такого? У нас окно как минимум на проветривании всегда. И зимой. Да, бывает холодно, но если закрыть, задохнешься: квартира маленькая, батарей много, воздуха мало. Ну и можно носить клевые шерстяные носки и огромные теплые-мягкие кофты)
Именно что холодно. В универе холодно, на улице холодно, на работе холодно - ещё и дома? Нафиг. Не смогла бы жить с такими людьми в одно квартире. Мне жарко и душно только летом или когда в помещении очень много работающей техники, к примеру.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Апреля 2016, 13:54:16 »
Всегда думала, что сквозняк - это когда открыто два противоположных окна или окно и дверь. Просто открытое окно какой это нафиг сквозняк?..

Элементарно: двери не закрываются герметично, даже если видимых визуально щелей нет. Попробуйте присесть дома на пол с голыми ногами и сразу почувствуете легкий сквозняк. А когда хоть одно окно открыто, сквозняк идет не по полу, а вверх.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Апреля 2016, 13:58:02 »
О, это мое любимое - "по полу дует!!"
У меня ничего нигде не дует.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Апреля 2016, 14:11:03 »
Я тоже в лагерь к мерзнущим и задыхающимся. Поэтому дома периодически страдаю фигней типа "открыла форточку, замоталась в три пледа, все равно замерзла, закрыла форточку". На работу купила огромный цветастый акрилово-шерсятной плед.
В последнее время в наземном транспорте ездить совсем тяжко стало - душно, задыхаюсь и мутить начинает. А в метро норм, как ни странно.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Апреля 2016, 17:41:44 »
Элементарно: двери не закрываются герметично, даже если видимых визуально щелей нет. Попробуйте присесть дома на пол с голыми ногами и сразу почувствуете легкий сквозняк. А когда хоть одно окно открыто, сквозняк идет не по полу, а вверх.
Элементарно: Двери МОГУТ закрываться достаточно герметично. Например, когда у дверей есть порог. Создается "ступенька" - и никто нигде не дует.
И это не единственный возможный вариант.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #67 : 26 Апреля 2016, 17:43:32 »
В последнее время в наземном транспорте ездить совсем тяжко стало - душно, задыхаюсь и мутить начинает. А в метро норм, как ни странно.

Мне тоже в питерском метро было отлично, а в маршрутках периодически плохо делается. Я это связываю с тем, что воздух в салоне, мягко говоря, фигового качества.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #68 : 26 Апреля 2016, 18:29:19 »
Я простужаюсь при сквозняках( Предпочитаю "духоту", но мужику вечно жарко, приходится спать с открытым окном в комнате и открытым балконом на кухне. Закутываюсь под одеяло, надеваю самые теплые носки и сопливлю.
Если совсем сквозняк- закрываю ночью.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #69 : 26 Апреля 2016, 19:08:48 »
Да оба типа мудней бесят, если впадают в крайности. Что те, кто закупоривается и воет про "дует", что те, кто окна разявливает со своим "душно", да еще и сам, сука, потом простужается и разносит заразу. >:(
Одна я в белом плаще стою красивая.)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #70 : 26 Апреля 2016, 19:29:32 »
Элементарно: Двери МОГУТ закрываться достаточно герметично. Например, когда у дверей есть порог. Создается "ступенька" - и никто нигде не дует.
И это не единственный возможный вариант.

Могут закрываться, а могут не закрываться.
Достаточно герметично - для одних достаточно, для других нет.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #71 : 26 Апреля 2016, 22:19:09 »
Бесят те, кому "душно"  >:(
Помню, снимала квартиру с одной девкой, она приходила зимой с работы позже меня и распахивала окно в кухне, потому что "душно"! Хотя сама пришла с улицы и стоит в теплом свитере, а я сижу тут уже полчаса в шортах и майке.  >:(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Апреля 2016, 23:02:32 »
Ну чтобы свадьбу из-за духоты/ сквознячка расстроить...это ж какие невъепические тараканы должны быть?!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #73 : 26 Апреля 2016, 23:07:10 »
Люди, которым вечно дует из закрытых дверей, как вы вообще на улицу выходите? Там же со всех сторон дует - почему вы до сих пор живы? ;D

Меня бесят те, кто не хочет ничего сделать сам для своего комфорта, зато постоянно прогибает других. Это я о тех, кто сидит у батареи и вопит, что ему жарко, или сидит в футболке на самом ветродуе и ноет, что ему вечно холодно. Задолбали.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #74 : 26 Апреля 2016, 23:14:48 »
Люди, которым вечно дует из закрытых дверей, как вы вообще на улицу выходите? Там же со всех сторон дует - почему вы до сих пор живы? ;D
Ну, я так и выхожу, в кофте. Да и дома всё же я двигаюсь куда меньше, чем на улице, поэтому когда дует из-под двери или из окна - мне критично, а ветер на улице - можно пережить.
Но на меня вообще не стоит равняться, для меня безветренные и влажные +30 это "ну наконец-то хоть тепло, с коротким рукавом что-то надеть можно".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Апреля 2016, 09:26:00 »

Уже ответили выше :) Холод и ветер на улице намного легче пережить, чем сквозняк в квартире. На улицу я тепло одеваюсь и активно двигаюсь, а дома движения несколько ограничены. На улицу можно надеть несколько кофт одну на одну+куртку, а дома в уличной куртке сидеть не будешь. На улице когда я мерзну, я начинаю идти быстрее и не стоять на одном месте (например если стою на остановке, лучше пойду быстрым шагом до следующей остановки по пути, чем буду стоять и мерзнуть). Но когда на меня дует из окна - вообще не переношу.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Апреля 2016, 10:18:05 »
Мне с закрытых дверей не дует, но все же.
На улице и -10 нормально, выживаем как-то, но это же не значит, что -10 нормально и для квартиры. И +10 тоже.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #77 : 27 Апреля 2016, 10:20:08 »
У нас зимой топят зверски просто, на батарее можно яичницу жарить. Но из-за ребёнка я не могу окна открыть. Это боль и печаль. Приходится открывать только когда она спит и ненадолго. Вот где мука.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Апреля 2016, 10:59:39 »
я в лагерь кому душно.
Плохо переношу жару, а уж духоту так и вовсе - норовлю копыта отбросить. По состоянию здоровья.
И да, господа, мне положить, на то, что кому-то там дует. Я объясню и 1 и 2 и 3 и 5, что если я при вас щас не сползаю в обморок - это не значит, что я придуриваюсь. Это значит, что я через неделю просто слягу с такими последствиями, каких вы от сквозняка не получите.
Да, можно закрыть окно. Но я через час опять открою. Чуть-чуть. В сторону, в бок, прижму коробкой - главное, чтобы был приток воздуха.
Закрыто окно? Хорошо, я открою дверь в коридор - но уже нараспашку, потому что там тоже не самый свежий воздух. Всё слышно что в кабинете? Ну что поделаешь.

Поэтому я и в купе одна никогда не езжу. Чтобы не пришлось с мерзляком бороться за приоткрытую дверь в проход.

Я живу с человеком, который привык жить когда всё-всё закрыто. Пришлось всё открывать из-за меня, потому что ночью я начинала задыхаться. Сказал "окей, если че - буду спать в шапке!".
И кстати через год приезжат от мамы и говорит "слушай, я там посидел час, а теперь голова раскалывается. Открой окно пошире, пожалуйста"
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 11:01:21 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Апреля 2016, 11:09:09 »
Я объясню и 1 и 2 и 3 и 5, что если я при вас щас не сползаю в обморок - это не значит, что я придуриваюсь. Это значит, что я через неделю просто слягу с такими последствиями, каких вы от сквозняка не получите.

Впервые слышу о таком :o Знаю, что сердечники и дистоники могут сознание потерять, если душно, но чтобы духота наперед вредила - как это?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #80 : 27 Апреля 2016, 11:42:58 »
Вообще, на сквозняке или под приоткрыттым окном реально заболеть. В отличие от улицы. Почему? Да потому, что на улице тебя обдувает-охлаждает более-менее равномерно, так что организм успевает подготовиться и принять защитнубю стойку, а вот под открытым окном или кондеем - локально. В итоге когда тушка таки понимает, что ее подмораживают, милые последствия вроде продутой шеи, межреберной невралгии, отита, соплей и прочего уже организованы. А если тянет в спину, то можно и до нефрита достукаться.

Да, бывает холодно, но если закрыть, задохнешься: квартира маленькая, батарей много, воздуха мало.

Мы с мужем тоже ток при открытом балконе в зале спим, хоть в -30) свежий воздух ничего не заменит)))

Я простужаюсь при сквозняках( Предпочитаю "духоту", но мужику вечно жарко, приходится спать с открытым окном в комнате и открытым балконом на кухне. Закутываюсь под одеяло, надеваю самые теплые носки и сопливлю.
Если совсем сквозняк- закрываю ночью.

Берем себя за нежные места, покупаем бризер, например http://tion.ru/market/, пользуем, радуемся свежему воздуху при отсутствии сквозняков и необходимости открывать окна в минуса.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Апреля 2016, 15:59:13 »
Впервые слышу о таком :o Знаю, что сердечники и дистоники могут сознание потерять, если душно, но чтобы духота наперед вредила - как это?
а вы думаете они эдак разово сознание теряют и без последствий?
Даже компьютер когда перегревается - там может сгореть дофигища всего. Потеряться данные.
А человек у нас видать попроще устроен, на перезагрузку ушел и ок)

Объясняю подробнее. Обморок в таких случаях наступает от того, что в мозг поступает слишком мало кислорода. Так же его поступает слишком мало ВЕЗДЕ.
И это дополнительная нагрузка на сердце, поскольку оно у нас на раздаче кислорода стоит. Кислорода мало, органы бьют тревогу, мозг грит, что ушел в аут, сердце качает активнее... ну вы поняли, я надеюсь.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес