Автор Тема: Не забирает  (Прочитано 18437 раз)

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
Re: Не забирает
« Ответ #90 : 01 Мая 2016, 23:33:43 »
Я могу только со своего опыта сказать: когда у меня отсутствовало желание жить с человеком, отношения очень быстро закончились. Так что то, что у девушки заводятся определенные мысли - не удивительно.
Понятное дело, второй курс - это слишком рано, но если его сейчас так воротит, что он не может поделиться одной комнатой из четырех - что будет дальше?
Вы же понимаете, что речь не о "поделиться одной комнатой из четырех" идет?
Жить вместе это маленько не то.

И, давайте заметим, что даже если автор для парня не является святой женщиной и матерью его будущих детей, то уродом его это не делает.
Автор может отправить его в пешее эротическое за "отсутствие любви" в любой момент, общих детей, внуков и штампов у них нет.

PS: на самом деле, мне тоже кажется, что у парня ну как минимум крышу от любви не уносит. Просто когда уносит, то большинство зовет вне зависимости от обстоятельств. С тремя котами, бытовым свинством, лобковыми вшами и любовью храпеть по ночам :)

Ну вот из всего этого и следует, что она ему - так, погулять.это не преступление, но зачем тогда "люблю"? А то девушка-то, видимо, серьезно настроена.
И не надо про маленький возраст. На втором курсе уже можно отдавать себе отчёт, по каким именно причинам не хочется жить с конкретным человеком, и насколько серьезны ваши отношения.
Иди легко

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #91 : 01 Мая 2016, 23:36:00 »
Какие девы бывают терпеливые и скромные.
Я б на месте автора, только услышав новость, воскликнула: "О, круто!  Ты наконец то сможешь забрать меня из этой вонючей общаги?!"

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #92 : 01 Мая 2016, 23:36:05 »
Ну вот из всего этого и следует, что она ему - так, погулять.это не преступление, но зачем тогда "люблю"?

думаю, родители ему внушили, что без любви всунул вынул низя, поэтому надо обязательно с любовью. типа как исламская жена на час.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #93 : 01 Мая 2016, 23:38:14 »
думаю, родители ему внушили, что без любви всунул вынул низя, поэтому надо обязательно с любовью. типа как исламская жена на час.

Не могу сходу придумать наказание для таких охрененных родителей.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 21:02:21 от Neika »
Иди легко

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #94 : 01 Мая 2016, 23:39:24 »
не может поделиться одной комнатой из четырех

Потрясающе.
- У тебя есть недвижка? Делись!  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #95 : 01 Мая 2016, 23:42:30 »
Ну вот из всего этого и следует, что она ему - так, погулять.это не преступление, но зачем тогда "люблю"? А то девушка-то, видимо, серьезно настроена.
И не надо про маленький возраст. На втором курсе уже можно отдавать себе отчёт, по каким именно причинам не хочется жить с конкретным человеком, и насколько серьезны ваши отношения.
Да затем что чувства какие-то мб и правда есть?

Мы из пустого в порожнее переливаем - тот же ответ: возраст, про него надо.
Можно банально не хотеть такой серьезности в отношениях в 18-19 лет и это нормально!

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #96 : 01 Мая 2016, 23:43:43 »
Я б на месте автора, только услышав новость, воскликнула: "О, круто!  Ты наконец то сможешь забрать меня из этой вонючей общаги?!"
судя по истории, автору вопрос ребром поставить силы духа не хватает
а намеками доставать - нунафиг. я бы тоже испугалась на его месте. ну риалли - когда тебе планомерно моск выедают ложкой, поневоле закрадываются сомнения в отсутствии меркантильных мотивов
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #97 : 01 Мая 2016, 23:44:33 »
А вторые - это совсем не как первые, третьи и так далее.
А третьи - не как первые, вторые, четвёртые и так далее.
вы пытаетесь разпонять то что я сказал, но думаю, всё кристально понятно.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #98 : 01 Мая 2016, 23:58:01 »
Скажу более, вы не напечатали вообще. Вы упомянули исключительно "не кушать мозг". То есть, съезжаясь, вы таки руководствовались, в первую очередь, собственной выгодой? И если бы жена приходила с работы позже вас и не могла бы вас уставшего встречать вы б не съехались?

Мне просто интересно, чем вы руководствовались, когда осуждали автора за то, что она "не демонстрировала выгоды" от того, что парень дозволит ей жить в своей квартире.

Да, и на этот вопрос вы не ответили
И кстати, как бы вы отнеслись, если бы девушка, на ваше предложение съехаться ответила бы что-то вроде "ну не знаааю, ты сначала убеди меня, что мне это будет выгодно"?
Выгода, польза, профит, какие еще синонимы? Если люди съезжаются, по причине того что считают, что жить вместе им будет лучше, то они надеются, что для обоих будет больше выгоды от совместной жизни. Чем конкретно это выгода проявится уже дело десятое, частные случаи. Согласись, что странно съезжаться, если в результате одна сторона для себя больше потеряет, чем приобретет. Съезжаться, когда это не принесет выгоды одной из сторон - глупо.
А выгоды от своей персоны я всегда демонстрировал открыто, чтоб таких вопросов не возникало.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #99 : 02 Мая 2016, 00:15:42 »
А мне вот "повезло" пожить в продуваемой ветрами угловой общажной комнате с двумя очень нехорошими девушками. Уют там навести, как тут многие пишут, было просто нереально. Тем девам было абсолютно фиолетово, ничего делать они не хотели. Окна заклеивала, двери утепляла я сама, но даже при этом в комнате зимой было 15 градусов. Общажному начальству было фиолетово, не нравится - валите на съём. Вкупе с неадекватом со стороны соседок, проблемами в семье и траблами с научруком это привело меня к глубочайшей депрессии и убитому иммунитету.

Так вот. Из аналогичных условий не забрать любимую девушку, мягко говоря, некрасиво. Если не можешь к себе позвать, то хоть объясни, почему.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #100 : 02 Мая 2016, 00:36:55 »
Artemisia, дело вкуса, имхо :-\
Вползание врозь лично мне особо странным не кажется.
Примеряю ситуацию на себя: вот мне 18, мой парень решил вползти во взрослую жизнь - и? Я должна хотеть уйти из дома чтоль, иначе ненормально?
Мне в том возрасте совершенно не хотелось. Вот именно вить с кем либо общее гнездо - не хотелось.

Да просто все это как-то иначе воспринималось, не так как вы описываете. Серьезность не измерялась совместным проживанием, вот и все. Из "таких" у меня вообще была ток одна приятельница и всем нам она казалась странной. Вот ей надо было серьезных отношений, обещаний, подтверждений, детей, совместной жизни. И все это в 18. Мрак.

Ну и такой момент, взрослое/детское.
Так и во взрослой жизни совместный быт не является чем-то мастхэвным. Многие встречаются, обитая при этом каждый на своей территории. Это не дикая экзотика.

Вообще, такая вот фиксация на совместной жизни лично мне кажется странной сама по себе, в любом возрасте. Даже не знаю как таких людей назвать правильно, это какая-то мания, но какая именно? :)
Я про тех, для кого обязательно надо с кем-то жить, отношения = вместе жить, иной формат просто немыслим. И да, начинать паковать шмотки надо как можно скорее, желательно после первого свидания. Думать перед тем как съехаться не обязательно ::)

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #101 : 02 Мая 2016, 00:41:53 »
Если не можешь к себе позвать, то хоть объясни, почему.
а спросить напрямую язык отвалится? тонкие намеки такие тонкие
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #102 : 02 Мая 2016, 00:45:45 »
Если не можешь к себе позвать, то хоть объясни, почему.
а спросить напрямую язык отвалится? тонкие намеки такие тонкие

Если бы я не хотела подселять к себе человека, а он бы меня напрямую спросил - я бы офигела, если честно. Не вариант, по-моему.
Если парень не тупой, он должен 2+2 сложить.
Но ему, похоже, насрать.
Иди легко

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #103 : 02 Мая 2016, 00:55:03 »
Может, парень автора уже спросил у родителей разрешение на "подселение" и ему закатили такой скандал "лимита, только-из-за-квартиры, залетит-не-выгонишь", что у него и духу не хватит говорить о квартире
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Мая 2016, 01:18:45 »
Вспомнилась история из обсуждалки, тоже насчет жилищного вопроса.

Red_moon

• Гость
« Ответ #105 : 02 Мая 2016, 11:00:57 »
представила себе наоборот - парень живет в общаге и его не устраивает, что девушка живет в четырехкомнатной квартире и не хочет его забрать к себе)

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #106 : 02 Мая 2016, 11:22:31 »
представила себе наоборот - парень живет в общаге и его не устраивает, что девушка живет в четырехкомнатной квартире и не хочет его забрать к себе)

Ну и что такого ужасного в этом?
Мне кажется, мерить успешность парня-второкурсника наличием жилплощади как-то несправедливо, так что в мире голодных студентов все равны - и парни, и девушки.
Если девушка живет одна в 4 комнатах и не забирает парня из жуткой общаги, это точно так же выглядит подозрительно и довольно обидно.
Иди легко

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 02 Мая 2016, 11:31:31 »
Вспомнилась история из обсуждалки, тоже насчет жилищного вопроса.
Вы же понимаете, что сестра мужа по факту на себя ответственность за отношения не брала, партнера любить не обещала и воспылать теплыми чувствами не обязана?
Если б там у мужа стояла отдельно трешка чисто для него, а жена с детьми жила в однушке и он к ним заходил или жил вместе, а на его территорию не сметь - это тоже было бы странно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #108 : 02 Мая 2016, 11:33:57 »
А то девушка-то, видимо, серьезно настроена.

Где она серьезно настроена? Она с ним съехаться хочет только потому, что ей в общаге не айс. Тут не в любви большой дело, а в жилищных условиях.
Графоман-универсал. (с) Simka

Red_moon

• Гость
« Ответ #109 : 02 Мая 2016, 11:37:55 »
Мне кажется, мерить успешность парня-второкурсника наличием жилплощади как-то несправедливо, так что в мире голодных студентов все равны - и парни, и девушки.
Если девушка живет одна в 4 комнатах и не забирает парня из жуткой общаги, это точно так же выглядит подозрительно и довольно обидно.
а никто успешность и не меряет в этой истории. просто зачем осуждать парня,если неизвестно при каких условиях он там поселен, и есть ли желание у него начинать жить с девушкой. встречаться это одно, а жить вместе это уж слишком серьезно и какая бы любовь не была, а надо хорошо подумать хочешь ли, стоит ли с кем-то жить.
элементарная неготовность не может быть? это как "раз любишь,значит надо рожать немедедленно, ведь ты же любишь. что значит неготова? есть матка,значит готова рожать!"

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #110 : 02 Мая 2016, 11:42:39 »
Я вот была на месте парня, тоже в 19 лет жила одна, правда не в четырехкомнатной квартире, а мой тогдашний парень брился в общаге и периодически мне на жизнь жаловался. Знаете, мне в голову даже не пришло вместе жить. Вообще ни разу. Не задумывалась я о таком на втором курсе, сейчас вот думаю, если бы он сам предложил съехаться, или кто со стороны намекнул, я бы против не была (родители бы были, наверно).
Есть еще один момент - парень впервые живет один и живет вроде недолго пока, это офигенно какая свобода, это нормально, кмк, не хотеть из одного хомута СРАЗУ в другой прыгать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 02 Мая 2016, 11:46:59 »
Чет Red_moon с каждой темой все упоротей и упоротей.
Сравнивать переселение из гадюшника, опасного для здоровья, любимого вроде как человека, и "срочно рожай".

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #112 : 02 Мая 2016, 11:50:33 »
Второй курс, это 18-19 лет. Мелкие еще совсем, в таком возрасте многие о совместном проживании еще и не думают. И примечательно, что и у нее желание жить вместе - это не "надо развивать отношения, все серьезно", а "в общаге плохо, хочу свалить".
А нафиг развивать отношения, если бы они в текущей стадии развития всех устраивали? Каждый живет в своей хате, детей пока неохота, ну и нахрен прилипло что-то развивать? Так что давайте называть вещи своими именами, всё это развитие отношений - решение каких-то жизненных проблем, а остальное - дурь из бабьих журналов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #113 : 02 Мая 2016, 11:55:10 »
Чет Red_moon с каждой темой все упоротей и упоротей.
Сравнивать переселение из гадюшника, опасного для здоровья, любимого вроде как человека, и "срочно рожай".
сказал мне образец ясности ума. и в той и в этой ситуации нельзя заставлять при неготовности. так же могут просить друзья, родичи разной степени родства - их тоже любят,они тоже близкие.
не знаю как кому, но мне кажется,что жить вместе это очень серьезно. может тем,кто с легкостью соглашается на совместную жизнь это кажется ерундой.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 12:00:04 от Red_moon »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #114 : 02 Мая 2016, 12:06:20 »
сказал мне образец ясности ума.
Даже близко не претендую.
Но это не мешает замечать изменения у окружающих  :P

Жить вместе ради "жить вместе" и съехаться потому, что у одного из партнеров проблемы и нелегкая жизненная ситуация - большая разница. Тут вопрос чисто заботы и внимания, а не готовности жить вечно под одной крышей.
Не знаю, мне кажется, нормально в такой ситуации было бы сказать "если хочешь, можешь после пар заезжать и готовиться у меня в спокойной обстановке" - не приглашение пожить на постоянку, но хотя бы какое-то облегчение жизни партнеру.

Red_moon

• Гость
« Ответ #115 : 02 Мая 2016, 12:12:23 »
Жить вместе ради "жить вместе" и съехаться потому, что у одного из партнеров проблемы и нелегкая жизненная ситуация - большая разница. Тут вопрос чисто заботы и внимания, а не готовности жить вечно под одной крышей.
но оно потихоньку перетекает из одного в другое
Не знаю, мне кажется, нормально в такой ситуации было бы сказать "если хочешь, можешь после пар заезжать и готовиться у меня в спокойной обстановке" - не приглашение пожить на постоянку, но хотя бы какое-то облегчение жизни партнеру.
на счет этого варианта - он весьма разумный и рациональный.
и опять же не стоит забывать о родителях.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 12:18:11 от Red_moon »

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #116 : 02 Мая 2016, 13:12:53 »
А то девушка-то, видимо, серьезно настроена.

Где она серьезно настроена? Она с ним съехаться хочет только потому, что ей в общаге не айс. Тут не в любви большой дело, а в жилищных условиях.

В моем мире розовых пони, если бы она не считала эти отношения серьезными, она бы не заикалась о такой услуге.

а никто успешность и не меряет в этой истории. просто зачем осуждать парня,если неизвестно при каких условиях он там поселен, и есть ли желание у него начинать жить с девушкой. встречаться это одно, а жить вместе это уж слишком серьезно и какая бы любовь не была, а надо хорошо подумать хочешь ли, стоит ли с кем-то жить.
элементарная неготовность не может быть? это как "раз любишь,значит надо рожать немедедленно, ведь ты же любишь. что значит неготова? есть матка,значит готова рожать!"

Всё так, как Вы говорите. Просто я считаю аргумент "мне тяжело учиться в таких условием" перекрывающим все "хочу/не хочу, готов/не готов". Пирамида Маслоу, все дела. Умные рассуждения идут в жопу, если близкому человеку физически плохо, и есть возможность ему помочь.
К родственникам, попавшим в трудную ситуацию не из-за собственного долбодятелства, тоже относится.
Но это имхо, наверное, у меня обостренное чувство справедливости.

И в конце концов, тут уже раз сто сказали про то, что он мог бы хотя бы изредка оставлять ее у себя готовиться к контрольным/отдыхать спокойно. Его наплевательское отношение возмущает, а не "неготовность/невозможность"
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 13:16:22 от Morkovk »
Иди легко

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #117 : 02 Мая 2016, 13:25:20 »
Лично для меня плохие условия жизни партнера- одна из последних причин, по которым надо съезжаться.
Все-таки съезжаются от желания перейти на другой уровень, быть рядом, попробовать совместный быт и пр.
И потом, ну вот у нее плохие условия. А что бы она делала, если бв не отношалась с этим парнем, которому перепала хатка? Сидела бы и не вякала...
Я бы сама тысячу раз подумала, стоит ли мне переезжать из гадюшника к мальчику, с которым до того только за ручки ходили.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Red_moon

• Гость
« Ответ #118 : 02 Мая 2016, 13:34:08 »
И потом, ну вот у нее плохие условия. А что бы она делала, если бв не отношалась с этим парнем, которому перепала хатка? Сидела бы и не вякала...
и я задаю себе этот вопрос

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #119 : 02 Мая 2016, 13:38:16 »
Я просто думаю, у нас трешка. Нам нужно срочно бедного и обездоленного искать, чтобы приютить или на троих трешка допустима?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.