Artemisia, дело вкуса, имхо

Вползание врозь лично мне особо странным не кажется.
Примеряю ситуацию на себя: вот мне 18, мой парень решил вползти во взрослую жизнь - и? Я должна хотеть уйти из дома чтоль, иначе ненормально?
Мне в том возрасте совершенно не хотелось. Вот именно вить с кем либо общее гнездо - не хотелось.
Да просто все это как-то иначе воспринималось, не так как вы описываете. Серьезность не измерялась совместным проживанием, вот и все. Из "таких" у меня вообще была ток одна приятельница и всем нам она казалась странной. Вот ей надо было серьезных отношений, обещаний, подтверждений, детей, совместной жизни. И все это в 18. Мрак.
Ну и такой момент, взрослое/детское.
Так и во взрослой жизни совместный быт не является чем-то мастхэвным. Многие встречаются, обитая при этом каждый на своей территории. Это не дикая экзотика.
Вообще, такая вот фиксация на совместной жизни лично мне кажется странной сама по себе, в любом возрасте. Даже не знаю как таких людей назвать правильно, это какая-то мания, но какая именно?

Я про тех, для кого обязательно надо с кем-то жить, отношения = вместе жить, иной формат просто немыслим. И да, начинать паковать шмотки надо как можно скорее, желательно после первого свидания. Думать перед тем как съехаться не обязательно